Воскресение Христа и моя надежда на свое воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Пломбир
    Он,Яшуа, своей стойкостью перед кознями дьявола показал,что человек может быть послушным Богу,чего первые люди не показали.Значит ,человеческому роду стОит продолжаться,чтобы выбрать из них таких,как Яшуа.Что Бог и делает до сих пор.Пока.
    Можно было сына Божьего убить ,так как он был плотью человеческой.Он ведь не был бессмертным.Своей смертью он бы не умер,так как не унаследовал греха (так говорится В Библии о нём),а вот убить его -запросто.

Не спорю, что Иисуса как человека можно убить. Можно было убить челрвеческую ипостась. Но не Божью. И тогда получается, что умерла только часть Христа, часть человеческая, а ипостаси Божьей хоть бы хны. И воскрес тогда только человек Иисус, но никак не Логос и не Сын Божий. Если умерла лишь человеческая часть, то не велика была бы печаль о смерти плоти. Если не умерла Божественная ипостась, то не велика была бы радость о воскресении Сына Божьего. Что не умерло, то и не воскресло. Что не воскресло, то и не умирало.
    . Один разбойник -покаялся ,а они?
    Я рассматриваю лишь условия, когда все превсе покаялись в прахе и пепле, когда все условия соблюдены и моральных препятствий для аоскрешения нет. Не переводите тему на волну морали..
    Если эти умершие были угодны Богу,он их запомнил. И уж если первую человеческую "конструкцию"Ему надо было изготовить с нуля ,то ,кого Он запомнил ,воскресит по"памяти".Благо, материала -праха земного ,полно
    Что ж тогда столько скидок Иисусу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Вы попались на удочку синода, который своим переводом постоянно умаляет Бога

Матф 16:21 Απο От τότε того времени ήρξατο на́чал ο Ιησοũς Иисус δεικνύειν показывать τοις μαθηταις ученикам αυτοũ Его ότι что δει надлежит αυτον Ему εις в ‛Ιεροσόλυμα Иерусалим απελθειν пойти και и πολλα многое παθειν претерпеть απο от των πρεσβυτέρων старейшин και и αρχιερέων первосвященников και и γραμματέων книжников και и αποκτανθηναι быть убитым και и τη̣ τρίτη̣ [на] третий ημέρα̣ день εγερθηναι. быть воскрешённым.

17:9και И καταβαινόντων сходящих αυτων их εκ с τοũ όρους горы́ ενετείλατο приказал αυτοις им ο Ιησοũς Иисус λέγων, говорящий, μηδενι Никому είπητε расскажите το όραμα виде́ние έως до οũ которого [времени] ο υιος Сын τοũ ανθρώπου человека εκ из νεκρων мёртвых εγερθη̣. будет воскрешён.

28:6ουκ не έστιν есть Он ωδε, здесь, ηγέρθη воскрешён γαρ ведь καθως как είπεν· сказал; Δεũτε идите ίδετε увидьте τον τόπον место όπου где έκειτο. лежал.

Там везде пассивный залог, и в других евангелиях тоже.
    Иоан.5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Согласно закона, у пасхального агнца не должна быть сломана кость
    Исх 12:46 В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
    Числа 9:12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;

Я тоже согласен, что у праведника и нечестивого разные смерти.
    Не важно доя темы кто воскрешает. Сам Христос ли Себя или Бог Его. Это не меняет сущности темы. Можно легко поднять те же вопросы, подредактировав их.
    Что касается голеней, думаю, Вы правы. Нельзя было чтобы Иисусу воин перебил голени, нарушив тем самым грубо Писания. Ведь писание весьма щадяще бдило над целостностью Его костной системы, чего не скажешь о нас и других.
    Остальное - мораль. Ее не касаюсь здесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
    После воскресения у Господа было другое тело, нетленное, другого типа атомов.
    Раз атомы, то все равно материальное. А раз со шрамами от гвоздей и копья, то то же самое лишь улучшенное. Зачем было столько заботы о старом теле, если все равно будет тело другое из других атомов? Зачем не перебивать голени, зачем снимать с креста, благовония, гробница, всего три дня?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. (Иоанна 6)

Тут только так: либо вы верите словам Господа, либо враг имеет в вас место и вы уже верите его посылам.

