там где дух господень там свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

вольный перевод библии (посланий)

жало же смерти грех а сила греха закон

какой самый большой грех и первый закон

чем умствовать переставим слова

противоположные слова грех святость закон беззаконие

но если соблюдение закона это правильно. законом не уничтожается грех. это замкнутая система.

потому что нет смысла зачем закон соблюдать а у моисея был этот смысл.

пыталась и я умом больше объяснить.

поклоняемся в духе и истине где дух господень там свобода..

давайте сюда стихи и пробуем изменить их, только послания.
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

покорность. как вы понимаете покорность чтобы исполнять волю бога

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

сколько примеров того как Иисус уезжал и удалялся. входил ли он в гармоничное состояние, такое как, в ветхом завете было много сказано о святых предметах, куда ставить, и прочее. а иисус мало того что просто вёл себя так еще и удалялся. куда же он вошел.
    можно возразить. что совершен был важный поступок и дальше пойдут только домыслы. и хотя пусть верим мы в одно и то же, но как так можно говорить, когда ничего не сказано этими словами. вроде бы, хороший человек был, автор посланий, мы его все как бы понимаем хорошо то что он говорит, и почему ест или не ест с язычниками и не хочет осуждения, чтобы всем было приятно, чтобы его не обвинили в, установлении какихто жестких рамок как прежде...

- - - Добавлено - - -
    спорили раньше как можно купить или продать спасение. хотя это неадекватно. и всё же попробуем изменить слова.

Сообщение от Двора
    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
    11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

получается спасение для страданий, а не от страданий
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
      Участник

• 01 May 2013
      • 277

однако спасениями навык послушанию чтобы не стать источником вечного страдания своего

спасение это то что получается когда мы доверяем Богу

утешение, то что помогает перенести и увидеть страдания

вечное страдание, там куда не прониикает благодать - угодные богу дела, законы, замыслы...

- - - Добавлено - - -

все пути равны и одинаково интересны и правильный путь к смерти потому что выделенный путь должен умереть тогда все пути снова будут равны.

Комментарий

• полинаоч
        Участник

• 01 May 2013
        • 277

зачем это

послания написаны в единой логике - никому не помешать всем помочь именно этим люди занимаются в церкви, чаще всего. тогда в чем приходил он ободрить своих учеников.

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Неужели есть места, где им и не пахнет?
          Неужели он настолько слабенький?
          Неужели свобода для христианина, это просто быть рабом хорОшего господина?

НЕ ВЕРЮ!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от mgb

Неужели есть места, где им и не пахнет?
            Неужели он настолько слабенький?
            Неужели свобода для христианина, это просто быть рабом хорОшего господина?

НЕ ВЕРЮ!
            Когда нюх не развит, то не пахнет.
            Не Он слабенький, а слабенький нюх.
            Человек зависит от всего, а ему предлагают сделать так, чтобы быть свободным.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от полинаоч
              спорили раньше как можно купить или продать спасение. хотя это неадекватно. и всё же попробуем изменить слова.
              Сообщение от полинаоч
              все пути равны и одинаково интересны и правильный путь к смерти потому что выделенный путь должен умереть тогда все пути снова будут равны.
              Некоторые тупики противоположны и различно скучны, и ошибочный тупик для жизни сокрытый путь, потому что не обязан жить, тогда различные тупики станут всего лишь неровностью.

правильно?
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 16 June 2013, 12:37 AM.

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

когда в моей голове 2 извилины.... ничево не поняла) кто называет овечками в загоне те - не правы. слабый тот кто отличчает свободу от не свободы как бы веры с горчичное зерно? вряд ли..... . ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                Некоторые тупики противоположны и различно скучны, и ошибочный тупик для жизни сокрытый путь, потому что не обязан жить, тогда различные тупики станут всего лишь неровностью.

правильно?
                как тупики могут стать не ровностью.... это изречение. китайское или типа того. ..не важно.. я говорю о цели а не какихто неровностях

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Viktor.o
                  Когда нюх не развит, то не пахнет.
                  Не Он слабенький, а слабенький нюх.
                  Человек зависит от всего, а ему предлагают сделать так, чтобы быть свободным.
                  Мдя.., какой парадокс, стать рабом божьим чтобы стать свободным...
                  Впрочем, то что логика не значится в числе добродетелей у некоторой части особо верующих, не секрет.
                  Но вот с нюхом, признаться озадачили. И чем же Он пахнет?

Комментарий

• полинаоч
                    Участник

• 01 May 2013
                    • 277

я не понимаю, виктор, как вы живёте на горе, там где ваши попытки быть правильным и хорошим. не на зло конечно а всем на радость.... поэтому не могу понять и эти слова тоже. я вот живя на горе не могу например понять в чем виновата я - ли - виновата ли. и перед кем. и дело не в том вдохновении. а впроде бы, просто так, и знаешь, что правильно что хорошо для жизни, как по другому - хуже. а не видно то как другие к этому - неровно или ровно дышат.

Комментарий

• полинаоч
                      Участник

• 01 May 2013
                      • 277

нам ли покупают или мы покупаем сами - идея такова. очень правильная мысль иногда сравнивать себя и бога, которому как бы подражаем и как бы доверяем... и не знаю как объяснить.. сказали: бог не может любить больше или меньше, мы его не заставим.. так занятно вроде бы обращаться не ставя никакой образ. я бы сказала - прикольно. только я не зову никого никогда в церковь, давно не зову. осталось решить самой. для меня важно понимать где мой дом. деньгами это не решается. отношениями - тоже. но всем вам спасибо, за то что вы здесь. интернет домом быть не может. но для меня важно - кроме меня - кто выберет хоть что-то, если я выбираю то наверно почему-то. наверно я помешалась на этом. иметь право..выбора.. вот вам и свобода - опять. оставляю))

Комментарий

Обработка...