Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от surgeon
    Что и пророк: Боговедения хочу более чем всесожжений. И точно знаю, что истреблен будет народ за отсутствие ведения о Боге.

Любовь любовью, а знание знанием: как свет отличается от масла или от воздуха, так познание Премудрости Божией, мудрости, нисходящей свыше, отличается от любви.
    Мудрость сходящая от Б-га учит человеколюбию и состраданию к их немощам.
    .

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Дар
      И правда смешно.Иди создавай что-либо новое,чтоб смести меня с лица земли.Как ты говорил,даже ценой своей жизни.Удачи тебе.Мир Тебе!!!
      Можешь не париться мои цели изменились, и вообще все это меня мало волнует.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Inferante
        Благими намереньями выложена дорога в ад. А как вы это понимаете, вот что мне интересно, чего вы мне желаете? Какое ваше добро на вкус?
        Прикуси язык...

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Inferante
          Благими намереньями выложена дорога в ад. А как вы это понимаете, вот что мне интересно, чего вы мне желаете? Какое ваше добро на вкус?
          Это значит сколько не говори: "Познай. Пойми. Люби. Учись" и т.д., толку от этого - ноль-минус-один.

Я желаю Вам, чтобы Вы дошли до познания Всевышнего и перешли в будущий век жизни вечной, где уже друг друга не учат, и не говорят друг другу: "познай Бога", ибо все там знают Его.

Добро - совершенное познание Бога в себе, как самого себя. Побеждающий таким образом на суд не приходит. А не достигший познания Истины судится Истиной: так Бог судит мир.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от olo
            .
            Нет не правда, она ничему подобному не учит.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Inferante
              Нет не правда, она ничему подобному не учит.
              Это моя правда,ибо меня этому научил МОЙ БОГ.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от surgeon
                Это значит сколько не говори: "Познай. Пойми. Люби. Учись" и т.д., толку от этого - ноль-минус-один.

Я желаю Вам, чтобы Вы дошли до познания Всевышнего и перешли в будущий век жизни вечной, где уже друг друга не учат, и не говорят друг другу: "познай Бога", ибо все там знают Его.

Добро - совершенное познание Бога в себе, как самого себя. Побеждающий таким образом на суд не приходит. А не достигший познания Истины судится Истиной: так Бог судит мир.
                Вот это настоящая правда. Спасибо.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от olo
                  Это моя правда,ибо меня этому научил МОЙ БОГ.
                  Ок, это ваша правда и этому учил Бог лично вас. Так зачем учить этому других? Других Бог учит иначе. Каждого он учит разной правде. У кажого свой путь.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от olo
                    .
                    Этому учит любовь, и учит совершенных в познании, чтобы не давать немощным повода для преткновения, чтобы немощный не сотворил идола из твердой пищи совершенного и не увлекся им, оставив Духа Божия, как единственный источник праведного научения, в себе без внимания.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Inferante
                      Ок, это ваша правда и этому учил Бог лично вас. Так зачем учить этому других? Других Бог учит иначе. Каждого он учит разной правде. У кажого свой путь.
                      Вас научишь...прогульщик ,сколько пар пропустил

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от surgeon
                        Друзья!

Вопрос был в том, хорош ли был "дар Божий", который называется "свобода воли"?
                        "Свобода воли" зависит от Бога, Который вряд ли даст её тому, кто опасен. А от кого только польза, тому может дать такую свободу воли, чтобы он дел всё что захочет. По этому если не такой свободный, какой хотел бы быть, значит на то есть причины.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Viktor.o
                          А от кого только польза, тому может дать такую свободу воли.
                          От кого только польза - это уже не свобода воли, а Воля Божья, благая, угодная и совершенная. Так что опять речь о "свободе воли" человека не идет.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от surgeon
                            Друзья!

Вопрос был в том, хорош ли был "дар Божий", который называется "свобода воли"?

Если древо хорошо, то и плод хорош. Древо познается по плоду.

Если древо ("дар Божий свободы воли") хорошо, то признайте и плоды хорошими. А если древо худо - признайте плоды худыми, а заодно и Бога - плохим.

И именно дела людские есть плоды сего древа, как ни хотелось бы иного.

Риторика вопроса очень проста и ведет к очевидным выводам.
                            surgeon, вот простой пример. Вы пришли на производство и увидели там много хорошего товара и очень мало брака. Это плоды производства. По ним судится и само производство. Но пойдите в любое ПТУ например. Вы там увидите практически только брак. Там люди учаться работать, а не работают. Плоды у них иные. Навыки, а не дела. Дела учебные сгорят все, как в любом учебном заведении. Они не показатель работы учебного заведения. Так и здесь у нас на земле. Временная она, учебная. Ну чего тут не понятного?

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от olo
                              Вас научишь...прогульщик ,сколько пар пропустил
                              всего 8, так что ...

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Кстати меня сегодня на 5 секунд сделали самим собой. Даже не знаю, радоваться или расстраиваться.

Комментарий

Обработка...