"Богаты" мы... ошибками отцов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

"Богаты" мы... ошибками отцов.

Братья и сёстры, надеюсь здесь не все пустые любители поспорить, а есть и люди дела. К чему бесконечные споры о природе Христа, устройстве Бога? И о каких-либо маловажных вопросах? Кем вы ведётесь Христом или Его оппонентом? Посмотрите вокруг себя беззаконие, кровь, слёзы. А номинальных христиан около 1,5 миллиарда в мире. Если бы мы были солью, если бы правильно понимали учение Иисуса и других учили, разве мир становился бы всё хуже и хуже? Почему вы позволяете, чтобы писания Иоанна и Павла затмили в вас Евангелие Христа? Почему игнорируете относительную простоту писаний Матфея, Петра, Иакова, Иуды, Марка? Ведь неспроста, что больше всего написано в тех текстах, что появились позже (Иоанна и Павла), а при многословии не миновать греха. Я это не к тому, что у них нет ничего полезного, конечно есть. Но это всего лишь два Апостола из 13-ти. И то, что ими написано больше других, не делает их правильнее других (не говоря уже об Иисусе). Когда Святой Дух стал покидать Церковь? Видимо тогда, когда отцы в своей безумной дерзости стали мудрствовать о природе Христа и устройстве Бога. Тогда же пришли в церковь и запрещённые заповедью изображения. Тогда же стали создаваться человеческие богословские доктрины, вызывающие споры и разделения в церкви. Тогда же церковь потеряла те дары, которыми так щедро были наделены Апостолы. Тогда же церковь забыла о братской любви. Но всё больше появлялось многословия на эту тему.
    Надо прекратить называть Иисуса Богом, а называть Его Сыном и Христом Бога. И сверх того, не мудрствовать. Надо прекратить гневаться друг на друга, а увещавать с любовью, как родных братьев и сестёр. Не надо навязывать другому свою волю, ибо Бог свою волю не навязывает. Если уверен в своём, почему злишься? Тот, кто не хочет понять тебя, сам обкрадывает себя и нуждается в сочувствии. А если не умеешь объяснить, ищи лучшие пути такового. Кто хочет соблюдать декалог пусть соблюдает, что в этом плохого то? Кто считает, что его любовь достаточна и без соблюдения декалога, пусть имеет такую любовь. В теоретическом же плане, важным является не носиться с Библией, как писаной торбой, а извлечь из неё Евангелие Христа (одно) и прийти к единому пониманию учения Христа. Дабы от него была польза людям, а не вред. И чтобы люди прославляли за Него Бога!
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Мишель21
    Почему вы позволяете, чтобы писания Иоанна и Павла затмили в вас Евангелие Христа? Почему игнорируете относительную простоту писаний Матфея, Петра, Иакова, Иуды, Марка? Ведь неспроста, что больше всего написано в тех текстах, что появились позже (Иоанна и Павла), а при многословии не миновать греха. Я это не к тому, что у них нет ничего полезного, конечно есть. Но это всего лишь два Апостола из 13-ти. И то, что ими написано больше других, не делает их правильнее других (не говоря уже об Иисусе).
    А пророк Исаия, всего лишь один из семнадцати пророков Библии. Может быть и его не будем изучать? Кто Вас облачил полномочиями делать такие выводы?

Да уж, Вы набрались смелости, или наглости, обвинить Апостолов в многослови и в возможном грехе от многословия в своих посланиях. Тяжело вздохнул. Как думаете, такие намеки не могут быть истолкованы как хула на Святой Дух? Которым были движимы Апостолы излагая свои мысли в Писании.

Сообщение от Мишель21
    Кто хочет соблюдать декалог пусть соблюдает, что в этом плохого то?
    А что плохого в том, что люди верят в Божественность Христа и верят, что слова Апостола Иоанна истина? Почему провоцируете таких людей, открывая темы и доказывая обратное? Почему нападаете на людей не согласными с вашими догмами?
    Ведь если проследить происходящее на форуме, станет очевидно, и уже для меня, что в основном возникают споры и разногласия в этом контексте, где приходят Свидетели Иеговы, или Христадельфиане или еще кто, и открывают темы пытаясь доказать и оспорить утверждения Апостола, что Христос есть "истинный Бог и жизнь вечная", доказывая свое, и утверждая обратное. И в таком духе далее.

Доколе?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Сообщение от Богдан Шевчук

Доколе?
      До потери сознания.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Мишель21
        ...Почему вы позволяете, чтобы писания Иоанна и Павла затмили в вас Евангелие Христа? Почему игнорируете относительную простоту писаний Матфея, Петра, Иакова, Иуды, Марка? Ведь неспроста, что больше всего написано в тех текстах, что появились позже (Иоанна и Павла), а при многословии не миновать греха...!
        Вопрос к модераторам?
        Что бывает тем кто хулит Духа Божия на евангелии.ру?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от дмитрий м
          Вопрос к модераторам?
          А хулить Духа Божия на евангелии.ру просто невозможна. Не та форма подачи хулы, которая уязвляла бы Дух Божий.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

А пророк Исаия, всего лишь один из семнадцати пророков Библии. Может быть и его не будем изучать?
            И обязательно надо перегнуть... Разве я не написал, что мои слова не означают, что у них нет ничего полезного? Разве написал, что их не надо изучать?

Кто Вас облачил полномочиями делать такие выводы?
            А мне нужно спрашивать у кого-то - какие выводы я имею право делать?

