СИ - христианская религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6344

Сообщение от JimCrowsby
    27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою ("одесную силы") и славою великою.
    (Лук.21:27)

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою ("одесную силы") и славою великою;
    (Матф.24:29,30)

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою ("одесную силы") и славою.
    (Мар.13:26)

Мар.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы (с которой грядёт) и грядущего на облаках небесных.
    Спасибо, но я все-таки уверена, что должна склоняться к тому, чтобы трактовка была в контексте истории тоже. Для этого и надо ВЗ изучать.
    Но спорить я не буду, вам виднее.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от qwertyu
      Ещё 5 копеек в тему: СИ запрещают переливание крови, а представьте - пересадка живого сердца, или печени, или почек..., и люди (дети, в том числе) могут погибнуть, если им не оказать медицинскую помощь! На этом форуме мы должны все считать СИ - страшной сектой, и запретить им проповедовать свои ереси, как это делает @Станислав, например!!!
      СИ говорят (см. здесь):
      • Почему Свидетели Иеговы не соглашаются на переливание крови? Это вопрос религиозного, а не медицинского характера. И в Ветхом, и в Новом Завете даётся ясное повеление - воздерживаться от крови (Бытие 9:4; Левит 17:14; Деяния 15:29)... Мы воздерживаемся от крови, потому что хотим быть послушными Богу...

Читаем места Писания, на которые ссылают СИ:
      • Бытие 9:4: «Только не ешьте плоти с её душой, с её кровью».
      • Левит 17:14: «Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён».
      • Деяния 15:29: «Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины...».

Разве в этих местах Писания сказано о переливание крови человеческой? Нет! В этих местах Писания сказано об употребление в пищу крови животных!

СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8).

Когда мы нарушаем заповеди Божии (вышеупомянутые), то мы открываем себя для обольщения дьяволом: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам - обольстителям и учениям бесовским» (1Тим.4:1).

Если, например, твой ребёнок или жена (обращаюсь к СИ) будут лежать на операционном столе и будет стоять конкретный вопрос: если не сделать ребёнку или жене переливание крови, то они умрут!!! Ты дашь согласие на переливание крови? Если нет, то будешь судим и человеческим судом, и Богом, как человекоубийца (убийца своего ребёнка, жены...):

15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
      (1Иоан.3:15)

И будешь плакать всю жизнь за свой безумный поступок (в тюрьме с медицинским уходом)!

Потому что все библейские принципы направлены на то, чтобы "любить ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14). И заботиться о нём: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).

В Иак.2:14-15 написано: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?». Другими словами: если брат твой в беде (нуждается в переливании крови), а ты не дашь ему потребного для спасения (свою кровь), то вера твоя напрасна она тебя не спасёт!

О СИ сказано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матф.23:13).

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Савл108
        СИ официально себя именуют организацией. Это не церковь и не конфессия. И вообще они по духу больше нео-иудеи а не христиане
        не следует свои грехи другим приписывать. )

какие же это неоиудеи если у них ни праздников ни храмов ни левитовой касты не заимствовано?

Сообщение от Светмира
        «Свидетели Иеговы», извращая Писание (2Пет.3:16), называют Иисуса Архангелом Михаилом (творением) (см. здесь), а Духа Святого пишут с маленьких букв, и называют Его безликой энергией (см. здесь).
        вы говорите о межконфессиональных склоках.

ваш главный аргумент - си не считают так, как вы считаете, а потому они не христиане. так?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21672

СИ -это секта как и многие другие,уверена,что Бог спасает истинно верующих даже из сектантов,т.е у отдельных представителей СИ есть все шансы быть частью народа Божьего,Бог смотрит на сердце а не на теологию.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от qwertyu
            Еще 5 копеек в тему: си запрещают переливание крови...а представьте пересадка сердца живого или печени, почек...страдают от этого дети их...считаю!, что на нашем форуме мы должны все считать си-страшной сектой...и запретить на форуме их проповедовать в положительном тоне...как это делает @Станислав ... например!!!
            Запрещают переливание крови, но использовать кровезаменители и препараты крови, не содержащие форменных элементов - разрешается. Да, это глупость, основанная на идущем из каменного века заблуждении, что кровь и есть душа. Да, это может приводить к трагическим последствиям, и такие случаи ( единичные!) - бывали. Но не следует раздувать из мухи слона. Еще раз спрашиваю: СИ занимаются террористической деятельностью, как исламисты и РПЦ МП? Сжигают еретиков, ведут религиозные походы или войны, призывают к репрессиям?
            Да, СИ отказываются брать в руки оружие. Якобы Иегова осуждает войны и убийства. Что за бред, ведь их Библия насквозь пропитана кровью!
            Граждане Украины, состоящие в СИ, пользующиеся всеми государственными институтами, но отказывающиеся защищать свою страну от агрессора - я расцениваю это как предательство и позор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
            Я критикую СИ не с позиции другой религии/конфессии, а с позиции - Библии (Слова Божьего), как об этом написано:

