Воскресение Христа и моя надежда на свое воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Воскресение Христа и моя надежда на свое воскресение.

Христос был воплощенный в земную плоть Логос, Сын Божий. И однажды Этот Логос, Сын Божий, был убит грешниками. Но Он воскрес вопреки всему. Причем воскрес в том же самом физическом материальном теле, только с дополнительными опциями: умение внезапно появляться и исчезать, умение оставаться неузнанным, умение проходить сквозь материальные преграды ит.д. Все это, конечно, дает и нам, смертным человекам веру и надежду, что и мы также не останемся в смерти, а воскреснем в своих телах, только с новыми небывалыми для нас здесь возможностями.

Однако, появились ли эти опции у тела Христа только по воскресении или они уже были и до этого, мы точно не знаем. Ибо судя по евангелиям, Он и по воде мог ходить как посуху, и перемещаться внезапно мог на большие расстояния, и контролировал природные стихии, обладал властью не только прощать грехи, но и исцелять от неисцелимых болезней, и даже воскрешал умерших. На фоне таких необычайных способностей уже нисколько не удивительно то, что Он смог воскресить Самого Себя из мертвых. Ибо что это был бы за врач, который может исцелить лишь других, а самого себя исцелить бы не мог? Врач, который может воскрешать мертвых, априори должен уметь воскрешать и себя. Потому отсылки к некоему духовному телу воскресшего в отличие от прежнего физического тела Его, как то неубедительны. Ибо это духовное тело Его обладало согласно евангелиям всеми параметрами физического материального тела. Тело воскресшего Христа можно было пощупать. Но как можно пощупать Духовное тело? Тело Воскресшего могло принимать в себя материальную пищу. Но зачем духовному телу материальная пища? Тело было именно то же, что и умерло на кресте, ибо даже сохранило раны от гвоздей, которыми римские воины прибили Его руки к кресту, и от копья, которым римский воин пробил Ему бок. Правда, он собирался перебить Ему еще и голени ног, но это, видимо, Яхве счел излишним, и не позволил.
    Обычно, распятых преступников оставляли висеть на крестах до полного разложения и истления. Но так как Сыну Божьему не подобало оставаться висеть на кресте до полного разложения и истления, а наоборот, подобало воскреснуть, то Его тело аккуратно и было перенесено в новую гробницу. Видимо, воскресение тела Христа прямо на кресте через три дня могло составить некоторые неудобства для Воскресшего. Хотя не обязательно, ибо Сын Божий мог и сойти с креста в любой момент без всяких проблем. Однако, согласитесь, воскресать на кресте в теле, исклеванным птицами, изьеденным насекомыми и начинающим разлагаться, или будучи закопанным в сырой земле, не очень приятно и рентабельно, хоть и не невозможно. Другое дело, если процесс воскресения произойдет с телом, предварительно обработанным благовониями и завернутым в чистое полотно и положеным в новую зачетную гробницу, где еще никакой мертвец не валялся.
    Что же могут означать и означают все эти детали для меня? Если я не живу в теле, обладающим сверхспособностями, и потому мое тело будет таким же, как и было прежде? Мое тело, в отличие от Его тела, скорее всего не будет обработано благовониями и не будет положено в гроб-пещеру. Скорее всего, его банально закопают в землю. Да и какой смертью я умру, я не знаю. ДТП, например, может не пощадить мои голени. Да что там голени! Червям вообще безразлично мое воскресение! Меня вряд ли воскресят в третий день в аккуратной гробнице. А если воскресну в сырой земле в своем изуродаванном временем и червями теле, меня вряд ли кто откопает. Вообще, есть масса неприятностей для меня в этом воскресении в моем прежнем теле. Кто нибудь скажет: ''все возможно Богу! Он воскресит из любого состояния в абсолютно здоровом и обновленном теле!''. Может быть, но я вижу, что Христа Бог воскрешал в более стерильных и легких условиях. Его тело не было оставлено на кресте птицам и мухам, не было закопано в земле и не успело пережить разложение, но уже на третий день было воскрешено. Его тело было в целости и сохранности, за исключением шрамов на руках и боку. Его тело бережно сохранили от переломов. Да и воскрес Он в теле, фактически мало отличавшемся по возможностям от предыдущего.

