Маугли. Человеческий Детеныш среди зверей.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мудрые на то и мудрые, говорили это тем, кто падок до красного словца, чтоб было что на хлеб помазать, таково их ремесло.
P.S. Что-т за собой не припомню, будучи ещё добрым молодцем, чтоб мне сказки чем-то послужили, хоть даже и в детстве.Комментарий
-
Обьективно Маугли чужак в мире зверей джунглей. Но он этого не знал. Он адаптировался под их законы. Однако природа напомнила ему, кто он и откуда. С обитателями джунглей такого не может случиться в принципе, с ними всегда все в порядке, ибо их родина - джунгли. Они здесь у себя дома. Мудрый Каа все понял. Он понял, что для Маугли это не просто зов весны, общий для всех зверей. Откуда у змея такая мудрость? Каа понял, что для Маугли этот Зов стал роковым. В Маугли проснулся Человек.
А кончиться всё Антихристом,который,как бы покажет,какой же Я всё таки великолепный и непобедимый.....
.Комментарий
-
Клещик, как понимаешь слова "кто не соблазнится о Мне"?....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Знаешь,тут наверно надо не эту фразу рассматривать,а слово "блаженный".Мне вот видится,что блаженный это тот,кому не нужны общепринятые ценности.Таких ещё толстые и серьёзные люди дурачками называют.А ведь этим дурачкам только и надо,что поесть,попить да поспать в тепле,а на все красоты мирового прогресса им,как бы наплевать,ну разве что в качестве какой игрушки.
Вот и выходит,что соблазнение происходит от той среды в которой обитаешь.А соблазнение заключается в том,что тебя подстраивают под эту среду-все ходят в джинсах и ты бежишь с зарплаты в магазин за ними.Хотя хорошие брюки по лучше будут,но ведь все же в джинсах.А придёшь в брюках,так джинсовики будут на тебя смотреть,как на блаженного))).И ведь не потому что,а из за того,что их так родители воспитали,которые такие же.Соблазняешся-теряешь свободу выбирать и уже выбирают за тебя,а у тебя лишь остаётся иллюзия свободы выбора между тем,что тебе предлагают выбрать те,кто уже за тебя выбрал.Они дают тебе выбор между джинсами двух разных цветов.И ты вроде бы чувствуешь,что выбор то за тобой,но на деле,ты просто ешь тоже самое,но уже с оттенком собственного эго.
Вот и в христианстве.Существуют определённые постулаты.Которые ты можешь или принимать,или отвергать.Но по сути,ты опять будешь выбирать между синими и чёрными джинсами.Тебе дают выбор-верить в Иисуса Христа,как в мессию,как в спасителя или наоборот не верить в это и отвергать.А замануха тут в том,что сам Исус то и не важен,важно то,что от него и через него исходило,то есть Бог.И вместо того,чтобы верить в Бога,в Творца все верят в Иисуа Христа.
Вот такая вот штука.
При чём,в данном контексте Бог или Творец это не обязательно какая то определённая верховная духовная сущность на вроде Яхве или Аллаха или т.п. Это будет та самая Причина,по которой всё имеет место быть.А раз есть причина,то значит есть и цель.И может поиск этой цели и есть тот самый ответ на самый каверзный вопрос из всех?Комментарий
-
Не цитируя Ваши сообщения скажу, что Вы совершенно верно описали официальную позицию христианства. Типа дави на сочувствие, на то, что вот Бога уже отодвигаем, для близира вроде бы молимся Отцу. А на деле то же самое, те же джинсы. И если ты не принимаешь общепринятых авторитетов, общепринятых выводов - ты блаженный , ты просто дурачок и что с тебя за спрос, да и слушать тебя кто станет. Ну кто станет слушать галлюцинаторный бред умалишенного??? Есть мнение, есть позиция, люди уважаемые и это вот бред с дурдома....
Вы совершенно верно заметили, что за границей их веры есть иные и что их , если не убивать то по крайней мере за людей считать не надо... Это вот такое "сплочение" вида. Вида, под названием человек. Тогда в чем разница с животными? Вид один, но стаи разные, значит и борьба между ними типа святое дело. И за что? Да за жрачку, сферы обогащения, да и просто верховенство... А что ???! важная вещь получается.... А то, что дружно движемся к самоуничтожению, так это вот типа Антихрист... И уже ищем персону этого Антихриста, кто он, да вот может под этой фамилией, может вот в этой стране, а может вообще еще только родился с неким рожком или копытцем....
А цель таки не ищем, ЦЕЛЬ, что Вы вот и обозначили в своем сообщении. Не нужна она нам... Мы уже обозначили, обозначили ее давно... А когда появляется некий мальчик босоногий с колесиком и произносит, что король голый, то это вдруг у Андерсена все прозрели... Мы не прозреваем... Мы продолжаем ссылаться на авторитеты....
А вот основной АВТОРИТЕТ - Библию, так и не замечаем. Мы если и прочитываем ее, то уже под ракурсом взгляда авторитетов. То есть "я себя под Лениным чищу..." И до сих пор чищу.. грязной щеткой...Комментарий
-
Не ожидала такого содержательного сообщения, да еще в такой вот теме. Именно каверзный вопрос.
Не цитируя Ваши сообщения скажу, что Вы совершенно верно описали официальную позицию христианства. Типа дави на сочувствие, на то, что вот Бога уже отодвигаем, для близира вроде бы молимся Отцу. А на деле то же самое, те же джинсы. И если ты не принимаешь общепринятых авторитетов, общепринятых выводов - ты блаженный , ты просто дурачок и что с тебя за спрос, да и слушать тебя кто станет. Ну кто станет слушать галлюцинаторный бред умалишенного??? Есть мнение, есть позиция, люди уважаемые и это вот бред с дурдома....
Вы совершенно верно заметили, что за границей их веры есть иные и что их , если не убивать то по крайней мере за людей считать не надо... Это вот такое "сплочение" вида. Вида, под названием человек. Тогда в чем разница с животными? Вид один, но стаи разные, значит и борьба между ними типа святое дело. И за что? Да за жрачку, сферы обогащения, да и просто верховенство... А что ???! важная вещь получается.... А то, что дружно движемся к самоуничтожению, так это вот типа Антихрист... И уже ищем персону этого Антихриста, кто он, да вот может под этой фамилией, может вот в этой стране, а может вообще еще только родился с неким рожком или копытцем....
А цель таки не ищем, ЦЕЛЬ, что Вы вот и обозначили в своем сообщении. Не нужна она нам... Мы уже обозначили, обозначили ее давно... А когда появляется некий мальчик босоногий с колесиком и произносит, что король голый, то это вдруг у Андерсена все прозрели... Мы не прозреваем... Мы продолжаем ссылаться на авторитеты....
А вот основной АВТОРИТЕТ - Библию, так и не замечаем. Мы если и прочитываем ее, то уже под ракурсом взгляда авторитетов. То есть "я себя под Лениным чищу..." И до сих пор чищу.. грязной щеткой...
А вот про цель.Может стоит её поискать задавшись вопросом:а зачем всё вообще?Но только искать самому,а не пользоваться готовыми "ответами".Комментарий
-
Ну в нашем случае если мальчик босоногий с колёсиком и появится,то его очень быстро натасканная охрана ликвидирует.А не успеет,так есть ещё тв и интернет сми,где мальчика вообще сделают пожилым трансвеститом,который ходил с топором по улице и орал скрабезные песни о правительстве.И ведь большинство этому поверят,лайкнут,подпишутся и репостнут-веяния времени.А что про Антихриста,то вы же уже заметили,что не так ждут Спасителя,как его предтечу-антихриста.Ведь чёрным по белому написано,что должно быть отступлению,сыну погибели прежде,нежели прилетит вдруг Спаситель на облаке и бесплатно покажет кино....только почему то никто не хочет сообразить уже в конце концов,что этот его прилёт будет для всех самым распоследним.И не будет уже ни детей,ни свадеб,ни друзей,ни врагов,ни любви,ни ненависти.Все как будто падают в пропасть с широкой улыбкой и с криками где же земля.
