Новая библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Новая библия

До сих пор открытым остаётся вопрос:что делать с библией?Удалить её или обновить?Наверное не стоит отказываться от опыта прошлого и учитывать как трудно люди воспринимают новое отказываясь от старого.В этой теме я решил обновить 10 заповедей в соответствие с новым миром,создать что то среднее между крестианством и христианством,прошлым и будущем.Мне хотелось бы конечно чтобы как и тогда в обсуждении какими они будут принимали участия и люди.Так что это просто можно сказать ещё даже бета версия обновления.

1]Вся вселенная это один организм,да не будет разделения,например по странам и религиям.
    2]Не считай кого либо выше себя или ниже себя ибо каждое существо важно на своём месте.
    3]Пусть не разделяется вера твоя и жизнь твоя,мирские законы и религиозные.
    4]Свобода твоя не должна ущемлять свободу других.
    5]Заботься о младших существах и тогда старшие будут хорошо относится к тебе.
    6]Цени любую жизнь ибо в каждой твари есть любовь.
    7]Любите когда сильны всегда.
    8]Излишки отдавайте даром,а в скудости будьте довольны.
    9]Во всём сомневайся и всему верь.
    10]Желай счастья всем в не зависимости насколько кто ближе к тебе.

Р.S. Старые 10 заповедей в книге библия отменяю как устаревшие и не актуальные.
    Последний раз редактировалось Кресчюд; 22 June 2016, 01:54 AM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от Кресчюд

Отменил жизнь и добро, значить выбрал смерть и зло.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Кресчюд
      решили заповедь Божью заменить на человеческую?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кресчюд
        В Библии больше десяти заповедей, все отменять?

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от Кресчюд
          Новая библия
          "новой библии" не существует, существует только Одна Библия и ВСЕ

18

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Откр.22:18 с толкованием

19
          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          20
          Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

21
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Кресчюд
            До сих пор открытым остаётся вопрос:что делать с библией?Удалить её или обновить?Наверное не стоит отказываться от опыта прошлого и учитывать как трудно люди воспринимают новое отказываясь от старого.В этой теме я решил обновить 10 заповедей в соответствие с новым миром,создать что то среднее между крестианством и христианством,прошлым и будущем.Мне хотелось бы конечно чтобы как и тогда в обсуждении какими они будут принимали участия и люди.Так что это просто можно сказать ещё даже бета версия обновления.

1]Вся вселенная это один организм,да не будет разделения,например по странам и религиям.
            2]Не считай кого либо выше себя или ниже себя ибо каждое существо важно на своём месте.
            3]Пусть не разделяется вера твоя и жизнь твоя,мирские законы и религиозные.
            4]Свобода твоя не должна ущемлять свободу других.
            5]Заботься о младших существах и тогда старшие будут хорошо относится к тебе.
            6]Цени любую жизнь ибо в каждой твари есть любовь.
            7]Любите когда сильны всегда.
            8]Излишки отдавайте даром,а в скудости будьте довольны.
            9]Во всём сомневайся и всему верь.
            10]Желай счастья всем в не зависимости насколько кто ближе к тебе.

Предложения хороши, но нужна ссылка на Небо. Тогда заработает ...

Нет же пророка в своём Отечестве.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Мишель21
              Предложения хороши, но нужна ссылка на Небо. Тогда заработает ...
              Кресчюду не нужна, я так понимаю.
              Но это его личные заповеди, он так преломил законы мироздания, как он их понимает, через призму своего миропонимания, для себя. Он видит свое духовное развитие вдоль этих морально-силовых линий, так сказать. Его Дух, его внутренний Бог, "Отец, который втайне", продиктовал это ему и только ему. Другим это не подойдет. Каждый индивидуален, каждому нужно что-то сугубо "его".
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Надеюсь просто что таких слов как ложь,прелюбодеяние,воровство в новом мире не будет.Заповеди которые в книге Ветхий Завет писались для Израиля. Сейчас существуют новые законы называемые мирскими и стандарты в них достигли древних небесных.Несмотря на то что этот мир сейчас всё более погружается в тёмную полосу,в общем очевиден заметный прогресс.Ни старый мир ни ближайший новый не будет своим для меня.Заповеди это более высокие стандарты достигнуть которых стремятся.Ни боюсь я конечно ни каких язв и смерти и стандарты создаю для нового мира,а не для себя.Чтобы появился новый мир его сначала нужно придумать.Тема создана для участия людей в создании новых заповедей,по крайней мере для ознакомления.Ну хотя бы чтобы люди поняли что заповеди могли быть разными в зависимости насколько добрые существа.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Кресчюд
                  и стандарты создаю для нового мира,а не для себя.
                  А вот это вы зря.
                  Стандарты вы можете создать только для себя. И это самое благородное и самое большое дело, которое вы можете сделать - улучшить себя, усовершенствовать себя для мира.
                  А мир ваши стандарты не примет. Предоставьте миру идти своим путем, он уже имеет своих Водителей.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от Иваэмон
                    А вот это вы зря.Стандарты вы можете создать только для себя. И это самое благородное и самое большое дело, которое вы можете сделать - улучшить себя, усовершенствовать себя для мира.А мир ваши стандарты не примет. Предоставьте миру идти своим путем, он уже имеет своих Водителей.
                    Этот мир и так идёт своим путём слишком долго.Ни собираюсь я улучшать себя для вас.Возможно может возникнуть ложное впечатление что я ставлю какие то цели совершенствования и стремлюсь их достигать или требую это от других.Вопрос ни в том,примет эти стандарты или нет,а примет ли ваш мир Вселенная или уничтожит ???

