Песенная школа меннонитов в Вирджинии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Elf18
    есть разница, воинственные анабаптисты хотели завоевать общество , мирные -отделились от общества
    У вас много знакомых меннонитов, что вы заявляете это с таким же апломбом, как Jewe подобные же глупости?

а баптисты НЕ отделись от общества И НЕ желали его отправить в ад, как мирные анабаптисты
    Они сами были его часть.
    Мне трудно отвечать что-то на высосанные из пальца фантазии, извините. Все было не так и намного сложнее.

однако именно анабаптисты были конгрегационалисты.
    Нет, не именно. Конгрегационализм имел место также в цвинглианстве и в кальвинизме, более того, в настоящее время специальный термин "конгрегационалистские церкви" используют именно для церквей кальвинистской традиции.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Блондинка
      У вас много знакомых меннонитов, что вы заявляете это с таким же апломбом, как Jewe подобные же глупости?
      Он вроде бы из либерального иудаизма

Нет, не именно. Конгрегационализм имел место также в цвинглианстве и в кальвинизме, более того, в настоящее время специальный термин "конгрегационалистские церкви" используют именно для церквей кальвинистской традиции.
      кальвинизм это богословская школа .
      Цвингли это первое поколение в реформатской церкви , а Кальвин второе
      а сама реформатская церкровь -пресвитерианская

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
      Нужно не сплетни по знакомым собирать , а в колледже учится и брать христианские курсы , тогда бы знали точнее
      и не путались

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Elf18
        Нет, никакого отношения к иудаизму я не имею. Просто интересуюсь разными его направлениями, слушаю лекции раввинов, читаю иудейскую литературу. Наиболее близким моему пониманию является реформаторское направление в иудаизме.

Хотя наверное можно сказать что и в христианстве реформистское направление, если бы таковое имелось, было бы наиболее соответствующим моему мировоззрению. Ибо я считаю что религия должна меняться в ногу со временем ( исключая основную нравственную составляющую) иначе религия будет мертва.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Jewe
          не мели чушь, Блондинка. Ты согласна с Петрухиным. А Петрухин это не единственная версия.
          Научная, повторю для националистов, единственная.
          И чё ты вообще вцепилась как клещ в эти колядки.
          Странный вопрос, бро. Потому что ты о них заговорил. Иди грекам расскажи, что у них колядок (κάλαντα) нет, посмеши "чисто языческой СЛАВЯНСКОЙ" глупостью.

Есть другие языческие славянские обычаи перекочевавшие в православие, внеся свои национальные особенности.
          Еще раз, для тупых: никаких славянских обычаев в православие не перекочевало - и не могло, потому что всю обрядность славянам принесли в готовом виде греческие миссионеры.

Если бы не было этих национальных особенностей не было бы и разделение на западное и восточное христианство.
          Вы идиот?
          Во-первых, обрядность вообще никакого отношения к разделению на православных и католиков не имеет. Есть греко-католики, есть и православные западного обряда.
          Во-вторых, славяне для православия -это "новые миссионерские территории", которым занесли все церковные обычаи в готовом виде. Да, местные языческие обычаи под церковные подстраивались - поэтому дохристианское "корочун", сохранившееся у западных славян, вытеснилось православным термином "коляда", "кострома" - "масленицей" (неделя перед постом, когда молочные продукты еще разрешены), армянин святой Власий стал "скотьим богом Волосом / Велесом", о котором славяне-язычники понятия не имели, появились такие "исконно славянские праздники" как русалии (Rosalia, одно из латинских названий Пятидесятницы), Ивана Купалы (рождество Иоанна Баптиста) и тому подобное. Но это остатки язычества в эпоху "двоеверия" приспосабливалось под православие - иностранную религию с ее праздниками - а не наоборот.

иди проспись от своей космополитической глупости.
          Жалко, что вы с вашим националистическим хамством так быстро сдулись, и я так ничего и не узнала о влиянии славянского язычества на "русский баптизм".

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Блондинка ну ты почему такое бесстыжее хамло? Вроде чё то тут о вере втираешь...типа верующая что ли? тебе же русским языком говорят о культурном влиянии народов на церкви разных стран....а ты приписываешь мне нацизм. Ну бесстыжая до безобразия. Я тебя в личке хотел отчехвостить..так ты предусмотрительно закрыла свой почтовый ящик. Наверное уже чехвостили тебя и в хвост и в гриву.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Elf18
              сначала были воинственные анабаптисты , потом мирные -меннониты
              а баптисты это такие анабаптисты, кто не отделается от общества
              Ваще запутали
              Баптисты...анабаптисты...а христиане где?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Jewe

Хотя наверное можно сказать что и в христианстве реформистское направление, если бы таковое имелось, было бы наиболее соответствующим моему мировоззрению. Ибо я считаю что религия должна меняться в ногу со временем ( исключая основную нравственную составляющую) иначе религия будет мертва.
                В католичестве допускается дорабатывать догматы, как и в низком англиканстве , но в высоком англиканстве , как и православии- можно углублять догмат , расширять его обоснование , адаптировать апологетику к времени

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Elf18
                  А ведет себя как русский националист-неоязычник.

кальвинизм это богословская школа .
                  Нет, кальвинизм это еще и семейство деноминаций, делящихся как раз по типу церковного устройства (реформаты - пресвитериане - конгрегационалисты).

а сама реформатская церкровь -пресвитерианская
                  Реформаты и пресвитериане - разные деноминации. На церковных табличках у них разные слова написаны.

Нужно не сплетни по знакомым собирать , а в колледже учится и брать христианские курсы
                  Спасибо, колледж был закончен с отличием. И "отделяющиеся от мира" меннониты, от которых я беру информацию из первых уст, а не из православных методичек позапрошлого века, учились там же. А вы где христианские курсы прослушали? В ПСТГУ, у Дворкина?

тогда бы знали точнее
                  и не путались
                  Так я, в отличие от вас, и не путаюсь.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Савл108
                    Ваще запутали
                    Все они христиане

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Савл108
                      Ваще запутали
                      - Папа, а жеребец - это папа жеребят?
                      - Да.
                      - А мама - кобыла?
                      - Да.
                      - А дети - жеребята?
                      - Да.
                      - А кто же тогда из них лошадь?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Блондинка
                        Он патриот России

Нет, кальвинизм это еще и семейство деноминаций, делящихся как раз по типу церковного устройства (реформаты - пресвитериане - конгрегационисты).

Реформаты и пресвитериане - разные деноминации. На церковных табличках у них разные слова написаны.
                        Реформаты это пресвитериане с голландской спецификой, но они имеют устройство пресвитерианской церкви
                        а собственно пресвитерианская в узком смыслом это шотландско-английская церковь

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Блондинка
                          а ты ведешь себя как хамливый мужик-русофоб, прячушийся под женским ником.

«

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Jewe
                            хамливый мужик-русофоб, прячушийся под женским ником.
                            Хм, после ваших предыдущих перлов даже не удивлена.
                            Ни "мужиком", ни "русофобом".
                            До адекватности тут далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Реформаты это пресвитериане с голландской спецификой, но они имеют устройство пресвитерианской церкви
                            а собственно пресвитерианская в узком смыслом это шотландско-английская церковь
                            Правильно, но есть нюансы относительно церковного управления.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Блондинка

Правильно, но есть нюансы относительно церковного управления.
                              Например? ...

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Elf18
                                Например? ...
                                Тема не про модели пресвитерианского управления, которых по разным типологиям насчитывается от четырех до семи. А меннониты таки конгрегационалисты.

Комментарий

Обработка...