Алексей Прокопенко об испорченности человека, на примере Израильского народа
Свернуть
X
-
Алексей Прокопенко об испорченности человека, на примере Израильского народа
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 April 2021, 08:37 PM.Метки: Нет -
Данная лекция интересна тем, что на примере неверующих из Израильского народа, Прокопенко показывает тематику крайней испорченности человека.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 April 2021, 08:38 PM. -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вообще, все лекции данной серии у Прокопенко, посвященные полной испорченности, очень и очень интересны.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 May 2021, 07:46 AM.Комментарий
-
Возрождение было и в Ветхом Завете. Иисус вопрошает Никодима о рождении свыше: «Ты учитель Израиля и не знаешь таких вещей?» (Иоанна 3:10). То есть, Никодиму, как учителю Израиля, должно было это быть известно, раз Иисус упрекает его в незнании таких вещей. Примером могут служить слова Моисея израильтянам, сказанные перед входом в Землю обетованную: «Господь, ваш Бог, сделает обрезанными ваши сердца и сердца ваших потомков, чтобы вы любили Господа, вашего Бога, всем сердцем и всей душой и остались живы» (Второзаконие 30:6). «Обрезание» сердца является работой Духа Божьего и может быть выполнено только Им. Также мы встречаем тему возрождения в Иезекииля 11:1920 и 36:2629.
Какой была роль Святого Духа в Ветхом Завете? / Ответы на вопросы / Библия Онлайн
- - - Добавлено - - -
Ирина, есть еще - Джеймс Гамильтон, "Обитал ли Святой Дух в верующих Ветхого Завета?"Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 May 2021, 06:30 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А еще предлагаю послушать ответ баптистского пастора Николая Лелиовского:
Очень подробно отвечает, затрагивает и разницу работы Духа Святого в Ветхом и Новом Заветах. Говорит, что самая распространенная метафора возрождения в Ветхом Завете - это обрезание сердца. Он объясняет и пророчества, подобные, как у Иоиля про излияние Духа Святого на всякую плоть, что они касаются коллективности, эсхатологичности. Обязательно советую послушать! Говорит, что Святой Дух помогал в Ветхом Завете вести праведную жизнь, в подтверждение чего Лелиовский цитирует из псалма молитву царя Давида. Говорит, что в Новом Завете, работа Духа Святого более интенсивна, и мы видим, что Святой Дух, в Новом Завете действует уже не только среди Израильского народа. Говорит о Церкви, как коллективности действия Духа Святого, через веру в Господа Иисуса, в новозаветных верующих. В общем, слушать обязательно, это очень хороший, подробный ответ!Комментарий
-
Возрождение было и в Ветхом Завете. Иисус вопрошает Никодима о рождении свыше: «Ты учитель Израиля и не знаешь таких вещей?» (Иоанна 3:10). То есть, Никодиму, как учителю Израиля, должно было это быть известно, раз Иисус упрекает его в незнании таких вещей. Примером могут служить слова Моисея израильтянам, сказанные перед входом в Землю обетованную: «Господь, ваш Бог, сделает обрезанными ваши сердца и сердца ваших потомков, чтобы вы любили Господа, вашего Бога, всем сердцем и всей душой и остались живы» (Второзаконие 30:6). «Обрезание» сердца является работой Духа Божьего и может быть выполнено только Им. Также мы встречаем тему возрождения в Иезекииля 11:1920 и 36:2629.
Ирина, есть еще такая статья - Джеймс Гамильтон, "Обитал ли Святой Дух в верующих Ветхого Завета?"Комментарий
-
Это означает, что первородный грех, затронул все сферы человеческой природы, волю человека, его разум, сердце и даже тело. То есть, первородный грех затронул всего человека, полностью. Я недавно открывал интересную тему - Что подразумевается под полной испорченностью и что не подразумевается
- - - Добавлено - - -
Тогда оставайтесь в незнании.Комментарий
-
В Писании сказано: "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)
Каким образом первородный грех проявляется у человека, который понятия не имеет что такое Божья воля?
Каким образом первородный грех может затронуть сердце и тело?
Каким образом первородный грех переходит от одного поколения в другое?Комментарий
-
Иисус, является Жертвой Вечной, Жертвой Совершенной, в отличии от ветхозаветных жертв, которые приносились за грехи. Вера в Иисуса, коллективно изливает Духа Святого на Церковь. Есть разница в том, как Дух Святой изливался в Ветхом Завете и в Новом. В Новом, Он изливается на всех верующих в Иисуса, то есть на всю Церковь, а в Ветхом Завете, например Бог говорит Моисею: "Приведи Мне семьдесят человек из израильских старейшин, которых ты знаешь как вождей народа. Пусть они придут к шатру собрания и встанут там с тобой. Я сойду и буду говорить с тобой там. Я возьму от Духа, что на тебе, и возложу на них" (Числа 11: 16-17). Правда, возможно здесь речь не о возрождении идет, а только лишь о служении, хотя я не знаю, может быть эти старейшины были заодно и возрождены. Но само возрождение в Ветхом Завете точно было Ирина. Я не богослов, поэтому я вам и советую послушать и прочитать, они лучше объясняют чем я.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 May 2021, 06:03 AM.Комментарий
Комментарий