где никодим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роксетай
    Участник

• 25 October 2010
    • 469

где никодим?

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

39 Пришел также и Никодим, -- приходивший прежде к Иисусу ночью, -- и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
    40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
    41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

а ведь никодим был тогда честнее и преданнее многих учеников.

так, достиг никодим Царствия Небесного или не достиг? или, может быть, в аду все еще проповедуется евангелие? есть ли спасение праведным, не слышавшим об Иисусе Христе? если да, то как они услышат и уверуют?
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Я то же искренне считаю ( и всегда считал), что Никодим, Гамалиил, Иосиф Аримафейский (тайный ученик, что помог в погребении Иисуса) - это очень замечательные люди и они честны пред собой.

Прискорбно видеть бред, когда люди, уверившие себя в истинности какой то догмы - осуждают всех не подчиняющихся их представлениям о мире ...

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Второисайя
      Я то же искренне считаю ( и всегда считал), что Никодим, Гамалиил, Иосиф Аримафейский (тайный ученик, что помог в погребении Иисуса) - это очень замечательные люди и они честны пред собой.

Прискорбно видеть бред, когда люди, уверившие себя в истинности какой то догмы - осуждают всех не подчиняющихся их представлениям о мире ...
      Так проще отвлечь внимание от себя любимого Кто первым крикнет держи вора... тот вне подозрения

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от olo
        Так проще отвлечь внимание от себя любимого Кто первым крикнет держи вора... тот вне подозрения
        да да точно тут главное застолбить, что ты Сын Божий, а то, что Иисус Единородный, т.е. Единственный Сын Божий мы знать не хотим

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от VAO
          да да точно тут главное застолбить, что ты Сын Божий, а то, что Иисус Единородный, т.е. Единственный Сын Божий мы знать не хотим
          На счет единородного есть вопросы, а откуда взялись Бней Элохим (сыны Б-га) что влюблялись в дочерей человеческих,что не было дочерей Б-жих как думаешь

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

у меня есть тема - так Израиль это РАБ Бога или СЫН Бога? в Мусоре правда, но то ничего, это значит только для своих - милости просим

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от VAO
              у меня есть тема - так Израиль это РАБ Бога или СЫН Бога? в Мусоре правда, но то ничего, это значит только для своих - милости просим
              Израэль сын Ицхака как и Эйсав но работает на Бога как раб.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ну Ицхак то не Бог, чтоб Израиль был Сыном Божиим

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от VAO
                  ну Ицхак то не Бог, чтоб Израиль был Сыном Божиим
                  Усыновил Израэля, в лице всего народа.Весь Израэль -СЫНЫ БОГА Всевышнего.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Петр ты пойми, что Иисус ЕДИНОРОДНЫЙ, т.е. Е Д И Н С Т В Е Н Н Ы Й Сын Божий

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от VAO
                      Петр ты пойми, что Иисус ЕДИНОРОДНЫЙ, т.е. Е Д И Н С Т В Е Н Н Ы Й Сын Божий
                      На счет единородного есть вопросы, а откуда взялись Бней Элохим (сыны Б-га) что влюблялись в дочерей человеческих,
                      что не было дочерей Б-жих

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ну ты даешь, можно подумать стрелы Гавриила стреляют только по Божиим дочерям
                        Последний раз редактировалось vovaov; 25 May 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от VAO
                          ну ты даешь, можно подумать стрелы Гавриила стреляют только по Божиим дочерям
                          Намекаешь на (имел место) эдюльтер

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

нет я не намекаю, просто не все знают кто есть Божия дочь, я например не слыхал о таком явлении, обычно все сыны Божии

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от VAO
                              нет я не намекаю, просто не все знают кто есть Божия дочь, я например не слыхал о таком явлении, обычно все сыны Божии
                              Вотте раз кто из нас летал в иные миры ...и для тебя сие секретНет жениха без невесты и дочерей без мамы.

Комментарий

Обработка...