Верно, что можно было осязать Его чудесным образом изменённое тело, так же верно и то, что оно было духовного строения, иного, чем наши тела.

Господь принимал пищу, те, кто приходил к Аврааму,тоже принимали пищу. Однако, как вы думаете питаются падшие ангелы со своим предводителем, отделённые от Источника Жизни? Именно так: разрушая наши тела, которые получают жизнь от Бога. Духи злобы разрушают нас через болезни, грех, смерть и достраивают себя из нашего строительного материала. Вот текст 3 главы книги Бытие: 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Вы исследуйте, не останавливайтесь и лучше придерживайтесь веры, а не суеверия.
    Тут не понял. Пространно и туманно..

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Akella

Не важно доя темы кто воскрешает. Сам Христос ли Себя или Бог Его.
      Извиняюсь за неточность, воскрешен в пассивном залоге только у Матфея, у остальных те 2 слова вперемежку с разными залогами.
      Так у Марка и люди из гробов, и Иисус сами воскресают.
      У Иоанна в 6:49 Иисус говорит, что сам в последний день будет воскрешать своих.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от АлександрСлепов
        Извиняюсь за неточность, воскрешен в пассивном залоге только у Матфея, у остальных те 2 слова вперемежку с разными залогами.
        Так у Марка и люди из гробов, и Иисус сами воскресают.
        У Иоанна в 6:49 Иисус говорит, что сам в последний день будет воскрешать своих.
        То что у Мф Иисус не может Сам воскрешать Себя оно и понятно. Адопционистскому Христу такое никак не полагается.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Akella
          То что у Мф Иисус не может Сам воскрешать Себя оно и понятно. Адопционистскому Христу такое никак не полагается.
          Спасибо.Я узнал кто такие адопционисты, очень вовремя кстати, ибо у меня намечается дискуссия на эту тему.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Akella
            Раз атомы, то все равно материальное. А раз со шрамами от гвоздей и копья, то то же самое лишь улучшенное. Зачем было столько заботы о старом теле, если все равно будет тело другое из других атомов? Зачем не перебивать голени, зачем снимать с креста, благовония, гробница, всего три дня?
            Ну правильно, нетленное, но не старое, а новое. Вы никогда не видели как мгновенно происходят исцеления. Поищите на видео, посмотрите. Вот так точно во мгновение ока изменяются и тленные тела на нетленные.

Сообщение от Akella
            Тут не понял. Пространно и туманно..
            Не могу помочь, это вам нужно стараться, чтобы начать усваивать твёрдую пищу.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Akella
              Этот праздник воскресения Христова всегда был мне как то не очень понятен. Ну хорошо, думал я, Христос воскрес. И что это значит? Ах да, конечно, что и я воскресну. Но это меня как то мало утешало. Зачем? Всегда видел какую-то наигранную радость в этом празднике. ''Христос воскрес!'' - говорили мне. ''Воистину воскрес!'' - заставлял я говорить себя с воодушевлением и натягивать улыбку встречному. Казалось, я играю в какую то игру, а в какую не понимал. Смысл праздника всегда конечно чувствовался, но как то далеко и смутно. Я что, думал я, один таеой болван? Наверное один. Оно и понятно, плотской я, душевный ит.д. А если принять евангельскую версию воскресения в этом физическом теле с доп опциями, то я чувствовал, что заставляю себя быть наивным ребенком. Но тут же вспоминал ''будьте как дети'' и старался не париться. Хотя не очень то хотелось бы воскресать опять в этом гребанном теле. (Смотри тему ''воскресение - переселение или ремонт?'') В христианстве меня всегда до него привлекала его духовность в противоположность материальности. Я клюнул. А тут вдруг такая засада, опять меня каждую пасху мордой об стол - ''воскресение в теле, Акелла! Не иначе! Воскресение мертвых!''
              Во первых вы не один такой "болван". Думающих людей много. А если человек думает то он неизбежно придет к таким выводам какие сделали вы. В данный момент толку нам от воскресения других нет никакого. То что другие когда то где то воскресли никак наше бренное тело не спасает от неминуемой смерти.

Смертию смерть попрал? Извините но не попрал. Как умирали так и умирают. Отсюда следует что смысл надо искать в чем то другом.