...
            Не как написано, а как понимаете или толкуете - вы или докрины вашей религиозной организации
            А СИ толкуют по-своему. Вот и вся разница.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21672

Украинские СИ яркий пример сектанства,сектанты не хотят защищать Украину, хотя Украина -перст правосудия, даже атеисты это понимают... Если сектант начнёт мыслить самостоятельно,если начнёт задавать неудобные вопросы вышестоящим,его выдавят,он будет изгнан,самодостаточный человек с критическим мышлением не задержится в секте. Если вы пацифисты,будьте такими для себя,зачем это говно лить в уши нормальным людям? Если от вас нет никакой практической пользы,почему вы хотите плодить себе подобных , распространяя свои басни которые не имеют никакого отношения к Богу и Писанию?
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Наташа К
                распространяя свои басни которые не имеют никакого отношения к Богу и Писанию?
                И кто же это рассуждает о Боге и Писании? - тот человек, который абсолютно игнорирует и Бога и Писание.

"Цирк на дроти"... А говоря точнее - наглость кондового еретика.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Станислав
                  СИ говорят (см. здесь):
                  • Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне: "Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Еккл.9:5); "...душа согрешающая, та умрёт" (Иез.18:4).
                  Не буду сейчас опровергать ветхозаветные заповеди, на которые, извращая Писание, ссылаются СИ, потому что Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Во-первых, Иисус говорит: "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). А СИ говорят, что Иисус "наврал" по поводу того, что душу нельзя убить, душа, якобы, погибает вместе с телом.

Во-вторых, о живом Моисее сказано: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

В-третьих, душа - это и есть человек, то есть независимое от тела существо, и поэтому может выходить из тела, и, например, отправиться на Небо на осмотр рая:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищён был до третьего неба....
                  4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  (2Кор.12:2-4)

В-четвёртых, после смерти тела душа праведника сразу уходит к Богу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                  6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                  8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                  (2Кор.5:1-8)

Павел желал умереть (оставить тело), потом что в раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                  22 ...не знаю, что избрать.
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                  (Фил.1:21-23)

В-пятых, чёрным по белому написано о существование ада (в котором люди мучаются в огне) и лона Авраамова (которое существовало до воскрешения Христа):

22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                  (Лук.16:22-25)

СИ говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Если считать, что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти не существует, как об этом говорят СИ, то Иисус проповедовал "ложные бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), и не опроверг их! Может быть такое? Нет, конечно!

В-шестых, в Откр.19:20 сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою". И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). За тысячу лет антихрист и лжепророк не сгорели в озере огненном, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову - "будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Вывод:
                  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                  • И находящиеся под анафемой (проклятием) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
                  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Наташа К
                    ...Если сектант начнёт мыслить самостоятельно, если начнёт задавать неудобные вопросы вышестоящим, его выдавят, он будет изгнан, самодостаточный человек с критическим мышлением не задержится в секте...
                    Во-первых, разве разумный человек (с неповреждённым рассудком) будет безоговорочно верить словам пасторов, священников, лидеров? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Надо сверять с Библией всё, чему учат: "Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

И молиться, чтобы не попасть под обольщение: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41).

Вот, как описан пример благоразумного отношения людей к проповеди Павла:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                    (Деян.17:11,12).

Пренебрегающие библейскими инструкциями будут побеждены дьяволом: "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Во-вторых, Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению Писания (слова Божьего): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

Иисус сказал: "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Активно изучать слово Божие, чтобы возрастать в вере, "приучая чувства навыком к различению добра и зла" (Евр.5:14), чтобы не сойти с дистанции через бесовские учения, ведущие в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей..." (1Тим.4:1,2).