А может зря я примеряю такую надежду к себе? Может, она удел только особых святых, тела которых Бог сохранит в целости и сохранности от гвоздей, копий, червей, гниения, разложения, переломов голеней, рук, позвоночника и головы в ДТП, сгораний в пожарах и прочих неприятностях, как сохранено было тело Христа?
    Последний раз редактировалось Akella; 08 April 2018, 04:49 PM.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Akella
    Ибо что это был бы за врач, который может исцелить лишь других, а самого себя исцелить бы не мог? Врач, который может воскрешать мертвых, априори должен уметь воскрешать и себя.
    И вновь с нами Akella и его мудрые размышления.
    От которых мы перейдём прежде к источникам свидетельств о божественности Иисуса Христа.
    Вот Иисус приходит в синагогу в Назарете, где встречает тёплый приём, и вот что он говорит своим односельчанам:

Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: «врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме».
    И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
    (Евангелие от Луки 4:23,24)

Итак, уже размышления автора темы страдают однобокостью. Уже не учитывают этого стиха.
    Не всех излечит, исцелит добрый доктор Иисус. Но только имеющих веру.
    В Капернауме вера у людей была - и состоялись исцеления.
    В Назарете веры нет - и Иисуса тащат сбросить с горы.
    Цель евангелия в том, чтобы читатели поверили, что Иисус - это Христос.
    Если такой веры нет, то появляются темы подобные этой.
    Автор темы ничем не отличается от назаретских иудеев, не принимающих Иисуса Христом.
    Ведь он Христос не сам для себя, а для спасения людей, включая и автора.
    Всё евангелие составлено таким образом, чтобы пробудить в читателе веру. Не подходит один эпизод - вот другой, не годится этот, вот тебе третий, четвёртый, гора Преображения, наконец.
    Разбирать евангелие чисто морфологически, не имея веры, пользы особой не принесёт.
    Главное - это вера. Только вера даёт правильное понимание евангелия, потому что святой дух излился в наши сердца. Без духа никак.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от shlahani
      И вновь с нами Akella и его мудрые размышления.
      От которых мы перейдём прежде к источникам свидетельств о божественности Иисуса Христа.
      Вот Иисус приходит в синагогу в Назарете, где встречает тёплый приём, и вот что он говорит своим односельчанам:

Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: «врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме».
      И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
      (Евангелие от Луки 4:23,24)

Итак, уже размышления автора темы страдают однобокостью. Уже не учитывают этого стиха.
      Автор темы ничем не отличается от назаретских иудеев, не принимающих Иисуса Христом.
      Всё евангелие составлено таким образом, чтобы пробудить в читателе веру. Не подходит один эпизод - вот другой, не годится этот, вот тебе третий, четвёртый, гора Преображения, наконец.
      Разбирать евангелие чисто морфологически, не имея веры, пользы особой не принесёт.
      Главное - это вера. Только вера даёт правильное понимание евангелия, потому что святой дух излился в наши сердца. Без духа никак.
      Пусть Врач не мог исцелить человека без веры, но Сам то Он веру имел.Даже если человек имел бы веру, то - далее читайте тему. Мимо, не поняли Вы темы... Она не о вере или неверии. И где Вы увидели морфологический разбор? Не приписывайте мне то, что Вам вздумается и хочется для удобства критики.
      Последний раз редактировалось Akella; 08 April 2018, 01:26 PM.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Однако, согласитесь, воскресать на кресте в теле, исклеванным птицами, изьеденным насекомыми и начинающим разлагаться, или будучи закопанным в сырой земле, не очень приятно и рентабельно, хоть и не невозможно
        согласно писания Его тело не тлело.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Goodvin
          согласно писания Его тело не тлело.

