Игра в стратегию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Игра в стратегию

Вы когда-то играли в стратегии на компьютере? Смысл в том, что ты создаешь маленьких человечков, покупаешь им обмундирование, платишь за их развитие... В общем, всячески "заботишься" о них. Задача заключается в том, чтобы этим человечкам было принесено как можно меньше вреда со стороны соперника. Тебе их жалко, когда с ними случается что-то нехорошее или когда их убивают. Но ты, как бы обязан периодически "пускать в расход" свою армию, даже если тебе этого не хочется. Иначе, тебя победят и ты проиграешь.
    Получается парадоксальная ситуация. Я забочусь о человечках, создаю их, всячески желаю им добра, но для человека со стороны я являюсь человекоубийцей таких компьютерных персонажей. Т.е. я не рублю их направо и налево, но более подлого обращения к этим человечками придумать сложно.
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

И что? Игра и всё. Забейте

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Oleksiy
      Вы когда-то играли в стратегии на компьютере? Смысл в том, что ты создаешь маленьких человечков, покупаешь им обмундирование, платишь за их развитие... В общем, всячески "заботишься" о них. Задача заключается в том, чтобы этим человечкам было принесено как можно меньше вреда со стороны соперника. Тебе их жалко, когда с ними случается что-то нехорошее или когда их убивают. Но ты, как бы обязан периодически "пускать в расход" свою армию, даже если тебе этого не хочется. Иначе, тебя победят и ты проиграешь.
      Получается парадоксальная ситуация. Я забочусь о человечках, создаю их, всячески желаю им добра, но для человека со стороны я являюсь человекоубийцей таких компьютерных персонажей. Т.е. я не рублю их направо и налево, но более подлого обращения к этим человечками придумать сложно.
      "Бог заинтересован не в том, чтобы сделать нас счастливыми, а в том, чтобы сделать нас сильными" (Хемлок Гроув)
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Иваэмон
        "Бог заинтересован не в том, чтобы сделать нас счастливыми, а в том, чтобы сделать нас сильными" (Хемлок Гроув)
        Сатана может быть тоже в этом заинтересован.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Денис Протестант
          И что? Игра и всё. Забейте
          Понятно, что игра и все. А вы не задумывались, почему Иисус назвал дьявола человекоубийцей от начала? Причем дьявол открыто претендовал на то, чтобы стоять в истине.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Oleksiy
            Дело выбора в наследии, кто за кем последует, тот то и наследует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Понятно, что игра и все. А вы не задумывались, почему Иисус назвал дьявола человекоубийцей от начала? Причем дьявол открыто претендовал на то, чтобы стоять в истине.
            не претендовал, отказался от принять Истину.
            чтобы принять Истину надо поклониться Сыну Божьему, сатана отказался поклониться и за собой увлекает до сих пор...

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Oleksiy
              Наоборот, Сатана (если мы примем его существование реальным) заинтересован в нашей слабости и, соответственно, в нашем рабском состоянии.
              Сильный человек - или свободный человек, или находится в шаге от свободы.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Иваэмон
                Наоборот, Сатана (если мы примем его существование реальным) заинтересован в нашей слабости и, соответственно, в нашем рабском состоянии.
                Сильный человек - или свободный человек, или находится в шаге от свободы.
                Я, когда играл компьютерными персонажами, был заинтересован в том, чтобы они были сильными. Но я их просто использовал для достижения своей цели. Даже до их компьютерной смерти. А до этого, кормил, поил, одевал, обучал... Т.е. делал сильными.

И они меня очень сильно слушались. А что если один такой персонаж начнет задумываться: а зачем надо идти и убивать других персонажей? Посижу ка я тут на травке.... Такой персонаж вызвал бы у меня гнев.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Oleksiy
                  Я, когда играл компьютерными персонажами, был заинтересован в том, чтобы они были сильными. Но я их просто использовал для достижения своей цели. Даже до их компьютерной смерти. А до этого, кормил, поил, одевал, обучал... Т.е. делал сильными.

И они меня очень сильно слушались. А что если один такой персонаж начнет задумываться: а зачем надо идти и убивать других персонажей? Посижу ка я тут на травке.... Такой персонаж вызвал бы у меня гнев.
                  Ну, вы же не можете сравнивать себя с Богом, верно?
                  Компьютерная игра - всего лишь коммерческий проект, и реальность имитирует очень схематично, а подчас и неточно.
                  Так что полных аналогий с мирозданием быть не может даже в идеале...

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Иваэмон
                    Ну, вы же не можете сравнивать себя с Богом, верно?
                    Компьютерная игра - всего лишь коммерческий проект, и реальность имитирует очень схематично, а подчас и неточно.
                    Так что полных аналогий с мирозданием быть не может даже в идеале...
                    Так я и не с Богом сравниваю себя. Наоборот. С тем, кого Иисус назвал человекоубийцей.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

чтобы принять Истину надо поклониться Сыну Божьему, сатана отказался поклониться и за собой увлекает до сих пор...
                      Что значит принять истину?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Oleksiy
                        Принять Христа Богом и Спасителем своим

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Принять Христа Богом и Спасителем своим
                          И когда сатан не захотел принять Иисуса своим спасителем?Что это за сказка?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от הלך
                            И когда сатан не захотел принять Иисуса своим спасителем?Что это за сказка?
                            А при чём тут сатана? Я отвечал на вопрос автора темы

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

А при чём тут сатана? Я отвечал на вопрос автора темы
                              Этот вопрос:

Сообщение от Oleksiy
                              был задан в ответ на этот пост:

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Повторяю вопрос:когда сатан отказался поклониться Иисусу?Что это за сказка?

Комментарий

Обработка...