В-третьих, если человек Божий слышит лжеучения, или видит грех..., то он обязан обличить беззаконников..., иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
                    • «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
                    • «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

В-четвёртых, а обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из собрания "верующих":

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                    (Иоан.16:2,3)

В-пятых, или человек сам должен выйти из нечистой среды:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Светмира
                      СИ говорят (см. здесь):
                      • Почему Свидетели Иеговы не соглашаются на переливание крови? Это вопрос религиозного, а не медицинского характера. И в Ветхом, и в Новом Завете даётся ясное повеление - воздерживаться от крови (Бытие 9:4; Левит 17:14; Деяния 15:29)... Мы воздерживаемся от крови, потому что хотим быть послушными Богу...

Читаем места Писания, на которые ссылают СИ:
                      • Бытие 9:4: «Только не ешьте плоти с её душой, с её кровью».
                      • Левит 17:14: «Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён».
                      • Деяния 15:29: «Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины...».

Разве в этих местах Писания сказано о переливание крови человеческой? Нет! В этих местах Писания сказано об употребление в пищу крови животных!
                      Вы не понимаете, что переливание крови - это пища?
                      Если нельзя принимать в пищу , к примеру, цианид, то ставить капельницу с раствором цианида можно?
                      Если нельзя в бак с горючим сыпать песок, то прямо в двигатель можно?

СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8).
                      Так я показал Вам Вашу ложь о СИ!!! То как Вы расцениваете свою ложь?

Если, например, твой ребёнок или жена (обращаюсь к СИ) будут лежать на операционном столе и будет стоять конкретный вопрос: если не сделать ребёнку или жене переливание крови, то они умрут!!! Ты дашь согласие на переливание крови? Если нет, то будешь судим и человеческим судом, и Богом, как человекоубийца (убийца своего ребёнка, жены...):
                      1. Сейчас есть заменители, т.е. не обязательно переливание крови, чтобы спасти жизнь.
                      2. А если это переливание будет стоить ребенку вечной жизни?
                      Вот умрет ребенок и попадет в рай, а если проживет немного после переливания крови и попадет в вечный ад из-за этого, то кто будет человекоубийцей?
                      Кто будет стоять перед судом?

Потому что все библейские принципы направлены на то, чтобы "любить ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14). И заботиться о нём: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).
                      А где вера в вечную жизнь?
                      Когда человек выбирает смерть вместо жизни, но не отрекается от Бога и веры, то как он заботится о себе?
                      Христос выбрал смерть помните? И не только он... Для чего?

В Иак.2:14-15 написано: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?». Другими словами: если брат твой в беде (нуждается в переливании крови), а ты не дашь ему потребного для спасения (свою кровь), то вера твоя напрасна она тебя не спасёт!
                      СИ верят, что таким образом СПАСАЮТ брата, потому что считают переливание крови таким же УБИЙСТВОМ. Вы совершенно не понимаете во что они верят и пишете Бог знает что, как будто не верите в то, что Бог дает вечную жизнь...
                      Люди ГРЕШАТ часто ради того, чтобы сохранить свою жизнь или жизнь близких, но при этом забывают, что грех ведет к потере ВЕЧНОЙ жизни, или к мукам вечным... не знаю во что Вы верите...

О СИ сказано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матф.23:13).
                      Не о СИ там сказано, а о книжниках и фарисеях... Снова пишете НЕПРАВДУ!!!

«всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8) - если бы Вы верили в это, то не распространяли бы ложь о СИ.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Вы не понимаете, что переливание крови - это пища?
                        Если нельзя принимать в пищу , к примеру, цианид, то ставить капельницу с раствором цианида можно?
                        Если нельзя в бак с горючим сыпать песок, то прямо в двигатель можно?

2. А если это переливание будет стоить ребенку вечной жизни?

СИ верят, что таким образом СПАСАЮТ брата, потому что считают переливание крови таким же УБИЙСТВОМ. Вы совершенно не понимаете во что они верят и пишете Бог знает что, как будто не верите в то, что Бог дает .[/QUOTE] выделил, что меня заинтересовало...о Леопольде...понял я!: Леопольд это си...чего-то раньше я этого не понимал...не присматривался сильно...нада быть осторожнее...

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Leopold 2465
                          Вы не понимаете, что переливание крови - это пища? Если нельзя принимать в пищу, к примеру, цианид, то ставить капельницу с раствором цианида можно? Если нельзя в бак с горючим сыпать песок, то прямо в двигатель можно?

1. Сейчас есть заменители, т.е. не обязательно переливание крови, чтобы спасти жизнь.
                          2. А если это переливание будет стоить ребенку вечной жизни? Вот умрет ребенок и попадет в рай, а если проживет немного после переливания крови и попадет в вечный ад из-за этого, то кто будет человекоубийцей? Кто будет стоять перед судом?

А где вера в вечную жизнь? Когда человек выбирает смерть вместо жизни, но не отрекается от Бога и веры, то как он заботится о себе? Христос выбрал смерть, помните? И не только он... Для чего?

СИ верят, что таким образом СПАСАЮТ брата, потому что считают переливание крови таким же УБИЙСТВОМ. Вы совершенно не понимаете во что они верят и пишете Бог знает что, как будто не верите в то, что Бог дает вечную жизнь... Люди ГРЕШАТ часто ради того, чтобы сохранить свою жизнь или жизнь близких, но при этом забывают, что грех ведет к потере ВЕЧНОЙ жизни, или к мукам вечным... Не знаю во что Вы верите...

«всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8). Если бы Вы верили в это, то не распространяли бы ложь о СИ.
                          Всё, что ты говоришь - абсурд полнейший:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели.
                          (Рим.1:21,22)

1. Человекоубийца - это тот человек, который убил человека, а не тот, кто спас от смерти! В Ветхом завете убивали людей:
                          • "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                          • "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                          • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).

А в Новом Завете никого нельзя убивать: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

2. Никогда в Новом Завете человек на погибал от рук "любящих" родственников, верующих в Бога, рождённых свыше, исполняющих заповеди Христа (Нового Завета), а только от рук богопротивников! Например, большинство (99%) израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

3. Ты говоришь:
                          • СИ верят, что таким образом СПАСАЮТ брата, потому что считают переливание крови таким же УБИЙСТВОМ... Вот умрет ребенок и попадет в рай, а если проживет немного после переливания крови и попадет в вечный ад из-за этого, то кто будет человекоубийцей?

То есть, убив: своего ребёнка, жену, отца, мать..., которые лежали на операционном столе, и врачи требовали переливание крови, а ты им не позволил этого сделать, ты, таким образом, исполнил волю Божию, и спас их от вечного ада? Ты не соображаешь, что говоришь по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Заповеди Нового Завета не противоречат ни с уголовным кодексам (по части преступлений), ни здравому смыслу, ни человечности...! Ты представляешь мать, которая рыдает у постели умирающего ребёнка, и не позволяет врачам его спасти от смерти? Он умрёт у неё на руках! Её психика будет повреждена на всю жизнь! Она остаток дней проведёт, как в страшном сне! И у неё есть все шансы уехать в сумасшедший дом до конца дней!

За твои безумные ереси тебя должны судить, как особо опасного преступника (за подстрекательство убийства родственников - уголовная статья с пожизненным заключением в тюрьме с медицинским уходом)!

СИ бог - сатана, который есть человекоубийца (Иоан.8:44)!

СИ - сыны лукавого, проповедующие неправду, абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2) (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                          (1Иоан.3:10)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от qwertyu
                            выделил, что меня заинтересовало...о Леопольде...понял я!: Леопольд это си...чего-то раньше я этого не понимал...не присматривался сильно...нада быть осторожнее...

Ничего
                            Вы не поняли. А если бы я разоблачал ложь на адвентистов, то был бы адвентистом?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Светмира
                              Всё, что ты говоришь - абсурд полнейший:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)
                              Прошу Вас не "тыкать".

1. Человекоубийца - это тот человек, который убил человека, а не тот, кто спас от смерти! В Ветхом завете убивали людей:
                              • Так и есть. Убивает грех, непослушание Богу.
                              • А употребление крови в пищу, или прямо в вену - это грех, который УБИВАЕТ, лишает человека вечной жизни. В это, образно говоря, верят СИ. Это как, если человек хочет спать днем, а ему дают таблетку, чтобы не заснул до вечера, но он до вечера не заснет, но потом уснет вечным сном и никогда больше не проснется. А если бы не дали эту таблетку, то уснул бы днем,
                              • но на утро проснулся бы, и так каждое утро... То кто убийца, кто дал ему таблетку, чтобы человек не уснул до вечера, и он умер, или тот, кто не дал, чтобы утром проснулся и жил вечно?
                              • Или может тогда и Вы убийца?
                              • "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                              • "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                              • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).