Иудеи тоже верили в воскресение мертвых и для их веры не нужно было кому то воскресать. Учение о воскресение основано не на чуде восстания мертвецов, а на логике. Если человек не воскресает значит нет никакого смысла. Люди искали смысл своей жизни и пришли к единственно верной мысли - воскресение мертвых должно быть. Иначе нет никакого смысла в жизни людей на земле.

Надо быть реалистом и понимать что воскресение Христа послужило основанием для возникновения Церкви на земле. Послужило тому что язычники обратились к единому Богу. А все эти разговоры о смертию смерть попрал, о преображении человеческой плоти во Христе и тому подобное - это обыкновенная схоластика которая не имеет отношения к реальности.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Akella
                И тогда получается, что умерла только часть Христа, часть человеческая, а ипостаси Божьей хоть бы хны. И воскрес тогда только человек Иисус, но никак не Логос и не Сын Божий. Если умерла лишь человеческая часть, то не велика была бы печаль о смерти плоти. Если не умерла Божественная ипостась, то не велика была бы радость о воскресении Сына Божьего. Что не умерло, то и не воскресло.
                Продолжаю наблюдать деградацию ваших тем. Вначале даже участвовать не хотел, потому что довольно скучная она у вас, вопросы очень-очень простые, но ответа у вас почему-то нет, хотя ответ вы уже читали и не раз.
                Почему не поняли? Потому что отвергли, другой версии найти не могу.
                Если не верите, что ответы просты, то покажу вам пример.

Итак, вот ваш первый вопрос, который вытекает из данной цитаты.
                Из Писания известно, что Иисус был в аду, после смерти на кресте. В ад попасть невозможно иным образом, поэтому этот факт как раз и есть доказательством, что Иисус умер в полном смысле этого слова, а не только плоть умерла на кресте.

Давид пророчески говорит: "не оставишь души моей в аду". Это Сын обращается к Отцу, потому что знает, что Отец воскресит Его и переместит из ада в небеса и посадит на трон.

Второй вопрос, который вы задаёте в начале темы: "А может зря я примеряю такую надежду к себе?".
                Я лично не зря надеюсь на это, потому что заключил договор со Христом и верю, что Он не может нарушить своё обещание. Поэтому верю, что буду воскрешён в ином теле, чтобы войти в небеса, в Царство Его.

Такую надежду имеют все христиане и она понятна даже тем, кто по уровню интеллекта гораздо ниже вас. Что именно вас смущает в сей надежде - мне совершенно непонятно. Поэтому делаю единственно логичный вывод - ваша вера деградирует, потому что вы отвергаете простое Божье слово, евангелие спасения.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от alexgrey
                  Поэтому делаю единственно логичный вывод - ваша вера деградирует, потому что вы отвергаете простое Божье слово, евангелие спасения.
                  Так а почему она у него деградирует? Просто так что ли, на пустом месте, без всяких на то причин. Или спишем всё на козни дьявола?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Jewe
                    Так а почему она у него деградирует? Просто так что ли, на пустом месте, без всяких на то причин. Или спишем всё на козни дьявола?
                    Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Второй вопрос, который вы задаёте в начале темы: "А может зря я примеряю такую надежду к себе?".
                    Я лично не зря надеюсь на это, потому что заключил договор со Христом и верю, что Он не может нарушить своё обещание. Поэтому верю, что буду воскрешён в ином теле, чтобы войти в небеса, в Царство Его.
                    Про Христа вы всё правильно говорите.А вот мы можем и не исполнить свою сторону договора.Вот Акелла со своей стороны договор "стирает".

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Пломбир
                      Именно так.
                      Нет, думаю не так. Легче всего списывать всё на стрелочника. На самом деле есть объективные причины. И одна из главных причин - запутанность вопроса и отрыв от реальности. Человек думающий не может просто игнорировать и не замечать несостыковок. А слепая вера - это дурной помощник.

