Харизматическая Церковь "Роса"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oduvan
    Участник

• 04 January 2017
    • 1

Харизматическая Церковь "Роса"

Долгое время я общался с членами так называемой Московской Христианской Харизматической церкви «Роса», а иногда и сам посещал служения. Там имела место весьма сильная антироссийская пропаганда. Действовал ( да и поныне) американский доллар, за церковное здание, расположенное по адресу − Москва, Краснобогатырская 38\2 , наполовину заплатили американцы (пастор и лидеры сами говорили об этом). Да и есть многие другие признаки западного финансирования. Как много таких вот церквей в нашей России, у меня есть знакомые из латвийской церкви « Новое Поколение», мозги у них соответственно промываются, они не любят нашу Родину!
    Библия, Евангелие не так часто проповедуются в «Росе», хотя и поётся в одной из их песен: «Твоё слово − светильник моей ноге». Что же там проповедуется? Первое − это нелюбовь к России и русскому народу.
    Уважительное отношение к другим народам, но насмешка над народом русским. Имели место насмешливые, уничижительные высказывания. Один из лидеров церкви сравнил русских мужчин с самыми отсталыми народами, они-де такие же безответственные и пр. В «Росе» всё время молятся накануне святок и святочных гаданий, испрашивают у Бога прощение за этот языческий грех русского народа. При этом полное молчание про Хэллоуин, про гомосексуализм, про сексуальное воспитание у западных народов, что сейчас распространяется и в России.
    Многократные молитвы за Москву. При этом молятся «за все народы, проживающие в городе Москве». Не за всех людей, а за «все народы, проживающие в Москве». Москва − исконный русский город, вообще-то. А они уравнивают русский народ со всеми другими народами, живущими в Москве, с приезжими, с гастарбайтерами В этом − тонкое унижение русских. И такая молитва звучала очень часто.
    Один из церковных лидеров на собрании высказывал сочувствие к Ходорковскому, вот, мол, безвинно сидит в тюрьме, « а есть ведь которые уже и лежат». Возмущался понятию
    « Святая Русь»: «Святая Русь, ну что это такое, да разве она может быть святой!» Русофобия налицо.
    А какие высказывания слышны на общих собраниях церкви? Да подобные таким: «Россия− это грязь, нищета и золотые купола». Да, в начале моего пребывания в этой «Росе» налицо была неприязнь к православию, неприятие его. Например, имела место такая точка зрения: мол, те страны, в которых православие − нищие, отсталые, там − всё плохо, а вот те, в которых протестантизм − богатые, успешные, процветающие. Но потом перестроились, и гадостей в адрес православия почти не слышно.
    Вот 1999 год, бомбёжки Югославии. Молитва пастора на общем собрании, где слышно сочувствие несчастным албанцам, которых вырезают подлые сербы. Осуждение в адрес сербов. «Боже! Прекрати эти бомбардировки! Дай страх Божий президенту Милошевичу!»,− «страдает» пастор. То есть, совершенно озвучивалась американская точка зрения. Кстати, по версии «Росы», теперь наша власть «не имеет страха Божьего».
    Как только лишь пришёл Путин. Ещё до его прихода говорили: «всем известно, кто будет президентом. Да ведь на всё воля Бога, вот не захочет Бог, и он не будет президентом». Получается, с самого начала он не нравился им. А дальше − больше. Надо сказать, что я не пытался запоминать всё, что говорилось там против нашей страны и против её власти. Наоборот, мне хотелось заткнуть уши при эдаких речах: « ну вот, опять! Может, им надоест когда-нибудь?!» Но что я видел постоянно после прихода Путина, так это то, что удивительно виртуозно пастор мог внушить, внедрить в душу то, что власть плохая, не говоря ничего конкретного, не приводя никаких фактов, не обвиняя в каких-то конкретных безобразиях. «Что же ты хочешь сказать, что ты имеешь в виду?»− думал я, напрягая разум. Ничего! Просто − власть плохая и всё! Какие-то намёки Какие-то обрывки и всё!
    Наверное, пастор нападает на нашу власть шито-крыто, чтобы не быть пойманным на слове.
    Голосование. Пытались ли они влиять на голосование на выборах своих прихожан? Конечно! Вот 2007 год, как сейчас помню, лидер говорит: « да нет, за союз правых сил − не надо Они всё равно в Думу не пройдут. А голосуйте за коммунистов, они точно пройдут в Думу и всегда против власти». В конце 2011 года я поехал в «Росу» как раз в день выборов. А там говорилось, как-то внушалось по-змеиному, с недоговорками и недомолвками ( их фирменный стиль), что происходит что-то очень плохое, что голосование за «Единую Россию» большого количества людей весьма плохо ( название этой партии, как водится, не произносилось прямо, но всем было ясно, о чём речь). Шесть или семь лет назад на собрании говорили, что на Украине все протестантские церкви поддержали "оранжевую революцию", и это правильно. Также, был разговор, что если бы все члены протестантских церквей в России договорились голосовать за одного кандидата, то это составило бы один процент всех проголосовавших.
    Что же это происходит? Люди приходят в церковь, приходят к Богу, а им, по-возможности скрытно, промывают мозги. Самое святое погружается в грязь.
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Oduvan
    Что же это происходит? Люди приходят в церковь, приходят к Богу, а им, по-возможности скрытно, промывают мозги. Самое святое погружается в грязь.
    Об этом предупреждалось православными еще 20 лет назад. Протестантские деноминации не только свою веру распространяют, но и свои западные "ценности".

