Псевдохристианские цитаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8538

Сообщение от lidacik
    А ЧЬИ родословные приводятся, разве Марии?
    Тема на форуме: Дева Мария - из рода Давида

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5613

Сообщение от lidacik
      Позвольте спросить а КУДА должны войти? Почему язычники?
      Язычники - это христиане, как народ Божий, в отличие от иудеев. Это то число необходимости тех христиан, которые будут пожаты с земли перед великой скорбью, скорей всего необходимые для Божьего суда в последний День, когда воскреснут все остальные люди вышедшие из ада. как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;. 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:25,26)

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 588

Сообщение от Werty1383
        Язычники входят в царство Христа
        Cкажите КАК язычники могут войти в царство Мессии если их мораль скатилась к поклонению идолам!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
        Просто задайте себе вопрос - зачем тогда нужно родословие по-плоти? Возьми выбери Бог человека который ему понравится и во плоти в него Иисуса - зачем вести родословие связанное с плотью, от Адама и до....?

Например Лука не вспоминает ни одного женского имени в своем рассказе. Так на каком основании вы решили, что Лука пишет родословную Марии? Пишет родословную женщины ни разу не упомянув её имени. И начинает Лука интересными словами: "Иисус... ...был, как думали, сын Иосифов, Илиев...." и т д А думали они правильно!.. Зачем вспоминает Иосифа, как отца Иешуа? Пишет же родословную Марии. Так бы и писал, типа: "...вот родословная Марии, от которой родился Иисус..."

А родословная Марии не восходит корнями к Давиду ибо родословия велись только по мужской линии
        Если Иешуа родился только от женщины и Святого Духа , то Он на земле был полубогом, такие учения были только в греческой мифологии и раньше в египетской - и зачем тогда родословие ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Язычники - это христиане, как народ Божий, в отличие от иудеев. Это то число необходимости тех христиан, которые будут пожаты с земли перед великой скорбью, скорей всего необходимые для Божьего суда в последний День, когда воскреснут все остальные люди вышедшие из ада. как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;. 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:25,26)
        Язычники это те кто поклоняются идолам а вы говорите народ Божий.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10397

Сообщение от lidacik
          Cкажите КАК язычники могут войти в царство Мессии если их мораль скатилась к поклонению идолам!?
          Не смущайтесь
          Даже Аврам, до призвания, ничем от язычников не отличался
          Язычники, слышат Слово, получают веру, и верой входят в Церковь Христа
          По Библии, есть три категории человеков:
          Язычники, иудеи, и Церковь Божия, состоящая из уверовавших иудеев и язычников

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5613

Сообщение от lidacik
            Язычники это те кто поклоняются идолам а вы говорите народ Божий.
            Иудеи есть народ Божий по обетованию, но могут стать христианами, приняв Христа. А язычники становятся христианами по вере.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10397

Сообщение от ВладимирС
              Иудеи есть народ Божий по обетованию, но могут стать христианами, приняв Христа. А язычники становятся христианами по вере.
              Хоть иудеи и народ обетования, в настоящее время, в большинстве, вне завета Авраама об обетовании Семени, а потому, вне любви Божией
              Израиль сейчас подобен полю сухих костей, которым было слово, собраться и встать
              Кости собрались, облеклись плотью, но жизни еще нет
              Пока что...
              Иешуа, слава народа твоего, Израиль!
              Шехина

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5613

Сообщение от Werty1383
                Хоть иудеи и народ обетования, в настоящее время, в большинстве, вне завета Авраама об обетовании Семени, а потому, вне любви Божией
                Израиль сейчас подобен полю сухих костей, которым было слово, собраться и встать
                Кости собрались, облеклись плотью, но жизни еще нет
                Пока что...
                Иешуа, слава народа твоего, Израиль!
                Шехина
                Такое их ожесточение предусмотрено Писанием. Когда они увидят, что христиане будут пожаты с земли, они прозреют и покаются, что распяли Господа. Впрочем, я уже приводил выше стих Рим. 11:25,26)

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от ВладимирС
                  Такое их ожесточение предусмотрено Писанием. Когда они увидят, что христиане будут пожаты с земли, они прозреют и покаются, что распяли Господа. Впрочем, я уже приводил выше стих Рим. 11:25,26)
                  Что-то я не нашёл там слов про жатву, может поможете?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5613

Сообщение от Маэстро
                    Что-то я не нашёл там слов про жатву, может поможете?
                    Жатва и определяет окончание времени язычников и наступление времени Израиля на последние 3,5 года последней седмины. Поэтому восхищение Церкви Христовой передаст эстафету Духа Божьего тем, кто первыми Его познали. О жатве говорит "мерзость запустения" и прекращение "ежедневной жертвы", которые установятся после первой половины последней седмины, как и сказано Даниилом: " 27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".(Дан. 9:27)

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от ВладимирС
                      Жатва и определяет окончание времени язычников и наступление времени Израиля на последние 3,5 года последней седмины.
                      Это ваше субъективное мнение и оно не имеет подтверждения, по крайней мере в этом высказывании. Подтвердите, что:
                      1) Жатва наступает после первой половины седмины.
                      2) Церковь будет восхищёна в указанный вами период.
                      3) Время Израиля длится 3,5 года.