Да. Помазано благовонияии и положено в новую гробницу. А вот если бы на кресте, то за три дня смрад от тела был бы нехилый. А вот моему телу не судьба избежать истления..

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Akella
            Пусть Врач не мог исцелить человека без веры, но Сам то Он веру имел.Даже если человек имел бы веру, то - далее читайте тему. Мимо, не поняли Вы темы... Она не о вере или неверии. И где Вы увидели морфологический разбор? Не приписывайте мне то, что Вам вздумается и хочется для удобства критики.
            Akella, Иисус имел веру, конечно. Но цель Иисуса - найти веру у людей.
            Всё евангелие составлено так, чтобы показать человеку, что пропасть между Богом и человеком преодолена посредством человека Иисуса Христа.
            Иисус же прямо говорит: "верующий в меня сотворит более меня". Это означает, что верующие в Иисуса Христа являются младшими братьями Иисуса и минимум могут то же, что и он.
            Понимаете? Без такой веры разбирать евангелие нет ни смысла, ни пользы.
            Поскольку евангелие для нас верующих - это радость.
            А Вы вот без веры довольно грустно описываете свою будущность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
            Да. Помазано благовонияии и положено в новую гробницу. А вот если бы на кресте, то за три дня смрад от тела был бы нехилый. А вот моему телу не судьба избежать истления..
            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            (Первое послание к Коринфянам 15:50-52)

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от shlahani
              Akella, Иисус имел веру, конечно. Но цель Иисуса - найти веру у людей.
              Всё евангелие составлено так, чтобы показать человеку, что пропасть между Богом и человеком преодолена посредством человека Иисуса Христа.
              Иисус же прямо говорит: "верующий в меня сотворит более меня". Это означает, что верующие в Иисуса Христа являются младшими братьями Иисуса и минимум могут то же, что и он.
              Понимаете? Без такой веры разбирать евангелие нет ни смысла, ни пользы.
              Поскольку евангелие для нас верующих - это радость.
              А Вы вот без веры довольно грустно описываете свою будущность.

- - - Добавлено - - -

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              (Первое послание к Коринфянам 15:50-52)
              Пожалуйста, прочитайте внимательно тему. Если не интересно и хочется говорить о чем то своем, то ничто не мешает Вам создать свою тему.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Akella
                Может быть, но я вижу, что Христа Бог воскрешал в более стерильных и легких условиях. Его тело не было оставлено на кресте птицам и мухам, не было закопано в земле и не успело пережить разложение, но уже на третий день было воскрешено. Его тело было в целости и сохранности, за исключением шрамов на руках и боку. Его тело бережно сохранили от переломов. Да и воскрес Он в теле, фактически мало отличавшемся по возможностям от предыдущего.
                Не...Ну, вам мало ,что Бог сына Своего на смерть отдал за вас ?так вам ещё мух и червей подавай....Бог именно так обещал сделать и так сделал. Без мух.
                А может зря я примеряю такую надежду к себе? Может, она удел только особых святых, тела которых Бог сохранит в целости и сохранности от гвоздей, копий, червей, гниения, разложения, переломов голеней, рук, позвоночника и головы в ДТП, сгораний в пожарах и прочих неприятностях, как сохранено было тело Христа?
                Если не изменить такого мышлени-кто вас знает,зря или не зря....
                Кто нибудь скажет: ''все возможно Богу! Он воскресит из любого состояния в абсолютно здоровом и обновленном теле!''. Может быть,
                Акелла,всё ж знаете ,и чего неймётся? Дух дьявольский бушует?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Этот праздник воскресения Христова всегда был мне как то не очень понятен. Ну хорошо, думал я, Христос воскрес. И что это значит? Ах да, конечно, что и я воскресну. Но это меня как то мало утешало. Зачем? Всегда видел какую-то наигранную радость в этом празднике. ''Христос воскрес!'' - говорили мне. ''Воистину воскрес!'' - заставлял я говорить себя с воодушевлением и натягивать улыбку встречному. Казалось, я играю в какую то игру, а в какую не понимал. Смысл праздника всегда конечно чувствовался, но как то далеко и смутно. Я что, думал я, один таеой болван? Наверное один. Оно и понятно, плотской я, душевный ит.д. А если принять евангельскую версию воскресения в этом физическом теле с доп опциями, то я чувствовал, что заставляю себя быть наивным ребенком. Но тут же вспоминал ''будьте как дети'' и старался не париться. Хотя не очень то хотелось бы воскресать опять в этом гребанном теле. (Смотри тему ''воскресение - переселение или ремонт?'') В христианстве меня всегда до него привлекала его духовность в противоположность материальности. Я клюнул. А тут вдруг такая засада, опять меня каждую пасху мордой об стол - ''воскресение в теле, Акелла! Не иначе! Воскресение мертвых!''

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Akella
                    Этот праздник воскресения Христова всегда был мне как то не очень понятен.
                    Вообще -то нам польза от его смерти. Если бы он не умер тогда,то мы сейчас и не родились бы даже.

- - - Добавлено - - -

Ах да, конечно, что и я воскресну.
                    Да оставьте вы эти крамольные мысли...

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Пломбир
                      Вообще -то нам польза от его смерти. Если бы он не умер тогда,то мы сейчас и не родились бы даже.
                      Почему? Вообще то странно не столько воскресение Его, сколько Его смерть. Сына Божьего можно было убить? А если нельзя, то кто же воскрес? Ибо воскреснуть можно только из мертвых.

Да оставьте вы эти крамольные мысли...
                      Пусть не я. Акеллу в расход. Я даже может рад буду сдохнуть. Но как быть с остальными, с теми, кого оставили гнить на крестах и далеко не на три только дня? Или кого заеопали в сыру землю? Или кого скормили зверям? Или кого сожгли? Как быть с теми, кого не на три только дня похоронят? И не в новой гробнице, не обмазанным благовониями и не сберегшими от мух, червей и не обернутыми в чистый саван? И с переломами голеней, рук и черепа, и не со шрамами на руках, а со шрамами в генах?

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от shlahani
                        Без откровения на тексты невозможно иметь полноту веры Божьей. Тексты без откровений, как мы давно убедились, дают не верное понимание. Одного прочтения или прослушивания, пусть даже с принятием помазания, чудотворением и воскрешением мёртвых, без откровения будет не достаточно. Пшеница имеет все шансы получить и вместить все откровения.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Akella
                          Почему? Вообще то странно не столько воскресение Его, сколько Его смерть. Сына Божьего можно было убить? А если нельзя, то кто же воскрес? Ибо воскреснуть можно только из мертвых.
                          Он,Яшуа, своей стойкостью перед кознями дьявола показал,что человек может быть послушным Богу,чего первые люди не показали.Значит ,человеческому роду стОит продолжаться,чтобы выбрать из них таких,как Яшуа.Что Бог и делает до сих пор.Пока.
                          Можно было сына Божьего убить ,так как он был плотью человеческой.Он ведь не был бессмертным.Своей смертью он бы не умер,так как не унаследовал греха (так говорится В Библии о нём),а вот убить его -запросто.
                          Но как быть с остальными, с теми, кого оставили гнить на крестах и далеко не на три только дня?
                          . Один разбойник -покаялся ,а они?

