способность правильно мыслить

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

способность правильно мыслить

Способность видеть суть, поднимать вопросы те, которые бы и Сам Бог поднял, насущные и главные относительно Светлого Будущего; не следствия видеть, а понимать причину; знать какое мировоззрение правильное, а какое от субъективного невежественного идеализма, или эго стихий низшего естества...
    Что можно считать "способностью мыслить", и, что этим не является?

Ныне мир настолько невежественен, что не знает, что правильное мировоззрение существует. Невежды ничего об этом не знают.
    Настолько погрязли в сатанинской природе и её низших корыстях, помыслах, и стихиях, что не ведают о понятии "всеобщего блага", как животные*(недочеловеки) злорадно смеются над высшими понятиями, как бесовы исчадия, исполненные грязными пороками.
    Как, например те, кто смеялись над Иисусом, Апостолами, и здесь на этом форуме смеются и хулят детей Божьих. Не понимая даже собственных своих слов, однако наглы и напыщены.

Грубое невежество, преисполненное лукавства, рулит, и большинство отступают перед этой тёмной стихией.
    Только Просвещение может изменить такое положение вещей.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 March 2013, 10:31 AM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Чтобы была способность правильно мыслить (и не так самому мыслить, как правильные мысли улавливать), нужно перестроиться: научится не думать, а слушать внутрь себя. Пока думаешь, слышишь свои думки, а когда, не думая, слушаешь, то слышишь что внутри тебя "говорит".

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Кулагин 777
      Способность видеть суть, поднимать вопросы те, которые бы и Сам Бог поднял, насущные и главные относительно Светлого Будущего; не следствия видеть, а понимать причину; знать какое мировоззрение правильное, а какое от субъективного невежественного идеализма, или эго стихий низшего естества...

Ныне мир настолько невежественен, что не знает, что правильное мировоззрение существует. Невежды ничего об этом не знают.
      Настолько погрязли в сатанинской природе и её низших корыстях, помыслах, и стихиях, что не ведают о понятии "всеобщего блага", как животные*(недочеловеки) злорадно смеются над высшими понятиями, как бесовы исчадия, исполненные грязными пороками.
      Как, например те, кто смеялись над Иисусом, Апостолами, и здесь на этом форуме смеются и хулят детей Божьих. Не понимая даже собственных своих слов, однако наглы и напыщены.

Грубое невежество, преисполненное лукавства, рулит, и большинство отступают перед этой тёмной стихией.
      О великий мессия! Просвети нас(в смысле знаниями, а не рентгеном), как нам, дебилам неотёсанным(каковыми ты нас по праву считаешь) правильно мыслить?

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Я говорю об очень важном.
        О божественных драгоценностях говорить презрителям и суесловам, глупо.
        Может, всё таки, в вас есть высшее. О как бы хотелось, чтобы было так. Однако вы не являете в себе Ума Христова. И это очень жаль.

Комментарий

• еси
          Отключен

• 20 March 2013
          • 10

Сообщение от Viktor.o
          Чтобы была способность правильно мыслить (и не так самому мыслить, как правильные мысли улавливать), нужно перестроиться: научится не думать, а слушать внутрь себя. Пока думаешь, слышишь свои думки, а когда, не думая, слушаешь, то слышишь что внутри тебя "говорит".
          и что оно внутри говорит, Виктор?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от еси
            и что оно внутри говорит, Виктор?
            Оно говорит молча, и больше показывает... и даже о чём хочет сказать, делает тебя этим, чтобы лучше понял.

Есть три вида знания:1) прочитал (или услышал),2) увидел,3) сам этим являешься, и 3-е, это - самое лучшее знание.

Комментарий

• еси
              Отключен

• 20 March 2013
              • 10

Сообщение от Кулагин 777
              Я говорю об очень важном.
              О божественных драгоценностях говорить презрителям и суесловам, глупо.
              Может, всё таки, в вас есть высшее. О как бы хотелось, чтобы было так
              . Однако вы не являете в себе Ума Христова. И это очень жаль.
              как различить у кого есть Ум Христов?

Сообщение от Viktor.o
              Оно говорит молча, и больше показывает... и даже о чём хочет сказать, делает тебя этим, чтобы лучше понял.

Есть три вида знания:1) прочитал (или услышал),2) увидел,3) сам этим являешься, и 3-е, это - самое лучшее знание.
              Виктор! делает тебя этим? Вас кем Оно делало, и что Вы поняли? Сам этим являешься... можно сказать живешь тем что понимаешь? или еще как то?

