Как разоблачить ложь религиозных мошенников? Подробно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Луна не падает потому что это у нас есть верх и низ.В космосе их нет , вот и некуда падать.А к земле не приближается потому что отцентровая сила при движении удаляет ее, а земное тяжение притягивает с такой же силой.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

А вообще почему многие пишете что дающий покупает спасение?Зачем бросаетесь в крайности?Я, например, не говорю что не дающий оправдывает свою жадность тем что разворуют.Каждый случай церкви и дающего индивидуален.Покупают спасение, наверное только бизнесмены.А попы делая им обряды освячиваний за большие деньги теряют Бога.Остальные же люди ничего не покупают в большинстве случаев.Так что легче всего преувеличить все в 2-3 раза и написать.И сразу окажетесь правы, пока оппонент не сделает в ответ тоже самое.Батюшке же надо за чтото жить?Много не давайте, чтоб хватало на церковь и жить батюшке.Понятно что сейчас ситуация очень плохая с этим .Церковники не верят в Бога, а может и верят но не могут избавиться из плена сатаны.Но если так будете выдергивать то с плевелами и колосья вырвете.С умом подходить надо ко всему.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Валера life
        А вообще почему многие пишете что дающий покупает спасение?Зачем бросаетесь в крайности?Я, например, не говорю что не дающий оправдывает свою жадность тем что разворуют.Каждый случай церкви и дающего индивидуален.Покупают спасение, наверное только бизнесмены.А попы делая им обряды освячиваний за большие деньги теряют Бога.Остальные же люди ничего не покупают в большинстве случаев.Так что легче всего преувеличить все в 2-3 раза и написать.И сразу окажетесь правы, пока оппонент не сделает в ответ тоже самое.Батюшке же надо за чтото жить?Много не давайте, чтоб хватало на церковь и жить батюшке.Понятно что сейчас ситуация очень плохая с этим .Церковники не верят в Бога, а может и верят но не могут избавиться из плена сатаны.Но если так будете выдергивать то с плевелами и колосья вырвете.С умом подходить надо ко всему.
        Не у всех одинаковый мотив, но есть что и с таким мотивом дают, торгуются с Богом. Так же и не давать, тут тоже мотив разный. Есть что жадный, а есть что не видит толку давать тому, у которого и так есть.

Комментарий

• vDvSiLa
          Участник

• 30 June 2013
          • 97

Сообщение от Валера life
          Да перестаньте вы) Какое спасение? Что вы такого сделали, что от кого то спасаетесь, если не секрет?

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от vDvSiLa
            В начале было слово...
            Опять обещания и опять от людей)
            а почему про обещание? я совсем не про недосягаемое говорю. допустим я знаю математический подход расчет ситуации и пользуюсь этим благодаря свои внутренним способностям и эти внутренние способности строят мне внешнюю жизнь в зависимости от моих знаний, вот этот смысл я вложила в фразу, что внутреннее порождает внешнее.
            и могу сказать, что веря в Бога были неоднократные у меня чудеса нарушающие физические законы... так что написанные обещания были воплощены в мою жизнь повседневную. когда я себя доверяю Богу, то доверяю не в призрачную веру, а именно четко понимая, что помощь придет вовремя, в каком виде когда не знаю и если не придет, то тоже буду или понимать почему или видоизменят сюжет. общение с Духом живое, просто надо начать с ним общаться. начать Дух втягивать в общение и начинать понимать как Дух общается

Вот именно, всю информацию люди узнают друг от друга, не знаю как у других лично у меня нет источника откуда можно черпать истинные знания кто я и зачем. Есть еще Боги, про которых написано... в них нужно верить, зачем то...
            начни взаимодействовать с Духом и он начнет с Вами говорить своим особенным языком, который будет расчитан только на Ваше осознание.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Viktor.o
              Не у всех одинаковый мотив, но есть что и с таким мотивом дают, торгуются с Богом. Так же и не давать, тут тоже мотив разный. Есть что жадный, а есть что не видит толку давать тому, у которого и так есть.
              Я ж об этом и говорю, а то выдумают красивое словосочетание и оперируют им направо и налево.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
              Да перестаньте вы) Какое спасение? Что вы такого сделали, что от кого то спасаетесь, если не секрет?
              Ваше сообщение достойно школьника.Тогда дети несут такой же бред чтоб с когото посмеяться, одновременно приподняв себя.Если Вы видите в нем смысл, обоснуйте каждое слово.А если нет то пишите с толком.
              Последний раз редактировалось Валера life; 08 July 2013, 11:25 AM.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Валера life
                Луна не падает потому что это у нас есть верх и низ.В космосе их нет , вот и некуда падать.А к земле не приближается потому что отцентровая сила при движении удаляет ее, а земное тяжение притягивает с такой же силой.
                Смотря что называть падением.

