Вы когда-то играли в стратегии на компьютере? Смысл в том, что ты создаешь маленьких человечков, покупаешь им обмундирование, платишь за их развитие... В общем, всячески "заботишься" о них. Задача заключается в том, чтобы этим человечкам было принесено как можно меньше вреда со стороны соперника. Тебе их жалко, когда с ними случается что-то нехорошее или когда их убивают. Но ты, как бы обязан периодически "пускать в расход" свою армию, даже если тебе этого не хочется. Иначе, тебя победят и ты проиграешь.
Получается парадоксальная ситуация. Я забочусь о человечках, создаю их, всячески желаю им добра, но для человека со стороны я являюсь человекоубийцей таких компьютерных персонажей. Т.е. я не рублю их направо и налево, но более подлого обращения к этим человечками придумать сложно.
Получается парадоксальная ситуация. Я забочусь о человечках, создаю их, всячески желаю им добра, но для человека со стороны я являюсь человекоубийцей таких компьютерных персонажей. Т.е. я не рублю их направо и налево, но более подлого обращения к этим человечками придумать сложно.
Комментарий