Песенная школа меннонитов в Вирджинии
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
а как они повлияли на формирование нашего славянского баптизма. По моему наш славянский баптизм давно уже сам по себе. Автономный. Со своими культурно-национальными особенностями. Менталитет, батенька, великая штука. У нас свой баптизм. В Америке -свой, в Африке - свой. Везде свои особенности.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Как же всё у нас запущенно.... С начало было христианство, потом католичество - протестантизм - баптизм - анабаптизм - и наконец появились менониты. Я уверен что это ещё не конец причина-следственной цепочки и за менонитами появятся ещё один вид типа "христиан". И когда это дробление закончится?Комментарий
-
Действительно, у вас в голове всё сильно запущено. И не с дробями, а с простым счетом.
Меннониты появились в 16 веке, а баптисты как наименование - только в 17-м, а не так как вы пишете. И меннониты - это есть часть анабаптизма, а анабаптизм - это и есть часть первоначального протестантизма Реформации, радикальное его крыло. Это раз.
А во-вторых, христианство, которое "было с начала" - это и есть баптизм. И крещения младенцев в Библии мы не видим, и Иоанн Креститель на самом деле по-гречески Иоаннес Баптист. Про дробление - это к православным!
- - - Добавлено - - -
Формирование "вашего славянского" (на самом деле имеется в виду восточноукраинского и русского, что лишь малая часть славянских народов) - это середина 19 века, а то, что "давно уже" - это называется "сформировано".
Нет там никакого менталитета и особенностей. И в "русском" православии нет ничего русского, а полностью все от греков, и в "русском" баптизме полностью все от голландских и немецких колонистов Новороссии. Просто на западе всё меняется быстрее.Со своими культурно-национальными особенностями. Менталитет, батенька, великая штука. У нас свой баптизм. В Америке -свой, в Африке - свой. Везде свои особенности.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А вы кто, немка что ли? Да, формирование нашего - середина 19 века...а то что "давно уже" - это национальные особенности русского баптизма которые сформировались за 19-20 век.
Только не говорите мне что русский баптизм ничем не отличается от африканского баптизма...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
сначала были воинственные анабаптисты , потом мирные -меннонитыКак же всё у нас запущенно.... С начало было христианство, потом католичество - протестантизм - баптизм - анабаптизм - и наконец появились менониты. Я уверен что это ещё не конец причина-следственной цепочки и за менонитами появятся ещё один вид типа "христиан". И когда это дробление закончится?
а баптисты это такие анабаптисты, кто не отделается от обществаКомментарий
-
Смех без причины - признак...
Или можете хоть что-то специфически "русского" назвать в "русском православии", чтобы отличало от других? А заодно в "русском баптизме"? Нет? Тогда смейтесь дальше и тешьте свой национализм.
Ну и перечислите мне их, интересно же. Баптистка в третьем (по матери - четвертом) поколении, а про какие-то "самобытные сформированные национальные особенности" совсем не в курсе.национальные особенности русского баптизма которые сформировались за 19-20 век
- - - Добавлено - - -
Это все практически параллельно шло, и параллельно с "магистерской реформацией". И меннониты от общества особенно не отделяются, с амишами не путайте. А баптисты - это такие сепаратистские англикане-пуритане, которые под влиянием континентальных анабаптистов вернулись к библейской практике крещения по вере (а потом и полным погружением). В Англии не было анабаптистов, а на континенте до американских миссионеров 19 века не было баптистов.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
какой национализм? чё вы чушь мелите? я вам говорю что культура народов вносит свою специфику в церквях разных стран.
- - - Добавлено - - -
многие славянские языческие празднования перекочевали в православие. Коледование на святки. В Византии был такой обычай? Нет. Масленица была в Византии? Нет. И так далее...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Амиши это ещё один пример мирных сепаратистов анабаптистов
баптисты не сепаратисты, они индепенденты, то есть конгрегационалисткие церкви что независимы , отдельны от англиканской церкви.А баптисты - это такие сепаратистские англикане-пуритане, которые под влиянием континентальных анабаптистов вернулись к библейской практике крещения по вере (а потом и полным погружением). В Англии не было анабаптистов, а на континенте до американских миссионеров 19 века не было баптистов.
