Три месяца поиска подтвердили безосновательность святости воскресенья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ТрОя
    Сравнив Моисеев закон с воспитателем, апостол Павел подчеркнул две его особенности: Закон служил защитой и имел временное действие. Две заповеди данные Иисусом вобрали в себя суть Моисеева закона.
    Казалось бы написанное Вами очевидно и лежит на поверхности. Но почему-то понимают это далеко не все.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

От Матфея 12:1,2 "В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
      Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу." Ничего не напоминает? Суббота была дана только природному Израилю (как исключение -только прозелиты) Исход 31:16,17 "и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." "... Своим телом разрушивший стену вражды, которая разъединяла нас; отменивший Закон с его уставами и правилами...(Еф.2:14,15; РВ) Но некоторые стараются снова строить стены которые разрушил Христос. "Иезекииль 13:11 "скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее". Иов 12:14 "Что Он разрушит, то не построится."
      Последний раз редактировалось Валентин75; 22 June 2011, 08:20 AM.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Morimus
        Интересно, мое почтение, перед Богом выраженное в 10:00 в воскресенье, либо в 10:00 в субботу, меняет положение дел? Если да, то горе мне, потому, что я вообще неправильно поклоняюсь.
        Простой житейский пример: Вы работаете на большом предприятии и Вам крайне необходимо решить (очень!) жизненноважный вопрос. Разрешить его - находится в компетенции только самого директора этого предприятия. А приёмный день "по личным вопросам", например, вторник с 11 до 13час. Пойдете Вы в понедельник или среду решать вопрос (очень!) жизненноважный? Если какая-то организация или учреждение не работает в какие-то определенные дни, Вы и не пойдете в это время туда...
        Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
        Святить субботу - значит тем самым признавать именно Бога своим Господом.
        И какой из дней, как не день воскресный об этом говорит яснее, как в культуре, так и в сознании нашего народа.
        Если говорить о нашей культуре, то она как была, так и осталсь в своём основании языческой с её традициями и обрядами. А относительно "СОЗНАНИЯ" нашего народа - специально ничего не буду говорить...
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Валентин75
          От Матфея 12:1,2 "В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
          Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу." Ничего не напоминает? Суббота была дана только природному Израилю (как исключение -только прозелиты) Исход 31:16,17 "и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."
          "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". Где впервые об этом упоминается?
          Бытие 2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          Где тут "природный Израиль"? В Адаме суббота была дана всему человечеству.
          · Адам в Танахе, Библии и Коране прародитель человечества, первый человек, который был сотворён Богом.
          · Адам в исламе отец всего человечества и первый пророк.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Лука
            Бог уполномочил Церковь. Церковь решила - Воскресение. Не согласны? Жалуйтесь.
            Бог уполномочил Церковь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". А не "отменить у них праздничные времена и закон" (Дан.7). Что повелел Господь соблюдать, если мы Его действительно любим? - Ин.14:15, 21
            Церковь решила... А если на СУДЕ решение будет признано неправильным, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
            Откр.19:2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Vernalyub

Бог уполномочил Церковь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
              Это не полномочия, а постановка задачи.
              А полномочия Церкви данные ей Христом следующие: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь постановила Святым Днем считать Воскресение - значит такое решение одобрено небом.

Церковь решила... А если на СУДЕ решение будет признано неправильным, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
              Боитесь ошибиться? Тогда бегите от Христианства побыстрее и подальше. "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
              Христиане доверяют Церкви Христовой ибо надежду ей дал Сам Христос "Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Лука
                Vernalyub
                Боитесь ошибиться? Тогда бегите от Христианства побыстрее и подальше. "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
                Христиане доверяют Церкви Христовой ибо надежду ей дал Сам Христос "Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."
                Похоже, я сам пострадал из-за попытки выражаться здесь деликатно и помягче. Эту цитату следует читать в таком виде: В тот день, когда на СУДЕ такое решение Церкви будет признано неправильным, как несоответствующее ясной Божьей воле, выраженной в Его Слове, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
                А приведенный Евр.4:16 несет другую идею там, откуда Вы его выдернули. Он констатирует практическое заключение всей линии мысли, представленной в гл. 3 и 4. Божий «покой» благодати остается для на­рода Божия 9 ст, «посему да приступаем с дерзновением к престолу благода­ти».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Vernalyub

В тот день, когда на СУДЕ такое решение Церкви будет признано неправильным, как несоответствующее ясной Божьей воле, выраженной в Его Слове, то те которые последовали этому решению, кому уже смогут пожаловаться потом?
                  Ваш вопрос ставит под сомнение правдивость Христа уполномочившего свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Но если Вы не верите Христу, Вам ли бояться Суда Божия?

