Свежая проповедь пресвитерианина Судакова об исполнении Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

• Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Есть несколько правильных моментов.

По поводу контроля, не придаваться спиритизму, в том числе "христианскому". Я бы ещё расширил не предавать свои мысли "духу". А то у некоторых христиан принято списывать свои мысли на действие духа, тем самым как бы придавая своим мыслям духовности и авторитета, от духа же однако. Но нет, наши мысли, это наши мысли и не надо себя обманывать.

И второй момент о дарах, что сокровища наши на Небесах и получить мы их не можем. Это правда, но что это за сокровища, не было раскрыто в видео.

Всё остальное мыло, не понимаю зачем тратить столько времени из за двух важных мыслей.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Unmasker1
      Всё остальное мыло, не понимаю зачем тратить столько времени из за двух важных мыслей.
      Да все понятно уж очень хочется учить! Вот потому в большинстве случаев, современные богОсловы и льют столько воды! Они видимо сами от себя в огромном восторге, когда учат других! Мне интересно, а учат ли они самих себя?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Starik905
        Да все понятно уж очень хочется учить! Вот потому в большинстве случаев, современные богОсловы и льют столько воды! Они видимо сами от себя в огромном восторге, когда учат других! Мне интересно, а учат ли они самих себя?
        Произносить проповедь, это его пасторская обязанность, ведь он пастор в данной общине, он поставлен на служение. Меня он зацепил своими знаниями в другой видеозаписи, вот ссылка - https://youtu.be/1sFqRikEeD0

Протестантизм, не учит анархии, где бы каждый в общине, что хотел, то и делал, это было бы хаосом тогда. В общине ставится пастор, которого община слушается, пастор произносит проповеди. Пастор же и крещение с Вечерей отправляет. Кроме того, это община Пресвитерианской церкви. А еще, мне думается, что вы осудили человека. И не смотрите на его молодой возраст, Апостол Павел писал Тимофею, чтобы никто не пренебрегал его молодостью. На счет вашей реплики о современных богословах, замечу вам, что они имеют систематические знания, чтобы преподносить правильное понимание слова Божьего, а не так, чтобы каждый толковал его, кому как вздумается, подобное мы к сожалению видим на этом форуме. А вот эти пастора, которые вам не нравятся, изучали разные науки, чтобы иметь правильное понимание слова Божьего. Если мы посмотрим на западных пасторов, многие из них имеют ученые степени, преподают в семинариях, пишут книги, являются библеистами. Там целый комплекс знаний, в области библейского богословия, герменевтики, исторического и систематического богословий, языков, и прочее. Я когда привожу на этом форуме комментарии протестантов на то или иное место из Писания, я поражаюсь тому, как там верно все подмечено, как четко все раскрыто, а это потому что авторы этих комментариев имеют знания, они не просто читают Писание, они его изучают. Правильное понимание слова Божьего, это верный залог того, что вы четко будете знать о чем говорится в Писании, это четкая апология евангельской веры. Это и понимание того, что зная чему учит слово Божье, вы не посмешаете все в одну кучу с православным чтением, вы тогда сможете действительно сверить Исаака Сирина, которого вы читали, с библейской сотериологией, сможете увидеть, нет ли у Исаака случайно полупелагианства, не ставятся ли там дела причиной спасения. Но вы к сожалению, даже не догадываетесь об этом.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 September 2021, 11:04 AM.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Денис Нагомиров;[URL="tel:6909523"
          6909523[/URL]]Произносить проповедь, это его пасторская обязанность
          Но вы к сожалению, даже не догадываетесь об этом, поэтому наверное не знаете и в чем смысл богословия, а уж тем более библейского богословия, не разумеете евангельских принципов веры.
          Да это понятно я против пасторского служения, уже это считаю отступлением от принципов евангельского учения!
          Касаемо же Исаака Сирина, я не вижу у него пелагианства, хотя он и дает понять, что естественное состояние души, это изначальная ее чистота и простота В своих рассуждениях, Исаак больше склоняет слушателей к смирению в истинном смысле, а не в том лицемерном, о котором сегодня много говорится!
          Вот Вы замолвили слово о западных протестантских богословах, так ведь все развращение в вере и проистекает именно от этих самых западных здесь уже и о грехе говорить не принято, содомию, эти самые богословы уже оправдали и пачками теперь принимают в свои общины, сочитывают, возводят в сан и позволяют сию мерзость продвигать по всему миру! Это с подачи так наз. западного богословия! Вы не находите парадоксальным то, что знаний много, а истинной и богоугодной жизни все меньше и меньше на западе? А с принятием этого самого богословия, уже и на постсоветском пространстве происходит падение нравов в церквах!

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Денис Нагомиров
            А вот эти пастора, которые вам не нравятся, изучали разные науки, чтобы иметь правильное понимание слова Божьего. Если мы посмотрим на западных пасторов, многие из них имеют ученые степени, преподают в семинариях, пишут книги, являются библеистами. Там целый комплекс знаний, в области библейского богословия, герменевтики, исторического и систематического богословий, языков, и прочее.
            А знали ли люди, которые писали Библию всё это современное знание? Вы думаете они обращались к образованным людям?