Поэтому восхищение Церкви Христовой передаст эстафету Духа Божьего тем, кто первыми Его познали.
                      Церковь никоим образом не мешает спасаться Израилю.

О жатве говорит "мерзость запустения" и прекращение "ежедневной жертвы", которые установятся после первой половины последней седмины, как и сказано Даниилом: " 27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".(Дан. 9:27)
                      Мерзость запустения не говорит о жатве в том ракурсе, который вы пытаетесь показать, это ваша вольная трактовка!
                      Жатва - это можно сказать кончина века.

Поясните свою позицию, потому как я, пока, не понял всю суть, поэтому и не могу особо сделать заключение.

Жатва в вашем понимании касается только церкви и не касается Израиля?
                      Или же в вашем понимании две жатвы, сперва церкви, а потом и Израиля?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5613

Сообщение от Маэстро
                        Это ваше субъективное мнение и оно не имеет подтверждения, по крайней мере в этом высказывании. Подтвердите, что:
                        1) Жатва наступает после первой половины седмины.
                        Жатва наступает после прилюдного убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которых убьет зверь, выходящий из бездны в середине последней седмины.
                        2) Церковь будет восхищёна в указанный вами период.
                        Да все христиане, родившиеся свыше будут пожаты, а Церковь Христова будет запрещена по всему миру.
                        3) Время Израиля длится 3,5 года.
                        Да, на время великой скорби снова наступает время Израиля
                        Церковь никоим образом не мешает спасаться Израилю.
                        Как таковой Церкви Христовой уже не будет
                        Мерзость запустения не говорит о жатве в том ракурсе, который вы пытаетесь показать, это ваша вольная трактовка!
                        Жатва - это можно сказать кончина века.
                        Покажите свою трактовку "мерзости запустения " и "прекращение ежедневной жертвы"

Поясните свою позицию, потому как я, пока, не понял всю суть, поэтому и не могу особо сделать заключение.
                        Сейчас подробно не могу. Все уточню позже
                        Жатва в вашем понимании касается только церкви и не касается Израиля?
                        Или же в вашем понимании две жатвы, сперва церкви, а потом и Израиля?
                        Жатва касается только Церкви, Израиль из кто принявший Христа принявший Христа, будет забран тоже.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от ВладимирС
                          Жатва наступает после прилюдного убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которых убьет зверь, выходящий из бездны в середине последней седмины.
                          Согласен, остаётся только один вопрос, когда это будет, в половине седмины или в конце. Когда?

Да все христиане, родившиеся свыше будут пожаты, а Церковь Христова будет запрещена по всему миру.
                          Церковь будет не просто запрещена, а зверь побеждает святых.

Да, на время великой скорби снова наступает время Израиля
                          Вопрос не в этом, с этим я согласен. А будет ли на земле церковь в сей период.

Как таковой Церкви Христовой уже не будет
                          Что значит, как таковой, она либо есть, либо её нет?

Покажите свою трактовку "мерзости запустения " и "прекращение ежедневной жертвы"
                          У меня нет чёткой позиции, точнее говоря есть два варианта, оба имеют свои нюансы, что не даёт мне возможности сделать однозначный выбор.
                          Если кратко, то либо это уже произошло, когда был Иерусалим захвачен и разрушен храм, либо это ещё должно произойти.

Сейчас подробно не могу. Все уточню позже
                          Нет проблем, я не ставлю цели спорить и спешить с ответами. Наспорился уже, толку от этого мало.
                          Я рассматриваю все версии, пытаюсь для себя взять полезные мысли и пищу для размышления.

Жатва касается только Церкви, Израиль из кто принявший Христа принявший Христа, будет забран тоже.
                          С чего такой вывод о жатве?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5613

Сообщение от Маэстро
                            Согласен, остаётся только один вопрос, когда это будет, в половине седмины или в конце. Когда?
                            Хорошо, вижу , что вы не относитесь к троллям и действительно пытаетесь разобраться в сути событий последнего времени, а оно действительно последнее, и все наше поколение, есть тоже последнее.
                            Не знаю, задумывался ли кто о том, зачем Господь послал в последнее время двух Своих Божьих свидетелей- пророков, которых в свое время взял живыми с земли, дабы они опять пришли в этот мир, чтобы умереть от действий зверя, которого они призваны обличать, чтобы люди не поклонялись зверю, но поклонялись только Богу, ибо поклоняющиеся зверю будут пить вино гнева Божьего как сказано:"... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10). Излияние этого гнева заключается в том, на время великой скорби, которая начинается в половине последней седмины этого мира, Бог должен отпустить сатану с цепи, на которой он находится вот уже 2000 лет. Все эти годы Господь имел возможность запрещать сатане преследовать и вредить людям, которых Господь защищал по тем или другим промыслам, стараясь помочь им прийти к Богу для своего спасения. При освобождении сатаны такой возможности у Бога не будет, поэтому он сможет только один раз остановить сатану навсегда и для всего мира. Потому, эта великая скорбь будет для всех от звериной власти, которая будет требовать нанесения звериных начертаний и отказ от Христа под страхом смерти: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,. (Откр. 13:16). Теперь о том, что же такое есть зверь и звериный дух. Звериный дух есть дух последнего времени которым мирские власти противостоят христианам и Духу Христову, ибо все власти последнего времени действуют исключительно плотскими помыслами и не действуют Духом Божьим, поэтому все те, кто ради мирских властей нарушает Заповеди Божьи, или повторяет за ними ложь - есть те самые идолопоклонники зверя и будут пить вино гнева Божьего и не будут избавлены от великой скорби
                            Церковь будет не просто запрещена, а зверь побеждает святых.
                            Все христиане, родившиеся свыше будут пожаты, а неразумные девы останутся на великую скорбь.
                            Вопрос не в этом, с этим я согласен. А будет ли на земле церковь в сей период.
                            Никаких официальных Церквей Христовых, конечно не будет. Возможно покаявшиеся люди будут организовывать тайные христианские общины, но таковые будут гонимы и будут убиваться. Такие после смерти, конечно же будут оправданы как мученики зверя.
                            Что значит, как таковой, она либо есть, либо её нет?
                            Выше я сказал о своем мнении, относительно тайных христианских общин, но это предположение, никто не знает какие возможности будет иметь репрессивный государственный аппарат.
                            У меня нет чёткой позиции, точнее говоря есть два варианта, оба имеют свои нюансы, что не даёт мне возможности сделать однозначный выбор.
                            Если кратко, то либо это уже произошло, когда был Иерусалим захвачен и разрушен храм, либо это ещё должно произойти.
                            "мерзость запустения - это результат жатвы Церкви Христовой(христиан), когда христиане тайно исчезнут со своих святых мест. Что касается прекращения "ежедневной жертвы", то это прекращение ежедневной молитвы христиан по всему миру, ибо они будут пожаты с этой земли.
                            Нет проблем, я не ставлю цели спорить и спешить с ответами. Наспорился уже, толку от этого мало.
                            Я рассматриваю все версии, пытаюсь для себя взять полезные мысли и пищу для размышления.
                            Если что будет интересовать - спрашивайте. Что смогу отвечу.
                            С чего такой вывод о жатве?
                            С того что в Израиле тоже есть христиане и могут появиться еще в результате событий последней седмины, которая уже идет.
                            Последний раз редактировалось ВладимирС; 21 November 2023, 03:08 AM.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от ВладимирС
                              Хорошо, вижу , что вы не относитесь к троллям и действительно пытаетесь разобраться в сути событий последнего времени, а оно действительно последнее, и все наше поколение, есть тоже последнее.
                              Почему вы решили, что наше поколение последнее?

Не знаю, задумывался ли кто о том, зачем Господь послал в последнее время двух Своих Божьих свидетелей- пророков, которых в свое время взял живыми с земли, дабы они опять пришли в этот мир, чтобы умереть от действий зверя, которого они призваны обличать, чтобы люди не поклонялись зверю, но поклонялись только Богу, ибо поклоняющиеся зверю будут пить вино гнева Божьего как сказано:"... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10).
                              Если я правильно понял, то вы считаете этими двумя пророками Еноха и Илиию?

Излияние этого гнева заключается в том, на время великой скорби, которая начинается в половине последней седмины этого мира, Бог должен отпустить сатану с цепи, на которой он находится вот уже 2000 лет. Все эти годы Господь имел возможность запрещать сатане преследовать и вредить людям, которых Господь защищал по тем или другим промыслам, стараясь помочь им прийти к Богу для своего спасения. При освобождении сатаны такой возможности у Бога не будет, поэтому он сможет только один раз остановить сатану навсегда и для всего мира.
                              Что значит такой возможности не будет? Богу нужны какие-то возможности?

Потому, эта великая скорбь будет для всех от звериной власти, которая будет требовать нанесения звериных начертаний и отказ от Христа под страхом смерти:...
                              Что значит начертание в вашем понимании?

Все христиане, родившиеся свыше будут пожаты, а неразумные девы останутся на великую скорбь.
                              Очень интересно услышать основание такого заявления.