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Oduvan
      Там имела место весьма сильная антироссийская пропаганда. Действовал ( да и поныне) американский доллар, за церковное здание, расположенное по адресу − Москва, Краснобогатырская 38\2 , наполовину заплатили американцы (пастор и лидеры сами говорили об этом).
      Американский доллар явно не действует в Москве, только в вышеозначенном здании.
      Предлагаю сменить название "краснобогатырская" на "хило-белогвардейскую", чтоб все знали какое непатриотическое действо там проходит.

Как много таких вот церквей в нашей России, у меня есть знакомые из латвийской церкви « Новое Поколение», мозги у них соответственно промываются, они не любят нашу Родину!
      И еще они не любят пролетариат. Их надо к стенке и расстрелять.

При этом полное молчание про Хэллоуин, про гомосексуализм, про сексуальное воспитание у западных народов, что сейчас распространяется и в России.
      Многократные молитвы за Москву. При этом молятся «за все народы, проживающие в городе Москве». Не за всех людей, а за «все народы, проживающие в Москве». .
      Прелагаю заставить их ввести тридцатиминутную полит-информацию перед каждым служением. Где бы по списку выражались осуждения западным ценностям и их порокам и нравам. Хором повторять "Осуждаем западную демократию.... осуждаем гомо..... блалаалаал" и по списку.

Москва − исконный русский город, вообще-то. А они уравнивают русский народ со всеми другими народами, живущими в Москве, с приезжими, с гастарбайтерами В этом − тонкое унижение русских. И такая молитва звучала очень часто
      Прямо оголтелая русофобия. Кто молится за украинцев, белорусов и других проживающих в Москве (понаехали!) - тот явный русофоб!

Один из церковных лидеров на собрании высказывал сочувствие к Ходорковскому, вот, мол, безвинно сидит в тюрьме, « а есть ведь которые уже и лежат».
      Осуждение Ходорковкому надо включить в политинформацию, о которой написано выше.
      Возмущался понятию
      « Святая Русь»: «Святая Русь, ну что это такое, да разве она может быть святой!» Русофобия налицо.
      Просто налицо! Сомневаться в святости Руси! Этоже наше исконное право. И только нам пришло это в голову.
      Американцам не пришло в голову провозглошать "святое США", никто не говорит о святой Африке. А вот святая Русь - это надо запатентовать, и заставить всех сектантов употреблять эту фразу, ибо это наше все.