Да уж, Вы набрались смелости, или наглости, обвинить Апостолов в многослови и в возможном грехе от многословия в своих посланиях.
            Да уж, вы бы Иисусу показали в то время, как это Он набрался наглости делать замечания священнической элите.

Тяжело вздохнул. Как думаете, такие намеки не могут быть истолкованы как хула на Святой Дух?
            Думаю, что нет. Иисус сказал, что даже слово сказанное на Сына Человеческого может быть прощено. Я критикую писания (высказывания) Апостолов, а не говорю, что они были движимы не тем духом. Богодухновенность же, не означает автоматической безошибочности. И почему вы отказываете мне в движимости тем же духом, что и Апостолы? Привычка смотреть на лице?

А что плохого в том, что люди верят в Божественность Христа и верят, что слова Апостола Иоанна истина?
            Ничего плохого, я тоже верю в божественность Христа, но не в то, что Он и есть Сам Бог. Истину не всегда правильно понимают. Вот Иисус - Истина, а для иудеев сделался петлёй и сетью.

Почему провоцируете таких людей, открывая темы и доказывая обратное? Почему нападаете на людей не согласными с вашими догмами?
            Это меня спровоцировали противостать измышлениям. И не надо говорить - нападаете, где я - напал? Идёт обмен мнениями и если вы не способны обосновать свою точку зрения, разве я виноват в этом?

Ведь если проследить происходящее на форуме, станет очевидно, и уже для меня, что в основном возникают споры и разногласия в этом контексте, где приходят Свидетели Иеговы, или Христадельфиане или еще кто, и открывают темы пытаясь доказать и оспорить утверждения Апостола, что Христос есть "истинный Бог и жизнь вечная", доказывая свое, и утверждая обратное. И в таком духе далее.
            Я сам по себе, но если моё мнение совпадает с мнениями других братьев во Христе, я только рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
            Вопрос к модераторам?
            Разве я сказал, что в Иоанне с Павлом - плохой дух? Однако и хороший учитель не каждого ученика сделает идеальным. И чем хуже ученик, тем в лучшем учителе он нуждается.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Мишель21

Ничего плохого, я тоже верю в божественность Христа, но не в то, что Он и есть Сам Бог.
              Надо начинать с того, что вы свидетель Иеговы или верите как сИ, я правильно понимаю.
              Быть с мире со всеми - это хорошо но написано так: " Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми."
              С грехом и ересью мы не может быть в мире.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Индепендент
                Надо начинать с того, что вы свидетель Иеговы или верите как сИ, я правильно понимаю.
                Я никогда не принадлежал к СИ, а вот в Православии был воцерковлён. Если мои взгляды по-вашему совпадают со взглядами СИ, не вижу в этом ничего плохого. Наоборот.

С грехом и ересью мы не может быть в мире.
                Это не ново. Самого Иисуса обвиняли в назорейской ереси.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Это очень важно знать о том кто такой Бог. Нам этом многое основано в вере человека.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от timur123456789
                    Это очень важно знать о том кто такой Бог. Нам этом многое основано в вере человека.
                    А если расшифровать сие сообщение?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Мишель21
                      А если расшифровать сие сообщение?
                      Люди читают одну и тоже книгу- Библию. Однако понимают ее совсем по разному у них разные Боги у одних Бог это Иегова у других Бог это Иисус Христос. Вот и получается Одна Книга а боги разные.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Мишель21
                        Я критикую писания (высказывания) Апостолов,..
                        Вы критикуете Писания, Апостолов. Да уж..

Вам нужно подумать над тем, не взялись ли Вы критиковать Святой Дух, которым были движимы Апостолы излагая свои мысли в Писании. То бишь, не случилось ли с Вами такое, что в угоду своим убеждениям пытаетесь утверждать или предполагать, что не все сказанное Апостолами есть истина, и что их утверждения не заслуживают доверия.
                        Лично мне уже это очевидно, что у Вас есть желание изменить или исказить Библию, убрав из нее те утверждения которые идут вразрез с вашим учением. ИМХО
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Не надо ставить себя на одну доску с Ним. Иисус - Бог , а вы - тварь.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от timur123456789
                            Люди читают одну и тоже книгу- Библию. Однако понимают ее совсем по разному у них разные Боги у одних Бог это Иегова у других Бог это Иисус Христос. Вот и получается Одна Книга а боги разные.
                            Нет, так не получается. Есть один Бог с разными именами и есть Его Сын и Христос по имени Иисус.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Вы критикуете Писания, Апостолов. Да уж..
                              И что же такого невероятного? Да, я не боготворю ни Апостолов, ни Библию. Даже Иисус позволял Себя критиковать и не видел в этом чего то недопустимого.

Вам нужно подумать над тем, не взялись ли Вы критиковать Святой Дух, которым были движимы Апостолы излагая свои мысли в Писании.
                              Я вам уже отвечал по этому поводу, что о духе Апостолов я не высказывался. А только об их многословии, порою заумном и закрывающем Евангелие Христа от мира, которому они были призваны его нести.

Лично мне уже это очевидно, что у Вас есть желание изменить или исказить Библию, убрав из нее те утверждения которые идут вразрез с вашим учением. ИМХО
                              Нисколько, если кто в этом направлении и поработал, то это их грех. Для себя я уже извлёк из неё Евангелие Христа и соблазняющие высказывания Иоанна с Павлом меня не сбили с пути. А вот вы видимо попали в сеть. Или полагаете, что иудеям была дана сеть в виде Иисуса, а язычникам за особые заслуги перед Богом сеть не уготована на предмет искушения? Может быть и нет, а может быть и да...

Комментарий

Обработка...