Ваши речи мне напоминают времена Иисуса, когда книжники и фарисеи позвали его на ужин. Они думали что Иисус оценит их старание и выберет из них учителей, но вот что он ответил:

Цитата из Библии:
            Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)

Когда придёт Иисус, вы думаете он изменится? Всё будет тоже самое. Ни кто из религиозных руководителей не признает его власть. Потому что они давно сидят на его месте и хорошо себя чувствуют. А при виде наследника, захотят его убить, как и фарисеи. Плюс добавить сюда чувство отверженности, ведь Иисус их отверг, поэтому они возненавидели его. Он не одного фарисея не сделал учителем.

Реально как в притче, собрал себе церковь из людей на улице. Так будет и в последние дни, не пойдёт он стучать в двери религиозных общин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
            Да это понятно я против пасторского служения, уже это считаю отступлением от принципов евангельского учения!
            А как тогда собрание будет существовать или вы вообще против любого объединения христиан?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Unmasker1
              А как тогда собрание будет существовать или вы вообще против любого объединения христиан?
              Да очень просто собрание, согласно рекомендациям Ап. Павла должно происходить из духовных песнопений, которые должны назидать верующих, а не развращать добрые нравы, и проповедей, двух или трех, а прочие должны не спать или умничать и осуждать проповедника, а рассуждать о прочитанном и излагаемом
              Касаемо же объединений всевозможных, я тоже против ибо что же это получится, если всех согнать в одно огромное стадо, да еще с такими современными разногласиями и разномыслиями? Это уже будет Вавилон! Поэтому пусть все зреет до Жатвы!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Unmasker1
                А знали ли люди, которые писали Библию всё это современное знание?
                Это надо нам, а не им. Они знали, что писали, а дело экзегетов последующих времен, раскрыть правильный смысл написанного древними, учитывая контекст, чтобы увидеть о чем вообще идет речь, например в том или ином послании; учитывая язык на котором писались тексты, чтобы знать правильное значение того или иного слова; учитывая исторические и культурные реалии; учитывая параллельные места из Писания, говорящие о том-же; учитывая то, о чем говорит Вестминстерское исповедание веры: "... когда возникает вопрос об истинном и полном смысле какого-либо места в Писании (которое не бывает многозначно, но однозначно), следует исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно". Это принцип, когда Писание толкует само себя. Или вы думаете, что напрасно существуют герменевтика, экзегетика? Если брать древние времена, то тем же самым занимались древние христианские авторы, когда толковали Писание. Если вы когда-либо смотрели их толкования, то заметите, что они находили параллели с другими библейскими текстами, которые говорили о том-же, делая картину яснее. Какие-то их толкования были точными, порой даже совпадающими с протестантскими, а какие-то аллегорическими. Мне нравятся из отцов, толкования блаженного Иеронима Стридонского, а из протестантских комментариев: Новая Женевская Библия, Учебная Библия Джона МакАртура, комментарии Уильяма МакДональда. Нравятся своей точностью понимания Писания. Я еще обратил внимание, что протестантские комментаторы, обращают внимание на контекст, то есть, о чем идет речь в целом. Или вот взять например Книгу Откровения Иоанна, там ведь есть отсылки на Ветхий Завет, следовательно для понимания Откровения Иоанна, надо хорошо знать Писание в целом, включая и ветхозаветные тексты, чтобы понимать эти отсылки. Для многих участников этого форума, понимание Писания ускользает, может от того, что они не смотрят контекст, не знаю. Может быть их проблема, еще заключается и в низких умственных способностях? Я не люблю спорить, поэтому больше не стану отвечать.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 September 2021, 05:45 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Unmasker1
                  ....
                  Кстати вот здесь, в самом начале, Судаков упоминает герменевтику и вообще говорит о том, как нужно подходить к Писанию - https://youtu.be/flNRWxoIt-U