А какие высказывания слышны на общих собраниях церкви? Да подобные таким: «Россия− это грязь, нищета и золотые купола». Да, в начале моего пребывания в этой «Росе» налицо была неприязнь к православию, неприятие его. Например, имела место такая точка зрения: мол, те страны, в которых православие − нищие, отсталые, там − всё плохо, а вот те, в которых протестантизм − богатые, успешные, процветающие.
      Непорядок. По определению, все остальные конфессии должны пылать любовью к православию, даже если они не православные. На каждом собрании надо внедрить обязательное зачитывание хвалы партиарху и цитаты его последних высказыаний.

Ещё до его прихода говорили: «всем известно, кто будет президентом. Да ведь на всё воля Бога, вот не захочет Бог, и он не будет президентом». Получается, с самого начала он не нравился им. А дальше − больше. Надо сказать, что я не пытался запоминать всё, что говорилось там против нашей страны и против её власти. Наоборот, мне хотелось заткнуть уши при эдаких речах: « ну вот, опять! Может, им надоест когда-нибудь?!»
      В этой логике надо конечно разобраться, она не сразу понятна. Как там сказано? Если ты говоришь что на все воля Бога, то ты против президента?
      Ну конечно! Надо говорить "на все воля Путина"! Сказать "на все воля Божья" это жуткая русофобия. Ведь получается что не Путин все решает. А это - русофобия.
      Запретить таких сектантов. Запретить!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Oduvan
        Как много таких вот церквей в нашей России, у меня есть знакомые из латвийской церкви « Новое Поколение», мозги у них соответственно промываются, они не любят нашу Родину!
        Ой, а что, россия уже и Латвию аннексировала?
        А они уравнивают русский народ со всеми другими народами, живущими в Москве, с приезжими, с гастарбайтерами В этом − тонкое унижение русских.
        Точно!
        Уравнивать нерусь пархатую с арийцами!
        Как можно?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Ощущение, что тема - прямая провокация. Братья, не поддавайтесь. Давайте тему тихо "сольем". Не известно ещё, что за фрукт, этот одуван.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Oduvan
            Долгое время я общался с членами так называемой Московской Христианской Харизматической церкви «Роса», а иногда и сам посещал служения. ...
            В «Росе» всё время молятся накануне святок и святочных гаданий, ...
            У нас в посёлке тоже был аналогичный случай.

У меня жена долгое время общалась с членами так называемой церкви Свидетелей Иеговы "Вставай!", или что-то в этом роде, и часто посещала ихние служения.

И вот однажды, когда у них в секте были святочные гадания на суженного, жена решила поучаствовать (хотя к тому времени она уже 20 лет была замужем).
            И что вы думаете?
            Ей там нагадали, что она выйдет замуж за прибалтийского миллионера. Причём пророчество сопровождалось такими чудесами, что усомниться было невозможно.
            Дома был грандиозный скандал, чуть до развода дело не дошло.

Вот это была по-настоящему деструктивная секта, не то что ваши московские харизматы!

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Alex54
              Об этом предупреждалось православными еще 20 лет назад. Протестантские деноминации не только свою веру распространяют, но и свои западные "ценности".
              Да ладно вам . Ленин вообще был немецким шпийоном , вызывался в суд , захватил власть и вышел сухим из под дождя....сейчас его тело лежит в основании вертикали власти , ну ниже уже некуда.))
              Кстати , нынешний луноликий тоже может оказаться агентом , уж больно нравятся ему деньги госдепа , на который похоже он готов работать или уже работает. Вообщем он ищет контакты не хило при всем честном народе . Да и к власти он пришёл по типусу ВИЛа - захватил власть как приемник , а мог сидеть в тюрьме. Эт тоже по ходу похоже на работу немецких комрадов. Вот так. В такой ситуации надо кричать "держи вора"(с) и вообще переходить к стратегеммам китайских товарищей.
              Вообщем чтоб луноликий оставался презом и да здравствует пакет Яровой. Госдепу как раз нужны причины для санкций , идиоты и прочие беспредельщики.
              Господа , всех с наступающим Рождеством и Новым Годом. Оставайтесь в здравом уме и памяти. Всех благ. Дай Бог.))