Так те, кто побивал камнями, предавал смерти нечестивые народы были убийцами или нет?

А в Новом Завете никого нельзя убивать: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). "...убийц... участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).
                            Скажите, а мог Бог защитить Христа и не дать Ему умереть?
                            А мог Бог защитить всех апостолов, чтобы они не умерли в муках?
                            А вот летит ракета на жилой дом , где живут невинные дети, и нет средств у людей, чтобы защититься, и ракета взрывается и гибнут мирные люди, дети, старики, женщины... Бог мог защитить их?
                            Думаю, что мог. Но если Бог этого не сделал, то Он УБИЙЦА?

2. Никогда в Новом Завете человек на погибал от рук "любящих" родственников, верующих в Бога, рождённых свыше, исполняющих заповеди Христа (Нового Завета), а только от рук богопротивников! Например, большинство (99%) израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
                            Не погибал от рук любящих, но не всегда получали защиту от Того, Кто мог защитить, и многие погибали мученической смертью за имя Христа. То Бог убийца?
                            СИ ведь тоже НЕ УБИВАЮТ, а, ПО-ВАШЕМУ, только не переливают кровь тому, кто нуждается, хотя ЕСТЬ ЗАМЕНИТЕЛИ.
                            С какого перепугу Вы их, мирных людей, которые муху не обидят, и не берут даже оружия в руки, убийцами называете?
                            Воистину мир перевернулся с ног на голову...

3. Ты говоришь:
                            • СИ верят, что таким образом СПАСАЮТ брата, потому что считают переливание крови таким же УБИЙСТВОМ... Вот умрет ребенок и попадет в рай, а если проживет немного после переливания крови и попадет в вечный ад из-за этого, то кто будет человекоубийцей?

То есть, убив: своего ребёнка, жену, отца, мать..., которые лежали на операционном столе, и врачи требовали переливание крови, а ты им не позволил этого сделать, ты, таким образом, исполнил волю Божию, и спас их от вечного ада? Ты не соображаешь, что говоришь по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
                            1. Они никого не УБИВАЮТ
                            2. Вы можете дать статистику того, сколько детей умерло от того, что им запретили родители переливание крови?
                            А можете дать статистику того, сколько людей умерло от того, что им перелили чью-то зараженную кровь?

Заповеди Нового Завета не противоречат ни с уголовным кодексам (по части преступлений), ни здравому смыслу, ни человечности...! Ты представляешь мать, которая рыдает у постели умирающего ребёнка, и не позволяет врачам его спасти от смерти? Он умрёт у неё на руках! Её психика будет повреждена на всю жизнь! Она остаток дней проведёт, как в страшном сне! И у неё есть все шансы уехать в сумасшедший дом до конца дней!

За твои безумные ереси тебя должны судить, как особо опасного преступника (за подстрекательство убийства родственников - уголовная статья с пожизненным заключением в тюрьме с медицинским уходом)!
                            Глупости пишете. Вам бы лучше писать о тех, кто с оружием в руках убивает мирных людей, кто посылает ракеты, авиабомбы, "грады" на мирные города, когда гибнут тысячи невинных людей - вот настоящие убийцы. А мирных людей, которые даже оружия в руки не берут, которые верят, что спасают своих детей от ВЕЧНОЙ смерти, ценой временной смерти - это грех.

СИ бог - сатана, который есть человекоубийца (Иоан.8:44)!
                            Что за чушь?

Вы ЛЖЕТЕ. Вам можно ЛГАТЬ?

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                            (1Иоан.3:10)
                            Так именно ВЫ сейчас делаете НЕПРАВДУ.
                            Я показал ГДЕ Вы это делаете. Вы не ответили на мои вопросы, а дальше только клевещете на людей, под маской света мира.
                            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 13 August 2022, 09:56 PM.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Leopold 2465
                              С какого перепугу Вы их (СИ), мирных людей, которые муху не обидят, и не берут даже оружия в руки, убийцами называете? Воистину мир перевернулся с ног на голову...
                              Очередная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая СИ (выделенная красным цветом).

