Альтернативная история христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина41
    Отключен

• 01 May 2016
    • 177

Сообщение от Oleksiy
    Вроде нет. Старший показывает пример младшему. Даже Иисус ученикам ноги омыл. Кто такой Елисей,а Кто такой Иисус? Не может доброе дерево приносить плоды худые. И что бы сделал Иисус на месте Елисея?
    Придется повторить .
    А вы ничего не перепутали ? Я имею ввиду пророка Бога с пастором ?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Валентина41
      Придется повторить .
      Хорошо,давайте пророка. Представим,что вам дана особая миссия охранять авторитет пророка от посягательств. Предоставили особую кнопку,по нажатии которой откуда ни возьмись появляются две свирепые медведицы. И тут вы наблюдаете,как на честь пророка посягнули дети. Сначала один,потом другим показалась смешной обзывалка. И вот уже они все вместе дразнят пророка. Остановите вакханалию нажатием кнопки или нет? Только теперь давайте честно,без ответов вопросом на вопрос.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Oleksiy
        Хорошо,давайте пророка. Представим,что вам дана особая миссия охранять авторитет пророка от посягательств. Предоставили особую кнопку,по нажатии которой откуда ни возьмись появляются две свирепые медведицы. И тут вы наблюдаете,как на честь пророка посягнули дети. Сначала один,потом другим показалась смешной обзывалка. И вот уже они все вместе дразнят пророка. Остановите вакханалию нажатием кнопки или нет? Только теперь давайте честно,без ответов вопросом на вопрос.
        Похоже, она вас не слышит
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

канон утверждало властное большинство
          замотивированное на покорность плебса
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

Сообщение от Oleksiy
            4Царств 1:10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.

4Цар.1:12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой
            пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Похоже, она вас не слышит
            Подогреваете ?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Валентина41
              4Царств 1:10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.

4Цар.1:12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой
              пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.

- - - Добавлено - - -

Подогреваете ?
              Слабо надеюсь вас разбудить...
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валентина41
                Отключен

• 01 May 2016
                • 177

Сообщение от саша 71
                Слабо надеюсь вас разбудить...
                Пишите мне .Зачем вам посредники ?))

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Валентина41
                  Пишите мне .Зачем вам посредники ?))
                  В данном вопросе я солидарен с автором темы.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от саша 71
                    Так или иначе, докетизм был весьма популярен в первом и втором веке. Апостолы Павел и особенно Иоанн специально писали против докетизма.
                    Да, но Маркиона и Павла разделает почти столетие. Павел не мог писать против Маркиона по этой причине, а Маркион, насколько мне известно, принимал на веру любое заявление Павла.

Почему-то все, у кого я читал о докетизме Маркиона, не ссылаются на какие-то цитаты ересиологов (может они и есть и было бы очень интересно обсудить их в этой теме), но отсылают к третьей главе евангелия от Луки (в евангелии от Маркиона это первая глава, т.к. там отсутствует повествование о рождении и детстве Иисуса). А там написано, что Иисус появился в 15-й год правления Тиберия... Приворят эту главу, как ссылку, чтобы подтвердить читателю свое утверждение о том, что Маркион был докетом. Мол, по его утверждениям, Иисус не родился, а просто появился.

Например, ссылка 27 в этой статье:
                    Маркион - Журнал "Над суетой"

Возможно, из сочинений Гарнака (это его статья) и растут ноги о докетизме Маркиона, поскольку Гарнак был протестантским священником и писал аж в 19-м веке.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Oleksiy
                      Да, но Маркиона и Павла разделает почти столетие. Павел не мог писать против Маркиона по этой причине, а Маркион, насколько мне известно, принимал на веру любое заявление Павла.

Павел и Иоанн писали, понятное дело, не против Маркиона, а против его более древних предшественников-докетов.

Комментарий

• Валентина41
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 177

Сообщение от саша 71
                        В данном вопросе я солидарен с автором темы.
                        Вы присоединились к предыдущему оратору . А в чем ?

Комментарий

Обработка...