Или кого заеопали в сыру землю? Или кого скормили зверям? Или кого сожгли? Как быть с теми, кого не на третий день поспешно воскресят? И не в новой гробнице, не обмазанным благовониями и не сберегшими от мух, червей и не обернутыми в чистый саван?
                          Если эти умершие были угодны Богу,он их запомнил. И уж если первую человеческую "конструкцию"Ему надо было изготовить с нуля ,то ,кого Он запомнил ,воскресит по"памяти".Благо, материала -праха земного ,полно

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Akella
                            На фоне таких необычайных способностей уже нисколько не удивительно то, что Он смог воскресить Самого Себя из мертвых.
                            Иоан.5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Правда, он собирался перебить Ему еще и голени ног, но это, видимо, Яхве счел излишним, и не позволил.
                            Согласно закона, у пасхального агнца не должна быть сломана кость
                            Исх 12:46 В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
                            Числа 9:12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;

Я тоже согласен, что у праведника и нечестивого разные смерти.
                            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 08 April 2018, 03:42 PM.

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Akella
                              Христос был воплощенный в земную плоть Логос, Сын Божий. И однажды Этот Логос, Сын Божий, был убит грешниками. Но Он воскрес вопреки всему. Причем воскрес в том же самом физическом материальном теле, только с дополнительными опциями: умение внезапно появляться и исчезать, умение оставаться неузнанным, умение проходить сквозь материальные преграды ит.д. Все это, конечно, дает и нам, смертным человекам веру и надежду, что и мы также не останемся в смерти, а воскреснем в своих телах, только с новыми небывалыми для нас здесь возможностями.
                              После воскресения у Господа было другое тело, нетленное, другого типа атомов.

Сообщение от Akella
                              Однако, появились ли эти опции у тела Христа только по воскресении или они уже были и до этого, мы точно не знаем. Ибо судя по евангелиям, Он и по воде мог ходить как посуху, и перемещаться внезапно мог на большие расстояния, и контролировал природные стихии, обладал властью не только прощать грехи, но и исцелять от неисцелимых болезней, и даже воскрешал умерших.
                              Господь говорил, что Он ничего не может делать, если не увидит Отца творящего. Советую к прочтению Уильяма Бранхама, он в одной из своих книг объясняет этот дар и приводит в пример свои видения, в которых он видел ещё не произошедшие чудеса исцелений и т.д. Так же Господь наш прежде видел чему надлежит быть и делал то, что показывал Ему Отец.

Сообщение от Akella
                              На фоне таких необычайных способностей уже нисколько не удивительно то, что Он смог воскресить Самого Себя из мертвых. Ибо что это был бы за врач, который может исцелить лишь других, а самого себя исцелить бы не мог? Врач, который может воскрешать мертвых, априори должен уметь воскрешать и себя. Потому отсылки к некоему духовному телу воскресшего в отличие от прежнего физического тела Его, как то неубедительны.
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              64 Но есть из вас некоторые неверующие. (Иоанна 6)

Тут только так: либо вы верите словам Господа, либо враг имеет в вас место и вы уже верите его посылам.

Сообщение от Akella
                              Ибо это духовное тело Его обладало согласно евангелиям всеми параметрами физического материального тела. Тело воскресшего Христа можно было пощупать. Но как можно пощупать Духовное тело? Тело Воскресшего могло принимать в себя материальную пищу. Но зачем духовному телу материальная пища?
                              Верно, что можно было осязать Его чудесным образом изменённое тело, так же верно и то, что оно было духовного строения, иного, чем наши тела.

Сообщение от Akella
                              Но зачем духовному телу материальная пища?
                              Господь принимал пищу, те, кто приходил к Аврааму,тоже принимали пищу. Однако, как вы думаете питаются падшие ангелы со своим предводителем, отделённые от Источника Жизни? Именно так: разрушая наши тела, которые получают жизнь от Бога. Духи злобы разрушают нас через болезни, грех, смерть и достраивают себя из нашего строительного материала. Вот текст 3 главы книги Бытие: 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Вы исследуйте, не останавливайтесь и лучше придерживайтесь веры, а не суеверия.

Комментарий

Обработка...