Харизматическая Церковь "Роса"
Свернуть
X
-
Это ей на святки нагадали, что у ней будет суженный прибалтийский миллионер. А я тогда был просто мужем, который всё узнаёт последним.
Мне об этом рассказали её подружки-сектантки потом, когда собрались у нас на чепитие по какому-то поводу.Комментарий
-
Да ладно вам....и из вашего рассказа и вашего "тогда был"(с) можно прочитать , что я вас правильно поздравил.))Комментарий
-
Комментарий
-
а что происходит ? Люди долгое время жили за железным занавесом и находились под другой промывкой мозгов, но как только занавес приоткрылся люди почувствовали затхлость всего того в чем они жили и потому многие открыли себя для других ветров, ветров так называемой демократии, свободы, гуманизма и т.д. Я сейчас не проповедую западные ценности, я пытаюсь обьяснить вам что происходит. Для многих людей та история, которая происходил с Россией последний век является хорошим уроком того как жить нельзя - оттого и такое отторжение от всего русского ( под русским имеется ввиду тот менталитет, который сложился в русском народе за период его отрицательной селекции, когда элиту и белую Русь истребляли или изгоняли на Запад как врагов и буржуев, а власть перешла к кухаркам, Шариковым и Швондерам). Я понимаю, что в этих церквях очень много перегибов и т.д. однако в исторической перспективе западная модель развития оказалась более жизнеустойчивой.
Вот Вам в помощь очень недурственные ролики такого мыслителя как Андрон Кончаловский, где он обоснованно и с фактами ( а не просто оголтелой пропагандой типа мы Святая Русь и всё тут) приводит доказательства варваризации России, что она живет в Средних веках, при феодализме, что её государственное устройство - это модель Золотой Орды, что она отстала от мира в плане культурного, социального развития и что даже на уровне веры - она наследница традиции Византии и что её богословие до 18 века почти не развивалось и т.д и т.п. Послушайте , не поленитесь и вы увидите почти тоже самое , только культурно, обоснованно и аргументировано он говорит об ужасающем положении дел в России. Вы можете называть это западничеством, русофобией, однако я думаю, что Кончаловский на самом деле больше любит Россию и хочет ей блага.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приведу некоторые цитаты из его статей :
"Была такая хорошая работа видного социолога и антрополога Виктора Живова, которая называлась "Русский грех и русское спасение", где он проанализировал и сопоставил культуру Запада, латинскую культуру с культурой православия, Восточной Византией. Он обнаружил, что в православной культуре понятие исповеди не было институциализировано. Ведь что такое исповедь? Это когда человек идет к священнику и признается в совершенных грехах. Но для того, чтобы рассказать о своих грехах, он должен проанализировать свои поступки и оценить какие-то из них как греховные и уже потом их высказать. В этом смысле исповедь - это процесс самосознания, это критическая самооценка. Очень важно понять, что русскому человеку свойственно особое представление о своих поступках, без акцента на критическое осмысление.
«Вместе с великими благами, какие принесло нам византийское влияние, мы вынесли из него и один большой недостаток. Источником этого недостатка было одно излишество самого влияния. Целые века греческие, а за ними и русские пастыри приучали нас веровать, во все веровать и всему веровать. Это было очень хорошо, потому что в том возрасте, в те века, вера была единственная сила, которая могла создать сносное нравственное общежитие. Но не хорошо было то, что при этом нам запрещали размышлять, и это было нехорошо больше всего потому, что мы и без того не имели охоты к этому занятию. Нас предостерегали от злоупотребления мыслью, когда мы еще не знали, как следует употреблять ее... Нам твердили: веруй, но не умствуй. Мы стали бояться мысли, как греха, раньше, чем умели мыслить, мы стали бояться пытливого разума, как соблазнителя, прежде чем пробудилась у нас пытливость. Потому, когда мы встретились с чужой мыслью, мы ее принимали на веру. Вышло, что научные истины мы превращали в догматы, научные авторитеты становились для нас фетишами, храм наук сделался для нас капищем научных суеверий и предрассудков. Мы вольнодумничали по-старообрядчески, волътерьянствовали по-аввакумовски Менялось содержание мысли, но метод мышления оставался прежний. Под византийским влиянием мы были холопы чужой веры, под западно-европейским стали холопами чужой мысли. (Мысль без морали недомыслие; мораль без мысли фанатизм) » Великий Ключевский!
