Невинно убиенные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от pranaa

Всех в Окресностях Вифлеема и сколько там примерно народа жило ?
    Очень давно, мне как-то МОНАХ называл конкретную цифру,(несколько тысяч) младенцев.
    Согласен с Вами. Количество получается запредельным. Убиение столькоих младенцев, учитывая что речь шла о мальчиках(особо чтимых наследниках) - могло вызвать массовые беспорядки и даже восстание, что неминуему бы привлекло внимание Римлян.

А Римские окупационные Власти,, можно в этом не сомневаться, ОТОРВАЛИ БЫ ГОЛОВУ царьку Ироду за такие выкрутасы. Римляне легко лишали голов тех, кого назначали местными царьками для управления покоренными областями.

Да и древние документы, которые вели Римские чиновники(а они велись и науке известны) попросту не фиксировали такого случая массовыой резни младенцев.... а при таких обстоятельствах они непременнобы попали в отчеты и статистику. Но этого нет.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Иеримия
      А Римские окупационные Власти,, можно в этом не сомневаться, ОТОРВАЛИ БЫ ГОЛОВУ царьку Ироду за такие выкрутасы. Римляне легко лишали голов тех, кого назначали местными царьками для управления покоренными областями.
      .
      Ну царь Ирод конечно был непрост.
      Кто там из римских наместников сказал,что лучше быть свиньей,чем сыном Ирода?
      Это после того, как Ирод убил своих сыновей.
      Он же был параноик.

Я лично против цифры выступила,цифры нереальной для Вифлеема даже сейчас.
      Ну а 5-6 младенцев даже и не заметили на фоне убийства собственной жены Мариамны Иродом и всех детей.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Estrella
        - -Мне кажется,что Новый Завет это весьма буквальная Книга,посколько по сути является исторической. -

Это он иронизирует....
        Пшат - ивр.значит буквальный.
        Иудеи считают,что понимание Писаний имеет несколько смыслов-
        ПаРДеС
        П-пшат буквальный.
        Ремез - намек
        Драш-метафорический смысл.
        Сод - тайный смысл.

А в целом Пардес это сад блаженства (перс.),куда может войти только мудрец.

PS
        Однако в Библии нет цифры 14.0000,
        а про Вифлеем вот что можно прочитать:

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли
        ты между тысячами Иудиными?
        из тебя
        произойдет Мне Тот, Который должен
        быть Владыкою в Израиле и Которого
        происхождение из начала, от дней вечных.

Так что маленький был поселочек.
        Я иврит не знаю, знаю пару слов .. руах .. нефеш .. Шма Исраиль и т.д.

Завет же .. оба Завета (Союза) - это верно, только там всё в символах ... иногда человеческих, иногда от Бога ...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Второисайя
          Я иврит не знаю, знаю пару слов .. руах .. нефеш .. Шма Исраиль и т.д.

Завет же .. оба Завета (Союза) - этоверно, только там всё в символах ... иногда человеческих, иногда от Бога ...
          Я не могу сказать,что знаю иврит,просто какие-то понятия выучила.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Estrella
            Ну царь Ирод конечно был непрост.
            Кто там из римских наместников сказал,что лучше быть свиньей,чем сыном Ирода?
            Это после того, как Ирод убил своих сыновей.
            Он же был параноик.

Я лично против цифры выступила,цифры нереальной для Вифлеема даже сейчас.
            Ну а 5-6 младенцев даже и не заметили на фоне убийства собственной жены Мариамны Иродом и всех детей.
            Эстрелла.
            Ирод мог перебить весь свой выводок. Всех своих отпрысков передушить. Это его "дом".

Но Рим, потому и был Римом, что никакой наместник, не мог из своей прихоти вырезать несколько десятков или сотен младенцев в некоей области, имея лишь мотив "боязни пророчеств".
            Ирод получил власть именно как римский ставленник. Народ ненавидел и презирал Ирода. Это предатель Израильского Народа. Его Враг, при том еще и учитывая, что Ирод даже и евреем то чистокровным не был.

И дураком Ирод так же не был. Рим дурака не поставил бы наместником над вечно бунтующим Израилем.(а израиль таков)
            Представляется весьма сомнительным, история с "избиением младенцев по прихоти Ирода". Что есть несусветно-немыслимое в этом.
            Хотя конечно же в Евангелии этот случай есть.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Иеримия
              Эстрелла.
              Ирод мог перебить весь свой выводок. Всех своих отпрысков передушить. Это его "дом".

Но Рим, потому и был Римом, что никакой наместник, не мог из своей прихоти вырезать несколько десятков или сотен младенцев в некоей области, имея лишь мотив "боязни пророчеств".
              Думаю,что не стоит так превозносить власть деспотичных и нездоровых на голову римских цезарей.
              Они были властны убивать кого и когда хотели,.даже среди римских граждан.
              Вспомните замечательную плеяду; Калигула,Нерон.Тиберий......

