144 тысячи из всех колен сынов Израилевых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josef
    Отключен

• 07 December 2003
    • 289

144 тысячи из всех колен сынов Израилевых

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
    12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    (Откр.7:4-17)

Ваша версия кто эти 144 тысячи?
    Почему такой странный перечень колен?
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

а почему перечисление колен - странное? нормальное совершенно перечисление.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

а какой по вашему перечень не странный ?

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

12х12х1000=144 000

12 колен - полное число колен
        12 из каждого колена - полное число из всех колен
        1000 - множество, таких многоитого, полное число, все, кому назначено, и таких будет много

Комментарий

• Josef
          Отключен

• 07 December 2003
          • 289

Сообщение от Kimkor
          а почему перечисление колен - странное? нормальное совершенно перечисление.
          Отсутствие колена Дана, пропущен Эфраим но включен Иосиф, и в тоже время есть Менаше, Леви также есть в списке несмотря что традиционно не должен упоменаться........

Это вам кажется нормальным?

Комментарий

• Josef
            Отключен

• 07 December 2003
            • 289

Сообщение от Сергей Л
            12х12х1000=144 000

12 колен - полное число колен
            12 из каждого колена - полное число из всех колен
            1000 - множество, таких многоитого, полное число, все, кому назначено, и таких будет много
            честно говоря не понял вашего толкования

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Josef
              Отсутствие колена Дана, пропущен Эфраим но включен Иосиф, и в тоже время есть Менаше, Леви также есть в списке несмотря что традиционно не должен упоменаться........

Это вам кажется нормальным?
              во-первых, перечисление колен в данном случае идет по сыновьям Яакова - то есть присутствие Иосифа может обьяснять отсутствие Эфраима, то же самое присутствие Леви.
              вторая версия, перечисляются колена Израилевы, которые остались. не секрет, что сегодня считаются утерянными 10 колен. пытаются притянуть за уши эфиопские и китайские общины, провозглашая их утерянными и вновь найденными, но это недоказуемо...
              далее. перечисление названий колен также зависит от матерей сыновей и их статуса: наложница или жена.
              в общем и целом эта проблема глубоко и вдумчиво обсуждалась мудрецами и все заключения собраны по этой ссылке. она на иврите (если вы читаете на нем), переводить мне долго и муторно, но попозже, если будет интересно по-прежнему я хотя бы смысл перекину сюда.

Комментарий

• Kоммунист
                Участник

• 06 July 2012
                • 2

Сообщение от Josef
                я думаю 144 000 это люди шизофреники, те кто потерял свою душу ради Иисуса

сейчас количество евреев во всем мире приближается к числу один процент от которого скоро будет равен 144 000

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от Josef

из коленам ДАНА выйдет антихрист
                  наверное уже в миру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kоммунист
                  я думаю 144 000 это люди шизофреники, те кто потерял свою душу ради Иисуса
                  сейчас количество евреев во всем мире приближается к числу один процент от которого скоро будет равен 144 000
                  144 000 - это число девствеников, чистых душ
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Josef
                    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                    11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                    12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                    (Откр.7:4-17)

Почему такой странный перечень колен?

Разбирается книга Откровения, а не буквальные колена Израиля.

144 тысячи - это есть особое запечатление ДУХОВНЫХ ПЕРВЕНЦЕВ БОГУ и АГНЦУ. (Откр.14:1-5.)
                    Первенцы Богу и Агнцу - это стократники, стопроцентники по познанию характера Отца, выраженному в нравственном Законе Божьем, и
                    по познанию Сына Божьего - познанию Христа в вести Евангелия и вести своего времени с новым именем Христа.

Комментарий

Обработка...