Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Любовь и ненависть

Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит,
    потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
    Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник,
    потому что Мое время еще не исполнилось. (Иоан.7:7,8).

Основанием ветхозаветного вероучения является зависть и ненависть. Сущность зависти состоит в том, что человек недоволен отсутствием тех благ, которыми он определяет качество своего бытия и своё «состояние». Источником зависти является определение самого себя как плотского (животного) смертного существа, обделённому в получении «жизненных благ» и собственно отсюда возникает ненависть к тем, кто эти блага имеет. Завидовать можно всему тому, что считаешь своим собственным недостатком во всех смыслах. Богатство, слава, благополучие и здоровье соседей вполне способно служить зависти.

Именно на такое состояние души и нацелено воздействие «врага рода человеческого» - сатаны, который обещает все и всяческие «блага» тем, кто будет ему служить. А тем, кто его не послушается он не только угрожает, но и осуществляет свои угрозы, посылая беды, несчастья и саму смерть. Таким и явлен «образ» б-га в ветхом завете. Смертный страх в душах животных рождает ненависть к иноверцам: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Пс.138:21,22)». Вот такое нежелание видеть в другом человеке живое существо только из-за того, что он поклоняется иному б-гу является фундаментом любого языческого учения.

Великое множество таких учений на оставляют места в сердце человеческом Единому и Единственному Богу Иисусу Христу, ибо Любовь Божия не может поселиться и устроить Себе «обитель» в душе человеческой, если ненависть, страх и агрессия живут там. И даже покаяние не ведёт к исцелению человека, пока Свет Истины не озарит его. Понимание Истины = Бог есть Любовь никак не следуют из ветхого завета, который служит людям не только оправданием собственной ненависти, но и тем фундаментом, на котором они выстраивают «образ» злого и мстительного б-га, несущего смерть как наказание за непослушание

И только проявленная Любовь Истинного Бога как Воплощение, Крест и Воскресение Вочеловечившегося Словом Своим, «показала» полноту человеческой способности ЖИТЬ Истиной, понимая Волю Божью, принимая Его и «отражая» Его Любовь в мир лучиком Светы Славы Господней.

Картина ВВ Дорофеева
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Георгий Петров
    Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит,
    потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
    Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник,
    потому что Мое время еще не исполнилось. (Иоан.7:7,8).

Основанием ветхозаветного вероучения является зависть и ненависть. Сущность зависти состоит в том, что человек недоволен отсутствием тех благ, которыми он определяет качество своего бытия и своё «состояние». Источником зависти является определение самого себя как плотского (животного) смертного существа, обделённому в получении «жизненных благ» и собственно отсюда возникает ненависть к тем, кто эти блага имеет. Завидовать можно всему тому, что считаешь своим собственным недостатком во всех смыслах. Богатство, слава, благополучие и здоровье соседей вполне способно служить зависти.

Именно на такое состояние души и нацелено воздействие «врага рода человеческого» - сатаны, который обещает все и всяческие «блага» тем, кто будет ему служить. А тем, кто его не послушается он не только угрожает, но и осуществляет свои угрозы, посылая беды, несчастья и саму смерть. Таким и явлен «образ» б-га в ветхом завете. Смертный страх в душах животных рождает ненависть к иноверцам: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Пс.138:21,22)». Вот такое нежелание видеть в другом человеке живое существо только из-за того, что он поклоняется иному б-гу является фундаментом любого языческого учения.

Великое множество таких учений на оставляют места в сердце человеческом Единому и Единственному Богу Иисусу Христу, ибо Любовь Божия не может поселиться и устроить Себе «обитель» в душе человеческой, если ненависть, страх и агрессия живут там. И даже покаяние не ведёт к исцелению человека, пока Свет Истины не озарит его. Понимание Истины = Бог есть Любовь никак не следуют из ветхого завета, который служит людям не только оправданием собственной ненависти, но и тем фундаментом, на котором они выстраивают «образ» злого и мстительного б-га, несущего смерть как наказание за непослушание

И только проявленная Любовь Истинного Бога как Воплощение, Крест и Воскресение Вочеловечившегося Словом Своим, «показала» полноту человеческой способности ЖИТЬ Истиной, понимая Волю Божью, принимая Его и «отражая» Его Любовь в мир лучиком Светы Славы Господней.

Картина ВВ Дорофеева
    причем здесь ветхий завет и новый, если зависть и ненависть была и есть при любом времени существования человечества?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от artemida-zan
      причем здесь ветхий завет и новый, если зависть и ненависть была и есть при любом времени существования человечества?..
      Очевидно Вы не христианин.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Очевидно Вы не христианин.
        очевидно что я не он, а христианин человек или нет, знает только Бог..

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

очевидно что я не он, а христианин человек или нет, знает только Бог..
          Я христианин, потому, что знаю Истину, Бога и жизнь, как способ существования Истины. А вот Вы, почему считаете себя христианкой? в

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Я христианин, потому, что знаю Истину, Бога и жизнь, как способ существования Истины. А вот Вы, почему считаете себя христианкой? в
            я выше написала, что только Бог знает - христианин ли человек, а Вы спрашиваете меня - почему я считаю себя христианкой.. ))
            христианин это не тот кто знает, а тот кто исполняет хорошее (то что Бог считает хорошим) и не делает плохого, + даже не имеет плохих мыслей..

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

я выше написала, что только Бог знает - христианин ли человек, а Вы спрашиваете меня - почему я считаю себя христианкой.. ))
              христианин это не тот кто знает, а тот кто исполняет хорошее (то что Бог считает хорошим) и не делает плохого, + даже не имеет плохих мыслей..
              Я понял это так, что Вы НЕ считаете СЕБЯ христианкой!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

конечно, я ведь не имею наглости, чтоб заявлять о себе такое, что может знать только Бог! ))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

А Вы считаете себя Христианином? Вправе ли лгущий считать себя Христианином?

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

конечно, я ведь не имею наглости, чтоб заявлять о себе такое, что может знать только Бог! ))
                    Значит я прав. Вы не христианина, иначе Бог дал бы Вам ЗНАНИЯ Истины и Самого Себя.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Значит я прав. Вы не христианина, иначе Бог дал бы Вам ЗНАНИЯ Истины и Самого Себя.
                      знания Истины Бог дал, или знание того - христиани ли ты?.. )

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

знания Истины Бог дал, или знание того - христиани ли ты?.. )
                        Христианин ЗНАЕТ Истину, Бога и Его Любовь.
                        Это знание даёт Бог по вере в Истину.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Христианин ЗНАЕТ Истину, Бога и Его Любовь.
                          Это знание даёт Бог по вере в Истину.
                          тот кто заявляет о себе громко и ставит сам себя на пъедестал - ничего не знает, пусть не обольщается такой самообольщением звонким..

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

"Христианин - это когда от любви к Богу и людям кормят голодных, одевают нагих, вводят в дом странников и бездомных, посещают больных и заключенных, благотворят вдовам и сиротам и так далее."(Йицхак.)
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

И даже до человечества, ибо ангел света согрешил сначала завистью. затем гордынькой и только затем непослушанием.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...