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Oduvan
                Долгое время я общался с членами так называемой Московской Христианской Харизматической церкви «Роса», а иногда и сам посещал служения.
                зачем посещал раз не нравилось происходящее там.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от tagil
                  У нас в посёлке тоже был аналогичный случай.

У меня жена долгое время общалась с членами так называемой церкви Свидетелей Иеговы "Вставай!", или что-то в этом роде, и часто посещала ихние служения.

И вот однажды, когда у них в секте были святочные гадания на суженного, жена решила поучаствовать (хотя к тому времени она уже 20 лет была замужем).
                  И что вы думаете?
                  Как бы я плохо не относился к учению и идеалогии СИ, но вот справедливости ради - свидетели ну вот никак не могли быть тут замешаны. Ну никак. Ни под каким соусом.
                  Ну просто потому что гадания у них - это прямая связь с сатаной. Поэтому они не гадают. За гадания просто вылетаешь из их организации.
                  Поэтому этот рассказ (или басня или сплетня) - БСК. Аббревиатура "бред сивой кобылы".

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Аннета
                    Ощущение, что тема - прямая провокация. Братья, не поддавайтесь. Давайте тему тихо "сольем". Не известно ещё, что за фрукт, этот одуван.
                    Вот да.
                    Слишком эталонно-шаблонный (до карикатурности) "патриот" с откровенными фашистскими замашками.
                    Больше на тролля похож, чем на настояшего...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Игорь
                      Как бы я плохо не относился к учению и идеалогии СИ, но вот справедливости ради - свидетели ну вот никак не могли быть тут замешаны. Ну никак. Ни под каким соусом.
                      Ну просто потому что гадания у них - это прямая связь с сатаной. Поэтому они не гадают. За гадания просто вылетаешь из их организации. ...
                      Если бы у протестантов, православных, католиков и т.п. все отовсюду вылетали, то не было бы ни гаданий, ни предсказаний, ни харизматичных лидеров, ни астрологов, ни гороскопов.
                      Однако, они есть.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Oduvan
                        Долгое время я общался с членами так называемой Московской Христианской Харизматической церкви «Роса», а иногда и сам посещал служения. Там имела место весьма сильная антироссийская пропаганда. Действовал ( да и поныне) американский доллар, за церковное здание, расположенное по адресу − Москва, Краснобогатырская 38\2 , наполовину заплатили американцы (пастор и лидеры сами говорили об этом). Да и есть многие другие признаки западного финансирования. Как много таких вот церквей в нашей России, у меня есть знакомые из латвийской церкви « Новое Поколение», мозги у них соответственно промываются, они не любят нашу Родину!
                        Библия, Евангелие не так часто проповедуются в «Росе», хотя и поётся в одной из их песен: «Твоё слово − светильник моей ноге». Что же там проповедуется? Первое − это нелюбовь к России и русскому народу.
                        Уважительное отношение к другим народам, но насмешка над народом русским. Имели место насмешливые, уничижительные высказывания. Один из лидеров церкви сравнил русских мужчин с самыми отсталыми народами, они-де такие же безответственные и пр. В «Росе» всё время молятся накануне святок и святочных гаданий, испрашивают у Бога прощение за этот языческий грех русского народа. При этом полное молчание про Хэллоуин, про гомосексуализм, про сексуальное воспитание у западных народов, что сейчас распространяется и в России.
                        Многократные молитвы за Москву. При этом молятся «за все народы, проживающие в городе Москве». Не за всех людей, а за «все народы, проживающие в Москве». Москва − исконный русский город, вообще-то. А они уравнивают русский народ со всеми другими народами, живущими в Москве, с приезжими, с гастарбайтерами В этом − тонкое унижение русских. И такая молитва звучала очень часто.
                        Один из церковных лидеров на собрании высказывал сочувствие к Ходорковскому, вот, мол, безвинно сидит в тюрьме, « а есть ведь которые уже и лежат». Возмущался понятию