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Кулагин 777

Я тут выделил, что Вы какими то терминами обозначили. И прошу расшифруйте, что Вы по этим понятиям хотите сказать? Или врнее ведь надо же доносить до тех невежд, кои оного "блага" не ведают. Вроде как предлагается - "даром получили и даром отдавайте".
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от еси
                  как различить у кого есть Ум Христов?

Виктор! делает тебя этим? Вас кем Оно делало, и что Вы поняли? Сам этим являешься... можно сказать живешь тем что понимаешь? или еще как то?
                  Сделало нечто прозрачным, невидимым, не занимающим места в пространстве, живым и сознательным. Это примерно описал, потому что там слов не подберёшь. А ещё удалось побывать живым и сознательным действием. Не то что делаю что-то, а самим действием являюсь. Если б сам не побыл этим, то и не знал бы что такое бывает.

Комментарий

• еси
                    Отключен

• 20 March 2013
                    • 10

Сообщение от Viktor.o
                    Сделало нечто прозрачным, невидимым, не занимающим места в пространстве, живым и сознательным. Это примерно описал, потому что там слов не подберёшь. А ещё удалось побывать живым и сознательным действием. Не то что делаю что-то, а самим действием являюсь. Если б сам не побыл этим, то и не знал бы что такое бывает.
                    а самим действием, что оно это действие делало? или Вы просто себя ощущали действующим Духом?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от еси
                      а самим действием, что оно это действие делало? или Вы просто себя ощущали действующим Духом?
                      Я толком не знаю что такое Дух. Были б там названия, тогда другое дело.

А насчёт действия.... есть что оно делает что-то, а есть что оно самим собой является. Так вот, суть не в том что оно (т.е. - я) делало, а в том что само действие, это - живая, индивидуальная и сознательная личность.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Кулагин 777

А по моему мир всегда был и есть невежествен,в нем все поставлено с ног на голову, система ценностей искажена,то что считается в мире ценным на самом деле мерзость запустения.
                        Изменения происходят в сознании самого человека в результате которых самый ближним врагом для человека становится он сам.
                        Мы причининяем вред себе нашими мыслями,словами и действиями отравляя свою же жизнь , даже не ведая этого.
                        Ненависть ,злоба,зависть-чумным облаком зависла над человечеством.
                        Многие ищут какого то врага извне,даже не подозревая,что самый лютый враг находится внутри нас разрушая нашу природную божественную Личность.
                        Можно заглядывать в себя до бесконечности,но если там внутри ничего нет.............

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1083

Сообщение от Viktor Patajew
                          А по моему мир всегда был и есть невежествен,в нем все поставлено с ног на голову, система ценностей искажена,то что считается в мире ценным на самом деле мерзость запустения.Изменения происходят в сознании самого человека в результате которых самый ближним врагом для человека становится он сам.Мы причининяем вред себе нашими мыслями,словами и действиями отравляя свою же жизнь , даже не ведая этого.Ненависть ,злоба,зависть-чумным облаком зависла над человечеством.Многие ищут какого то врага извне,даже не подозревая,что самый лютый враг находится внутри нас разрушая нашу природную божественную Личность.Можно заглядывать в себя до бесконечности,но если там внутри ничего нет.............
                          Человек сам по себе не может противостоять дьяволу и враг очень силен конечно Бог оберегает людей как Иова и не надо раслаблятся враг ищет слабые места чтобы ослабить человека вот тогда начинается духовный кризис.

Комментарий

• еси
                            Отключен

• 20 March 2013
                            • 10

Сообщение от Viktor.o
                            Я толком не знаю что такое Дух. Были б там названия, тогда другое дело.

А насчёт действия.... есть что оно делает что-то, а есть что оно самим собой является. Так вот, суть не в том что оно (т.е. - я) делало, а в том что само действие, это - живая, индивидуальная и сознательная личность.
                            ну я ж и говорю... Вы попали под водительство Духа и ощущали Его Действие внутри Вас...
                            Вы выполняли то что выполнял Дух.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            (Иоан.14:10)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от еси
                              ну я ж и говорю... Вы попали под водительство Духа и ощущали Его Действие внутри Вас...
                              Вы выполняли то что выполнял Дух.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              (Иоан.14:10)
                              Ну, возможно..., там же нет надписи "это - Дух", по этому описал своими словами.

Комментарий

Обработка...