... и я раскаялся, что общаюсь с Вами!
Свернуть
X
-
Загадочно конечно пишите(это про "но"), но мне вот фраза из Евангелия вспомнилась: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Как бы в суть и ясно. ИМХОПритчи 19:11Комментарий
-
Ребята, Библия - это, как нам пастора, диакона и прочие внушали, - это слово Божие!
Читаем-с:
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Библия, так сказать, книга Бытия...
Если Сам Бог - кается, то есть Отец Вечности не ожидал, шо такой недоразвитый получится - и Хам, и так далее...
Однако не к тому я веду. И раскаялся Никодем, что зашёл на ваш псевдо-христианский форум...
Оставайтесь в вашем изюмрудном хорадде
"Се оставляется дом ваш пуст!"
Больше хулите меня, недостойнаго БЫВШЕГО участника!
годы идут, а ты как был чрезмерно чувствительным так и остаешься.
Надлом надлом и чем тебе помочь...Комментарий
-
Смысл закончить ничем после того, как столько катались на колесе Сансары? Столько всему научились и... Нафига, как говорится, было вообще учиться чему-то, если потом небытие, расстворение в пралайе?
Кстати, чисто индуисткое окончание, как оно в буддизм перекочевало непонятно... Ну да ладно. Буддистов скоро уже под миллиард наберется. Жаль будет терять такой потенциал.
Вы так не думаете? Нет?Комментарий
-
Как там Бог говорил? Типа, Мои пути, не ваши пути. Ну, Ему всегда виднее. А буддизм действительно толковая религия, но... закончат они, как атеисты - ничем. А смысл?
Смысл закончить ничем после того, как столько катались на колесе Сансары? Столько всему научились и... Нафига, как говорится, было вообще учиться чему-то, если потом небытие, расстворение в пралайе?
Потенциал для чего? Объяснитесь в этом, и я отвечу как я думаю.Притчи 19:11Комментарий
-
Как там Бог говорил? Типа, Мои пути, не ваши пути. Ну, Ему всегда виднее. А буддизм действительно толковая религия, но... закончат они, как атеисты - ничем. А смысл?
Кровь и плоть не наследуют спасения.
Но должны быть чистыми и свободными от похотей, потому что плоть храм пребывающего в нем Духа.
А любое заблуждение духа оскверняет плоть и буддизм тоже.Комментарий
-
Ребята, Библия - это, как нам пастора, диакона и прочие внушали, - это слово Божие!
Читаем-с:
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Библия, так сказать, книга Бытия...
Если Сам Бог - кается, то есть Отец Вечности не ожидал, шо такой недоразвитый получится - и Хам, и так далее...
Однако не к тому я веду. И раскаялся Никодем, что зашёл на ваш псевдо-христианский форум...
Оставайтесь в вашем изюмрудном хорадде
"Се оставляется дом ваш пуст!"
Больше хулите меня, недостойнаго БЫВШЕГО участника!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы как-то картинку "чёртого колеса" приводили, в одной теме(вроде бы тоже буддизм или около того обсуждали), типа вот колесо сансары и выйти из неё это всё равно что спрыгнуть. Так вот название "чёртово колесо" - очень кстати. А насчёт пустоты: так попробуйте загуглить насчёт такого махаянского понятия как шуньята, это одно из самых сложных понятий буддизма, для сравнения, например, вы как-то говорили что Троицу мало кто понимает, даже из христиан, вот в буддизме тоже есть такие термины.
Кстати, поинтересуйтесь что такое тотем у индейцев. Это что-то навроде Сансары у буддистов, толко без развития. Когда человек живет одну жизнь, как человек, а другую жизнь, как животное родственного тотема. Ну типа медведя, волка, ворона, оленя и тд,.
Кстати, как ни странно, но обычно индейцы жили вместе с родственным им тотемом и даже на охоту ходили вместе. Типа племя людей и жило рядом со стаей волков, или орлов, медведей и тд и даже на охоту ходили вместе.
Ну, убивать тотемных животных было сродни человекоубийству (опять же в индуизме есть что-то похожее, типа священной коровы или обезьяны). Да и многое другое. Короче, если посмотреть на жизнь непредвзято, то он оказывается гораздо сложеннее, чем нам втюхивают атеисты.
А смысл столько мучаться, если... ничего не получится? Ну как у Пугачевой в песне, если долго мучаться, то что нибудь все-таки получится. Иначе какой смысл во всем этом учении-мучени?
Комментарий
-
Так вера буддистов то в том и состоит, что существует способ и он описан(3-я и 4-я благородная истина), как "спрыгнуть" с "чёртого колеса". Если аналогию продолжать, то представьте что человек тренировался, промышленным альпинистом был, и он потихоньку с этой конструкции слезает. А обычный человек просто вниз посмотрит и испугается, ибо подготовки нема.Притчи 19:11Комментарий
-
Так так с любым учением имеющим отношение к временной плоти, а не к душе которая нуждается в спасении.
Кровь и плоть не наследуют спасения.
Но должны быть чистыми и свободными от похотей, потому что плоть храм пребывающего в нем Духа.
А любое заблуждение духа оскверняет плоть и буддизм тоже.
