Признаки лжехристианских церквей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Потому в притчах чтобы не открылось?
    Так лучше пусть сейчас откроется, чем получить в притче а как понять....

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Как бы ни было .. факт остаётся фактом - Иисус Христос говорил всем, учил всех, но были у него и особые наставления, отводил в сторону и объяснял избранным, столпам Церкви ... был и любимый ученик - апостол любви - Иоанн. Так что так вот. Не всем одинаковая мера.

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Второисайя
        Как бы ни было .. факт остаётся фактом - Иисус Христос говорил всем, учил всех, но были у него и особые наставления, отводил в сторону и объяснял избранным, столпам Церкви ... был и любимый ученик - апостол любви - Иоанн. Так что так вот. Не всем одинаковая мера.
        А я думаю, что это по причине того, что кто сколько может принять и вложить. Бог не мерою даёт, но по тому, сколько съешь. Как Фоме говорил.: Сколько Я уже с вами, а ты не можешь понять. Думаю, что если пришёл бы какой и хватал неутомимо, то он бы и получал больше всех.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Иваныч2
          А я думаю, что это по причине того, что кто сколько может принять и вложить. Бог не мерою даёт, но по тому, сколько съешь. Как Фоме говорил.: Сколько Я уже с вами, а ты не можешь понять. Думаю, что если пришёл бы какой и хватал неутомимо, то он бы и получал больше всех.
          Ну, скажем так, Петр более всеx xватал неутомимо, но скажем ли, что он знал болше другиx? Никак.

Человек ближнему передает слово на столько на сколько знает, Бог же в слышащем действует на столько на сколько тот верует.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Алексан
            Ну, скажем так, Петр более всеx xватал неутомимо, но скажем ли, что он знал болше другиx? Никак.

Человек ближнему передает слово на столько на сколько знает, Бог же в слышащем действует на столько на сколько тот верует.
            Думаю, что мы об одном и том же.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Ewangelist
              Я говорю о том что комментарии должны носить ТОЧНЫЙ характер.
              Хорошо
              В Вашем первом посте есть спор с Апостолами
              С Петром
              Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
              (1Пет.5:1)

И Иаковом
              Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              (Иак.5:14)

с Павлом
              Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
              (Деян.14:23)

С Иоанном, записавшим нам слова Самого Иисуса
              Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
              (Иоан.21:15)

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Иваныч2
                "Внешним - в притчах, - а вам дано знать тайны ..." Вопрос избранничества есть в Писании, не всё так просто, Библия поощряет "равенство и братство", но есть 1444 000, есть мученники, а есть и вообще таинственные избранные, как Мелхиседек, без роду, без племени, без возраста , которому поклонился сам отец веры ... Это моя позиция.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Второисайя
                  "Внешним - в притчах, - а вам дано знать тайны ..." Вопрос избранничества есть в Писании, не всё так просто, Библия поощряет "равенство и братство", но есть 1444 000, есть мученники, а есть и вообще таинственные избранные, как Мелхиседек, без роду, без племени, без возраста , которому поклонился сам отец веры ... Это моя позиция.
                  Кстати, Мелхиседек Не есть избранный из людей, но вошедший в наш материальный мир, создал миссионерскую школу, в которую входило почти 100 тысяч учеников, из которых был и Авраам. И эти ученики распространили учение о триединстве Бога по всему шару земли. Пробыл Мелхиседек 94 года и потом тихо ушёл в свой духовный мир. Об этом можно почитать в эпохальном откровении книги Урантия.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Я не шибко доверяю книги Урантия ... к сожалению ....

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Второисайя
                      Так и есть
                      Хочу только дополнить, что "украшаюшие гробницы пророков и святых" не видят, как обычно, в избраанных избранных, потому что внешне нет в них ни вида, ни величия и поступают с ними, как всегда люди поступали с предшествующими им избранными
                      Поэтому, великая милость, когда человек имеет "уши и глаза ", чтобы утешить дух избранных слышанием их слова и пребыванием в нем
                      Что касается Мелхиседека, то Писание прямо скрыло, кто по плоти ему были отец и мать (хотя если внимательно читать и размышлять, то можно получить и об этом разумение, как Даниил уразумел , читая и размышляя над книгой Иеремеи, Аврам же точно знал, кто он, поэтому и поклонился ему) и показало нам суть его духа, царь и священник Бога Всевышнего, будучи иносказанием о Господе нашем Иисусе Христе (Которого рождение по плоти мы знаем как произошло)
                      Об этом роде Апостол Петр говорит царственное священство
                      О них говорит Иоанн в книге Откровение, говоря об имеющих воскресение первое
                      Иисус этот род назвал Вышними
                      а в конце 25 главы Евангелия от Матфея, когда объяснял, как будет суд над народами, назвал их братьями Своими меньшими
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 January 2012, 06:30 AM.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Рафаэль, Вы знаете, дело в том, что что бы не оскорбить как то людей Бога реальных, которые просты в жизни могут быть и малозаметны - я выработал с детства такую позицию - всех уважать, ну и не брезговать уточнять иной раз.

Насчёт библейских примеров, как в случае с Мелхиседеком, для меня факт, что даже в Писании не всё сказано, есть что то вне этого, Иисус Христос говорил, что говорит о земном и не понимают, а о Небесном - Притчами, так как то что Там - Оно вообще нам вряд ли вместится даже в воображение, ибо не слышало того ухо и не видел глаз.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от Второисайя
                          Я не шибко доверяю книги Урантия ... к сожалению ....
                          Я 20 лет не выпускал библию и прошёл разного рода служения в разных деноминациях, но вот встретился с этой книгой в интернете и начал читать. Было. что был возмущён до предела, так как нечто расходится с библейским повествованием. Но более и более ознакомившись начал видеть в ней нечто истинное. И так три года я её изучал , но не принимал за авторитетное откровение. Но вот 5 лет я с ней и теперь она для меня авторитет, но библию не отстраняю. Вот такая моя биография моего вероисповедания.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Иваныч2
                            Я 20 лет не выпускал библию и прошёл разного рода служения в разных деноминациях, но вот встретился с этой книгой в интернете и начал читать. Было. что был возмущён до предела, так как нечто расходится с библейским повествованием. Но более и более ознакомившись начал видеть в ней нечто истинное. И так три года я её изучал , но не принимал за авторитетное откровение. Но вот 5 лет я с ней и теперь она для меня авторитет, но библию не отстраняю. Вот такая моя биография моего вероисповедания.
                            Такое же воздействие нередко оказывают ряд иных книг, вот некоторые из них - Бхагавад Гита, Коран, Книга Мормона, Божественный Принцип ...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Танах, в котором Тора - вечный Завет Бога с теми, кто последует иудейским предписаниям ... и вот по отношению к нему - Новый Завет Иисуса Христа такое же новшество, как и ряд книг по отношению к Новому Завету ... это я о том, что не обязательно всё есть буквальная Истина, но вот то, что Истина проявляет себя через многих - это факт ... а те многие, они искажают Её через себя и пишут уже книги, которые одним могут помочь, а иным навредить ... кому то просто дополнить уже имеющееся Писание, а кому то и вытеснить вообще всё, что до этого было ... а кому то напрочь голову сломает, а кому то наполнит меру отвращения ко всему, ко всем писаниям и предписаниям ... )

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Второисайя
                                Рафаэль, Вы знаете, дело в том, что что бы не оскорбить как то людей Бога реальных, которые просты в жизни могут быть и малозаметны - я выработал с детства такую позицию - всех уважать, ну и не брезговать уточнять иной раз.
                                Хорошая и верная позиция, но недостаточная
                                Если мы внимательны, то увидим, что в том примере Иисуса (конец 25 гл. ) избранных не узнали ни праведные, ни неправедные.
                                Поэтому, к тому что Вы сказали, я добавляю искреннюю молитву перед Богом, чтобы дана была нам от Бога милость уметь определять Божьих не по взгляду глаз своих, и не по слуху ушей своих.
                                Ведь хорошо относясь ко всем, мы не можем принимать слово всех, а можем только тех, кто избран, освящен Богом и дан нам Богом (это милость нам) быть рядом с нами

Насчёт библейских примеров, как в случае с Мелхиседеком, для меня факт, что даже в Писании не всё сказано, есть что то вне этого, Иисус Христос говорил, что говорит о земном и не понимают, а о Небесном - Притчами, так как то что Там - Оно вообще нам вряд ли вместится даже в воображение, ибо не слышало того ухо и не видел глаз.
                                Так и есть
                                Однако Аврам точно знал, кто он (Мелхиседек) , потому и поклонился ему и дал ему десятину
                                И в Писании есть много того, что дано , но дано в иносказании, притчей, дано так, как дано и то, что уразумел Даниил, читая и размышляя над книгей Пророка Иеремеи
                                То есть , Даниил сам будучи Пророком, читал и размышлял над книгой другого Пророка и уразумел
                                Пример подобного есть в той же книге Малахии, где он говорит о ком то , кто имел превосходный дух
                                Малахия его прямо не называет
                                Итак, в Писании есть много сокровенной манны, но получают его побеждающие, как и открыл Господь Иоанну в Откровении

Комментарий

Обработка...