Откровения бывшего оккультиста
Свернуть
X
-
Дорогой Алекс!
Давайте вести разговор предметно. Пожалуйста процитируйте описание в Библии упомянутых Вами методов получения тайных знаний и сверхъестественных сил одобренных Богом, в день Пятидесятницы, во время проповеди Петра по откровению и служении Павла в силе Духа.Комментарий
-
Оккультизм- наука, в древности тайная, объясняющая скрытую сторону вещей, природы и человека, мироздания, а так же дающая мудрость Богов. На деле, это не тайная наука- во все времена были одержимые бесами, и во времена Христа, которые были оккультистами и сеяли смуту в народе. Отвечу на вопрос выше- Библия запрещает любые эзотерические практики, как гипноз, ясновидение, таро, астрология, называя их "мертвыми науками, ведущими к бесу". Диоген говорил "Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология - самым безумным; суеверие и деспотизм - самым несчастным.".
«Кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел» (Втор. 17:2,3).
«И будет в тот день, говорит Господь: исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя» (Мих. 5:10,12).
«Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, Один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников» (Ис. 44:24,25).
Был один показательный пример, при сожжении Содома и Гоморры, пророк сказал "Звездочеты и гадатели по Небу! Лицемеры пред лицем Бога! Так спасите же себя сами от огня Небесного, предскажите волю Бога, коли наделили вы себя поспешно силами его, и знаниями его, и сгорите вы, в огне огненном, не смогши спсти себя наукой ложной". Вот вся суть Оккультизма, хотя и крупицы истины там есть, намешанные в котловане обмана и лжи.Комментарий
-
А зачем люди хотят заниматься этим?..Оккультизм- наука, в древности тайная, объясняющая скрытую сторону вещей, природы и человека, мироздания, а так же дающая мудрость Богов. На деле, это не тайная наука- во все времена были одержимые бесами, и во времена Христа, которые были оккультистами и сеяли смуту в народе. Отвечу на вопрос выше- Библия запрещает любые эзотерические практики, как гипноз, ясновидение, таро, астрология, называя их "мертвыми науками, ведущими к бесу". Диоген говорил "Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология - самым безумным; суеверие и деспотизм - самым несчастным.".
«Кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел» (Втор. 17:2,3).
«И будет в тот день, говорит Господь: исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя» (Мих. 5:10,12).
«Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, Один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников» (Ис. 44:24,25).
Был один показательный пример, при сожжении Содома и Гоморры, пророк сказал "Звездочеты и гадатели по Небу! Лицемеры пред лицем Бога! Так спасите же себя сами от огня Небесного, предскажите волю Бога, коли наделили вы себя поспешно силами его, и знаниями его, и сгорите вы, в огне огненном, не смогши спсти себя наукой ложной". Вот вся суть Оккультизма, хотя и крупицы истины там есть, намешанные в котловане обмана и лжи.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дорогой Лука!
Давайте не уводить тему в сторону. Я никаких методов не упоминал и не обязан вам цитировать Библию, которую вы и сами прекрасно знаете. На ваш вопрос об оккультизме был дан ответ. Если вы не согласны, то опровергните его и дайте своё определение.
Если вы когда-нибудь получали откровение от Бога, значит имеете представление, каким образом оно приходит. А если не получали, то мне очень жаль.Комментарий
-
alexgrey
Давайте учиться отвечать за свои слова.Давайте не уводить тему в сторону.
Вы писали "Это попытка получения тайных знаний или сверхъестественных сил любым методом, не одобренным Богом" #12 (4677799)Я никаких методов не упоминал
Значит никто никому ничего не обязан.и не обязан вам цитировать
На том и закончим.
- - - Добавлено - - -
Newvezer
Так что же такое оккультизм?Оккультизм- наука, в древности тайная....
На деле, это не тайная наука...
Пожалуйста процитируйте те места Библии, где Бог запрещает гипноз и астрологию.Библия запрещает любые эзотерические практики, как гипноз, ясновидение, таро, астрология, называя их "мертвыми науками, ведущими к бесу".
- - - Добавлено - - -
artemida-zan
Полагаю, что не ответят они Вам на этот вопрос.А зачем люди хотят заниматься этим?..Комментарий
-
Для Израиля хашшефим представляли значительный соблазн, тем более что у них нашлись подражатели и среди самих иудеев. Поэтому синайское законодательство включает ряд запретов на занятия оккультной практикой. Наиболее подробно сформулирован этот запрет в Втор. 18:913, где различные виды магии названы «мерзостью», по причине которой Бог отвергает предающихся магии хананеев. Характерно, что отвержение ворожбы, гаданий и вызывания мертвых обычно находится не в культовых и религиозно-практических разделах закона, но в его нравственной части; запрет на оккультную практику соседствует с запретом на блуд и требованием почитать старших (Лев.19:26-32). Наряду с более или менее понятными вещами, закон перечисляет и давно забытые формы волшебства и чародейства. К числу таких архаических явлений можно отнести запрет варить козленка в молоке его матери, портить край бороды, стричь голову кругом и т.п.
Важное место в том, что Пятикнижие говорит о чародействе, занимает рассказ о Валааме, астрологе и прорицателе, вызванном, вероятно, из Вавилонии. Валаам, маг и заклинатель духов, тем не менее, был способен услышать волю Единого Бога. Он благословил Израиль, вместо того, чтобы проклясть его; согласно сообщению Чис. 23:23, именно отсутствие волшебства и ворожбы в избранном народе сделало его неуязвимым для заклинателей.
В рассказе о первом израильском царе Сауле пророк Самуил говорит о волшебстве и идолопоклонстве как о тягчайших грехах, сопоставимых по существу с противлением воле Творца. Книга пророка Наума называет главными причинами гибели ассирийского царства жестокость и чародейство его обитателей.
Для чего занимаются? Ответ очевиден. Кто-то сознательно для обладания запретными знаниями( которые на 80% иллюзорны), другие для обретения силы( ясновидение, выход в Астрал), третьи встают на путь, будучи обманутыми Люцифером, ведь обещается- "что это один путь, только он правильный", кто-то- от разочарования жизни или по злу к Богу. У всех разные мотивы, но цель одна- разрушение и тропа левого пути.
- - - Добавлено - - -
Оккультизм- это наука о Боге, которая ведет к нему через черную дверь. Иными словами- наука бесов. Вы можете дать другое определение, но у каждого оно будет разным.Комментарий
-
Понятно.. а удаётся выйти из этого оккультизма так чтобы без последствий вредных для души?..
Для чего занимаются? Ответ очевиден. Кто-то сознательно для обладания запретными знаниями( которые на 80% иллюзорны), другие для обретения силы( ясновидение, выход в Астрал), третьи встают на путь, будучи обманутыми Люцифером, ведь обещается- "что это один путь, только он правильный", кто-то- от разочарования жизни или по злу к Богу. У всех разные мотивы, но цель одна- разрушение и тропа левого пути.
Оккультизм- это наука о Боге, которая ведет к нему через черную дверь. Иными словами- наука бесов. Вы можете дать другое определение, но у каждого оно будет разным.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Newvezer
То, что Вы цитируете статьи Андрея Ридмана, очевидно. Я просил Вас процитировать те места Библии, где Бог запрещает гипноз и астрологию. И вот что Вы представили:
Так где цитата подтверждающая, что Валаам был астрологом? И где запрет Библии заниматься гипнозом?Важное место в том, что Пятикнижие говорит о чародействе, занимает рассказ о Валааме, астрологе и прорицателе, вызванном, вероятно, из Вавилонии.
Большая просьба - не нужно лекций. Пожалуйста отвечайте на заданные вопросы.
Это не определение, а лозунг в стиле КПСС. Вы 10 лет занимались оккультизмом и понятия не имеете что это такое. По меньшей мере странно...Оккультизм- это наука о Боге, которая ведет к нему через черную дверь. Иными словами- наука бесов.
В оккультизме Бога нет и никогда не было. Для того, чтобы узнать что такое оккультизм достаточно обратиться к академическому источнику:
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для"посвящённых", прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия. 2000.Комментарий
-
а что это за психическая тренировка специальная? это как будущих космонавтов тренируют на тренажерах? типа того?..Newvezer
То, что Вы цитируете статьи Андрея Ридмана, очевидно. Я просил Вас процитировать те места Библии, где Бог запрещает гипноз и астрологию. И вот что Вы представили:
Так где цитата подтверждающая, что Валаам был астрологом? И где запрет Библии заниматься гипнозом?
Большая просьба - не нужно лекций. Пожалуйста отвечайте на заданные вопросы.
Это не определение, а лозунг в стиле КПСС. Вы 10 лет занимались оккультизмом и понятия не имеете что это такое. По меньшей мере странно...
В оккультизме Бога нет и никогда не было. Для того, чтобы узнать что такое оккультизм достаточно обратиться к академическому источнику:
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для"посвящённых", прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия. 2000.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, я мог бы привести эту выдержку из википедии, это глупо. В Оккультизме есть БОГ. У Блаватской это- ЛОГОС, ниже- МАНТРЕЙЯ, еще ниже- МОРИЯ и тд, у Рерихов- это МОРИЯ, у Сатанистов- Люцифер. Бога(гипотерически) нету только в Буддизме, и то не во всех сектах. Божественный разум- это и есть БОГ в понятиях многих сект. Если бы БОГА не было( даже в искаженном понятии) это были бы не Оккультисты, а атеисты. Я сказал суть Оккультизма своими словами. Это учение Бесов. Можете еще определение академиков привести или материалистов, которые не сталкивались с этим. По поводу Астрологии, я привел конкретный пример в первом сообщении. Бог осуждает всех гадающих по звездам, как и Апостолы, неужели сами не знаете этого?
- - - Добавлено - - -
Оккультные посвящения- это не мистерии, хотя все зависит от секты и направления философии. В понятии Теософии существовало пять больших посвящений, на пути к БОГУ, а не к скрытым силам в человеке, как вы это понимаете.Комментарий
-
Newvezer
Во-первых, это выдержка не из Википедии, а из уважаемого академического источника повторенная в других. Во-вторых, глупо игнорировать данные науки.я мог бы привести эту выдержку из википедии, это глупо
Вы понятия не имеете о Боге и о том кто Он такой.В Оккультизме есть БОГ. У Блаватской это- ЛОГОС, ниже- МАНТРЕЙЯ, еще ниже- МОРИЯ и тд, у Рерихов- это МОРИЯ, у Сатанистов- Люцифер.
Логос ЕПБ - не Бог.
МАНТРЕЙЯ - Ваша выдумка.
В Буддизме есть персонаж МАЙТРЕЙА, который Богом не является.
МОРИЯ Рерихов не Бог, а один из махатм.
Люцифер - не Бог, а его противник.
Так зачем же Вы городите всю эту чушь и не отвечаете на прямо заданные Вам вопросы? Например:
В какой буддийской секте есть Бог? Уверен, что от ответа Вы ускользнете.Бога (гипотерически) нету только в Буддизме, и то не во всех сектах.
В оккультизме есть боги, но не Бог.Если бы БОГА не было ( даже в искаженном понятии) это были бы не Оккультисты, а атеисты.
Своими словами Вы охарактеризовали свое отношение к оккультизму, но определения этого явления Вы не дали. Даже оккультисты слова "оккультизм", "бесы" и "астрология" не пишут с заглавной буквы. Уверен, что Ваши симпатии к оккультизму весьма крепки и ничуть не меньше симпатии к Православию, которое Вы сейчас якобы исповедуете.Я сказал суть Оккультизма своими словами. Это учение Бесов.
Повторяю - Вы понятия не имеете кто и с чем сталкивался. Но то, что Вы об оккультизме имеете весьма отдаленное представление совершенно очевидно.Можете еще определение академиков привести или материалистов, которые не сталкивались с этим.
Знаю. Но в отличие от Вас, я знаю, что астрология не является гаданием и в Библии об астрологии нет ни слова.По поводу Астрологии, я привел конкретный пример в первом сообщении. Бог осуждает всех гадающих по звездам, как и Апостолы, неужели сами не знаете этого?
Вашу некомпетентность в данном вопросе подтверждают Ваши слова:
Определение из академического источника: "Мистерии сборное обозначение определенных течений и религий, практикующих инициацию."Оккультные посвящения - это не мистерии
В каком литературном источнике ЕПБ или ее последователи описали эти посвящения?В понятии Теософии существовало пять больших посвящений, на пути к БОГУ, а не к скрытым силам в человеке, как вы это понимаете.
В какой буддийской секте есть Бог?
Где цитата подтверждающая, что Валаам был астрологом?
Где в Библии запрет заниматься гипнозом?
С интересом жду ответов на эти вопросы.Комментарий
-
Лука, не зли меня. Ты считаешь академиков легитимными источниками, но для понимания письма Оккультизма нужно внутреннее понимание, какое дают темные силы изучающим. Без этого понимания "другие" будут не понимать письмен и речи пророков. Я отвечу тебе в последний раз, показав твои заблуждения.
"Логос ЕПБ - не Бог."
Для чувств и понимания конечных существ «ТО» есть небытие в том смысле, что оно является ЕДИНЫМ БЫТИЕМ; ибо в этом ВСЕМ сокрыта извечная и присущая ему эманация или свойственная ему лученосность, которая, становясь периодически Брамою (Двуполою Силою), развертывается в проявленную Вселенную. «Нараяна, движимый над (абстрактными) Водами Пространства», превращается в Воды конкретной субстанции, движимой им, и становится теперь проявленным Словом Логоса. Первый Логос: Безличный, и в философии Логос Непроявленный, предтеча Проявленного. Это есть «Первопричина», «Бессознательное» европейских пантеистов. Так же Ледбитер пишет о Логосе, как о "БОГЕ", заменяя это понятие в Библии.
"МАНТРЕЙЯ - Ваша выдумка."
Если вы не знаете, Мантрейя не только Бог у Буддистов, но и ВЕРХОВНЫЙ БОГ в доктрине Блаватской и Рерихов! Зачем вы эту ахинею мне пишите?
Майтрейя есть сокровенное имя Пятого Будды и Калки Аватара браминов, последнего Мессии, который придет при завершении Великого Цикла. Блаватская Е.П. «Тайная Доктрина». В 1924 году Звезда Матери Мира Венера подошла очень близко к земле.
Новые энергии пришли на землю.
Сейчас в Ладдаке и Сиккиме просвещенные ламы воздвигли
великие изображения Майтрейи, как символ приближения новой эры.
Рерих Н.К. "Калпа Дзонг" 1928 г. Учение Владыки Майтрейи распространится по всему Миру и будет возглавлять новую эру, эру пробуждения Духа, называемую также эрой женщины.
Он восстановит справедливость на земле, и умы тех, кто будут жить в конце
Кали Юги, пробудятся и будут также прозрачны, как хрусталь.
Рерих Е.И. «Письма».
"В Буддизме есть персонаж МАЙТРЕЙА, который Богом не является. "
Майтре́я (санскр. मैत्रेय, maitreya IAST, «любящий, доброжелательный»; пали: Меттея; также Майтрейя, Майтри, Майдари) у исповедующих буддизм монгольских и тюркских народностей самое почитаемое лицо, грядущий Учитель человечества, «Владыка, наречённый Состраданием», бодхисаттва и будда нового мира, золотой эпохи в буддизме или сатья-юги[1]; единственный бодхисаттва, которого почитают все школы буддизма, и единственный, которого почитает старейшая школа тхеравада.
"МОРИЯ Рерихов не Бог, а один из махатм. "
Если вы не знаете, то по Рерихам Мория считается РЕИНКАРНАЦИЕЙ Кришны, верховного БОГА КРИШНАТОВ!
"Люцифер - не Бог, а его противник. "В Оккультизме это не так!!! Как вам непонятно это...
ЛЮЦИФЕР (Лат.) Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
«Demon est Deus inversus», Дьявол ныне именуется церковью «Тьмою», тогда как в Библии и в Книге Иова он назван «Сыном Бога», яркой звездой раннего Утра, Люцифером. Существует целая философия догматического искусства для объяснения причины, почему первый Архангел, рожденный из бездны Хаоса, был назван Lux (Люцифер), блистающим «Сыном Утра» или Зари Манвантары. Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы, и должен был быть принесен в жертву Новой Догме.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.3 шл.6
Я считаю, доказал достаточно, не имею больше желания что либо объяснять, думайте как считаете нужным.Комментарий

Комментарий