- И нафига вы мучаетесь со своими христианами, мусульманами, иудеями и прочими народами? Когда все закончится, я растворю моих буддистов в пралайе, а потом, когда надо, налеплю из неё новых...
Знаешь, я конечно не Иисус, не Аллах и не Кришна, но у меня есть свой, пусть маленький и бестолковый, но мой собственный народ. И я не хочу, чтобы они все время начинали с нуля. Пусть они хоть по чуть-чуть, но развиваются. И мне приятно и им велесей жить.Последний раз редактировалось Gamer; 30 June 2012, 08:59 AM.Комментарий
-
Как сказать. В области хаоса можно найти очень много полезных вещей. Кстати и спрятать тоже можно очень много чего, если не хочешь, чтобы это нашли.
Так вера буддистов то в том и состоит, что существует способ и он описан(3-я и 4-я благородная истина), как "спрыгнуть" с "чёртого колеса". Если аналогию продолжать, то представьте что человек тренировался, промышленным альпинистом был, и он потихоньку с этой конструкции слезает. А обычный человек просто вниз посмотрит и испугается, ибо подготовки нема.Комментарий
-
ШУНЬЯТА
(санскр. sunyata пустотность) важнейшее понятие махаянского буддизма, развиваемое в праджняпарамитских текстах и школе мадхьямики Нагарджуны и означающее здесь «бессущностность» не только Я, но и дхарм как взаимосвязанных и взаимообусловленных. «Отрицательный» аспект Ш. восполняется в махаянском философствовании ее трактовкой в качестве «связанного» и «необусловленного» Абсолюта. «Реализация» Ш. сознанием адепта считается оптимальным способом познания «вещей как они есть» и духовной терапии, освоение которой сопровождается культивированием совершенств терпения, сострадания и духовной силы, но одновременно и устраненности от иллюзорного в конечном счете мира, что вместе составляет систему основных достижений в «пути бодхисаттвы».
Философия: Энциклопедический словарь. М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.
ШУНЬЯТА
ШУНЬЯТА (санскр. sunyafв пустота, пустотность) фундаментальная философская категория буддизма махаяны, являющаяся, во-первых, символом неописуемого абсолютного единства реальности; во-вторых, понятием, передающим значения всеобщей относительности, обусловленности, взаимосцепленности мироздания, отсутствия в нем какой бы то ни было самостоятельной, независимой сущности; в-третьих, объектом высших практик медитации. Термин шуньята встречается уже в супах Палийского канона, а также в текстах хинаянских школ, обозначая, как правило, отсутствие вечной души (Атман) в индивидах и нетленных начал во вселенной. В сутрах махаяны шуньята интерпретировалась как отсутствие самосущего в дхармо-частицах потока сознания, которые в хинаяне обозначали подлинную и дискретную реальность. Категорией шуньята стала в школе мадхьямика, планомерно подвергавшей деструкции все другие категории индийской философской мысли. Доказывая их несовершенство, недостоверность и абсурдность, Нагарджуна и его последователи тем самым обращали их в пустые, не достойные внимания. Результаты полемико-теоретического опустошения сферы философского дискурса применялись в занятиях йогической медитацией, количество видов которых постоянно росло (в 8 в. было известно уже 20 видов шунъяты). Но мадхьямики и йогачары (в этом вопросе полностью разделявшие взгляды первых) вовсе не стремились установить категорию шуньята вместо других категорий: поскольку пустотность свойственна всему, постольку она свойственна и самой себе (или пустота пустотности).
Во всех своих аспектах шуньята изучалась и развивалась буддистами Китая, Японии, Кореи и Вьетнама. Ее дальневосточное истолкование оказало влияние на даосско-конфуцианскую философию, а также на многие формы культуры: поэзию, живопись, виды декоративного искусства и даже на мировозренческие основы восточных боевых искусств. В тибето-монгольском, в т. ч. российском, буддизме шуньята одна из главных категорий философской теории и религиозной практики.
Лит.: ОЬетШегЕ. Analysis of the Abhisamayalamkвra, fasc. 12. L., 193336; Idem. Tenn ShunyatS and its Different Interpretations, based chiefly on Tibetan Sources. Journal of the Great Indian Society, 1934, v.l. N2.
В. П. Андросов
Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.
(с) ШУНЬЯТА
С чертого колеса есть легальных вход и вход. Только через них можно безопасно войти и выйти. Разве что в случае аварии, вот тогда да. Вот тогда и требуются специальные спасатели, чтобы сойти. В нашем случае Иисус. И тут никакие навыки в альпинизме не помогут. Не говоря уже о простых отдыхающий, типа стариков и детей.И да, тут самый камень преткновения, кто спасает и как (сотериология). Вы верите в спасателя и ждёте его, я (и другие) в собственные силы и навыки - это не для всех, вот уж точно.
Притчи 19:11Комментарий
-
Майтрейя это не имя, это должность. Ну как Иисус это имя, а Христос это должность.
Кстати, Майтрейя должен родиться в Одессе буквально со дня на день (надеюсь в наше время избиением младенев никто не станет заниматься).
Может этот город кому-то и не нравиться... но лично мне он понравился очень-очень....
Я там жил одно время на Молдованке у знакомых. Хорошие времена были, хоть и при советах, люди и город просто суперКомментарий
-
Комментарий
Комментарий