От общества они не отделялись, и их так не преследовали как анабаптистов на континенте .
При республике Кромвеля они вообще правили
после основания колоний в Новой Англии в Америке многие из них туда поехалиКомментарий
-
Как это могло быть, если 100% праздников славяне заимствовали от греков.
Коледование на святки. В Византии был такой обычай? Нет.
И был, и есть во всех православных и во всех католических народов (и даже лютеранских). Вы бы хоть поинтересовались, откула происходит и что означает слово "Коляда" и почему оно так похоже на совсем не славянское слово "календарь", прежде чем с таким апломбом писать глупости.
Теперь видите, кто из нас мелет чушь? И чушь националистическую, из серии "Россия родина слонов".какой национализм? чё вы чушь мелите?
Очень незначительную.я вам говорю что культура народов вносит свою специфику в церквях разных стран.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ну кто мелет? Кто тут у нас Блондинка та? Та и мелет.
ну так и поинтересуйтесь, прежде чем чушь морозить. Чё вас носом тыкать?Вы бы хоть поинтересовались, откула происходит и что означает слово "Коляда" и почему оно так похоже на совсем не славянское слово "календарь", прежде чем с таким апломбом писать глупости.
Недопустимое название Википедия
Где вы вычитали что в Византии было коледование? Это чисто языческий СЛАВЯНСКИЙ обычай перекочевавший в православие.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что в лоб, что по лбу. Не "отделенные" (от англиканской церкви), а "независимые" (от англиканской церкви).
На самом деле там и тогда использовались термины "диссиденты" и "нонконформисты", с тем же смыслом.
А конгрегационализм, то есть общинное устройство (в противовес епископальному и пресвитерианскому), к независимости от англиканства прямого отношения вообще не имеет., то есть конгрегационалисткие церкви что независимы , отдельны от англиканской церкви.
- - - Добавлено - - -
Вы сами по своей ссылке ходил, пустомеля? 
Макс Фасмер считал, что слово «Коляда» представляет собой раннее (в конце праславянской эпохи) заимствование непосредственно из латыни (лат. calendae «календы, первый день месяца»), не через греческий (καλάνδαι)
Александр Страхов считает, что нет оснований относить заимствование слова коляда к праславянской древности. В этом термине нет никакой «языческой» подоплёки, славянами он был заимствован как арготизм или профессионализм священнослужителей. Древнейшим его значением было «подарки, подаяние, собираемые духовенством», сравни ст.-чеш. na stedry den daj koladu (XV век), ср.-греч. τα καλανδικα «новогоднее довольствие» (VI век)[19]. В. Я. Петрухин согласен, что слово Коляда, как и народная обрядность Святок, восходит к византийским христианским традициям, а языческое происхождение им приписали древнерусские церковные поучения.
Причем это единственная научная версия, а все остальное - "народная этимология", фантазии дилетантов про "коло" с колобками. "Чисто славянский обычай" с латинским названием! Вам самому от своей националистической глупости не смешно?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Какая Вы образованная и так много знаете
есть разница, воинственные анабаптисты хотели завоевать общество , мирные -отделились от общества
а баптисты НЕ отделись от общества И НЕ желали его отправить в ад, как мирные анабаптисты
Они сами были его часть.
Хотя и не часть англиканской церкви,
однако именно анабаптисты были конгрегационалисты.А конгрегационализм, то есть общинное устройство (в противовес епископальному и пресвитерианскому), к независимости от англиканства прямого отношения вообще не имеетКомментарий
-
не мели чушь, Блондинка. Ты согласна с Петрухиным. А Петрухин это не единственная версия. И чё ты вообще вцепилась как клещ в эти колядки. Есть другие языческие славянские обычаи перекочевавшие в православие, внеся свои национальные особенности. Если бы не было этих национальных особенностей не было бы и разделение на западное и восточное христианство.
иди проспись от своей космополитической глупости.своей националистической
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий