КРАХ ПРОТЕСТАНТИЗМА - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

КРАХ ПРОТЕСТАНТИЗМА - 2

Я не понял, почему тему отправили в мусор.
    В политику не я её стаскивал.
    Ну может я не достаточно точно изложил свою мысль.

Попробую еще раз.
    В США , в штате Колифорния - протолкнули закон о узаконивании педафилии.
    Когда то так же проталкивали законы о геях и других секс меньшинств.

Я читал книги христианских американских авторов, и они в художественной форме расписывали, как подобное вообще могло случиться. Авторы искренние христиане США. Они стояли против абортов и за семейные ценности.
    Но в итоге, они проиграли эту войну - содомский грех вошел законы Западного мира, как норма. Скоро войдет и педофилия, и уже входит.
    Но этого не могло случиться, если бы мораль населения запада, не была к этому уже подготовлена.
    А это значит, что Церковь Запада уже проиграла битву за умы.

То же самое и с Мамоной.
    Принцип построение евангельских общин - это некий сетевой макретинг или некая бизнес-школа, или некий тренинг.
    У нас в России, это сейчас просто захлеснуло.
    Выходит учитель, собирает людей, преподает им тренинг, а потом собирает с них деньги.
    Такой принцип и евангельских общин харизматического наклона - Один учитель , обязательные десятины, и евангелизации в плане привлечения в сетевой маркетинг.
    Поэтому из подобных общин, довольно часто изгоняют христиан с яркими лидерскими качествами.

Достаточно посмотреть на яркие служения пробуждения - Бенни Хинна, Мориса Серуло , Хейгана , Ледяева и Аделадже др. сильных исцеляющий проповедников.
    По сути они купаются в деньгах. Они продвинули учение процветания - поклонение мамоне.
    И они даже изменили в каком то смысле менталитет христианской молодежи:
    - Один пастор, 100 человек паствы, десятина по 2 тыс. с человека и пастор уже получает 200 тысяч рублей в месяц.
    Это просто супер бизнес. А если 1000 человек... А если собрать большое собрание пробуждения ?
    И пастора они стали похоже на БИЗНЕС ТРЕНИРОВ типа Тонни Робинса.
    и Западная церковь превратилась в подобный механизм христианских тренеров.

Именно сребролюбивый капитализм сломал Западную Церковь. Она поклонилась мамоне.
    И что бы оправдать свое поведение, пошла на компромисс и придумала новые учения о Царских детях, которые должны жить богато - т.е. Исказило учение Христа. Потеряв силу Духа Святого и перестав быть солью.

И как итог, перестала влиять на умы и сердца людей в Государстве. Внешность есть, а силы нет.
    И плодом этого бессилия и стало - узаконивание содомии, мамоны и либеральных псевдохристианских сект и учений.

В России же Православие спасло страну от этого.
    Несмотря на то, что после революции Троцкий, по нахватавшись подобных секс идей с того же Запада у Фрейда , пытался их внедрить в России - дело не пошло. Общество этого не приняло.
    Поэтому идеи атеистического СССР во многом пересекались с христианской моралью. И за это спасибо православию.
    Содомия и мамона - тоже в народе не пошла, хотя сильнейшей рукой Запада сеется в умы.
    Известный фильм БРАТ-2 - как народная мысль показывает, что СИЛА - В ПРАВДЕ, вопреки западному мышлению, что Сила - в деньгах.

О попах на Мерседесах .
    Если вы заметили, то общество осуждает подобное поведение попов и священников, в то время, как на западе пастору на мерседесе ничего вообще не скажут, потому что богатый пастор - это нормально. А прогрессивный пастор, он еще и геев будет сочетать в церкви, цитируя Писание, что Бог есть любовь. Что недавно мы слышали и у католического папы в слове на счет секса.

Спор же о богатстве священников в Православии был довольно жесткий в свое время. И пришел к консенсусу, что есть чин монахов у которых обет девство , послушание, нестяжание - наперекор западному мышлению о половой распущенности, учить весь мир , собирать богатство.

За грехи Православной Церкви - она была бита, и довольно жестоко во времена СССР.
    Европейско западной - слегка досталось при Наполеоне и Гитлере.
    А Западно - Американская - вообще бед , как таковых не видела.

Тему я написал в защиту Восточной Православной Церкви, в связи с постоянным поношением её на данном форуме от приверженцев Западных конфессий
    И хотя я сам не православный, а приверженец как раз западной конфессии, но как христианин должен смотреть не предвзято.
    И по плодам, Западная Церковь уже потерпела крах и не восстановится, а Восточная еще держится и является солью.

Но я думаю, когда падет и православная, тогда и воцарится Вавилонская блудница во всем мире.
    А нападок на православие очень много.
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Интересно, сегодня в интернете смотрел "Воскресный Вечер с Соловьевым" за 15 сентября, и была как раз эта тема, и даже Церкви упоминули. И от Европы выступали и от США и от России.
    Прям как в воду глядел.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Анастас
      Известный фильм БРАТ-2 - как народная мысль показывает, что СИЛА - В ПРАВДЕ
      С ума сойти. Человек поубивал кучу народа, в том числе и случайных, и при этом он для вас стал символом правды? Ощущение, что вы школьник, живущий пока лишь на пантах. Сила в Боге, а не в правде. И в милости. А извращенный человеческий ум, такой "правды" навыдумывает что потом народ тысячами гибнет.
      Создаете тему для прославления церкви, а сами ее позорите.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Процессы над православными священниками по обвинению в педофилии
        Подробнее: Процессы над православными священниками по обвинению в педофилии — Циклопедия

Священник РПЦ осужден на 14 лет колонии за педофилию

Священник РПЦ осужден на 14 лет колонии за педофилию | Новости из Германии о России | DW | 17.01.2018
        Как священниками становятся педофилы и гомосексуалисты. В связи с делом о.Г.Грозовского

автор Валерий Отставных журналист
        «Эхо Москвы» сегодня уже спрашивало меня о проблеме распространения педофилии в среде РПЦ(МП). Это в связи с «делом» питерского священника и обьявления его в международный розыск.
        Я не могу говорить о виновности, или не виновности данного священнослужителя.
        Но несколько замечаний сделаю
        • Да, РПЦ(МП) это часть общества. Здесь собраны такие же больные (греховные) люди, как и за церковной оградой. Это постоянно любят повторять наши церковные спикеры, после очередного ДТП с участием батюшки. Так что проблема педофилии существует , хотя, я думаю, не в таком масштабе, как у католиков. Особенно, в США.
        • В РПЦ случаи педофилии, или гомосексуализма (и т.д.) стараются не афишировать. Обычно епископ просто выводит за штат улученного клирика (даже без запрета на участие в богослужении).
        • Версия о. Андрея Кураева о том, что кто-то из сильных мира сего захотел землю прихода обвиняемого священника и подстроил «засаду» не выдерживает критики. Это земля не священника, это земля Церкви, митрополита, если хотите. Митрополита второй по значимости и силе кафедры РФ-Питерской. Каждый, кто знает внутреннюю кухню взаимоотношений епископа и первых лиц региональной Прокуратуры ФСБ, МВД знает, что «отнять землю» у митрополита не реально. Как и «наехать» на священника ,занимающего большую должность в митрополии и близкого к Владыке.
        • Странно, что информация о деле выплеснулась в СМИ (а это был, однозначно, вброс) появилась только сейчас. Хотя, судя по СМИ, расследование началось еще в августе. Странно, что на момент выброса скандальной инфы обвиняемый чудесным образом оказался в Израиле.

Единственное, что можно предположить (и это только предположение), что среди детей, которые ездили отдыхать с батюшкой в Грецию оказались дети очень серьезных лиц, которые могут «послать» и питерского митрополита.
        Справедливости ради, хочу отметить, что церковный опыт предусмотрел эшелонированную защиту «от порочных ставленников».
        • По канонам рукополагать во диаконы можно не ранее 25 лет, в священники не ранее 30 лет.
        • Перед рукоположением ставленник должен определиться, будет ли он женатым священником, или примет монашество. Потому как, по словам апостольским, священник должен быть «мужем одной жены»
        • Священник не может быть второбрачным (это является каноническим препятствием для рукоположения)
        • Практика предоставления ставленнику целибата. т.е.возможности жить в миру, быть белым священником, но принявшим обет безбрачия, в последнее время сворачивается. Теперь каждый случай согласия Священноначалия на целибат должен быть оправдан. Как шутят епископы : «Целибат-цель для баб».