А вот про цель.Может стоит её поискать задавшись вопросом:а зачем всё вообще?Но только искать самому,а не пользоваться готовыми "ответами".
И в отношении ожидания Антихриста, что его ждут прям с бОльшим нетерпением, чем Спасителя.
Однако этот парадокс есть возможность увидеть, если искать там где он и заложен. А вот то что Вы рисуете потом, тоже так. , да самый распоследний , и не будет ни свадеб ни детей и (очень важное замечание- и врагов и ненависти). Все это останется с тем, что из праха земного. Да и земли этой не будет. Это вот уже прямое противоречие с теми христианами, что пытаются строить здесь рай, вопреки тому, что построил Творец. То есть прямое богоборчество..
И с этой мыслью я целиком согласна ((((А вот про цель.Может стоит её поискать задавшись вопросом:а зачем всё вообще?Но только искать самому,а не пользоваться готовыми "ответами")))
Однако - мой глас - есть глас в пустыне... Но удивительно то, что что почему то она так ярко прослеживается и такая очевидная, что диву даешься, как же она не видна другим???...Комментарий
-
В отношении мальчика с колесиком - Вы правы. Так таки и будет.
И в отношении ожидания Антихриста, что его ждут прям с бОльшим нетерпением, чем Спасителя.
Однако этот парадокс есть возможность увидеть, если искать там где он и заложен. А вот то что Вы рисуете потом, тоже так. , да самый распоследний , и не будет ни свадеб ни детей и (очень важное замечание- и врагов и ненависти). Все это останется с тем, что из праха земного. Да и земли этой не будет. Это вот уже прямое противоречие с теми христианами, что пытаются строить здесь рай, вопреки тому, что построил Творец. То есть прямое богоборчество..
И с этой мыслью я целиком согласна ((((А вот про цель.Может стоит её поискать задавшись вопросом:а зачем всё вообще?Но только искать самому,а не пользоваться готовыми "ответами")))
Однако - мой глас - есть глас в пустыне... Но удивительно то, что что почему то она так ярко прослеживается и такая очевидная, что диву даешься, как же она не видна другим???...Комментарий
-
ИМХО. Это вот и есть те шоры в которые погружено человечество догмами богословия.
Ответ содержится в определении жертвы Иисуса. То есть деянии Самого Бога. Он же разделил то, что в бочку , но не даже до лучших времен, а совсем на сжигание, уничтожение, а то что выросло пошло в небо ли не в небо, но в другую реальность и в другой совсем структуре.
Свершенное Богом следует понять!!! и оно подтверждено иными местами Библии ( в смысле характеристики двойственности сотворенного) И того, что разделяться в себе самом будет каждый.
А вот, что Он ушел в лучшие миры, что мы там действительно сохраним свою индивидуальность и это новое тело - это всего лишь и есть предмет веры. Как Павел и сказал Вера - это ожидание невидимого.
Но Писание так устроено, что иной вывод с фактов не напрашивается. Именно с ФАКТОВ.
А потом + наша практическая жизнь... Сюда и наука и паранаука и социальное и политическое устройство.... и много всего...Комментарий
-
я сначала не поняла этот вот скептицизм в самом начале сообщения. А теперь вот понятно с последней цитаты.
ИМХО. Это вот и есть те шоры в которые погружено человечество догмами богословия.
Ответ содержится в определении жертвы Иисуса. То есть деянии Самого Бога. Он же разделил то, что в бочку , но не даже до лучших времен, а совсем на сжигание, уничтожение, а то что выросло пошло в небо ли не в небо, но в другую реальность и в другой совсем структуре.