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Для многих участников этого форума, понимание Писания ускользает, может от того, что они не смотрят контекст, не знаю. Может быть их проблема, еще заключается и в низких умственных способностях? Я не люблю спорить, поэтому больше не стану отвечать.
                    Ответ, я бы не сказала о низких умственных способностях. Пишут много и многословно и ВСЯК НА СВОЙ ЛАД!!! Я то вот вообще малограмотная (ВОВ. не дала мне учиться, Послевоенный голод) Из Субботствующих я. (домашнее общество) Не Адвентисты. И однако, мои познания в деле Божьем, мало с кем согласуются...Получается мои познания для все чужды, ни кто ни вопросов не задают и не вступают в беседу. Писать научилась, будучи верующей, знаки препинания по смыслу.Компьютер научил...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Стихи тоже начала писать, после, как уверовала. Необычайный подъём духа. Написала более 240 стихов и всё! как отрезало...
                      107 Капкан для сатаны
                      Вот открыл глаза Адам и смотрит:
                      - Где я, кто я ? Как сюда попал?
                      Как хорошо кругом и никакой не надо дом.
                      Живи и наслаждайся миром, вот только
                      Скучновато мне чуть чуть,
                      Но это можно пережить, и буду я,
                      С животными и птицами дружить.
                      -------- Тут вскоре Ева подошла, сказала:
                      - Бог создал меня из твоего ребра.
                      И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя.
                      --------И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня.
                      Смотрел на них с любовию Отца и говорил:
                      - Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился
                      На этой вот земле. Вы ж будете помощниками Мне.
                      И заповедь даю простую, которую
                      Исполнить вы должны. В саду всё ешьте,
                      Всё то для вас. Лишь к дереву «познания»
                      не прикасайтесь. То для сатаны капкан.
                      И вы о том не забывайте.
                      ------- Но память коротка у Евы, уж очень
                      Вожделенный плод. Поддалась на уговоры
                      Змея, забыв про заповедь, поела.
                      И мужу подала тот вожделенный плод.
                      ------А сатана тут рад: - Ура! Моя взяла!
                      Вот это да! Я соблазнил их.
                      Дал им начертание свое! Не повиновение!
                      Ха ха ха не понял он,
                      что сам в капкан попался, и дело на него
                      заведено.
                      ------- Ведь суд у Бога с сатаною,
                      а человек - Его свидетель на земле
                      - Отдам тебя Я на позор перед царями.
                      Записано у Езекииля в 28 главе. (28,17)
                      ------ Какое б дело он не начинал,
                      Господь его всегда превозмогал.
                      Пришёл Христос и победил его.
                      Христос и ад, и смерть попрал. Теперь через
                      Христа мы искупление имеем.
                      ------- На небеса нам дверь открылась.
                      Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
                      Так совершился Божий приговор, что
                      В Бытие 3-15. Записан он. И вот.
                      На земле тот Суд всё продолжается.
                      И дело сатаны на миллион томов.
                      Наверно он и сам уж удивляется,
                      Долготерпению Творца. И у него одна
                      Задача: - как можно дольше время протянуть,
                      Пожить ещё, хотя б немного,
                      И Богу не отдать последнего святого.
                      ------И избежать, во что бы то ни стало,
                      Что в «Откровении» глава 20 с девятого
                      Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда.
                      Часто мы просим любви у Бога: «Дай мне любовь» Чтобы я мог любить всех окружающих и врагов и друзей. Но ведь Бог дал нам Свою любовь. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного». Так что не просить надо любви у Бога, а достигать её собственными усилиями, то есть, бороться со своими пороками. А теперь пребывают сии три: - вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Ни Бог, ни Христос никогда не нарушали Своей любви к нам, Их любовь к нам вечная, но человек сам, надмеваясь своим умом, впадает в грех и разрывает узы любви с Богом и Господом Христом. Достигайте любви.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Прежде, чем исполняться Духом Святым - Дух Святой надлежит принять (Деян 1:8, 19:1-6, 8:15-17, 8:38,39 и т.д.).
                        В ряде же течений пресвитериан, пока что не развернулись лицом к принятию Святого Духа.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6268

Вот ещё потрясающая тема ,рекомендую)

Пожалуй, если админы и модераторы не возражает, то надо на форуме возрождать этот раздел)
                          И хотелось бы пообщаться с пресвитерианами)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Starik905
                            Да очень просто собрание, согласно рекомендациям Ап. Павла должно происходить из духовных песнопений, которые должны назидать верующих, а не развращать добрые нравы, и проповедей, двух или трех, а прочие должны не спать или умничать и осуждать проповедника, а рассуждать о прочитанном и излагаемом
                            Касаемо же объединений всевозможных, я тоже против ибо что же это получится, если всех согнать в одно огромное стадо, да еще с такими современными разногласиями и разномыслиями? Это уже будет Вавилон! Поэтому пусть все зреет до Жатвы!
                            Истинно и Аминь.
                            У нас домашняя церковь. Разногласий не существует, начальников нет. Кто приготовил проповедь - говори. Кто не хочет говорить, пусть рассуждает о сказанном другими. Псалмы, проповеди и чтение Писаний к концу собрания. Сейчас читаем Исайю 18гл. читаем - объясняем. Итак всё Писание от начала и до конца... Исполняем Субботу по Заповеди Быт.2,2. Обед там же, в доме Молитвы.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6268

Сообщение от Антонина37
                              Истинно и Аминь.
                              У нас домашняя церковь. Разногласий не существует, начальников нет. Кто приготовил проповедь - говори. Кто не хочет говорить, пусть рассуждает о сказанном другими. Псалмы, проповеди и чтение Писаний к концу собрания. Сейчас читаем Исайю 18гл. читаем - объясняем. Итак всё Писание от начала и до конца... Исполняем Субботу по Заповеди Быт.2,2. Обед там же, в доме Молитвы.
                              Антонина, это хорошо, что вы поддерживаете тему)

- - - Добавлено - - -

А я так скучаю за проповедями Судакова, что просто кошмар .
                              Инет плохой ) видео медленно воспроизводится.

Слово Божие оживило бы меня.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...