5 Ставленник должен представить рекомендацию от духовника, которому исповедовался много лет, будучи прихожанином какого-то храма.
        6.При поступлении в семинарию очень тщательно проводится медицинская комиссия, которая обязывает ставленника по сути раздеться догола, чтобы выяснить нет ли у него каких-нибудь телесных отклонений и проблем (в том числе в области половых органов), которые «сдетонируют» в смысле сексуальных отклонений в поведении. Большое значение придают заключениям невропатологов.
        7.Время учебы в семинарии ,это время, когда за семинаристом должны строго наблюдать (он почти все время проводит в стенах семинарии, в мужском коллективе).
        8.Наконец,перед поставлением будущий священник должен пройти т.н. ставленническую исповедь, в которой он обязан рассказать опытному епархиальному духовнику о всех грехах ,начиная с детства.
        Если, несмотря на такую эшелонированную защиту, время от времени появляются новости о священниках-педофилах ,или активных гомосексуалистах, это говорит только об одном. О «хитрости» ставленника и о из рук вон плохой работе епархиальных институтов.
        Помните, в случае с «Пусси Райот»? Все Чаплины-Смирновы-Милоновы в один голос утверждали: пусть разберется суд.
        Вот и здесь хочется сказать: пусть разберется российский суд, самый «объективный и беспристрастный» в Европе!.
        Аминь.

Как священниками становятся педофилы и гомосексуалисты. В связи с делом о.Г.Грозовского — Блоги — Эхо Москвы, 06.11.2013

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Валера life
          С ума сойти. Человек поубивал кучу народа, в том числе и случайных, и при этом он для вас стал символом правды? Ощущение, что вы школьник, живущий пока лишь на пантах. Сила в Боге, а не в правде. И в милости. А извращенный человеческий ум, такой "правды" навыдумывает что потом народ тысячами гибнет.
          Создаете тему для прославления церкви, а сами ее позорите.
          Я не говорю, что это христианский фильм.
          не передергивайте.
          Но это мышление народа неверующего под влиянием Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Процессы над православными священниками по обвинению в педофилии
          Ну и к чему вы это пишите ?
          В вашей католической Церкви у самой педофилов выше крыше...

Но суть темы то, во влиянии церкви на государство.
          И если штат Калифорнии принимает законы о педофилии - то это не одно и тоже, как если бы кто согрешил в церкви.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от Анастас
            В США , в штате Колифорния - протолкнули закон о узаконивании педафилии.
            Что-то не верится, можно ссылку?

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Анастас
              Интересно, сегодня в интернете смотрел "Воскресный Вечер с Соловьевым" за 15 сентября, и была как раз эта тема, и даже Церкви упоминули. И от Европы выступали и от США и от России.
              Прям как в воду глядел.
              Так я же уже писал вам, что Вы лишь повторяете пропагандистские штампы, а вы мне не поверили !
              А тема - да, правильно, мусор.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Анастас
                Ну и к чему вы это пишите ?
                К тому, что в России гомосексуализма и педофилии не меньше, чем на Западе.

В вашей католической Церкви у самой педофилов выше крыше...
                Но Ваша тема не о КЦ, а о Российском Православии. То, что для КЦ - следствие целибата священников, для российских священников просто разврат.

Но суть темы то, во влиянии церкви на государство.
                Суть Вашей темы - нагадить на Протестантизм, на фоне которого РПЦ МП - капля в море.

И если штат Калифорнии принимает законы о педофилии - то это не одно и тоже, как если бы кто согрешил в церкви.
                И какой закон о педофилии принял штат Калифорния? Если не врете. А Вы врете препаскудно, впрочем, как и Ваши соотечественники, как и ваши власти, как и ваши СМИ.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Лука
                  К тому, что в России гомосексуализма и педофилии не меньше, чем на Западе..
                  Вы не видите разницы между осуждением греха и узакониванием греха ?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Анастас
                    Но я думаю, когда падет и православная, тогда и воцарится Вавилонская блудница во всем мире.
                    А нападок на православие очень много.
                    Читал-читал, так и не понял, при чем тут вообще церковь. Ну протолкнули (или нет, неважно), что-то там в Калифорнии. Это же не значит, что христиане Калифорнии автоматически стали принимать педофилию. Или гомосексуализм. Да и вообще, чем педофилия принципиально отличается от любого другого блуда? Который уже давно на одной ступени с браком, причем и у наших и у ваших. Да и то, что у евреев девушек в 13 лет замуж выдавали это как называть?

Проблемы у церкви всегда примерно одинаковые. Сначала мы бедные, чистые и ревностные. Потом начинаем становиться богатыми и бороться между собой за куски. А потом уже готовы пойти на все, ради этих кусков. Как с этим бороться кроме того, чтобы начинать каждые 100 лет с нуля, решительно отмежевываясь от тлетворного влияния остальных - пока еще никто не придумал.

Короче имхо как-то путано и сумбурно. Тут подушки у нас, а тут танки едут.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Анастас
                      Вы не видите разницы между осуждением греха и узакониванием греха ?
                      Я хочу видеть доказательства Вашей брехни о том якобы закон о педофилии принял штат Калифорния. Так понятно?
                      Либо Вы меня удивите, либо докажите, что Вы лжец.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от JDunS
                        Так я же уже писал вам, что Вы лишь повторяете пропагандистские штампы, а вы мне не поверили !
                        А тема - да, правильно, мусор.
                        Я рассматриваю много точек зрения и запад проигрывают свою пропагандистскую войну.
                        Один только Новичок и хим -оружие в Сирии и белые каски - полностью дикредетировали Западные СМИ.

