Библия: Каноничность, богодухновенность, авторитет
Свернуть
X
-
-
Тема не обсуждает Библию (в смысле, толкует её в том виде, который привычен для нас), а говорит вообще о создании Библии и о некоторых нетрадиционных представлениях о её содержании, авторстве и пр.
Вы же не прослушивали стартовое сообщение?
Вообще говоря, именно вы реанимировали эту заглохшую тему, которая была открыта 5 лет назад, не разобравшись в её направленности.
Слипа уже нет на форуме, а тема его осталась.
Тема интересна исследователям и просто интересующимся, но то направление, которое придал ей vlek, является недопустимым (с моей точки зрения) на нашем форуме.
Представьте себе (я сейчас говорю уже vlekу и подобным ему), что капитально разрушен фундамент того дома, где вы живёте (скажем взорван).
Что будет со зданием?
Любые предположения, подобно тем, о которых говорит vlek, уничтожают христианство на корню (Библия ложна, Иисус не был распят, не был воскрешён Отцом, не вознёсся и т. д.).
Это нужно чётко сознавать, нужно понимать, что далеко не всё можно принимать на веру, что вычитал в "мировой помойке".
Такие важные вопросы нужно всегда критически осмысливать, привлекая и противоположные точки зрения.
Но не все на такой анализ способны, а вот прочесть и поделиться "сенсацией"- это гораздо проще.
Самому vlekу может быть и безразлично то, о чём он пишет и он не понимает причинно- следственную связь между такими предположениями (что, например, Иисус не был распят) и христианством, как таковым.
Но тема уже в "псевдохристианстве" и пока остаётся открытым вопрос о дальнейшей её судьбе.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не будь невеждой, Вилли. Электронное, то есть, оцифрованное - это то же записанное слово. В отличие от устного.
Но и это не о том. Записанным называют Писание, в любом виде.
И Википедия даже не записанное современное пророческое слово. Это мирской ресурс. И довольно флудить, Вилли.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не знают христиане что это такое.
Лепят каждый свое.Комментарий
-
"Двери вначале имели 28 резных панелей. Из них 10 утрачены. Сохранилось 18 деревянных панелей, на всех, кроме одной, изображены сцены из Ветхого и Нового Завета. Наиболее известным среди них является одно из самых ранних изображений Распятия Христа (крайняя верхняя панель слева)".
То есть, на панелях, наряду со сценами Ветхого Завета, изображены сцены из Нового Завета. Нетрудно догадаться, что сцены из Нового Завета имеют прямое отношение ко Христу. К примеру, на дверях вы можете увидеть:
1) Cцену "Поклонение волхвов" (Евангелие от Матфея, глава вторая),
2) Чудеса Иисуса,
3) Отречение апостола Петра,
4) Сцену "Иисус перед Пилатом",
5) Пилат, умывающий руки,
6) Сцену "Жены-Мироносицы",
7) Вознесение Христа и другие.
И как вы думаете, панель "Распятие с двумя разбойниками", по соседству с приведенными выше - это распытие или "распятие"? Я думаю, что сомнений не может возникнуть, а вы?
руки фигур лишь раскинуты,
самого креста нет
да и по бокам совсем не разбойники.
Справка Вики "двери не были созданы именно для этого дверного проема. Из-за тесной композиции панелей и тонкой внешней рамы вполне вероятно, что двери изначально были больше, а затем обрезаны, чтобы вписать их в имеющийся проём. Возможно, что створки дверей были созданы для другого римского здания с большими размерами дверного проема, но затем были перенесены в церковь Санта-Сабина.. Церковь была построена Петром Иллирийским, далматинским священником, между 422 и 432 годами рядом с остатками античного храма Юноны Регины на Авентинском холме[3]", т.е ломали языческий храм и перенесли двери.
В тему, сведения из оригинальной латинской мифологии - местная богиня Фортуна изображалась, как кормящая двух младенцев, одного мальчика и одну девочку, а именно Юпитера и ЮнонуКомментарий
-
Я понимаю ваше возмущение (или подобное чувство), но отмечу, что тема- то начиналась не так, как вы представляете себе.
Тема не обсуждает Библию (в смысле, толкует её в том виде, который привычен для нас), а говорит вообще о создании Библии и о некоторых нетрадиционных представлениях о её содержании, авторстве и пр.
Вы же не прослушивали стартовое сообщение?
Вообще говоря, именно вы реанимировали эту заглохшую тему, которая была открыта 5 лет назад, не разобравшись в её направленности.
Слипа уже нет на форуме, а тема его осталась.
Тема интересна исследователям и просто интересующимся, но то направление, которое придал ей vlek, является недопустимым (с моей точки зрения) на нашем форуме.
Представьте себе (я сейчас говорю уже vlekу и подобным ему), что капитально разрушен фундамент того дома, где вы живёте (скажем взорван).