Ирод получил власть именно как римский ставленник
              Поэтому геополитика была для римлян важнее,чем моральный облик параноика .

кстати как раз недавно посмотрела неплохой фильм ВВС про Ирода и младенцев.
              Они как раз с позиции исторического права рассматривают данный вопрос.

Загадки Библии. Царь Ирод и резня в Вифлееме. (2003 г.) – 86 просмотров, продолжительность: 48:58 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Taissia savtai в социальной сети Мой Мир.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Я лично Верю Писанию. Если там Говорится о бесчеловечности Ирода и убитых детках то - значит так оно и есть. Я - Верю Библии.

И я согласен с Вами, что скорее всего речь шла не о сотнях убитых детей а о десятке-другом... это бы еще прошло, но не "тысяч" конечно же.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от pranaa
                  Именно из уст волхвов (шаманов востока) узнал Ирод об претенденте на царский трон.
                  Его банально сдали-проболтались,что обусловило бегство Марии и Иосифа, а также гибель младенцев.

[ATTACH=CONFIG]34937[/ATTACH]
                  Друг, знаю что волхвы, но они сказали, потому что так должно быть, все шло по предназначению, они не специально сказали, чтобы предать Владыку или чтобы младенцев убили, а сказали так как есть.
                  Детей было убито в Вифлееме, ровно 144 младенца, как прообраз на 144 000 помазанников.
                  Они страдальцы и мученики, они Бога узрят, как и любой ребенок погибший в детском возрасте.
                  О Владыка Неба и земли, знаю, что всякий поднявший руку на дитя, есть страшный убийца, и если не раскается в преступлении своем, и не пойдет за Тобой, то правда смерть поджидает его.
                  Миллиарды абортов делают в мире, этих деток приносят в жертву сатане, так было устроено самим дьяволом, их разрывают на куски, отрывая ручки ножки и т. д.
                  Боже знаю, детки те, есть мученики, и скоро увидят они солнце и Лицо Твое, как любой умерший или убиенный ребенок.
                  А звери, хищники и убийцы, пусть готовятся, Гнев Господень уже в пути, и если не раскаяться в преступлениях своих, истинно и пепла не останется.
                  Боже знаю, Гнев Твой благ, но страх и ужас Он для противников.
                  О Господи, Ты Бог Жизни и Царь Любви, Ты Справедливость Великая, ведь даже Соломон судил мудро, но правда, Мудрость Твоя очень Велика.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Виталий Гладкий
                    знаю что волхвы, но они сказали...не специально сказали, чтобы предать Владыку или чтобы младенцев убили.
                    Че они к ироду попёрлись судачить ...
                    Шли бы себе за звездой ,держа язык за зубами,и детишки остались бы живы.
                    Всё ясно с волхвами,Болтун - находка для шпиона.

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Если следовать логике ситуации то волхвы, которые слыли "мудрецами", должны были понимать, что можно говорить в присутствии царька Ирода, а чего не следовало.
                      Надо быть совсем кретином, что бы поведать о Рождении конкурента завистливому царьку-наместнику.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Иеримия
                        Если следовать логике ситуации то волхвы, которые слыли "мудрецами", должны были понимать, что можно говорить в присутствии царька Ирода, а чего не следовало.
                        Надо быть совсем кретином, что бы поведать о Рождении конкурента завистливому царьку-наместнику.
                        Ну да, это как если бы комиссар Руднев со свитой засланных козачков, зашел справиться у гауляйтера Украины , а где здесь наследник Нестора Ковпака родился,мы тут ему директивы и рацию с сухим пайком принесли, из ГЕНШТАБА.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=pranaa;3993250]
                          На мудрецов эти волхвы (шаманы ) с востока, не тянут...раз проболтались [/B]Ироду.
                          Они были настроены,на волну предсказания Царя,но никак не на волну действия Ирода поле предсказания.

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от pranaa
                            Ну да, это как если бы комиссар Руднев со свитой засланных козачков, зашел справиться у гауляйтера Украины , а где здесь наследник Нестора Ковпака родился,мы тут ему директивы и рацию с сухим пайком принесли, из ГЕНШТАБА.
                            Точнее не скажешь! ))) Образ приведенный - как раз в точку ))))

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

[QUOTE=Зикар;3995102]
                              Сообщение от pranaa
                              Они были настроены,на волну предсказания
                              Нашли кому расказывать...волчаре о новорожденном ягнёнке.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image2289.jpg
Просмотров:	1
Размер:	314.4 Кб
ID:	10127976

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

В действиях этих "мудрецов" чуется Великая Мудрость )))
                                Я слышал, что даже есть погребение, где хранятся мощи этих "волхвов". Причем мощи то сами(частицы трупов) - чудодейственные!

Комментарий

Обработка...