Он коснулся самого нерва русской ментальности МЕТОД МЫШЛЕНИЯ! Вера, исключающая размышления, обречена на фанатизм. Нетерпимость к инакомыслию. Многочисленные примеры из истории Руси подтверждают, что нетерпимость к новшествам коренится в самых ее недрах. ( То, что подчеркнуто находит прямое подтверждение в вашем стартовом посте!??!)
Все, сказанное Ключевским и другими, ни в коей мере не отрицает великой духовной ценности русского Православия сам Ключевский был верующим человеком, но, как человек мыслящий, он анализировал те стороны русской ментальности, которые ему казались недостатками, и искал этому объяснения. В любом случае, причины инертности нашей культуры это первый шаг к избавлению от них. Православие, как формирующая часть русской культуры, было и остается главным духовным источником российского миропонимания, и никакие силы не смогли искоренить его из русского сознания, как ни старались революционные реформаторы огнем и мечом заставить народ отречься от него. Но эволюция свойственна всему живому, ее нельзя остановить, можно только замедлить. Некоторое «осмысление» ценностной системы Православия неизбежно ради самой жизнеспособности этого животворящего учения.
Рекомендую: Андрей Кончаловский: Блог - На сколько веков мы отстали
Андрей Кончаловский: Блог - Недомолотая мука русской истории
Андрей Кончаловский: Блог - Ужаснись самому себе
Андрей Кончаловский: Блог - Почему русские люди безответственны. Часть I
Последний раз редактировалось xristianin; 05 January 2017, 04:48 AM.= ♥Комментарий
-
исполнилась мечта у тех кто хотел им стать и кто не мечтал тоже стали.Комментарий
-
Я помню как зарплату давали нераспечатанными пачками и носить её приходилось сумками.
Правда и расплачивались в магазинах теми же пачками.... по 100 рублей в пачке.
Комментарий
-
Комментарий
-
Че то я не понял. В вашем первом сообщении вы типа хвастались что вы милионщик . А теперь говорите , что вы инженер. Да , в России щас хороший инженер уже миллионер. Ой , темните вы....))
А эту историю я здесь уже рассказывал в теме про чудеса и даже фотографии показывал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ДХаризматическая Церковь "Роса"
олгое время я общался с членами так называемой Московской Христианской Харизматической церкви «Роса», а иногда и сам посещал служения. Там имела место весьма сильная антироссийская пропаганда. Действовал ( да и поныне) американский доллар, за церковное здание, расположенное по адресу − Москва, Краснобогатырская 38\2 , наполовину заплатили американцы (пастор и лидеры сами говорили об этом). Да и есть многие другие признаки западного финансирования. Как много таких вот церквей в нашей России, у меня есть знакомые из латвийской церкви « Новое Поколение», мозги у них соответственно промываются, они не любят нашу Родину!
Библия, Евангелие не так часто проповедуются в «Росе», хотя и поётся в одной из их песен: «Твоё слово − светильник моей ноге». Что же там проповедуется? Первое − это нелюбовь к России и русскому народу.
Уважительное отношение к другим народам, но насмешка над народом русским. Имели место насмешливые, уничижительные высказывания. Один из лидеров церкви сравнил русских мужчин с самыми отсталыми народами, они-де такие же безответственные и пр. В «Росе» всё время молятся накануне святок и святочных гаданий, испрашивают у Бога прощение за этот языческий грех русского народа. При этом полное молчание про Хэллоуин, про гомосексуализм, про сексуальное воспитание у западных народов, что сейчас распространяется и в России....
Что же это происходит? Люди приходят в церковь, приходят к Богу, а им, по-возможности скрытно, промывают мозги. Самое святое погружается в грязь.
-и, конечно же, Боже, ждём Тебя на Царство,- погребаемы этим миром,- Боже, спасай
http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве
(ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)
ВРЕМЯ уже НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН и Израиля - http://www.evangelie.ru/forum/t9558-4.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий