Новая библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

И если им создать легенду и разрекламировать, будут не хуже Декалога.
    Дело не в том, хуже или лучше. И, уж конечно, не в рекламе.
    Дело в том, что никакие заповеди не могут идеально подходить для всех сразу. Потому что все очень разные, и каждому в каждый данный момент нужно сугубо индивидуально его, нужное ему и только ему.
    Поэтому все великие Учителя занимались с каждым учеником индивидуально.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Иваэмон
      Дело в том, что никакие заповеди не могут идеально подходить для всех сразу. Потому что все очень разные, и каждому в каждый данный момент нужно сугубо индивидуально его, нужное ему и только ему. Поэтому все великие Учителя занимались с каждым учеником индивидуально.
      Согласен. И потому они не оставляли письменного наследия.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Мишель21
        Согласен. И потому они не оставляли письменного наследия.
        Да, отчасти поэтому. А отчасти - потому, что они знали одну истину: "мысль изреченная есть ложь". Любое слово не содержит истины, это только тень истины. Истину можно показать собой, своим примером, своим поведением, своим присутствием. И учить нужно не словами, а своей жизнью. Именно потому в Греции считали философом только того, кто жил соответственно своей философии, а среди дзенских учителей было много таких, кто провел всю жизнь в молчании. Именно поэтому самые первые христиане не нуждались в речениях Иисуса. В письмах Павла нет ссылок на речения Иисуса (за исключением одного места, если не ошибаюсь). В самом первом евангелии, Марка, почти нет поучений и заповедей Иисуса - на первом плане пример его жизни и смерти. Слова потребовались позже, когда живое воспоминание о личности Учителя стало расплываться в прошлом. Но словами не заменить живого Христа.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Во вселенной есть много серых религий занимающихся духовным совершенствованием или по научному эволюцией.В 2013 году когда это было модно и здесь, я высказывал своё мнение по этому вопросу:
          "Увлечение своим развитием в независимости каким,дело преимущественно нейтральных существ.Желание стать выше в иерархии пирамиды или в системе организма от эгоизма.Светлые существа делают мир лучше и не думают об этом. Многие почему то думают что миры подобные этому благоприятны для развития,даже сравнивают с игрой на высоком уровне сложности.Некоторые даже утверждают что в добрых мирах не развиваются.На самом деле всё наоборот.Эволюция в темных мирах невозможна и даже в нейтральных нужно для этого приложить много усилий,а в добрых она происходит сама собой.Светлое существо находящееся в темном мире может принят статус врача,но ни как решить что это время для собственного развития.Можно лишь стать менее чувствительным.Добро как дерево развивается на благоприятной почве (мире).Единственный опыт который может получить светлое существо в темном мире это осознание того как зло это плохо.Человек как и любое существо становится взрослым ни тогда когда прекращается физический рост,а тогда когда взрослеет мозг это около 35 лет и возможно даже намного позже.Рождаясь любое существо находится на более низком уровне как и интеллекта так и духовного развития.C возрастом человек взрослеет и у эгоистов появляется любовь к семье,а у более духовных существ высокие моральные качества или вернее более высокие уровни любви (к природе и вообще к планете).Так что развитие связано просто с взрослением,а не продвижением по пути "вознесения".Духовный возраст сознания существа в любом случае растет очень медленно.Любые духовные практики могут лишь раскрыть то что и так должно было развиться,но вспоминая сказку про Маугли нужно понимать что развивать нужные духовные качества всё таки нужно.Чем вы глупее и роднее вам мир тем он покажется вам интересным и нормальным,очень развитое существо в этом мире будет просто скучать,а если оно ещё и очень доброе то кроме как стать духовным доктором выбора у него нет.Оздоровление и заболевание может происходить намного быстрее.Даже находясь в самом младенческом возрасте,но имея отличное духовное здоровье любое существо будет добрым.А вот чем выше духовный возраст,тем более здоровье или заболевание скажутся на скока хороший или плохой человек.""Есть ли смысл из злого животного превращаться в ещё более злого человека?Вам нужна такая эволюция?Вы явно что-то перепутали.Да эволюция возможна тока если становишься добрее,но эволюционируя добрее не станешь.Каждое светлое существо хочет сделать вселенную лучше,а не стать развитие.В эволюции нет ни какого смысла.Ну если это для вас цель и даже чтобы достигнуть её вы стараетесь стать добрее, то вы всё равно не светлое существо.Ускоренная эволюция всегда превращает джидая в ситха.Это путь люцифера и чем выше поднимешься тем глубже придется падать.Людям нужно здоровье во всех смыслах.Достигает цели чаще тот кто не желает её."
          В этой же темы обсуждаются заповеди для приведения их в стандарты нового мира и они не могут быть индивидуальными.Можно без обновления библии и привести их в логическую форму охватывающую всё.Мне не нужны одобрения или осуждения,а предложения более подходящих заповедей. Индивидуальность это для тренировок,а жизнь это для всех.Заповеди этого мира должны хоть как то минимально соответствовать заповедям небесного мира.Единство возможно только на общих законах.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Иваэмон
            И учить нужно не словами, а своей жизнью.
            И тем, и другим - одновременно.

В письмах Павла нет ссылок на речения Иисуса
            Так Павел их и не слышал. Он же не был среди 12-ти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
            Во вселенной есть много серых религий занимающихся духовным совершенствованием или по научному эволюцией.
            На мой взгляд, термин "эволюция" является псевдонаучным.

А уж применять его по отношению к духовному совершенствованию человека, вообще нельзя.

Ведь этот термин предполагает отсутствие разумной воли, а духовное совершенствование - результат деятельности именно разумной воли.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Мишель21
              На мой взгляд, термин "эволюция" является псевдонаучным.А уж применять его по отношению к духовному совершенствованию человека, вообще нельзя. Ведь этот термин предполагает отсутствие разумной воли, а духовное совершенствование - результат деятельности именно разумной воли.
              В любом случае они называют это эволюцией то есть проще говоря совершенствуясь например люди становятся ангелами.У людей в эту религию включены и ложные учение о реинкарнации и эволюции от самого простого существа до Бога. Поясните что это такое разумная воля.Есть большая разница между совершенствованием и оздоровлением!Вот поэтому восточные религии и учения ни одно с учением Христа.Но кто то это извратил и перепутал.Духовное оздоровление это индивидуальная цель первоначального христианства.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Кресчюд
                Поясните что это такое разумная воля.
                Это способность разумного существа принимать и реализовывать решение.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Мишель21
                  Так Павел их и не слышал. Он же не был среди 12-ти.
                  Ну, он же не был в вакууме. Во-первых, он давно был знаком с этой "ересью". Далее, после обращения он общался с апостолами и последователями Иисуса, начиная с его пребывания в Дамаске. То есть, если бы для них были бы важны именно поучения Иисуса, они (поучения) бы широко ходили в тогдашних общинах, и Павел бы к моменту написания посланий хорошо бы их знал и отталкивался бы от них, как любой проповедник. Но этого нет. Следовательно, для тогдашних последователей Иисуса его поучения не имели значения, или - второй вариант - они просто не были знакомы с ними. Вероятнее всего, имели место оба варианта.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Иваэмон
                    Ну, он же не был в вакууме. Во-первых, он давно был знаком с этой "ересью". Далее, после обращения он общался с апостолами и последователями Иисуса, начиная с его пребывания в Дамаске. То есть, если бы для них были бы важны именно поучения Иисуса, они (поучения) бы широко ходили в тогдашних общинах, и Павел бы к моменту написания посланий хорошо бы их знал и отталкивался бы от них, как любой проповедник. Но этого нет. Следовательно, для тогдашних последователей Иисуса его поучения не имели значения, или - второй вариант - они просто не были знакомы с ними. Вероятнее всего, имели место оба варианта.
                    Может быть и так.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Реформами библии я занимаюсь уже ни первый год.Мне уже ни очень важно как оно там в библии было на самом деле.Важно это переписать библию так чтобы она соответствовала стандартам небесного царства.Так называемое псевдохристианство,но не ближе к людям и греху,а напротив что то более лучшее чем то учение которое считают правильным.Как против меньшего зла может быть и большие зло,так и против добра может быть большее.Это значит я пытаюсь быть сатаной с другой светлой стороны.В этой теме я не собираюсь писать своё учение,а рассказать о своём псевдохристианском взгляде на библию.Начало 10 заповедями положено.Но как сказано в этой теме это ни является обязательной целью так как моё учение может прекрасно обходится без библии,правда я считаю что учение Христа практически полностью совпадает с ним,но так как его понимаю я.Библия это для меня прошлое.В любом случае мне кажется богохульство на этом форуме намного хуже чем моё псевдохристианство.Ни могу сказать что я занимаюсь проповедью другого учения с точки зрения правил форума так как моей религии де юре не существует и поэтому это скорее мое мнение на библию.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Предыдущие сообщение было предисловием чтобы реализовать некое желание написать что то о том как я понимаю некоторые слова в библии.
                        Написано:"В Начале сотворил Бог небо и землю."
                        Всего одно предложение.Что видят в нём люди понятно.Но я вижу почему то другое.Потому что больше нечего не написано об этом.Потому что небо это атмосфера,а земля это почва или поверхность планеты.Потому что слово бог это множественное число,а единственном будет бо.А сотворил это террафомировал.А так как это ни российские слова и запятых и точек не было читаю я это так:
                        В начале терраформирования аломами атмосферы и поверхности планеты ...
                        Написано было:"Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною и дух божий носился над водою."
                        Эта планета ни когда ни называлась Землей.Возможно Террой,Евой или Венерой.В любом случае в то время когда все небесные тела считались звездами,а мир считался единственным такого точно быть ни могло.Значит это опять о поверхности безвидной и пустой.Ни думаю что важно что это значит безвидная и пустая и поэтому пропустим так как понять пока не можем.А вот что такое тьма над бездною догадаться легко,это очевидно космос.Это значит в древности люди уже знали что космос безконечен.Дух божий это скорей всего просто ураганы или типа того,так как дух это воздух.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Далее не очень важное и понятное.Ясно что вначале нужно создать правильное освящение,а солнце и луна могли появится позже так как вначале солнцем быть могла другая звезда.Ни чего необходимого для реформирования до начала слов:плодитесь и размножайтесь.В любом случае сделать из газового гиганта солнце намного менее греховней чем испортить то которое было.Не много поясню.Для меня сам этот терраформический акт творения что ли не является чем то добрым и выдающимся.Потому что всё искусственное ни совсем живое,а значит потенциально автономное от Логоса.Можно даже сказать что греховозвышение было закономерным.
                          Вернемся к важному.Что это за странные слова плодитесь и размножайтесь?Мне кажется с этим проблем в виду гипертрофии желаний практически нет.Достаточно ненормального большого спутника чтобы некоторые,а потому что греховные,даже практически все збилиcь с солнечного биоритма на лунный.Очевидно что речь идёт о размножении плодов растений.Вероятно планета задумана как сельскохозяйственная и поэтому животные нужны чтобы удобрять растения.Некая планета сад где работниками должны быть предки людей.Из Евангелия можно увидеть что эта роль досталась сейчас людям.А возможно даже всего лишь наследники.Конечно царями и священниками звучит лучше,но похоже выше роли чем быть управляющими садом на самом деле нет.Правда мне кажется что добрые люди всё таки получат гражданство планетарное и права на планету,а не быть просто рабочими в винограднике.И тогда пути между звездами станут открыты.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Вегетарианство первоначальное это ни что то странное в системе жизни не пирамидной.Это обычный круговорот где растения едят почву,животные плоды растений и создают почву.Так называемая пищевая пирамида возможна лишь в темных мирах.Боле того если внизу находятся вегетарианские животные,то в верху тоже вегетарианцы.
                            Возможно слова безвидна и пуста означают то что вся планета была покрыта водой и поэтому земли не было.Итак первое предложение можно прочитать так:В начале терраформирования поверхности планеты и атмосферы,земли не было даже видно,она была полностью покрыта водой,а над водой носились ураганы.
                            Известно что процесс творения Логосом вселенной не прекращается и даже не имеет начала.Это значит первая глава всего лишь о локальном терраформировании которое происходило условно семь космических дней.И ни просто так именно семь,а не шесть.Потому что процессы завершаются не мгновенно.Например процесс вреда жизни планеты который нанесли люди будет продолжатся примерно 30 лет даже если нечего не делать.Не знаю насколько точно это семь дней,но дни очевидно могут быть ни только у планеты и ни кто не будет считать то что делается из более глобального внешнего мира днями внутреннего.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Тьма над бездною вероятно означает отсутствие атмосферы.Возможно изначально создавались некие стеклянные купола.Не буду комментировать по моему мнению позднею вставку о сотворении человека из праха земного.Конечно может согласится как с наличием всех элементов,что тело и дух это душа.И даже что дыхание это разум.Даже не интересно что описывается дальше о местности.Вероятно это некогда плодородный север Африки или вернее забыто-древний Египет первый известный центр людской цивилизации.Раньше восток считали западом.Всё это для меня неважно и не известно.Кроме понимания что планета это сад.А происхождение женщины вообще выходит за всякие рамки моего учения.Можно оставить слова про одну плоть.
                              Важно здесь про древа жизни и смерти.О том как ловко простые понятия о добре и зле превратили в болталогию.Конечно же одно древо было добра,а другое зла.Это очевидно всем кроме людей потому что когда например говорят что вода была горячая и холодная или книга черная и белая это две книги,одна белая,а другая черная.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Вернусь к началу.Эта планета до терраформирования напоминает Европу то есть спутник Юпитера.Ни так важно что такое дух божий носившийся над водою и бездна ли тьмы,а не голубое небо окружало планету.В любом случае пример как всё было вначале есть,даже доСолнце в виде Юпитера там.Вопрос в другом была ли планета единственной терраформированной в этой системе?Наиболее часто этот процесс проходят одновременно две планеты.Вторая планета известна как Марс,вероятно индустриальная.Вопрос в том кто такие змии и откуда они взялись.Очевидно что слово змий не от слова змей,а от слова зло и не имеет отношения к рептилиям.Правда рептилии всё таки были,а иначе не было бы динозавров.Люди по моему мнению марсияне.
                                Люди то есть люти или лилитяне.По крайней мере грешные люди как и змий марсияне.Если учитывать тот факт что женщина даёт в среднем 75 процентов своего,а мужчина всего 25 для формирования ребенка то люди это змии.Но конечно более приятна ложь о том что люди это те самые человеки планеты Ева и поэтому принимается намного легче.Но на планете сельскохозяйственной не было хищников и человеки были травоядными.Очевидно что змии это тоже млекопитающие.Вероятней всего змии всё таки значительно древней человеков и терраформинг Марса происходил раньше.

Комментарий

Обработка...