Баптизм и пятидесятники. Отношение к дарам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • donotdo
    Участник

• 08 April 2019
    • 26

Баптизм и пятидесятники. Отношение к дарам

Как баптисты, сидящие на этом форуме, "по чесноку" смотрят на "истерики", глоссолалию пятидесятников? Слышал, что не признают, но без негатива. А меня, например, смущает это и я считаю, что это психические проявления особо впечатлительных людей, а не дары Святого духа и т.д. Примерно как кликушество на древней Руси. Вроде и баптизм нравится, но близкое соседство с пятидесятниками смущает...
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от donotdo
    Вроде и баптизм нравится, но близкое соседство с пятидесятниками смущает...
    "На тебе сошелся клином белый свет..." Кроме этих двух, другие направления христианства вы не рассматриваете?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• donotdo
      Участник

• 08 April 2019
      • 26

Пока не очень разбираюсь в направлениях протестантизма, но баптизм по душе, кроме "нейтрального" отношения к истерикам пятидесятников.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от donotdo
        Пока не очень разбираюсь в направлениях протестантизма, но баптизм по душе, кроме "нейтрального" отношения к истерикам пятидесятников.
        Протестантизм возник 500 лет назад, и с тех пор множество раз разделялся в себе. Обратите внимание на предыдущие полтора тысячелетия христианства.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• donotdo
          Участник

• 08 April 2019
          • 26

Православие привлекает спокойствием, но не нравится отношение к иконам, святым и прочему. Поэтому остановился на баптизме

- - - Добавлено - - -

Обратил ) Как уже написал, не особо нравятся православные традиции вроде икон и святых. Но нравится спокойствие, которое у смотрел и в православии, и в баптизме. В общем, интересно, действительно ли баптисты нейтрально относятся к проявлениям эмоциональным пятидесятников

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Вы разделом ошиблись, этот раздел посвящен лютеранству, реформатству (кальвинизму), англиканству, методизму, а Вам надо вот в этот раздел - Евангельское Христианство

Комментарий

• donotdo
              Участник

• 08 April 2019
              • 26

Спасибо, сейчас перенаправлю.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от donotdo
                Православие привлекает спокойствием, но не нравится отношение к иконам, святым и прочему. Поэтому остановился на баптизме- - - Добавлено - - -Обратил ) Как уже написал, не особо нравятся православные традиции вроде икон и святых. Но нравится спокойствие, которое у смотрел и в православии, и в баптизме. В общем, интересно, действительно ли баптисты нейтрально относятся к проявлениям эмоциональным пятидесятников
                Баптисты спокойно относятся к фишкам пятидесятников потому, что они относятся спокойно ко всему, в том числе и православным. Но баптисты разные бывают. Как бывают и разные пятидесятники. В быту встречал из пятидесятников много милых людей. Но "активная молитва" и "говорение на языках", слышанные в собрании у них отталкивают. Но это не говорит, что все такие. Есть фишки, отталкивающие и у баптистов. Например, многословная витиеватая молитва некоторых, похожая больше на проповедь для окружающих, чем разговор к Богу. Но это частности, касающиеся конкретных людей. Иногда убивает зашоренность отечественных баптистов. Но американские проповедники радуют. они унитарии, в отличие от доморощенных тринитариев (похоже это русскоязычная фишка). Превращается ли служение в фарс?... зависит от главного пастыря. Ищите себе церковь, которая наиболее близка Вам. Но конфессия не панацея. Я, вот, продолжаю ходить в баптистскую церковь, но жажду общения со свободными христианами с идеями Толстого. Пока не нашет, и хожу, туда, куда хожу 10 лет. И знаю, что внутри каждый варится сам. Не всегда согласный с кафедрой. Никакого тоталитаризма в церкви быть не может. С уважением. P.S. Баптисты неоднородны. Ищите церкви с арминианским уклоном.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от donotdo
                  Как баптисты, сидящие на этом форуме, "по чесноку" смотрят на "истерики", глоссолалию пятидесятников? Слышал, что не признают, но без негатива. А меня, например, смущает это и я считаю, что это психические проявления особо впечатлительных людей, а не дары Святого духа и т.д. Примерно как кликушество на древней Руси. Вроде и баптизм нравится, но близкое соседство с пятидесятниками смущает...
                  Я хоть раньше и посещала дом молитвы баптистов, сегодня далека от баптизма. Я хорошо отношусь в пятидесятникам, но не одобряю то, что они "говорят" на иных "языках". Это всё ошибка и некоторая аберрация. А истинное говорение на языках - это такой редкий дар. Как и дар пророческий. Как и дар просто предвидения и видения. Много даров Духа. Не стоит зацикливаться на одном и считать, что этот дар - самый главный дар Духа. Тем более, что Бог даёт дары лишь такие, которые Он Сам считает.
                  К некоторым современным харизматам отношусь настороженно и с опаской.

Комментарий

• Pavel1395
                    Участник

• 01 March 2019
                    • 51

Сообщение от sam1
                    "На тебе сошелся клином белый свет..." Кроме этих двух, другие направления христианства вы не рассматриваете?
                    Он не знает - прости ему.

Комментарий

Обработка...