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Кресчюд
                      Этот мир и так идёт своим путём слишком долго.Ни собираюсь я улучшать себя для вас.
                      Тогда тем более странно, что, не собираясь улучшать себя, вы хотите указать путь для улучшения остальных, да еще и в весьма жестко сформулированном виде.
                      И вы думаете, что, не следуя собственным словам, вы убедите других следовать им?
                      Хм... ну, ну...

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Улучшения должны быть побочным эффектом правильной жизни.Любое доброе существо думает о общем спасении.Это жестока оставить мир чтобы последствия зла проявились и наказали его,чтобы грешные существа поняли что жить так глупо.
                        Две главные заповеди соответствуют даже крестианству если их привести в первоначальный вид и дать понимание."Люби всё доброе всем сердцем своим... а такого же как ты как самого себя."Проблема лишь в слове Бог которое я вообще боюсь использовать так как оно воспринимается неверно.Это слово больше не должно использоваться с большой буквы и быть относительным.Заменить например на слово Вселенский Логос. Любовь должна быть адекватной и не может быть одинаковой.
                        Мир изменяется и нужно переходить на новые стандарты заповедей чтобы стать частью Небесного Царства.Эта планета не будет ни кого ждать,а просто будет проходить через небесные двери.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Иваэмон
                          Но это его личные заповеди.
                          Это не делает их хуже.

И если им создать легенду и разрекламировать, будут не хуже Декалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                          Проблема лишь в слове Бог.
                          Проблема не в слове, а в его восприятии.

Как не назови, те, кто хотят большей конкретики, начнут выдумывать Его образ и писать Писания ...

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от Мишель21
                            Проблема не в слове, а в его восприятии.Как не назови, те, кто хотят большей конкретики, начнут выдумывать Его образ и писать Писания ...
                            Мне не совсем понятно что вы сказали.Но я думаю что в книге библия перепутаны разные понятия под одним словом.Три понятия из прошлого мне удалось вернуть в первоначальный вид и добавить четвёртое.Это важно понимать во что веришь.
                            "Первое-это вся Вселенная как один организм соединённый любовью известный современным христианам как образ тела Христа где христиане части этого тела. Второе-это управляющий центр всего имеющий образ Вселенского Солнца известное как Логос и названное [переведенное как] почему то Словом. Третье-это элохимы, духовные родители человечества воспитывающие его по своему образу и чтобы стали подобны им названные просто Бог или ангелами."Путаница произошла между вторым и третьим понятием.
                            "Недавно мне удалось добавить 4 понятие о Боге.Это понимание взаимозависимости Бога и творения.Как одного целого создающего друг друга.Уровень развития мира и Бога одинаков.Логос находится в ядрах планет,звёзд,галактик...
                            Периоды полвремени происходили потому что Логос грешного мира не может выполнять свою функцию и она переходила к другой звезде,но и та не справлялась по причине молодости. Очевидно окончательно переподключение описывается в книге Откровение как осущение реки Ефрат и установление нового пути от галактического Логоса к солнечному.Надеюсь что ни всё так печально для прошлой центральной звезды и она стала просто периферической."
                            Четвёртое понятие объясняет почему происходят катаклизмы на этой планете.Потому что местный Логос не может управлять грешным миром.А также открывает понятие звёздных врат для путешествия между звёздами.

Р.S. Надеюсь я не слишком проповедую другое учение.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Кресчюд
                              Р.S. Надеюсь я не слишком проповедую другое учение.
                              Не знаю, это зависит от того, с чем сравнивать.

Лично я не знаю, как устроен мир.

Комментарий

Обработка...