Баптист Герасин: Рождение свыше через крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Для читателей темы (автору темы можно не смотреть и не надо отвечать).

О крещении младенцев очень доходчиво и обоснованно толкует протоиерей Олег Стеняев.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
      в каком возрасте Он крестился, если вы ссылаетесь на пример Христа.
      "Принял веру нашу, православную". - как в одном православном анекдоте сообщается.
      Вы таки хотите сказать, что Он получил благодать Духа, сообщение с Богом в ветхозаветном крещении на Иордане? Решили адопцианскую (она же гностическая) версию христологии в скрытом виде привести?
      В ортодоксальном изводе Бог-Слово стал человеком в воплощении, а не в крещении на Иордане.
      С младенческим "неразумным" естеством (если вы разумную человеческую душу, данную младенцу от Бога, считаете неразумной) соединил разум Божий.
      И Разум Божий принял, как сотрудника разум младенца человеческого. Именно по-этому вы и не хотите этот вопрос обсуждать, что просто избрали учителей по желаниям своим. Для меня это не очень объяснимо. Ибо в богословском смысле "евангелики" - это ведомые, в отношении православных, они в плане догматики ничего доброго не разработали. Мне вашего вкуса не понять. Лишь бы это не делало вас "рабом лампы". Ибо урезанная форма Христианства - это урезанная форма Христианства. Если ради вкуса к отдельным проповедям, человек будет себе операции по подобию Прокруста производить, у православных это будет вызывать жалость. Как у ап. Павла вызывало жалость стремление неумеренных христиан из язычников соблюдать закон Моисеев. Себя ограничивать бессмысленно и с вредом душе. Обесценивать Таинства Церкви, возвышая безблагодатные схемы закона. Антипедобаптизм относится к аналогичным бесплодным схемам, которыми еще и гордятся, как "достижением" в догматике наши деревенские по происхождению исповедания. Зачем созидать такие деревенские идолы? - мне этого никогда не понять.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Mikol
        Участник
        • 07 October 2021
        • 322

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Гнилое начало не вдохновляет дожидаться богословских размышлений. Честный человек должен рассказывать и про американские тюрьмы, где сидят евангельские христиане.
        Что вы батя придумываете евангельские христиане если и сидят по тюрьмам то только за веру вот доказательство:
        "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
        а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."(1пет 4:15)
        если не за веру а за преступление, то он уже не евангельский христианин, даже если и вся страна где он сидит состоит только из евангельских христиан.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Священник ААЦ о ещё нескольких причинах, почему крестят детей.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Денис Нагомиров
            Обрезание и наречение имени, никак между собой не связаны. Имя давали при рождении, а не при обрезании, а если приводите в пример Самого Христа, то приводите в пример и то, в каком возрасте Он крестился. А на счет имени, это сейчас, в наше время, какого-нибудь Эдуарда могут покрестить с христианским именем, а в древние времена, христиане носили имена из античной культуры, и тех, кого вносили в святцы, вносились со своим именем, унаследованным из античной культуры. Да и вообще, нынешнее крещение ведь тоже не связано с наречением имени, меня например крестили с моим именем, а когда при крещении меняют имя, это скорее исключение из правил, а не стандарт. Теперь точно все, больше не стану вам отвечать, смысла нет, это напрасная трата времени.

- - - Добавлено - - -

Если тоже берете в пример Христа, то берите в пример и возраст, когда Он крестился. Тоже больше не вижу смысла вам отвечать.
            Ответ, Я уверовала в 58 лет домашнее общество Субботников. Учили меня с полгода, поясняя, кто такой Бог, Кто Христос, Кто Д. Святой. Вопросов по которым учили меня было 41. Да вот они.41 Вопрос по водному крещению.
            1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
            2 Кто такой Христос?
            3 Кто такой Дух Святой?
            4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
            5 Какие существуют вражды и откуда они?
            6 Что такое Библия?
            7 Для чего создана жизнь на земле?
            8 О грехопадении человека.
            9 Сыны Божии и сыны человеческие.
            10 Вавилонская башня.
            11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
            12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
            13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
            14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
            15 Руки Господа в день спасения Израиля?
            16 Пророчество о Христе?
            17 Семьдесят седьмин?
            18 О Гоге, в 70 седьминах?
            19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя -40гл (об Иоанне Крестителе)
            20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
            21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
            22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
            23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
            24 Притча о трёх мерах муки?
            25 Матф. 6гл. 22ст.?
            26 Хула на Дух Святой?
            27 Иоанн 16гл?
            28 Исполнение семидесяти седьмин?
            29 Утверждение Завета?
            30 Церковь первенцев?
            31 Обращение к язычникам?
            32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
            33 Времена язычников?
            34 Скиния Бога с человеками?
            35 Тайна беззакония?
            36 Жена, сидящая на багряном звере?
            37 тысячелетнее царство?
            38 Окончательный суд. Гог?
            39 Полнота наполняющая всё и во всём?
            40 Отношение каждого ко Христу.
            41 Каковы обязанности к церкви?

