Для жизни, так как конечный восприемник может воспринимать Жизнь (то есть Бога) только через как бы внешние по отношению к его внутреннему сознанию формы и чувства. Но в духовном мире ангел (да и демон ада) знает, что нет никаких таких внешних предметностей (в том числе и его тела), как неких самобытийных сущностей, а всё, окружающее его (его тело, растения, сооружения, леса, поля ,реки, животные и т.д.) - являются соответствиями его внутреннего состояния, служащие для возможности восприятия и осознания изменений этого внутреннего состояния. И его (ангела) внешнее окружение и и тело прекрасны, так как соответствую той частной Божественной любви и мудрости, которую он выбрал при жизни в мире. А человек в мире природном имеет наития всех внутренних уровней, и небесных, и адских, в результате чего находится в духовном равновесии и полной свободе выбора, и поэтому у нас понамешены соответствия всех внутренних состояний - и болезни, и войны, и прекрасные сады, и "злые"и "полезные" животные и т.д. и т.п.
Воскресение Христа и моя надежда на свое воскресение.
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Для жизни, так как конечный восприемник может воспринимать Жизнь (то есть Бога) только через как бы внешние по отношению к его внутреннему сознанию формы и чувства. Но в духовном мире ангел (да и демон ада) знает, что нет никаких таких внешних предметностей (в том числе и его тела), как неких самобытийных сущностей, а всё, окружающее его (его тело, растения, сооружения, леса, поля ,реки, животные и т.д.) - являются соответствиями его внутреннего состояния, служащие для возможности восприятия и осознания изменений этого внутреннего состояния. И его (ангела) внешнее окружение и и тело прекрасны, так как соответствую той частной Божественной любви и мудрости, которую он выбрал при жизни в мире. А человек в мире природном имеет наития всех внутренних уровней, и небесных, и адских, в результате чего находится в духовном равновесии и полной свободе выбора, и поэтому у нас понамешены соответствия всех внутренних состояний - и болезни, и войны, и прекрасные сады, и "злые"и "полезные" животные и т.д. и т.п.Комментарий
-
По отношению к Богу, Который Единственный есть - да, но для нас (Его восприемников) - единственно возможный способ существования.
"Природный мир" - такая же голограмма, но она соответствует не частной любви конкретных духов, а ВСЕЙ общности внутреннего состояния всего человечества. Люди стали полностью материальными, приписав жизнь не духу (полагая, что это что-то бесформенное и эфемерное), а материальному телу и веря только в то, что можно ощутить пятью чувствами материального тела....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Дьявол тут точно ни при чём. Просто за Акеллой я наблюдаю давно, когда ещё был здесь Абеляр и они вместе философствовали в своих темах. Тогда Акелла писал интересно, потому что был в процессе изучения, много задавал вопросов и сам искал ответы. Но позже стал отчётливо проявляться его уклон в философию и апокрифы, что стало следствием его ухода от чистоты библейского слова. Сейчас он даже в свою подпись неоднократно вставляет цитаты из апокрифов, потому что они засели в его голове, вытеснив простые библейские факты.
По моим соображениям, деградация тем Акеллы вышла на тот уровень, когда он стал неинтересен даже его читателям, и мне кажется, что вся писательская деятельность Акеллы завянет довольно скоро на форуме, если его не отключат, как Абеляра. Скорее, что не отключат, так как Абеляр был конкретно сдвинут на своей философии и развивал это, а Акелла просто потерялся в трёх соснах и всё... тут и сказочке конец.
Но это методика годится лишь для определенной категории людей. Для тех же кто пытается осмыслить сказанное в Библии, такой метод никак не годится. Христианская догматика в принципе - это уже осмысление текстов, трактовка. Мы все в той или иной степени находимся под влиянием трактовки ранних учителей церкви.