Мы падаем вниз, когда на Луне, а она падает вниз под нас, когда вертится - это центробежная сила, так что ей тоже есть куда "падать" - внутрь себя - вниз от нас ))
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Andrij
                  Смотря что называть падением.

Мы падаем вниз, когда на Луне, а она падает вниз под нас, когда вертится - это центробежная сила, так что ей тоже есть куда "падать" - внутрь себя - вниз от нас ))
                  Она когда вертится падает не вниз под нас , а пролетает с боку.А все понятие верха и низа относительное.Луна может тоже думает:а почему на меня земля не падает?Она ж подняласть на до мной.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Валера life
                    Она когда вертится падает не вниз под нас , а пролетает с боку.А все понятие верха и низа относительное.Луна может тоже думает:а почему на меня земля не падает?Она ж подняласть на до мной.
                    Да мне не жалко.

Только тогда верха-низа на Земле тоже нету относительно Луны или центра Галактики.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• vDvSiLa
                      Участник

• 30 June 2013
                      • 97

Сообщение от koan
                      а почему про обещание? я совсем не про недосягаемое говорю. допустим я знаю математический подход расчет ситуации и пользуюсь этим благодаря свои внутренним способностям и эти внутренние способности строят мне внешнюю жизнь в зависимости от моих знаний, вот этот смысл я вложила в фразу, что внутреннее порождает внешнее.
                      и могу сказать, что веря в Бога были неоднократные у меня чудеса нарушающие физические законы... так что написанные обещания были воплощены в мою жизнь повседневную. когда я себя доверяю Богу, то доверяю не в призрачную веру, а именно четко понимая, что помощь придет вовремя, в каком виде когда не знаю и если не придет, то тоже буду или понимать почему или видоизменят сюжет. общение с Духом живое, просто надо начать с ним общаться. начать Дух втягивать в общение и начинать понимать как Дух общается

начни взаимодействовать с Духом и он начнет с Вами говорить своим особенным языком, который будет расчитан только на Ваше осознание.
                      Я слышал от верующего, что 2013 год, год умножения Святого Духа, тот в свою очередь от пастора услышал, ну что ж возможно именно в этом году Он начнёт говорить со мной (глубокий вздох)

Сообщение от Валера life
                      Ваше сообщение достойно школьника.Тогда дети несут такой же бред чтоб с когото посмеяться, одновременно приподняв себя.Если Вы видите в нем смысл, обоснуйте каждое слово.А если нет то пишите с толком.
                      Вы верите, что после смерти попадёте на суд Божий, ( я слышал версию от верующих, что если здесь при жизни спастись, то человек без суда попадает в рай) Исходя из этого спрашиваю вас, что вы натворили, что суда ждёте и спасаетесь?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Andrij
                        Да мне не жалко.

Только тогда верха-низа на Земле тоже нету относительно Луны или центра Галактики.
                        Ну наверное если смотреть по траектории движения земли то в солнечной она и все планеты двигаются по плоскости.И луна мне кажется тоже в этой же плоскости двигается.Поэтому над нами и под нами(условно)она не пролетает.А сбоку.Можно назвать нашу часть верхом, а какой то дядя Вася на том краю(точнее там уже дядя Смит) скажет что верх у него все же, так как он видит небо над головой.Но падать луне куда?И это скорее уже не будет падение(если смотреть с боку)а просто сближение.Короче думаем все об одном и говорим о том же видимо.Какая разница...Мне тоже не жалко, пусть падает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
                        Я слышал от верующего, что 2013 год, год умножения Святого Духа, тот в свою очередь от пастора услышал, ну что ж возможно именно в этом году Он начнёт говорить со мной (глубокий вздох)

Вы верите, что после смерти попадёте на суд Божий, ( я слышал версию от верующих, что если здесь при жизни спастись, то человек без суда попадает в рай) Исходя из этого спрашиваю вас, что вы натворили, что суда ждёте и спасаетесь?
                        Я не знаю пока как будет после смерти.Не очень еще вникал.А вообще человек грешен каждый.Даже от рождения во грехе.Да и я натворил, и почти каждый натворил дел плохих думаю.Так как мало есть людей с детства живущих как Бог учит.Большинство приходят, думаю взрослыми, и не от хорошей жизни, и не от хороших своих дел.выделите завтра себе день, и с самого утра посмотрите на себя и на дела свои, мысли.Я замечал за собой грех каждые 5-10 мин( в основном в мыслях).Потом в словах.Но и в делах за день много набиралось.Попробуйте завтра каждый грех присекать еще в зародыше.Увидите сколько их.Сотни.Это по этому вопросу.А по предыдущему?Вы писали это мне? Я что говорил что спасаюсь пожертвами?Вы задали вопрос -насмешку на который заведомо не было ответа.Формулируйте, пожалуйста, вопросы четче и корректнее.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 08 July 2013, 12:07 PM.

Комментарий

• vDvSiLa
                          Участник

• 30 June 2013
                          • 97

Сообщение от Валера life
                          Даже от рождения во грехе.
                          Это же не так.

Сообщение от Валера life
                          Да и я натворил, и почти каждый натворил дел плохих думаю.Так как мало есть людей с детства живущих как Бог учит.
                          И что теперь за плохие дела в муку вечную отправлять? Судя потому что даже половина населения Земли не являются христианами, туда попадают практически все, вам не кажется это безумным или невозможным?

Сообщение от Валера life
                          Вы задали вопрос -насмешку на который заведомо не было ответа.
                          Постараюсь впредь быть более серьёзным, в обсуждении тем типа Спасение)

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Валера life
                            А вообще человек грешен каждый. Даже от рождения во грехе.
                            Это так Вас научили, а так ли это на самом деле?

выделите завтра себе день, и с самого утра посмотрите на себя и на дела свои, мысли.Я замечал за собой грех каждые 5-10 мин( в основном в мыслях).Потом в словах.Но и в делах за день много набиралось.Попробуйте завтра каждый грех присекать еще в зародыше. Увидите сколько их.
                            если говорить о мыслях, то почему считаете приходящие мысли лично своими? что у Вас общего с этими мыслями? Вы хотите сделать все то что мыслью пронеслось в голове?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от vDvSiLa
                              Это же не так.
                              "Первородный грех, есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поскольку все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас" (ч. III, отв. на вопр. 20). ... Короче: под именем прародительского греха в самих прародителях разумеется и грех их, и вместе то греховное состояние их природы, в которое вошли они чрез этот грех; а в нас, их потомках, разумеется собственно одно греховное состояние нашей природы ....
                              Сообщение от vDvSiLa

И что теперь за плохие дела в муку вечную отправлять? Судя потому что даже половина населения Земли не являются христианами, туда попадают практически все, вам не кажется это безумным или невозможным?
                              Кто не слышал Евангелие сюда не попадает.Будет судим по поступкам.Не утешайте себя тем что такое не возможно.Так как так все наверное и будет.Спасутся единицы.А сотворенные грехи смываются покаянием.Тут нет ничего не возможного.И для того чтоб разговаривать с Духом Святым как Вы писали не надо ждать 2013 года, а действовать.
                              Сообщение от vDvSiLa

Постараюсь впредь быть более серьёзным, в обсуждении тем типа Спасение)
                              Извините и Вы меня, не удержался, оскорбил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan

если говорить о мыслях, то почему считаете приходящие мысли лично своими? что у Вас общего с этими мыслями? Вы хотите сделать все то что мыслью пронеслось в голове?
                              Легче всего все списать на сатану.Но мысли то мои.И они не о том чтоб сделать пакость обязательно.Они скорее о том что все плохие, а я хороший, как обогатиться,как ответить злом на зло,как добиться успеха.Разве у нас нет таких мыслей? разве они не грех?Разве мы не делаем такого что подумали?И если сатана нам их навеивает , а мы не боремся то это тоже грех.Разве не говорилось что посмотрев на женщину с возжеланием вы уже изменили не делая этот поступок?Поборите эти грехи и почувствуете Духа в себе.А то спорите все у кого он есть, у кого нет.Дух, наверное есть у каждого практически.Он приходит с читанием Библии, слушанием проповедей.Но чем больше мы творим Божью волю тем Он больше умножается в нас, и тем больше Его чувствуем.Он нас побуждает к покаянию,смирению,помогает сделать то чего без Его помощи мы не в состоянии.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 08 July 2013, 12:57 PM.

Комментарий

• vDvSiLa
                                Участник

• 30 June 2013
                                • 97

Сообщение от Валера life
                                "Первородный грех, есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поскольку все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас" (ч. III, отв. на вопр. 20). ... Короче: под именем прародительского греха в самих прародителях разумеется и грех их, и вместе то греховное состояние их природы, в которое вошли они чрез этот грех; а в нас, их потомках, разумеется собственно одно греховное состояние нашей природы ....
                                Почему вы в это верите? Грех переводится как промахнуться мимо цели. Когда у семейной пары рождается ребёнок это считается промахом мимо цели?
                                И Первородный грех это совсем другое)

Сообщение от Валера life
                                Кто не слышал Евангелие сюда не попадает.Будет судим по поступкам.Не утешайте себя тем что такое не возможно.Так как так все наверное и будет.Спасутся единицы.А сотворенные грехи смываются покаянием.Тут нет ничего не возможного.
                                Когда христианство только только начало распросатраняться врядли тысячами умирающие в тот момент люди могли услышать весть Евангелия, их то за что в пекло?

Сообщение от Валера life
                                И для того чтоб разговаривать с Духом Святым как Вы писали не надо ждать 2013 года, а действовать.
                                Так сказал пастор, и в определённом кругу бытует это мнение, в это верят, значит это так)
                                Действовать, поделитесь пожалуйста, я попробую и доложу результат, серьёзно.

Комментарий

Обработка...