Но вы опять тему в политику тянете.

А суть темы, о влиянии Церкви на Государство.
                        И влияние Восточного Православия на Государство намного сильнее, чем харизматических Западных.
                        В России на государственном уровне Храмы строят, а на Западе на государственном уровне содомию узаконивают.
                        Есть разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Я хочу видеть доказательства Вашей брехни о том якобы закон о педофилии принял штат Калифорния. Так понятно?
                        Либо Вы меня удивите, либо докажите, что Вы лжец.
                        я не лжец.
                        Почитайте законы штата Калифорния, недавно протолкнутый.
                        Там конечно куча ограничений, но лиха беда начало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                        Что-то не верится, можно ссылку?
                        Недавно неверилось , что закон о геях протолкнут.
                        Теперь радуга на белом доме.
                        Поройтесь в гугле, найдете.
                        Там конечно куча ограничений, но начало положено.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Анастас
                          И влияние Восточного Православия на Государство намного сильнее, чем харизматических Западных.
                          Конечно в России такое влияние сильнее. РПЦ окормляла российский народ 1000 лет. После этого этот народ почти на 100% уничтожил эту церковь, разрушил храмы и установил государство воинствующего научного атеизма. Это и есть главные плоды РПЦ за 1000 лет.

я не лжец. Почитайте законы штата Калифорния, недавно протолкнутый.
                          Вы врете нагло и бессовестно, как врут Ваши соотечественники, ваши власти и ваши СМИ. Нет такого закона в Калифорнии или в любом другом штате США.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Анастас

Такой принцип и евангельских общин харизматического наклона - Один учитель , обязательные десятины, и евангелизации в плане привлечения в сетевой маркетинг.
                            Поэтому из подобных общин, довольно часто изгоняют христиан с яркими лидерскими качествами.

Достаточно посмотреть на яркие служения пробуждения - Бенни Хинна, Мориса Серуло , Хейгана , Ледяева и Аделадже др. сильных исцеляющий проповедников.
                            По сути они купаются в деньгах. Они продвинули учение процветания - поклонение мамоне.
                            И они даже изменили в каком то смысле менталитет христианской молодежи:
                            - Один пастор, 100 человек паствы, десятина по 2 тыс. с человека и пастор уже получает 200 тысяч рублей в месяц.
                            Это просто супер бизнес. А если 1000 человек... А если собрать большое собрание пробуждения ?
                            Смешно. Уже на этапе того, что вещать о крахе ПРОТЕСТАНТИЗМА "потомушто Бенни Хинн". Назовите тогда тему "крах харизматического движения" или т.п. А то, если такими грубыми мазками рисовать, то можно вытащить парочку примеров и всех православных обзывать черносотенцами или антисемитами.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от igor_ua
                              Смешно. Уже на этапе того, что вещать о крахе ПРОТЕСТАНТИЗМА "потомушто Бенни Хинн". Назовите тогда тему "крах харизматического движения" или т.п. А то, если такими грубыми мазками рисовать, то можно вытащить парочку примеров и всех православных обзывать черносотенцами или антисемитами.
                              в Западном мире , а точнее в США , преимущественно протестантские течении как Государственная религия.
                              В Европе еще католицизм есть , большой процент, но влияние его как христианство, на общество, то же утопично.

Суть темы в том, что зачем так превозносить западный евангельский протестантизм и поносить восточные течения, когда у восточного по сути больше плодов ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы врете нагло и бессовестно, как врут Ваши соотечественники, ваши власти и ваши СМИ. Нет такого закона в Калифорнии или в любом другом штате США.
                              Нет, это вы нагло врете, как врет ваш католицизм и ваши СМИ и ваши соотечественники.
                              В Калифорнии подобный закон протолкнули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Конечно в России такое влияние сильнее. РПЦ окормляла российский народ 1000 лет. После этого этот народ почти на 100% уничтожил эту церковь, разрушил храмы и установил государство воинствующего научного атеизма. Это и есть главные плоды РПЦ за 1000 лет.
                              .
                              Бог наказал, но влияние православного христианства осталось и при СССР поэтому все сексуальные извращения Ленина и Троцкого не пошли в России.
                              А у вас пошли на УРА - с красочными парадами... под звуки труб и барабанов.

Комментарий

Обработка...