Относительно же автора темы, думаю что его увлечение апокрифами не главное. Апокрифы как и любая другая литература могут только натолкнуть ищущего человека на необходимую ему мысль. Поиск идет внутри человека и мотивом поиска является неудовлетворенность от объяснения некоторых вопросов. В данном случае это касается воскресения. Человеку непонятно, он считает что традиционные объяснения оторваны от реальности, поэтому и пытается найти для себя более приемлемый ответ.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Под чистотой слова вы имеете в виду восприятие канонических библейских текстов на веру без всякого осмысления? Типа - раз сказано что будет так то и так то, значит нечего и мудрствовать?
Но это методика годится лишь для определенной категории людей. Для тех же кто пытается осмыслить сказанное в Библии, такой метод никак не годится.
Библейская историяКомментарий
-
@Akella
Христос был воплощенный в земную плоть Логос, Сын Божий. И однажды Этот Логос, Сын Божий, был убит грешниками. Но Он воскрес вопреки всему. Причем воскрес ...
А есть кривое...
и вот это (Ваш стартовый текст) сильно кривое.
(имо)
@alexgrey
... По моим соображениям, деградация тем Акеллы вышла на тот уровень, когда он стал неинтересен даже его читателям, и мне кажется, что вся писательская деятельность Акеллы завянет довольно скоро на форуме, если его не отключат, как Абеляра. Скорее, что не отключат, так как Абеляр был конкретно сдвинут на своей философии и развивал это, а Акелла просто потерялся в трёх соснах и всё... тут и сказочке конец.
Конечно, у каждого человека есть возможность покаяния и возвращения к чистому пути к Богу, но на это покаяние, как я полагаю, у человека есть только определённое время. Если Акелла не призадумается, что мои слова могут иметь резон, то ... пиши пропало...
= темы Акеллы бывают разными, и он не откровенно "балуется" или "тонет"
(взгляд)
@Jewe
Под чистотой слова вы имеете в виду восприятие канонических библейских текстов на веру без всякого осмысления? Типа - раз сказано что будет так то и так то, значит нечего и мудрствовать?
Но это методика годится лишь для определенной категории людей. Для тех же кто пытается осмыслить сказанное в Библии, такой метод никак не годится. Христианская догматика в принципе - это уже осмысление текстов, трактовка. Мы все в той или иной степени находимся под влиянием трактовки ранних учителей церкви.
Относительно же автора темы, думаю что его увлечение апокрифами не главное. Апокрифы как и любая другая литература могут только натолкнуть ищущего человека на необходимую ему мысль. Поиск идет внутри человека и мотивом поиска является неудовлетворенность от объяснения некоторых вопросов. В данном случае это касается воскресения. Человеку непонятно, он считает что традиционные объяснения оторваны от реальности, поэтому и пытается найти для себя более приемлемый ответ.
Достающий "руду" из рудокопного колодца ищет драгоценности.
Для нас же его работа выглядит всего лишь как работа "крота", делающего ненужные (= никчёмные) "кучи" на поверхности земли.
имо; мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По отношению к Богу, Который Единственный есть - да, но для нас (Его восприемников) - единственно возможный способ существования.
"Природный мир" - такая же голограмма, но она соответствует не частной любви конкретных духов, а ВСЕЙ общности внутреннего состояния всего человечества. Люди стали полностью материальными, приписав жизнь не духу (полагая, что это что-то бесформенное и эфемерное), а материальному телу и веря только в то, что можно ощутить пятью чувствами материального тела.
По сравнению с ангельским учением евангелие сильно проигрывает. И даже не потому, что в евангелии (плотскими людьми) видятся нестыковки и противоречия.
Нет в евангелии ангельского благородства! Нет аристократизма ангелов. Чистоты ангельской нет.
Человек, в отличие от ангела, злюч, вонюч и вечно голоден.
Нам всем хочется ангельского достоинства, а не вот это вот всё павлово неудобовразумение.
Так я понимаю позицию Акеллы.
Понимаю, воспламеняюсь вместе с ним, но - остаюсь рабом Иисуса Христа, а не архангела Гавриила.
Потому как вторгаться в духовные сферы много ума не надо. Вы же не думаете, что о загробной жизни впервые стали говорить христиане? и даже иудеи не были здесь первыми.
Любой жрец в любой цивилизации имел знания о жизни после смерти.
Умирает плоть, но дух, душа не прекращают своего существования. Наоборот, освободившись от плоти, дух начинает выдавать то, что Иоанн описал в Книге Откровение. Где это всё происходит? Нигде. Для живущих, возвращающихся с кладбища после похорон, представления о существовании духа новопреставленного имеют весьма относительный характер. Поначалу, на поминках, всех занимает эта тема. Но потом время идёт, заботы века сего, так сказать; и все забывают свои умопостроения о том, где же теперь пребывает покойник. Но позвольте, а для умершего-то этот вопрос имеет гораздо большее значение. Умерший теперь навечно остался в своём собственном духе. И этот дух ему важнее, чем вся его прошлая жизнь во плоти. Он вечно теперь пребывает в том, что является предметом рассуждений, догадок, споров живущих людей. Они только рассуждают о вечной жизни, а он уже этой жизнью живёт. Он стал ангелом.
И эти живущие должны бы тоже задуматься, что их жизнь во плоти имеет не такой уж большой срок, а затем наступит вечное пребывание в духе.
Вот и задумываются, рассуждая примерно так: умерший человек становится ангелом. Следовательно, хорошо сделаем, если приникнем в учение ангелов.
И совершают ошибку. Бог восприемлет не ангелов, а семя человека (Авраама как отца веры). И будущую вселенную Бог покорил не ангелам, но сыну! Аллилуйя!
То есть знание надмевает, а любовь назидает. Ангельское знание делает человека гордым.
А любовь всё расставляет на свои места, поскольку Бог так полюбил мир, что отдал своего моногенного сына, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
Как бы криво и косо не казалось евангелие ангеловедам, но спасение человеку даёт именно евангелие господа Иисуса Христа.Комментарий
-
В принципе я предвидел, что тема не будет разбираться вообще. Слишком не по зубам. Будет просто одно сплошное ''заткнись! Еретик!''. Вот, Акелла, получи и распишись.
Р.S. Проблема ваша и моя сила в том, что я, в отличии от многих из вас, мог бы написать гораздо более серьезную критику этих постов Акеллы. Ведь я то знаю всю эту кухню не понаслышке.. Я там был, ''и мед и пиво пил''. Но тут, видимо, главное, размазать все по стенам или, что скорее, проигнорировпть, притворившись понятливым. Ну и ладно. Такие реакции мне весьма красноречиво пока говорят о том, что и ожидалось.Последний раз редактировалось Akella; 09 April 2018, 05:28 PM.Комментарий
-
@alexgrey
Хотите сказать, что "барахтается"? Сучит ручками и ножками, но не плывёт?
Если глубоко, то скоро утонет, а если мелко, то пора бы с детством заканчивать
@Akella
В принципе я предвидел, что тема не будет разбираться вообще. Слишком не по зубам. Будет просто одно сплошное ''заткнись! Еретик!''. Вот, Акелла, получи и распишись.
Р.S. Проблема ваша и моя сила в том, что я, в отличии от многих из вас, мог бы написать гораздо более серьезную критику этих постов Акеллы. Ведь я то знаю всю эту кухню не понаслышке.. Я там был, ''и мед и пиво пил''. Но тут, видимо, главное, размазать все по стенам или, что скорее, проигнорировпть, притворившись понятливым. Ну и ладно. Такие реакции мне весьма красноречиво пока говорят о том, что и ожидалось.не сердитесь, друг; Вам, из глубин (Ваших) Вами добытое, выглядит сокровищем, а нам (не внутри Вас находящимся) ещё надо здорово приглядеться к тому, что Вы нам "торгуете" под видом почти что бриллиантов)))
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ежели создали тему - значит нужно вам, понятно и доступно изложено.
Остаётся лишь понять- зачем вам технические подробности воскресения.
-
Как бы не было обезображено тело - но оно(тело) всего лишь элементы, ДНК остаётся прежним.
А если вернее- то преображение Господа (до распятия) (Матфея 17:2)
переход материи в энергию, также и обратноПоследний раз редактировалось kotik-ed; 10 April 2018, 07:56 AM.
Комментарий
Комментарий