Харьковские пресвитериане. Интересный выпуск вопросов и ответов получился.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Харьковские пресвитериане. Интересный выпуск вопросов и ответов получился.

• Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Интересно представление пресвитериан о заветном богословии (ковенантном богословии). Отвечающий упомянул три завета: завет любви, завет дел и завет благодати. Говорит, что завет благодати, у них, с момента грехопадения, а не как у баптистов, с момента Прихода Христа. Отсюда, обрезание и ветхозаветную пасху, они рассматривают как ветхозаветные таинства благодати, которые относятся к тому-же завету благодати, что в Новом Завете - крещение и Вечеря.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Интнесные ответы. На счет на ком оставите, на том останутся, там ведь контекст благовестия Евангелия, Христос посылает Апостолов в мир благовествовать. И кто примет эту весть, тому простятся грехи. Апостолы лишь свидетельствуют, подтверждают Благую Весть прощения.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Вначале этого видео они начали говорить о прощение грехов. Конечно нового ими не чего не сказано. Я тоже прощаю грехи, но не всем.
        Господу Слава!

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Ключи Царства Небесного, это Евангельское Учение, что все проповедующие Евангелие, возвещают Весть о прощении. Пресвитерианин Ярослав Вязовский в своем вебинаре, посвященному теме главенства римского престола, говорит, что власть вязать и решать, разъясняется Самим Христом, что проповедью Евангелия, проповедующие, либо открывают путь в Небо, либо закрывают. Потому что те, кто принимает проповедь Евангелия, им двери в Небо открыты, а те, кто не принимает эту проповедь, Апостолы были как бы открывающими двери Небес и те, кто не примает проповедь, те остаются за пределами спасения. Там ведь контекст прощения грехов в принятии Благовестия, а те, кто не примут Благовестие, на тех останутся грехи. Именно в этом плане связаны слова Христа о прощении грехов, с таким контекстом - "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас".

В православии, ведь священник тоже выступает свидетелем покаяния, а современная индикативная формула: "Я, недостойный иерей, прощаю и отпускаю", была заимствована с Запада в ХVII веке, от папской церкви. Она впервые появляется в украинских печатных требниках в первой половине этого столетия, а во второй половине переносится в Москву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Вначале этого видео они начали говорить о прощение грехов. Конечно нового ими не чего не сказано. Я тоже прощаю грехи, но не всем.
          Вы видимо ничего не поняли, они вначале говорят не о прощении согрешний друг против друга, не о прощении обид, а о прощении грехов, в контексте принятия Евангельской Вести спасения. Они там отвечают на вопрос касательно конкретного фрагмента из Евангелия, где речь идет об отпущении грехов, посылаемыми благовествовать в мир Апостолами. Что они лишь свидетельствуют прощение грехов тем, кто принимает Благую Весть, а кто не принимает, на тех остаются.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 September 2021, 01:07 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Про очищающее покаяние, мощно он задвинул. Интересно упоминание пресвитерианином о процессе очищения при покаянии, когда он ссылается на Первое Послание Иоанна. Поэтому всем советую прослушать эту видеозапись.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Денис Нагомиров
              Вы видимо ничего не поняли, они вначале говорят не о прощении согрешний друг против друга, не о прощении обид, а о прощении грехов, в контексте принятия Евангельской Вести спасения. Они там отвечают на вопрос касательно конкретного фрагмента из Евангелия, где речь идет об отпущении грехов, посылаемыми благовествовать в мир Апостолами. Что они лишь свидетельствуют прощение грехов тем, кто принимает Благую Весть, а кто не принимает, на тех остаются.
              Я всё понял.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
              22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
              (Матф.18:21,22)

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
              4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
              (Лук.11:2-4)

Суть прощение грехов в том, когда человек уверовал во Христа ему прощаются грехи только когда он прощает грехи брату своему. Ибо не возможно злопамятным войти в Царство небесное.

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
              26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
              (Мар.11:25,26)

Посему говорю тебе прощаю тебе грехи твои.
              И между нами не должно остаться ни спора ни худых мыслей, а если не так то кто то из нас не увидит Господа. Я простил тебя за то, что ты сказал: я не понял ничего, а на самом деле, как видишь всё прекрасно вижу.
              Господу Слава!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Ястреб.
                Суть прощение грехов в том, когда человек уверовал во Христа ему прощаются грехи только когда он прощает грехи брату своему. Ибо не возможно злопамятным войти в Царство небесное.
                Вы посмешали в одну кучу, и приходящих к вере, что им отпускаются грехи, и тех, против кого согрешили. Они там на видео, вначале говорят не о грехах против ближнего, а о грехах вообще как таковых, которые отпускаются уверовавшим. Там обсуждается сотериологическая тематика Благой Вести. Кроме того, по Писанию, крещение предваряют вера и покаяние, последнее уже само по себе подразумевает, что принимающий веру, должен простить обидчика, если таковой имеется. По Писанию, вера, покаяние и крещение - это единый процесс, никто на потом крещение не отлагал. Люди сразу уверовав, каялись и крестились. Далее, когда человек живет христианской жизнью, он все равно может столкнуться с таким случаем, что его могут обидеть, либо он может кого-нибудь обидеть, в таком случае, тоже надо прощать, не таить злобу, если тебя обидели, и просить прощение, если сам кого-нибудь обидел. Но сама тематика вначале видео была о другом, хотя по умолчанию и подразумевает прощение обид. Я не спорщик, поэтому больше не стану отвечать.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 September 2021, 05:27 AM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ответ, Прощаются грехи на момент прощения, а далее - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, ЧТОБЫ С ТОБОЮ НЕ СЛУЧИЛОСЬ чего хуже. То есть не на всю будущую жизнь прощаются грехи а на момент покаяния.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6268

Спасибо огромное автору темы за ссылку, теперь я отслеживаю новые выпуски постоянно,и мне очень интересно,о чём говорит Судаков.
                    К тому же он рекомендует книги,которые абсолютно переворачивают твоё существо.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6268

Судаков говорит о свободе, государстве , вере. Какие циклы и спирали можно рассмотреть в развитии любого явления.
                      Говорит о том, что государство - это своего рода меч, а церковь- это слово. Просит не путать эти понятия)))
                      Хотела запостить это в более посещаемом разделе , но решила, что там много агрессии.
                      Лучше здесь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Мелодия
                        Спасибо огромное автору темы за ссылку, теперь я отслеживаю новые выпуски постоянно,и мне очень интересно,о чём говорит Судаков.
                        К тому же он рекомендует книги,которые абсолютно переворачивают твоё существо.
                        Есть еще вебинары пресвитерианина Ярослава Вязовского. Например, у него интересные вебинары по книге Дональда Карсона: «Трудное учение о любви Бога». У него много по этой книге вебинаров, вроде бы восемь пока что. А вот один из вебинаров по этой книге, для затравочки так сказать - https://youtu.be/pBrT8HYzQMY

А вот сама книга, если вдруг захотите заказать - Купить ТРУДНОЕ УЧЕНИЕ О ЛЮБВИ БОГА. ЛЮБОВЬ В ТРУДНЫХ СИТУАЦИЯХ. Дональд Карсон в христианском интернет-магазине Время благодати

У Ярослава Вязовского вой канал на Ютюбе, где много разных видеозаписей. Первая ссылка в этом моем сообщении, как раз с канала Ярослава.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 January 2022, 06:16 AM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6268

Спасибо как только доберусь до своего стационарного компа , так и посмотрю...

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6268

Денис, вы забанены и ответить не сможете.
                            Но вы форум читаете , я уверена.
                            Судаков наконец-то появился в сети со своей проповедью.
                            Посмотрите, послушайте.

Всего лишь пару слов из неё: " все те, кто воюет сейчас с детьми, женщинами, кто их бомбит и уничтожает, кто подвергает нацию уничтожению, тот идёт против Бога, воюет с Богом.
                            Так делал в свое время фараон с израильтянами"
                            И много ещё всего он говорит.

Напомню, Судаков живёт в Харькове . Не хочу сюда нести политику и склоки, которых и так много, но...вам напомнить, что сейчас в Харькове?

Возможно у вас начнут открываться глаза на правду?

- - - Добавлено - - -

Зло настигло Украину, но Господь спасёт нас, как он делал всегда.

- - - Добавлено - - -

UPD

Судаков в проповеди разбирает некоторые главы из книги Исход.
                            В частности 8 ой стих из первой главы.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Комментарий

Обработка...