Что будет со зданием?
Любые предположения, подобно тем, о которых говорит vlek, уничтожают христианство на корню (Библия ложна, Иисус не был распят, не был воскрешён Отцом, не вознёсся и т. д.).
Это нужно чётко сознавать, нужно понимать, что далеко не всё можно принимать на веру, что вычитал в "мировой помойке".
Такие важные вопросы нужно всегда критически осмысливать, привлекая и противоположные точки зрения.
Но не все на такой анализ способны, а вот прочесть и поделиться "сенсацией"- это гораздо проще.
Самому vlekу может быть и безразлично то, о чём он пишет и он не понимает причинно- следственную связь между такими предположениями (что, например, Иисус не был распят) и христианством, как таковым.
Но тема уже в "псевдохристианстве" и пока остаётся открытым вопрос о дальнейшей её судьбе.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 27 May 2022, 04:45 PM.Комментарий
-
У меня такое ощущение, что вы не вдумались в написанный текст.
Я писал: Тема не обсуждает Библию и далее пояснял, каким вопросам посвящена эта тема.
Вы же пишете: "раздел вопросов по Библии стал чище..".
С вашим утверждением можно даже согласиться, но я- то писал о другом!
И вы ответили именно на мой пост!
Ещё раз и другими словами: вы берёте Библию, как неоспоримый аргумент, как основу рассуждения для истолкования разных смыслов, как слово, обладающее Божественным авторитетом и я с вами в этом вполне согласен.
Но в теме, если говорить в общем, поддаётся сомнению непоколебимость и истинность самих библейских текстов, входящих в состав той Библии, которой мы пользуемся (не только канонический текст, но и другие) да и формально эта тема изначально была помещена в другой раздел, не в раздел "Вопросы по Библии"Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
У меня такое ощущение, что вы не вдумались в написанный текст.
Я писал: Тема не обсуждает Библию и далее пояснял, каким вопросам посвящена эта тема.
Вы же пишете: "раздел вопросов по Библии стал чище..".
С вашим утверждением можно даже согласиться, но я- то писал о другом!
И вы ответили именно на мой пост!
Ещё раз и другими словами: вы берёте Библию, как неоспоримый аргумент, как основу рассуждения для истолкования разных смыслов, как слово, обладающее Божественным авторитетом и я с вами в этом вполне согласен.
Но в теме, если говорить в общем, поддаётся сомнению непоколебимость и истинность самих библейских текстов, входящих в состав той Библии, которой мы пользуемся (не только канонический текст, но и другие) да и формально эта тема изначально была помещена в другой раздел, не в раздел "Вопросы по Библии"Комментарий
-
Так.
Мне всё понятно.
Дмитрий, а из какой области обсудить?
1) Каноничность Библии;
2) Богодухновенность Библии;
3) отличие раввинистического иудаизма от посленикейского христианства;
4) авторство некоторых книг Библии;
У меня есть ещё темы, которые, возможно, Десницкий не затронул (ибо я не всё прослушал);
Так что бы вы хотели обсудить из предложенного мной?
Возможен другой сценарий, связанный со стартовым сообщением (вернее, видео) из этой темы.
Прослушайте первые 5 минут этого видео (прослушать всё я не призываю, это по вашему усмотрению) и тогда, возможно, поймёте, о чём вообще идёт речь в этой теме и что в ней Слип (которого уже нет на форуме) хотел обсудить.
Просто поймёте содержание этой темы.Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2022, 08:55 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Так.
Мне всё понятно.
Дмитрий, а из какой области обсудить?
1) Каноничность Библии;
2) Богодухновенность Библии;
3) отличие раввинистического иудаизма от посленикейского христианства;
4) авторство некоторых книг Библии;
У меня есть ещё темы, которые, возможно, Десницкий не затронул (ибо я не всё прослушал);
Так что бы вы хотели обсудить из предложенного мной?
Возможен другой сценарий, связанный со стартовым сообщением (вернее, видео) из этой темы.
Прослушайте первые 5 минут этого видео (прослушать всё я не призываю, это по вашему усмотрению) и тогда, возможно, поймёте, о чём вообще идёт речь в этой теме и что в ней Слип (которого уже нет на форуме) хотел обсудить.
Просто поймёте содержание этой темы.
Комментарий
-
Не минула чаша сия и нас, в таком виде -
До революции всё воинство Небесное состояло из красивых и милых дамочекКомментарий
-
Уточните плиз, конкретно эти самые изыски против Писания, которые я оправдываю?Комментарий
-
Поэтому, если вы увидели "гвозди, вбитые в доски" - значит заметили и орудие, а если не заметили орудие и увидели гвозди - значит вы понятия не имеете о чем пишете.
Да, гвозди вбиты в доски, а где сам крест? вы не внимательны, присмотритесь
Комментарий
Комментарий