Протестанты об Апостольской преемственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

В книге Откровение описаны семь церквей и вряд ли кто то скажет что у них не было апостольской преемственности так все эти семь звёзд Иисус Христос держал в Своей руке.
    Не смотря на эту "преемственность" многие из этих церквей имели проблемы разного рода поэтому так называемая "апостольская преемственность" это миф и она ничего не гарантирует и те кто говорят что имеют "апостольскую преемственность" могут быть поражены учением Николаитов или стать тёплыми и таких Иисус Христос обещал извергнуть из Своего тела тоесть церкви.
    Сказки РПЦ о "преемственности" не гарантируют что церковь угодна Богу.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Более подробно тема "апостольской преемственности" раскрыта тут Вникаем в Писание.: Апостольская преемственность.
      Мой блог

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

- Чем отличается грешник от беззаконника? Похоже, грешник знает закон и нарушает его, совершая умышленно грех против Заповедей Божиих.
        Беззаконник никогда не знал закона и живёт в беззаконии...

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

'
          Вот интересно, а на кого из апостолов Иисус возлагал руки?.. кого из них рукоположил на апостольство, или чтобы рукоположить учеников, посылаемых на служения в другие города?

Иисус на больных руки возлагал, а о рукоположении апостолов ни у кого из евангелистов не написано.

Лук.9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
          Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
          Мар.6:7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
          Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
          ..не написано как..

Если Иисус высвобождал апостолов и учеников на служение не через рукоположение, то может ли Иисус и сейчас высвободить кого-то на служение не через рукоположение?..
          ..если нет, то что такого изменилось, что для Иисуса стало невозможным делать то, что Он делал и тогда?

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 June 2022, 02:54 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Семен Петрович
            Отключен
            • 04 June 2023
            • 40

Сообщение от Денис Нагомиров
            об Апостольской преемственности
            Верующие должны опираться на Священное Писание: Слово Библии.
            Преемственность от Апостолов определяется по принятому учению.
            Если учение (принятое у тех или других верующих) соответствует учению Апостолов, записанному в Библии: то есть, словам Нового Завета - значит эти верующие держатся учения Апостолов (то есть, учению Иисуса Христа).
            И у них есть возможность войти в небеса.., по окончанию жизни в теле.

Если же принятое учение, в том или другом аспекте, не соответствует учению Апостолов - значит такие верующие под апостольской анафемой, см. Галатам 1:8,9. И у них (на данном этапе жизни) нет возможности войти в небеса.

Комментарий

• Ignat
              Участник
              • 24 June 2024
              • 40

[QUOTE=
              Некоторые церкви претендуют на "апостольство"[/QUOTE]
              И напрасно. Эта идея человеческая и ошибочная.

Комментарий

Обработка...