Три месяца поиска подтвердили безосновательность святости воскресенья
Свернуть
X
-
От Матфея 12:1,2 "В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу." Ничего не напоминает? Суббота была дана только природному Израилю (как исключение -только прозелиты) Исход 31:16,17 "и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." "... Своим телом разрушивший стену вражды, которая разъединяла нас; отменивший Закон с его уставами и правилами...(Еф.2:14,15; РВ) Но некоторые стараются снова строить стены которые разрушил Христос. "Иезекииль 13:11 "скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее". Иов 12:14 "Что Он разрушит, то не построится."Последний раз редактировалось Валентин75; 22 June 2011, 08:20 AM.Комментарий
-
Простой житейский пример: Вы работаете на большом предприятии и Вам крайне необходимо решить (очень!) жизненноважный вопрос. Разрешить его - находится в компетенции только самого директора этого предприятия. А приёмный день "по личным вопросам", например, вторник с 11 до 13час. Пойдете Вы в понедельник или среду решать вопрос (очень!) жизненноважный? Если какая-то организация или учреждение не работает в какие-то определенные дни, Вы и не пойдете в это время туда...
Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
Святить субботу - значит тем самым признавать именно Бога своим Господом.
Если говорить о нашей культуре, то она как была, так и осталсь в своём основании языческой с её традициями и обрядами. А относительно "СОЗНАНИЯ" нашего народа - специально ничего не буду говорить...И какой из дней, как не день воскресный об этом говорит яснее, как в культуре, так и в сознании нашего народа.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
"...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". Где впервые об этом упоминается?От Матфея 12:1,2 "В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу." Ничего не напоминает? Суббота была дана только природному Израилю (как исключение -только прозелиты) Исход 31:16,17 "и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."
Бытие 2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Где тут "природный Израиль"? В Адаме суббота была дана всему человечеству.
· Адам в Танахе, Библии и Коране прародитель человечества, первый человек, который был сотворён Богом.
· Адам в исламе отец всего человечества и первый пророк.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Бог уполномочил Церковь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". А не "отменить у них праздничные времена и закон" (Дан.7). Что повелел Господь соблюдать, если мы Его действительно любим? - Ин.14:15, 21
Церковь решила... А если на СУДЕ решение будет признано неправильным, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
Откр.19:2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Vernalyub
Это не полномочия, а постановка задачи.Бог уполномочил Церковь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
А полномочия Церкви данные ей Христом следующие: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь постановила Святым Днем считать Воскресение - значит такое решение одобрено небом.
Боитесь ошибиться? Тогда бегите от Христианства побыстрее и подальше. "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."Церковь решила... А если на СУДЕ решение будет признано неправильным, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
Христиане доверяют Церкви Христовой ибо надежду ей дал Сам Христос "Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."Комментарий
-
Похоже, я сам пострадал из-за попытки выражаться здесь деликатно и помягче. Эту цитату следует читать в таком виде: В тот день, когда на СУДЕ такое решение Церкви будет признано неправильным, как несоответствующее ясной Божьей воле, выраженной в Его Слове, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?VernalyubБоитесь ошибиться? Тогда бегите от Христианства побыстрее и подальше. "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."Церковь решила... А если на СУДЕ решение будет признано неправильным, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
Христиане доверяют Церкви Христовой ибо надежду ей дал Сам Христос "Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."
А приведенный Евр.4:16 несет другую идею там, откуда Вы его выдернули. Он констатирует практическое заключение всей линии мысли, представленной в гл. 3 и 4. Божий «покой» благодати остается для народа Божия 9 ст, «посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати».Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Vernalyub
Ваш вопрос ставит под сомнение правдивость Христа уполномочившего свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Но если Вы не верите Христу, Вам ли бояться Суда Божия?В тот день, когда на СУДЕ такое решение Церкви будет признано неправильным, как несоответствующее ясной Божьей воле, выраженной в Его Слове, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
Комментарий
-
Здесь одобрение небом этого решения будет иметь место лишь тогда, если решение принято в согласии с принципами небес.VernalyubА полномочия Церкви данные ей Христом следующие: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь постановила Святым Днем считать Воскресение - значит такое решение одобрено небом.