Вот, что по этому поводу, извращая Писание, здравый смысл..., говорят СИ (см. здесь):
                              • Одобряет ли Бог войны, за которыми стоят вроде бы благородные цели, такие, как защита национальных интересов и свобода угнетённых? Трудно представить более благородную причину взяться за оружие, чем желание защитить Иисуса Христа. Именно так думал один из апостолов. Когда ночью вооружённая толпа пришла, чтобы схватить Иисуса, Пётр «протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсек ему ухо» (Матф.26:51). Иисус сказал Петру: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут» (Матф.26:52).
                              • Несправедливость, угроза жизни, либо безопасности страны ничто не оправдывало участия в военных действиях.
                              • Обращаясь к своим последователям, Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35). Миллионы людей убедились в том, что есть группа христиан, которые проявляют подлинную любовь: они отказываются воевать, даже если это грозит им насмешками, тюремным заключением или смертью. Во время нацистской оккупации Европы за позицию христианского нейтралитета в тюрьмах оказалось около 10 000 Свидетелей Иеговы. Как они могли воевать между собой либо с кем-то ещё, и в то же время утверждать, что любят друг друга, ближних и даже врагов?
                              • Истинные христиане не пытаются защищать себя сами, а полагаются на защиту Бога, Который сказал: «Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: Мщение за мной, я воздам, говорит Господь» (Рим.12:19).

Во-первых, Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Например, с одной стороны, сказано - благословлять, прощать, любить... врагов (Матф.5:44,45).

А с другой стороны, за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                              (Матф.23:33-35)

Так же:
                              • Павел проклял богопротивника, и тот ослеп (Деян.13:10-11).
                              • Павел проклинал всех извращенцев Писания, даже Ангела с неба (Гал.1:8).
                              • Пётр проклял Сапфиру, и она умерла (Деян.5:9,10).

Во-вторых, когда пришли войны к Иоанну Крестителю, и спросили: "а нам что делать?" (Лук.3:14), Иоанн Креститель не сказал им: "сдайте оружие своё и возвращайтесь домой", но он сказал им:

...никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем (воинским).
                              (Лук.3:14)

То есть продолжайте служить в армии!

Так же Иисус не говорил войнам, чтобы они сложили оружие и разошлись по домам! Наоборот, сотнику (военному служителю) Иисус сказал:

9 ...в Израиле не нашёл Я такой веры.
                              (Лук.7:9)

И за такую сильную веру Иисус исцелил слугу сотника (Лук.7:10)!

В-третьих, написано:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                              4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              (Рим.13:1-4)

То есть войны (армия), полицейские... - Божии служители, которые носят мечи, чтобы поражать делающих злое! И противящиеся (СИ) противятся Божьему установлению!

В-четвёртых, одно дело - быть гонимым за слово Божие. В этом случае, приказ Бога - сражаться до смерти за истину:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                              (1Пет.2:21)

И не отвечать злом на зло...

А другое дело - стать на защиту своих близких, родственников..., например, во время войны Украины против обезумевшего путинского режима, который вошёл с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убил около 85 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), украл Крым и восток Украины, и стремится завоевать ещё часть Украины, и убить ещё 100 тыс. человек! И превращает города Украины в руины! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой вся земля может превратиться в ядерный пепел!

А СИ не желают вставать на защиту своих родных, родственников..., сидят на диванах, жуют чипсы, пьют Колу, и смотрят по телику фильм ужасов, как фашисты - насилуют женщин, убивают мирных жителей, детей, молодых парней (защитников своей родины). Кто они после этого? Написано:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного.
                              (1Тим.5:8)

СИ - отреклись от веры, и хуже неверных!

Если бы 90% всех украинцев были СИ, то российские войска давно бы все города Украины - сровняли с землёй, похоронили десятки миллионов украинцев, включая, мирных жителей, детей..., Зеленского расстреляли, установили в стране - фашистский, диктаторский... режим, и в данное время воевали бы с Молдовой, Польшей, Прибалтикой... И все бы в мире проклинали СИ (виновных в этой трагедии)!

В-пятых, если нет в Новом Завете призывов войнам, полицейским... - сложить оружие и разойтись по домам, но, наоборот, есть заповеди Божии - служить в армии, полиции... - добросовестно (Лук.3:14; 7:2-10; Рим.13:1-4), то это ещё одно доказательство, что СИ - безбожники, которых нельзя в дом принимать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)

Не для "сборища сатанинского" (Откр.2:9) проповедую, а для тех, кто от Бога!

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи...
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:43-47)
                              Последний раз редактировалось Светмира; 14 August 2022, 01:13 PM.

Комментарий

• Обработка...