Свершенное Богом следует понять!!! и оно подтверждено иными местами Библии ( в смысле характеристики двойственности сотворенного) И того, что разделяться в себе самом будет каждый.
А вот, что Он ушел в лучшие миры, что мы там действительно сохраним свою индивидуальность и это новое тело - это всего лишь и есть предмет веры. Как Павел и сказал Вера - это ожидание невидимого.
Но Писание так устроено, что иной вывод с фактов не напрашивается. Именно с ФАКТОВ.
А потом + наша практическая жизнь... Сюда и наука и паранаука и социальное и политическое устройство.... и много всего...Комментарий
-
Во-вторых, может Вам не так много сказок рассказывали, что не повлияло на Вас.Комментарий
-
А может потому и нет никакого города, что Он сотворил всего на Его взгляд достаточно. А все потом искусственное это уже человек начал строить.
Смотрите даже с Каином и Авелем то как было Авель ничего не изобретал. Он готовое всего лишь пас и на уже готовом пастбище.
А Каин то ведь более трудным занялся не готовым , а неким уже приложением своей силы что то более искусственно (пахать, сеять убирать) и более трудный возможно труд - Бог не оценил. не есть ли это указание, что не на то свои силы направляем.? Что не это Он от нас требует?
Так со змеюкой пожалуйста подробнее и для меня доходчивее.
Верное замечание, что ни у кого тварного нет такого даже понятия - вера, кроме людей. Все они живут по программе и не заморачиваются никакими моралями, верами, этическими нормами ... Хотя тоже создают некие стаи. Но уж там то чаще конкретный вожак и довольно жесткая дисциплина. Есть даже примеры социума (ясли и воспитатели, учителя и пр....) Есть даже элементы сострадания, помощи, но...
И удивительно им все наше и не надо... И живут же ...
Но только человечество мучается вопросами откуда, каким образом, боги, Бог, кому поклоняться, хотя в душе втайне так никому, каждый сам себе гетман и лучше знает, но притворно может подчиниться. И если начальник, то все подчиненные втайне думают что точно - уж таки дурак и каждый вот из них был бы лучше...
И что делать кому то так уж точно каждый знает, но не себе самому к себе самому никогда вопросов нет, виноваты все но не сам... словом некая такая неразбериха только у человека. Но самое удивительное - это в душе не желание подчиняться и вместе с тем постоянный поиск Бога...
А потом вот поиск понимания, Кто, Что есть Бог, и каковы Его помыслы и поведение.
Я тут немного пообщалась с Триатмой. У него очень глубокие познания в том, что у меня весьма поверхностно: - ну там читала труды Блаватской с некоторыми буддистами общалась не очень глубоко ну и + чтиво по неким практикам. У Триатмы об этом довольно глубокие знания.
Тогда если у меня о других религиях и учениях сложилось впечатление, что все в них окрашено на манер нашего поведения, нашего способа мышления. То с его Брахмами мне помог разобраться он. Так вот и там чисто человеческий способ подхода. Типа: Я Всевышний вот чего захотел того и насоздавал, и все это для Моего же ублажения, для Моего наслаждения, А вы сотворенные хотите приблизиться - то уж постарайтесь, а Я то так уж точно буду вам мешать и приближу лишь кого Сам захочу И никто мне в мире не указ...
Ну вот такой зажравшийся пахан. Чисто по нашему людскому образу. Как в фильме Кин Дза.. - а мы мы их пинать будем..
То же нам гласит и христианство и иудеи, что дескать стал ты человече порченный не потому, что таковым сделан, а потому, что вот типа сам и совратился. А теперь еще и потрудись как бы заслужить возврат ко Творцу, да еще и напустит Он на тебя сатану, который постоянно совращать будет... А ты старайся - может и придешься по душе тебя сотворившему, а нет , то сам и виноват...
И где в этом месте та благодать о которой они так дружно гутарят? Ведь Павел же сказал, что ежели за заслуги, то не по благодати... И не только это, но всю Библию извратили.Комментарий
Комментарий