Истребление нечестивцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Истребление нечестивцев

В минуты наивысшего просветления я жалею, что не дано мне быть врачом...

Много есть желающих истреблять нечестие. Но почему-то все уверены, что для этого нужно громоздить горы дымящихся вражеских трупов. Однако пример Ионы и Ниневии иное говорит. Если нечестивец откажется от своего нечестия, если изменится он - вот тогда и не станет нечестивца. Именно так, думаю, Б-г истребляет нечестие.

Начинать, конечно, надо с себя, любимого. А истреблять нечестие окружающих - только личным примером.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от kiriliouk
    В минуты наивысшего просветления я жалею, что не дано мне быть врачом...

Много есть желающих истреблять нечестие. Но почему-то все уверены, что для этого нужно громоздить горы дымящихся вражеских трупов. Однако пример Ионы и Ниневии иное говорит. Если нечестивец откажется от своего нечестия, если изменится он - вот тогда и не станет нечестивца. Именно так, думаю, Б-г истребляет нечестие.

Начинать, конечно, надо с себя, любимого. А истреблять нечестие окружающих - только личным примером.

А при чем здесь врач? Разве человек другой профессии не может истребить нечестие в себе?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от kiriliouk

Много есть желающих истреблять нечестие. Но почему-то все уверены, что для этого нужно громоздить горы дымящихся вражеских трупов.
      я тоже об этом всё чаще задумываюсь на фоне борьбы наших политиков за справедливость во всем мире.....вот правдолюбцы то выискались...цирк да и только...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

А истреблять нечестие окружающих - только личным примером.
        Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?1Кор.6:3.
        Даже став ангелом можно не стать примером...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А при чем здесь врач? Разве человек другой профессии не может истребить нечестие в себе?
        А он просто осознал, что врач - это его упущенное призвание и сродство - так думаю.

- - - Добавлено - - -

Много есть желающих истреблять нечестие.
        Вот только результатов этого желания и борьбы не шибко видно...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          я тоже не понял причем тут врач....
          п.с. О, у вас штрафные баллы? да уж...политикой что ли занялись...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Назар
            я тоже не понял причем тут врач....
            п.с. О, у вас штрафные баллы? да уж...политикой что ли занялись...

Нееет. Назвала одного морального урода моральным уродом. Ну вот и результат. Так то конечно правильно влепили.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Аннета
              Нееет. Назвала одного морального урода моральным уродом. Ну вот и результат. Так то конечно правильно влепили.
              Вот она награда за борьбу с нечестивцами...
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Аннета
                хе хе...прикольно...пострадали значит за правду...ну ну.. а можно ссылку...хочетца посмотреть как это было...

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от kiriliouk
                  ...

Мир, друг!
                  24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                  25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
                  (Книга Бытие 19:24,25)
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Сообщение от kiriliouk
                    Начинать, конечно, надо с себя, любимого.
                    Начинать надо с себя, любимого, потому что в любой момент можно из христианина упасть в нечестивца-предателя Иуду Искариота

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар
                      хе хе...прикольно...пострадали значит за правду...ну ну.. а можно ссылку...хочетца посмотреть как это было...

Неее... там не за один пост, а по сумме всех высказываний по теме. Не получилось показать на примере христианское смирение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      .

Вот это то и труднее всего. Гораздо легче обличать чужое нечестие, чем бороться со своим.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от kiriliouk
                        Если нечестивец откажется от своего нечестия, если изменится он - вот тогда и не станет нечестивца. Именно так, думаю, Б-г истребляет нечестие.
                        Это верно только отчасти.
                        Да ниневитяне раскаялись в своих грехах и Бога убоялись.
                        Но есть масса примеров когда такого не происходило и тогда Б-г истреблял нечестие по другому.
                        Сами, надеюсь, понимаете как.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Аннета
                          А при чем здесь врач?
                          Да, несколько скомканное получилось вступление. Просто стартовая формула родилась у меня во время прочтения рассуждений про "воинов Б-жьих". Вот и подумалось - а чего это чуть что и сразу "воин"? Нет что ли иных путей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                          Но есть масса примеров когда такого не происходило и тогда Б-г истреблял нечестие по другому.
                          Сами, надеюсь, понимаете как.
                          Выше MakDim привел такой пример, так что отвечу вам обоим.

Думаю, вы оба заблуждаетесь. Физическое устранение нечестивца не истребит совершенного им нечестия. Этого вообще ничего уже не истребит, нечестие может быть только покрыто. Вспомните, братья продали Иосифа в рабство, а чем закончилось это черное дело? Иосиф мог всех своих братьев казнить, когда они оказались в его воле. Но вместо этого он подвел их к повторению той ситуации и добился иного их действия. Так Иуда приблизился к Иосифу.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от kiriliouk
                            и добился
                            Ага только братья не добились.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от kiriliouk
                              Если нечестивец откажется от своего нечестия, если изменится он - вот тогда и не станет нечестивца. Именно так, думаю, Б-г истребляет нечестие.
                              Безупречная формула-незадача только...
                              Беда в том,что начинание это:
                              Сообщение от kiriliouk
                              Начинать, конечно, надо с себя, любимого.
                              С какой быстротой приходит в голову,с такой же и испаряется.
                              Скажу,справедливости ради,что метанойя всё же происходит,но только тогда,когда приходят "котлы" Жизненных Уроков и пилигрим изнемогая переть против рожна,явственно ощущая в своей жизни Руку Божью,восходит в высшую степень осознанности что происходящее-чётко смоделированная и срежесированная под его недоборы-урочная ситуация.
                              Все прочие начинания-вызывают сомнение.
                              #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...