Вопрос № 1 Что такое слово Бог?
            И Кто Он есть , Бог?
            №1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.

, училась, а потом в процессе учения, Старейшины знакомились с образом моего мышления. Для чего я решила принять Христа своим Спасителем. После, как приняла водное Крещение в проточной воде, ликовала, казалось не живу а летаю и весь мир принадлежит мне...И вот мне уже 85. Благословен Господь, призвавший меня... В православие ходила в Храм, но там ничего не могла для себя уяснить, отстоишь пол дня и уйдёшь ни с чем. Ни Евангелия не предложат ни Библии. Я тогда даже и не знала что есть такие книги, а теперь они у меня в избытке...

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

А автора видео слабая аргументация:
              1) Иисус говорил о рождении не только от воды но и от Духа. Это значит пример про крещение младенцев которые заполняют в последствии тюрмы слабый.
              Я бы ему мог сказать, что они, возможно, родилиь от воды, но не родились от Духа. У таких всегда есть возможность родиться от Духа.
              Это же подтверждает пример Корнилия, которые родился от Духа, но не родился от воды. Поэтому Петр не стал ему запрещать креститься.
              Такой же пример перекрещение Павлом учеников Иоанна.
              Деян. 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              Деян. 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              Для Павла крещение и уверование это одно и то же. Получение Духа Святого, и крещение, для него это одно и то же.
              Вот тольк крещение без веры остается только крещением, но не рождением от Духа. Т.е. рождение только от воды.

2) Есть много еще мест, где говориться о спасение через крещение, но автор видео как то не затрагивал эти стихи.
              Возможно это не было целью данного видео, но для объективности показать и как то объяснить стоило бы.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Прежде чем принять водное крещение, тебе необходимо получить крещение Духом Святым со знамением Иные Языки... Конечно могут преподать и водное крещение, но вначале предложат крестится Духом Святым со знамением Ин. Языки. А это крещение даётся только по вере и только по вере...

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1087

Сообщение от Антонина37
                  Прежде чем принять водное крещение, тебе необходимо получить крещение Духом Святым со знамением Иные Языки... Конечно могут преподать и водное крещение, но вначале предложат крестится Духом Святым со знамением Ин. Языки. А это крещение даётся только по вере и только по вере...
                  А Христос принимает всех , независимо от того принял он Духа Святого с непонятными языками или нет. Он всем говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас" Матф.11:28.

Комментарий

• Interaktive777
                    Отключен
                    • 05 July 2022
                    • 61

Чем католики хуже баптистов?

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Сообщение от учащийся
                      Священник ААЦ о ещё нескольких причинах, почему крестят детей.
                      Иии шо? Берите теперь все вероучение ААЦ , повесьте иконы выше головы чтобы никто их не лобызал, повыбрасывайте все мощи и тряпки, перестаньте надругатся над матерью Иисуса называя ее Богородица а называйте Девой Марией или матерью Иисусаа потом на ААЦ ссилайтесь, Вы еще ефиопскую церковь приведите где паралельно с крещением обрезание делают

- - - Добавлено - - -

Вопрос даже не стоит можно или нельзя крестить младенца а вопрос зачем ето делать? Причем учитывайте как ето по факту происходит когда в большинстве случаев крестят не верующие воспринимая кто как магический ритуал, причем под дудку некоторых особо умных священников которые умудряются адом кошмарить в случае если не крещенный младенец умрет.

Комментарий

• Семен Петрович
                        Отключен
                        • 04 June 2023
                        • 40

Баптист Герасин: Рождение свыше через крещение?
                        Нет. Рождение свыше происходит от слова Божьего, по вере в Иисуса Христа, см. Иакова 1:18.
                        Крещение возможно, уже только после рождения свыше.
                        После того, как у человека появилась вера во Христа, см. Деяния Апостолов 8:36-38.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Пётр учил ....Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа...
                          (Деян.2:38) Так что от воды и Духа обязательный процес.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...