Никаких официальных Церквей Христовых, конечно не будет. Возможно покаявшиеся люди будут организовывать тайные христианские общины, но таковые будут гонимы и будут убиваться. Такие после смерти, конечно же будут оправданы как мученики зверя.
                              И этих покаявшихся людей будет так много, что невозможно сосчитать?

"мерзость запустения - это результат жатвы Церкви Христовой(христиан), когда христиане тайно исчезнут со своих святых мест. Что касается прекращения "ежедневной жертвы", то это прекращение ежедневной молитвы христиан по всему миру, ибо они будут пожаты с этой земли.
                              Я понял вашу позицию. Только хотелось бы уточнить, получается, что не зверь из моря виновник мерзости запустения, точнее не он её сделал?

Если что будет интересовать - спрашивайте. Что смогу отвечу.
                              Вопросов, как видите, очень много.

С того что в Израиле тоже есть христиане и могут появиться еще в результате событий последней седмины, которая уже идет.
                              Когда она началась?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5613

Сообщение от Маэстро
                                Почему вы решили, что наше поколение последнее?
                                Потому, что последняя седмина уже идет по сути событий происходящих в этом мире, т.е. мы видим совершение пророчеств, связанных с обличением зверя двумя Божьими пророками, а это нарастание количества техногенных и природных катаклизмов и катастроф по всему миру, связанных с водою и огнем и приносящих кровь(человеческие жертвы), как сказано: " 6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр. 11:6).

Если я правильно понял, то вы считаете этими двумя пророками Еноха и Илиию?
                                Конечно же Илию и Еноха, которых Господь взял на Небо живыми, а теперь послал в этот мир в тайном обличии, дабы они обличали зверя, а также осуществили Божию миссию для подготовки второго пришествия Христа в этот мир, т.е. как предстоящие перед приходом Господа. Поэтому Они должны на глазах всего этого мира умереть, воскреснуть и восхитится к Господу, дабы люди не боялись умирать и уходить на Небо.
                                Что значит такой возможности не будет? Богу нужны какие-то возможности?
                                Скорей возможности не будет ни у кого из человеков, - воспользоваться Божьей защитой, ибо отпущенному Богом сатане будет дана возможность делать любые действия, дабы совершилась "тайна беззакония", и сатана смог явить людям всю полноту зла, для научения людей. Поэтому Бог остановит сатану только один раз и навсегда, когда увидит, что явленная полнота зла уже достаточная для познания людьми. И тогда придет Христос.
                                Что значит начертание в вашем понимании?
                                Начертания зверя - это знак поставленный на человеке в противоположность печати Бога Живого, и она есть Духовная , поставленная Духом Святым, как сказано: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим 2:19). Поэтому все духовные "печати Божии" и начертания зверя уже давно поставлены. Бог знает Своих и сатана тоже знает своих по духу. Другое дело, что у звериной власти нет возможности видеть духовные печати и определять кто есть чей. Поэтому звериная власть и будет на носить на всех начертания свои, т.е. как гарантия лояльности тех, кто начертание принял. Кто же принимать откажется - будет убиваем. Вот такие начертания уже были проставлены тайно через систему прививок от ковида, с использованием в темную саранчи(мирской медицины). Т.е. такие начертания, которые уже можно идентифицировать с помощью внешних идентификаторов(приборов). В дальнейшем, уже при власти зверя по всему миру, эти начертания могут иметь различные формы, но нанесенные насильно действовать не будут, впрочем таких людей все равно ждет только смерть.

Очень интересно услышать основание такого заявления.
                                Основание такого заявления есть притча о десяти девах, которая вполне доступно поясняет суть начала и прохождения тайной жатвы Церкви Христовой: "1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.2. Из них пять было мудрых и пять неразумных....
                                5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                                6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                                7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                                8. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                                9. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                                10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                                11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                                12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."( Матф. 25:1,2-5-12).

И этих покаявшихся людей будет так много, что невозможно сосчитать?
                                Не знаю относительно подсчетов, но Слово говорит достаточно сдержанно об их количестве(покаявшихся): "10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,11. и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.(Откр. 16:10,11)
                                Я понял вашу позицию. Только хотелось бы уточнить, получается, что не зверь из моря виновник мерзости запустения, точнее не он её сделал?
                                Да, это следствие событий, произошедших в следствие действий зверя, т.е. победа зверя на святыми в этом мире, привела к необходимости Богом оградить свой народ от смертельных гонений, исходящих от зверя, поэтому и произведена жатва: "15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                                16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(Откр. 14:15,16)

Вопросов, как видите, очень много.

Когда она началась?
                                Когда началась седмина покажет ее половина - события с двумя Божьими свидетелями. Тогда откроются и многие другие тайны, как сказано: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.(От Марк. 4:22)

Комментарий

Обработка...