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Лука
                    VernalyubА полномочия Церкви данные ей Христом следующие: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь постановила Святым Днем считать Воскресение - значит такое решение одобрено небом.
                    Здесь одобрение небом этого решения будет иметь место лишь тогда, если решение принято в согласии с принципами небес.
                    Очевидное значение этого изречения таково, что церковь на земле будет предъявлять лишь те требования, какие предъявляет небо, и будет запрещать то, что запрещает небо. Таково ясное учение Священного Писания (см. Матф. 7:21-27): Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному
                    Когда ученики приступили к возвещению Евангелия, согласно данному им поручению (см. Матф. 28:19, 20), то они должны были учить новообращенных «соблюдать все, что повелел им» Христос соблюдать, - не больше и не меньше.
                    Расширить понятие «связать» и «разрешить» до власти диктовать, во что члену церкви следует верить и как им следует поступать в вопросах веры и практической жизни, значит вычитать в этих словах больше, чем Христос имел в виду и чем ученики Его понимали. Такие претензии Бог не одобряет. Представители Христа на земле имеют власть «связывать» то, что «связано на небесах», говоря иными словами - требовать и запрещать то, что ясно открыто Божественным откровением. Но идти дальше этого, - значит заменить авторитет Христа человеческим авторитетом: «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Марк 7:7-9) Это попытка, которую Небо не потерпитв тех, кто поставлен заботится о гражданах Царства Небесного на земле.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Vernalyub

Очевидное значение этого изречения таково, что церковь на земле будет предъявлять лишь те требования, какие предъявляет небо, и будет запрещать то, что запрещает небо.
                      Это называется - перевернуть данные Богом полномочия Церкви с ног на голову Все решения Церкви богодухновенны и это подтверждено Христом до их окончательного вынесения.

Расширить понятие «связать» и «разрешить» до власти диктовать, во что члену церкви следует верить и как им следует поступать в вопросах веры и практической жизни, значит вычитать в этих словах больше, чем Христос имел в виду и чем ученики Его понимали.
                      Только сатанинская гордыня может побудить человека утверждать, якобы он знает - что Христос имел ввиду и как Его понимали ученики.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от Лука
                        Vernalyub

Ваш вопрос ставит под сомнение правдивость Христа уполномочившего свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба.
                        Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Не наговаривайте: под сомнение правдивость Христа в этом вопросе я не ставил, а только то, как Церковь использовала эту привелегию - вразрез с ясной Божьей волей. Какой образец Церкви при подходе к принятию решений показал Иисус:
                        Иоан.5:19
                        "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".
                        Церковь же в вопросе суббота или воскресенье, получается, творила сама от себя. Поэтому вот уже более трех месяцев никто не может привести ясный и четкий библейский текст, который бы помог "увидеть Отца творящего" - дающего одобрение такому решению (Церковь решила - воскресенье).

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Лука
                          Vernalyub

Это называется - перевернуть данные Богом полномочия Церкви с ног на голову.
                          Никак!
                          Истинная Церковь никогда не будет принимать решения, которые не соответствовали бы ясной Божьей воле, четко определенной в Его Слове! У истинной Церкви (тела Христового) и глава - Христос. Все телодвижения - только по командам, поступающим оттуда. Как в примере с Иисусом Христом в отношениях Его к воле Отца (см. мой ответ #71).

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Лука
                            VernalyubВсе решения Церкви богодухновенны и это подтверждено Христом до их окончательного вынесения.
                            Достаточно вспомнить тысячи истинных и искренних приверженцев истины, сожженных на кострах; "другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча" (Евр.11). И ЭТО действительно будет подтверждено Христом при вынесении окончательного приговора в ответ на вопли этих мучеников:
                            Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от Лука
                              Vernalyub

Только сатанинская гордыня может побудить человека утверждать, якобы он знает - что Христос имел ввиду и как Его понимали ученики.
                              Если Вы это в мой лично адрес, то буду вынужден просить администрацию рассмотреть вопрос соответствия вашего пребывания в совете. Или для Вас ничего не значит сказанное Христом в Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
                              К тому же - если оно - оскорбительное. Ваш стаж на форуме, место в совете не являются основанием для этого.
                              Тем более статус, который высвечивается между именем Лука и аватаром. Надеюсь, понятно о чем речь?

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Одно из преступлений,которое фарисеи ПРИПИСЫВАЛИ Христу-несоблюдение дня субботы.Я думаю,что и на данный момент те люди,которые СВЯТЯТсубботу -косвенно одобряют убийство Христа,хотя на самом деле он умер и за грех несоблюдения субботы.

Комментарий

Обработка...