Vernalyub
Церковь никогда не поступает вразрез с Божьей волей. Подумайте над отличием того, что праздновали иудеи в субботу и что празднует Церковь в воскресение. Если Вы - христианин, поймете. Если нехристь - не поймете.
Называя воскресение главным днем недели Церковь определила воскресение Христа, как главное событие в творении Богом мира. И на эта Церковь была уполномочена Христом.
Неудачный пример. Церковь Христова никогда не одобряла жестокости и насилия над кем бы то ни было.
Повторяю - только сатанинская гордыня может побудить человека утверждать, якобы он знает - что Христос имел ввиду и как Его понимали ученики. Человеку не дано проникнуть в психику другого человека и узнать подтекст высказанной им мысли без его помощи. А уж в психику Христа - и подавно. Эта истина не только легко подтверждается эмпирически, но и очевидна любому вменяемому субъекту. И только гордын может побудить человека обсуждать то, что его способностям и возможностям не доступно. А гордыня - явление сатанинское "Иер.50:31 Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего."
Вас эта истина оскорбляет? Жалуйтесь.
под сомнение правдивость Христа в этом вопросе я не ставил, а только то, как Церковь использовала эту привелегию - вразрез с ясной Божьей волей.
Церковь же в вопросе суббота или воскресенье, получается, творила сама от себя.
Достаточно вспомнить тысячи истинных и искренних приверженцев истины, сожженных на кострах
Если Вы это в мой лично адрес
Вас эта истина оскорбляет? Жалуйтесь.

Комментарий