«

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Akella
                        Причем воскрес в том же самом физическом материальном теле,
                        Не в материальном Он воскрес, а в духовном теле, в котором каждый человек после смерти природной тотчас воскресает. И видели его ученики исключительно духовным, а не природным зрением. И тем, что ел с учениками, позволял трогать Себя, Он показывал им, что дух - это не нечто бестелесное, бесформенное и бесчувственное, а то, что имеет тело и форму человеческую со всеми чувствами. Он и Марфе пытался втолковать про это, но так как Иудеи, будучи народом внешним и чувственным, верили лишь в воскресение в теле материальном, то Он, возмущённый их неверием, сделал то, чего они от Него только и ждали - воскресил Лазаря в теле материальном.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Сергей Сур
                          Не в материальном Он воскрес, а в духовном теле, в котором каждый человек после смерти природной тотчас воскресает. И видели его ученики исключительно духовным, а не природным зрением. И тем, что ел с учениками, позволял трогать Себя, Он показывал им, что дух - это не нечто бестелесное, бесформенное и бесчувственное, а то, что имеет тело и форму человеческую со всеми чувствами. Он и Марфе пытался втолковать про это, но так как Иудеи, будучи народом внешним и чувственным, верили лишь в воскресение в теле материальном, то Он, возмущённый их неверием, сделал то, чего они от Него только и ждали - воскресил Лазаря в теле материальном.
                          Дух это фантом? Голограмма?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Akella
                            Дух это фантом? Голограмма?
                            Нет конечно же. Дух - это реальность, вот "материальное тело" по отношению к духу скорее фантом, так как оно просто облекает духовное тело, служа лишь инструментом для духа в мире природном. Но мир природный и мир духовный - это не какие-то два различных мира, когда из первого дух переходит во второй. Это две степени сознания одного и того же духа, где "природный (материальный) мир" - внешняя степень, а "духовный мир" - внутренняя степень. "Тело природное" лишь соответствует природной степени сознания и отбрасывается при "переходе" в более внутреннюю степень с соответствующим этой степени телом.

Господь воскрес в теле духовном, а то, что Его тело природное исчезло из гробницы (одна из причин, которых много) было соответствием того, что Он полностью отбросил всё, что в Нём было от Марии, перестав быть Её сыном и став Богом и в последней степени Своего творения - в степени природной, после чего может непосредственно действовать Сам внутри каждого человеческого сознания.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Jewe
                              Дьявол тут точно ни при чём. Просто за Акеллой я наблюдаю давно, когда ещё был здесь Абеляр и они вместе философствовали в своих темах. Тогда Акелла писал интересно, потому что был в процессе изучения, много задавал вопросов и сам искал ответы. Но позже стал отчётливо проявляться его уклон в философию и апокрифы, что стало следствием его ухода от чистоты библейского слова. Сейчас он даже в свою подпись неоднократно вставляет цитаты из апокрифов, потому что они засели в его голове, вытеснив простые библейские факты.

По моим соображениям, деградация тем Акеллы вышла на тот уровень, когда он стал неинтересен даже его читателям, и мне кажется, что вся писательская деятельность Акеллы завянет довольно скоро на форуме, если его не отключат, как Абеляра. Скорее, что не отключат, так как Абеляр был конкретно сдвинут на своей философии и развивал это, а Акелла просто потерялся в трёх соснах и всё... тут и сказочке конец.

- - - Добавлено - - -

Конечно, у каждого человека есть возможность покаяния и возвращения к чистому пути к Богу, но на это покаяние, как я полагаю, у человека есть только определённое время. Если Акелла не призадумается, что мои слова могут иметь резон, то ... пиши пропало...

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Сергей Сур
                                Нет конечно же. Дух - это реальность, вот "материальное тело" по отношению к духу скорее фантом, так как оно просто облекает духовное тело, служа лишь инструментом для духа в мире природном. Но мир природный и мир духовный - это не какие-то два различных мира, когда из первого дух переходит во второй. Это две степени сознания одного и того же духа, где "природный (материальный) мир" - внешняя степень, а "духовный мир" - внутренняя степень. "Тело природное" лишь соответствует природной степени сознания и отбрасывается при "переходе" в более внутреннюю степень с соответствующим этой степени телом.

Господь воскрес в теле духовном, а то, что Его тело природное исчезло из гробницы (одна из причин, которых много) было соответствием того, что Он полностью отбросил всё, что в Нём было от Марии, перестав быть Её сыном и став Богом и в последней степени Своего творения - в степени природной, после чего может непосредственно действовать Сам внутри каждого человеческого сознания.
                                А зачем этому духовному телу руки, ноги, желудок, органы и все остальное?

Комментарий

Обработка...