Три месяца поиска подтвердили безосновательность святости воскресенья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Vernalyub

под сомнение правдивость Христа в этом вопросе я не ставил, а только то, как Церковь использовала эту привелегию - вразрез с ясной Божьей волей.
    Церковь никогда не поступает вразрез с Божьей волей. Подумайте над отличием того, что праздновали иудеи в субботу и что празднует Церковь в воскресение. Если Вы - христианин, поймете. Если нехристь - не поймете.

Церковь же в вопросе суббота или воскресенье, получается, творила сама от себя.
    Называя воскресение главным днем недели Церковь определила воскресение Христа, как главное событие в творении Богом мира. И на эта Церковь была уполномочена Христом.

Достаточно вспомнить тысячи истинных и искренних приверженцев истины, сожженных на кострах
    Неудачный пример. Церковь Христова никогда не одобряла жестокости и насилия над кем бы то ни было.

Если Вы это в мой лично адрес
    Повторяю - только сатанинская гордыня может побудить человека утверждать, якобы он знает - что Христос имел ввиду и как Его понимали ученики. Человеку не дано проникнуть в психику другого человека и узнать подтекст высказанной им мысли без его помощи. А уж в психику Христа - и подавно. Эта истина не только легко подтверждается эмпирически, но и очевидна любому вменяемому субъекту. И только гордын может побудить человека обсуждать то, что его способностям и возможностям не доступно. А гордыня - явление сатанинское "Иер.50:31 Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего."
    Вас эта истина оскорбляет? Жалуйтесь.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Лука
      Vernalyub

Если Вы - христианин, поймете. Если нехристь - не поймете.
      1Кор.4:
      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Лука
        Vernalyub

Называя воскресение главным днем недели Церковь определила воскресение Христа, как главное событие в творении Богом мира. И на эта Церковь была уполномочена Христом.
        Одно из главных в великом Божьем Плане Спасения. Это всего лишь один из этапов его. Остальные что - ничего в нем не значат? Никак! Рассудите сами:
        ВОПЛОЩЕНИЕ
        1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        СМЕРТЬ НА ГОЛГОФЕ:
        Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
        ЕГО ПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ
        Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
        ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ
        Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
        тогда сядет на престоле славы Своей.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Лука
          Vernalyub

Неудачный пример. Церковь Христова никогда не одобряла жестокости и насилия над кем бы то ни было.
          А так называемое "мрачное средневековье" и деяния инквизиции от имени Церкви Христовой?

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Лука
            Vernalyub

Вас эта истина оскорбляет? Жалуйтесь.
            Истина для меня - есть Христос. И Его пример в подобных ситуациях:
            1Пет.2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Жаловаться?
            1Цар.24:16 Господь да будет судьею и рассудит между мною и тобою. Он рассмотрит, разберет дело мое, и спасет меня от руки твоей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Vernalyub

А так называемое "мрачное средневековье" и деяния инквизиции от имени Церкви Христовой?
              Средневековая инквизиция - ошибка одной из Христианских конфессий, но не Церкви Христовой. Да и католики признали свою ошибку.

1Пет.2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
              А почему бы Вам не процитировать всю Библию сразу? Тем более, что приводимые Вами цитаты весьма далеки от реальной ситуации. Да и в своей правоте Вы не сомневаетесь ни секунды

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Суббота Закона была праобразом пребывания Христа во гробнице. Так же как и седьмой день, завершение творения - покой, был символом Завершением Нового Творения во Христе. Так же как и слова "...и СОВЕРШИЛ Бог все дела Свои..." было предзнаменованием последней фразы Христа-Логоса "СОВЕРШИЛОСЬ", на Кресте.

Так же как евреи соблюдали покой в субботу, - входили в покой Божий ПО БУКВЕ(плоти), так и Христиане входят в Новый Покой Христа, Субботу, когда Христос был МЕРТВ(почил от всех дел Своих).
                Так же как из ребра Адама была создана Ева, пока тот СПАЛ(почивал), так и из Ребра Христа берется Церковь, - это есть Вхождение в Покой Христов. Новый Покой, или Седьмой День...

Что касается Восбмого Дня - Воскресения, когда наши души Воскресают ВО ХРИСТЕ, то в него препрыгнуть через седьмой невозможно.
                Сначало старое должно умереть, быть погребено, остаться в покое, а затем Воскреснутьт.

П.С.
                ....суть не в днях недели и названиях (букве), а в более глубоком, чем просто "наблюдение дней",-
                те кто во Христе пребывают, постоянно в Его Субботе(покое), или даже в Воскресении... не взирая на календарь...

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Sewenstar
                  было предзнаменованием последней фразы Христа-Логоса "СОВЕРШИЛОСЬ", на Кресте.
                  ....суть не в днях недели и названиях (букве), а в более глубоком, чем просто "наблюдение дней",-
                  те кто во Христе пребывают, постоянно в Его Субботе(покое), или даже в Воскресении... не взирая на календарь...

Благословений!
                  Вся химия множественности деноминаций заключается в том, что НИКТО ни субботники,ни пятидесятники ни баптисты ни даже харизматы не дают чёткого определения тому-КАК именно стать рождённым свыше ,чтобы находится во Христе.Вот и определяют возрождённость других в меру своей распущенности("освящённости").Писание даёт на это ответ:" Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;""Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,".Там не написано"соблюдающий субботу", "говорящий на языках",""правильно крещённый" или ""творящий чудеса".Написано:ВСЯКИЙ верующий в то ,что Иисус есть Мессия,который пришёл понести наказание за ВСЕ грехи.

Комментарий

Обработка...