                        А какие высказывания слышны на общих собраниях церкви? Да подобные таким: «Россия− это грязь, нищета и золотые купола». Да, в начале моего пребывания в этой «Росе» налицо была неприязнь к православию, неприятие его. Например, имела место такая точка зрения: мол, те страны, в которых православие − нищие, отсталые, там − всё плохо, а вот те, в которых протестантизм − богатые, успешные, процветающие. Но потом перестроились, и гадостей в адрес православия почти не слышно.
                        Вот 1999 год, бомбёжки Югославии. Молитва пастора на общем собрании, где слышно сочувствие несчастным албанцам, которых вырезают подлые сербы. Осуждение в адрес сербов. «Боже! Прекрати эти бомбардировки! Дай страх Божий президенту Милошевичу!»,− «страдает» пастор. То есть, совершенно озвучивалась американская точка зрения. Кстати, по версии «Росы», теперь наша власть «не имеет страха Божьего».
                        Как только лишь пришёл Путин. Ещё до его прихода говорили: «всем известно, кто будет президентом. Да ведь на всё воля Бога, вот не захочет Бог, и он не будет президентом». Получается, с самого начала он не нравился им. А дальше − больше. Надо сказать, что я не пытался запоминать всё, что говорилось там против нашей страны и против её власти. Наоборот, мне хотелось заткнуть уши при эдаких речах: « ну вот, опять! Может, им надоест когда-нибудь?!» Но что я видел постоянно после прихода Путина, так это то, что удивительно виртуозно пастор мог внушить, внедрить в душу то, что власть плохая, не говоря ничего конкретного, не приводя никаких фактов, не обвиняя в каких-то конкретных безобразиях. «Что же ты хочешь сказать, что ты имеешь в виду?»− думал я, напрягая разум. Ничего! Просто − власть плохая и всё! Какие-то намёки Какие-то обрывки и всё!
                        Наверное, пастор нападает на нашу власть шито-крыто, чтобы не быть пойманным на слове.
                        Голосование. Пытались ли они влиять на голосование на выборах своих прихожан? Конечно! Вот 2007 год, как сейчас помню, лидер говорит: « да нет, за союз правых сил − не надо Они всё равно в Думу не пройдут. А голосуйте за коммунистов, они точно пройдут в Думу и всегда против власти». В конце 2011 года я поехал в «Росу» как раз в день выборов. А там говорилось, как-то внушалось по-змеиному, с недоговорками и недомолвками ( их фирменный стиль), что происходит что-то очень плохое, что голосование за «Единую Россию» большого количества людей весьма плохо ( название этой партии, как водится, не произносилось прямо, но всем было ясно, о чём речь). Шесть или семь лет назад на собрании говорили, что на Украине все протестантские церкви поддержали "оранжевую революцию", и это правильно. Также, был разговор, что если бы все члены протестантских церквей в России договорились голосовать за одного кандидата, то это составило бы один процент всех проголосовавших.
                        Вы адресочек не попутали?

Это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ.

Здесь выводов не делают....
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от tagil
                          Если бы у протестантов, православных, католиков и т.п. все отовсюду вылетали, то не было бы ни гаданий, ни предсказаний, ни харизматичных лидеров, ни астрологов, ни гороскопов.
                          Однако, они есть.
                          Не знаю. Сейчас я почему то прочитал , что ваша жена замужем за миллионером. Поздравляю если это так.)))
                          Хотя я тоже был миллионером....и не только я , вокруг были одни миллионеры.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от tagil
                            Однако, они есть.
                            Ну это наивно. Есть ньюэйдж, есть оккультные секты. Не все, кто занимается оккультизмом, вообще принадлежат к какой-либо церкви.

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

"Секта" - этот термин несет в себе заданный "негативный" оттенок, которого в своем исходном значении не имеет.
                              "Секта" - это Учение, или Выбор. Только и всего.
                              Само Христианское Учение есть - Секта, которая делится на множество исторических и нью-исторических сект.
                              Обвинения одних сект, в "сектантстве" других - беспочвенно. Нелогично. Абсурдно.
                              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...