Вопросы о СИ
Свернуть
X
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
- Воплощение Бога произошло сверхестественным образом, что нельзя сказать об остальных потомках Адама и Евы.
- Иисус Христос - безгрешен, что нельзя сказать о других людях.
Комментарий
-
Иисус Христос - воплотившийся Бог: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." Рим 9:5 Уникальность Богочеловека и делает различия между Ним и остальными людьми:
- Воплощение Бога произошло сверхестественным образом, что нельзя сказать об остальных потомках Адама и Евы.
- Иисус Христос - безгрешен, что нельзя сказать о других людях.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха." Евр 4:14-15Комментарий
-
У Вас сомнения в безгрешности воплотившегося Бога?
"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха." Евр 4:14-15
Поэтому, различие между Иисусом и «обычными» людьми притянуто за уши. На мой взгляд, конечно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Легче атеисты приходят к христианской вере, чем крещёные во имя Отца, и Сына, и Святого Духа откажутся от своих антихристианских убеждений. Из личных наблюдений.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот концепция, что Христос это кто-то отдельный от людей, на мой взгляд - антихристианская.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Убедить можно только того, кто слаб в предубеждениях. Либо тех, чьи предубеждения сломались от увиденного, например:
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
(Деян.13:6-12)
Увиденное проконсулом сломало все его предубеждения. Уверовал дивясь увиденному.
1Кор.2:4,5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
то есть вы оказывается вообще отрицаете существования Иисуса Христа как исторической личности.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
Комментарий