Очевидное значение этого изречения таково, что церковь на земле будет предъявлять лишь те требования, какие предъявляет небо, и будет запрещать то, что запрещает небо. Таково ясное учение Священного Писания (см. Матф. 7:21-27): Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному
Когда ученики приступили к возвещению Евангелия, согласно данному им поручению (см. Матф. 28:19, 20), то они должны были учить новообращенных «соблюдать все, что повелел им» Христос соблюдать, - не больше и не меньше.
Расширить понятие «связать» и «разрешить» до власти диктовать, во что члену церкви следует верить и как им следует поступать в вопросах веры и практической жизни, значит вычитать в этих словах больше, чем Христос имел в виду и чем ученики Его понимали. Такие претензии Бог не одобряет. Представители Христа на земле имеют власть «связывать» то, что «связано на небесах», говоря иными словами - требовать и запрещать то, что ясно открыто Божественным откровением. Но идти дальше этого, - значит заменить авторитет Христа человеческим авторитетом: «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Марк 7:7-9) Это попытка, которую Небо не потерпитв тех, кто поставлен заботится о гражданах Царства Небесного на земле.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Vernalyub
Это называется - перевернуть данные Богом полномочия Церкви с ног на голову Все решения Церкви богодухновенны и это подтверждено Христом до их окончательного вынесения.Очевидное значение этого изречения таково, что церковь на земле будет предъявлять лишь те требования, какие предъявляет небо, и будет запрещать то, что запрещает небо.
Только сатанинская гордыня может побудить человека утверждать, якобы он знает - что Христос имел ввиду и как Его понимали ученики.Расширить понятие «связать» и «разрешить» до власти диктовать, во что члену церкви следует верить и как им следует поступать в вопросах веры и практической жизни, значит вычитать в этих словах больше, чем Христос имел в виду и чем ученики Его понимали.Комментарий
-
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Не наговаривайте: под сомнение правдивость Христа в этом вопросе я не ставил, а только то, как Церковь использовала эту привелегию - вразрез с ясной Божьей волей. Какой образец Церкви при подходе к принятию решений показал Иисус:
Иоан.5:19
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".
Церковь же в вопросе суббота или воскресенье, получается, творила сама от себя. Поэтому вот уже более трех месяцев никто не может привести ясный и четкий библейский текст, который бы помог "увидеть Отца творящего" - дающего одобрение такому решению (Церковь решила - воскресенье).Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Никак!
Истинная Церковь никогда не будет принимать решения, которые не соответствовали бы ясной Божьей воле, четко определенной в Его Слове! У истинной Церкви (тела Христового) и глава - Христос. Все телодвижения - только по командам, поступающим оттуда. Как в примере с Иисусом Христом в отношениях Его к воле Отца (см. мой ответ #71).Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Достаточно вспомнить тысячи истинных и искренних приверженцев истины, сожженных на кострах; "другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча" (Евр.11). И ЭТО действительно будет подтверждено Христом при вынесении окончательного приговора в ответ на вопли этих мучеников:
Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Если Вы это в мой лично адрес, то буду вынужден просить администрацию рассмотреть вопрос соответствия вашего пребывания в совете. Или для Вас ничего не значит сказанное Христом в Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
К тому же - если оно - оскорбительное. Ваш стаж на форуме, место в совете не являются основанием для этого.
Тем более статус, который высвечивается между именем Лука и аватаром. Надеюсь, понятно о чем речь?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Одно из преступлений,которое фарисеи ПРИПИСЫВАЛИ Христу-несоблюдение дня субботы.Я думаю,что и на данный момент те люди,которые СВЯТЯТсубботу -косвенно одобряют убийство Христа,хотя на самом деле он умер и за грех несоблюдения субботы.Комментарий

Комментарий