о фильме Последнее искушение Христа .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

о фильме Последнее искушение Христа .

В закрытой теме
    мы коснулись фильма Последнее искушение Христа .
    Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2018, 01:19 PM.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

А что за искушение, если кратко?
    Или это надо фильм смотреть?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Зачем эти сатанинские выдумки? Зачем порочить Христа? И ты, Татьяна, для чего сеешь тут соблазны, больше поговорить не о чем? Ясно же, что это проделка дьявола.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от NTLL
        ... Особенно подкупает фраза ангела - дьявола: "Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц" после смерти первой жены Марии Магдалины.
        ЕМНИП, в фильме это случилось ещё при жизни Марии Магдалины.

... Нам кажется, что это Бог помог приобрести деньги и избавил нас от страданий, но возможно, это дьявол нам преподносит полную чашу.
        Вы преувеличиваете возможности дьявола.
        Разве от дьявола может быть что-то хорошее?
        Дьявол может только вредить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от tagil
          Вы преувеличиваете возможности дьявола.
          Разве от дьявола может быть что-то хорошее?
          Дьявол может только вредить.
          Вспомните:

5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
          (Св. Евангелие от Луки 4:5-7)

Сколько поклонилось... но зато лишились жизни вечной.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от NTLL
            Христос показан как сексуально озабоченный (в конце фильма он прелюбодействует). Советую всем посмотреть.
            Ваши советы - от дьявола. Написано:

3. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
            4. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
            (Псалтирь 100:3,4)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от ~Татьяна~
              В закрытой теме Suicid
              мы коснулись фильма Последнее искушение Христа .
              Гностическое "евангелие Иуды" в основе.
              Раньше да и теперь хватает подобных выдумок.
              Гностики боролисчь с христианством как бы в христианстве.
              Были очень "духовные" и "знающие".
              Не засоряйте голову ни себе, ни другим.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от NTLL
                Фильм 1988 года, но актуальности своей не потерял. Да, снят не по Евангелии, но это не уменьшает его ценности. Вспомним, это годы перестройки в СССР, духовный голод людей. Иисус в фильме показан как неуверенный в себе человек, Иуда наоборот выступает в роли беспощадного учителя Иисуса. По моему мнению, это завышает роль Иуды, чем она представлена в Библии.

Мог ли ли выдержать это искушение Иисус когда ему помогал дьявол в облике ангела? Думаю нет. Он действительно просил своего Отца помочь ему, и дьявол сумел этим воспользоваться. Сняв его с креста и убедив, что он не миссия, окружает его заботой и идёт с ним по земной жизни. Особенно подкупает фраза ангела - дьявола: "Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц" после смерти первой жены Марии Магдалины..
                Какой-то сатанинский фильм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Этот фильм в 1988 году ждали, горячо обсуждали. Кому то он не понравился, тягомотина и всё мол - мой знакомый еврей так о фильме отозвался. Многим наоборот, главенствующая роль Иуды понравилась.
                Какой Иуда был? Казначеем в общине. Жадный наверно, раз на 30 серебряников позарился. Хотя тогда в далёком 1988 ему приписывали другое. Будто он предательством проверял божественность Исуса. За эти сюжеты фильм и нравится людям. А как верующим не знаю, после запрете попа по телевизору на просмотр мои родители смотреть категорически отказались. Ведь, по мнению попов,
                Христос показан как сексуально озабоченный (в конце фильма он прелюбодействует). Советую всем посмотреть.
                Так и есть - сатанинские вымыслы.

Жалоба модератору за пропаганду - Татьяны и Вами.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Enigma
                  А что за искушение, если кратко?
                  Или это надо фильм смотреть?
                  Иисус сходит с креста, не умирая на нем. Его Мария переубеждает, что Он уже показал миру свою любовь, и заботу о людях, и умирать не надо. Иисус идет с ней, слушает ее, как не понимающий ничего дурак, а потом вроде еще и занимается с ней любовью.
                  Давно смотрел, может что и напутал. Но приблизительно так. Короче полное извращение поступка искупления Христом, и превращения его просто в проповедника. Кстати эта роль Иисуса сейчас очень популярна среди людей, называющих себя христианами.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Валера life
                    Какая актуальность, и какая ценность? Иисус выставлен дурачком, который Сам не знает зачем он пришел в мир. Фильм- откровенное глумление над Христом.
                    Я смотрел, но так и не смог досмотреть эту ересь.
                    В начале фильма идут слова автора книги , по которой снят фильм .:
                    Двойственность Христа , его человеческое и столь же сверхчеловеческое стремление приблизиться к Богу , всегда были для меня глубоким непостижимым таинством , с юных лет сеяло во мне смуту , служило причиной всех моих радостей и скорбей.
                    Не прекращающаяся битва духа и плоти. Моя душа - поле брани , где сходятся эти два воинства .
                    ....
                    В основу фильма положено не Евангелие , но художественное осмысление этого вечного духовного конфликта .

Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Валера life
                      Иисус сходит с креста, не умирая на нем. Его Мария переубеждает, что Он уже показал миру свою любовь, и заботу о людях, и умирать не надо. Иисус идет с ней, слушает ее, как не понимающий ничего дурак, а потом вроде еще и занимается с ней любовью.
                      Давно смотрел, может что и напутал. Но приблизительно так. Короче полное извращение поступка искупления Христом, и превращения его просто в проповедника. ....
                      + 1

Не припомню ни одного голивудского фильма, в котором Христос был бы показан как Сын Божий.
                      В лучшем случае показывают Его в виде блаженного проповедника, но чаще - в виде обманщика, как в фильме "Последнее искушения Христа".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от ~Татьяна~
                        Ваше право...Сами без греха?
                        20. Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».
                        (Притчи 30:20)

Думаю, что Вам ни штраф, ни бан уже не помогут...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от ~Татьяна~
                          В основу фильма положено не Евангелие , но [B]художественное осмысление этого вечного духовного конфликта
                          Фильм очень сильно затрагивает чувства верующих. И если автор оставляет за собой право делать такие "осмысления", то верующие оставляют за собой право всячески создавать сопротивление, ведь фильм они считают умышленным богохульством.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 26 July 2018, 10:28 PM.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от NTLL
                            Да не от дьявола. Это фильм ведь. Он не виноват. Девочка-дьявол подтолкнула Иисуса к этому, этой же фразой "Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц"
                            Библию читайте лучше, может быть, Бог простит Вам ваше заблуждение, ведь Он милосерд.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Валера life
                              Фильм очень сильно затрагивает чувства верующих. И если автор оставляет за собой право делать такие "осмысления", то верующие оставляют за собой право всячески создавать сопротивление, ведь фильм они считают умышленным богохульством.
                              Согласна. Но
                              человек должен следовать по пути познания осмысленно или подчиняясь воле проповедника?
                              У Вас никогда не стоял вопрос : почему Отец оставил Иисуса на кресте? То есть сами слова : Для чего ты меня оставил , звучат, как будто Отец покинул Иисуса на кресте. За что? За грех мира? Который Иисус взял на себя? Он воскрес после трёх дней смерти. Что это были за дни ? Он посетил ад . Он был низвергнут в ад?

О чём думал Иисус на кресте? Какие мысли бродили в его голове? Может ангел и уход с креста только один из вариантов поведения , мелькнувших и осмысленных в Его голове , пробудивших ответственность и укрепивших веру в истинность назначенного Отцом?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...