Решение проблемы кальвинистов и арминиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Решение проблемы кальвинистов и арминиан.

Кто как думает? Можно ли решить противоречия таким вот способом?)
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8406

Сообщение от Джонатан
    Копья точно не стоит ломать, а вот за заключительную фразу он просто в точку попал !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Джонатан
      Иуда тоже обнял и даже поцеловал, предавая. Внешнее обманчиво, особенно, если нужно продемонстрировать перед всеми. А когда есть внутри, то и доказывать ничего не надо.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8406

Сообщение от ЯОлег
        Иуда тоже обнял и даже поцеловал, предавая. Внешнее обманчиво, особенно, если нужно продемонстрировать перед всеми. А когда есть внутри, то и доказывать ничего не надо.
        Странные у вас ассоциации о них с Иудой, будьте немного добрее к людям, не вижу в тех жестах фальши, как могли так и выразили, зачем делать такие негативные предположения ?)))))
        Ad fontes

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Тихий
          Странные у вас ассоциации о них с Иудой, будьте немного добрее к людям, не вижу в тех жестах фальши, как могли так и выразили, зачем делать такие негативные предположения ?)))))
          Я не знаю, спланированная ли это сцена или нет, но обнимашки на публику, когда все ждут от тебя нечто подобное - это ничего не значит. Я просто предостерёг людей, падких на эффекты, что на внешние эффекты горазд и дьявол, который и будет ими прельщать, если возможно и избранных. Это мне напоминает двух дерущихся мальчишек, которых разняли, поругали и заставляют продемонстрировать перед всеми взаимное прощение и дружбу. И те, скрепя сердце, жмут друг другу руки, которыми минуту назад били другу другу морды.

Но каковы сердца этих молодых людей, показывающих своё внешнее братолюбие на публику и почему бы им не примириться давно, по зову собственных сердец, а не тогда, когда их внешне кто-то призвал продемонстрировать это? И почему кальвинисты и арминиане не сделали это давно, если вопрос их разногласия так легко решается через демонстративное обнимание перед всеми? Видимо потому, что не внешним обниманием, а внутренним сердечным единением во Христе, а через Него и между собой, только и может быть преодолено всякое разделение.
          Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 April 2021, 07:14 AM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8406

Я придерживаюсь другой философии - предполагать в человеке лучшее, до тех пор, пока он не убедит меня в обратном....чего и Вам искренне желал бы.... но воля Ваша, вполне можете и пренебречь моим мнением.
            Ad fontes

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Тихий
              Я придерживаюсь другой философии - предполагать в человеке лучшее, до тех пор, пока он не убедит меня в обратном....

- я тоже, к своему сожалению.. и это уже не исправить. (
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Тихий
                Я придерживаюсь другой философии - предполагать в человеке лучшее, до тех пор, пока он не убедит меня в обратном....чего и Вам искренне желал бы.... но воля Ваша, вполне можете и пренебречь моим мнением.
                Лучшее - это и есть искреннее, а не фарс. Но в том то и беда, что фарса много, а искреннего мало, особенно в последние времена. А за искреннее, конечно порадуемся, если оно дейтствительно таковым является, а не кажется лишь снаружи. Здесь же, мы не знаем доподлинно, что это. Но если вам непременно хочется поверить и возрадоваться за молодых людей, будто бы устранивших через показное обнимание идейный конфликт, что ж, дело ваше. Только так ведь легко можно поверить и во всякую ложь, намеренно подсунутую нам во внешне привлекательной упаковке. А если верим в ложь, то к ней и приобщаемся, по безпечной доверчивости своей. А это уже гораздо хуже. Вспомните Адама и чего стоила ему его безпечная доверчивость. Лукавый не шутки с нами играет, но жизни нас лишает и для этого использует весь подлый арсенал свой.

Комментарий

Обработка...