Диалог православных и лютеран Ингрии
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А подлинное благолюбие принадлежит исключительно Господу у человека, а никак не человеку самому по себе, поэтому не человек становится минибожеством в каком бы то ни было смысле, а именно Сам Господь приходит к человеку, который, даже будучи возрожденным, имеет всего лишь самость отложенную-усыпленную, и не благ сам по себе, поэтому неким минибожеством-святым-заступником стать не может, поэтому и сказано, что даже сами небеса нечисты перед Господом и что Господь один свят, и Ему, относительно Его Божественного Человеческого, принадлежит всякая власть (и заступничество и посредие) на небе и на земле.
Это к вопросу о том, кто неправ или прав. Бывают, что беседующие взаимно неправы, но в разных отношениях.Последний раз редактировалось Димитрий; 09 February 2019, 12:32 PM. -
Разве? Мало ли тех, которые уверены, что человек любовь происходит от веры, и является следствие веры, тогда как подлинная вера является следствие любви к Господу, от Господа происходящей. А некоторые вообще считают, что спасение, то есть, вхождение в духовное возрождение, происходит по мертвой веры без какой-либо обязательной жизни по заповедям Десятисловия в их внешнем и внутреннем смысле, который и являются внешним и внутреннем выражением Любви.Комментарий
-
Как видно, эта дискуссия первая-вторая, практически неподготовленная, уровень сторон разный, много вопросов, тема гуляет.
Кроме того, после длительного периода "слушай сюда" у нас не развита культура дискуссий. Поэтому есть куда работать.
Кроме того, важно заранее определить тип дискуссии и её цель.
В дискуссии специалистов важен этап подготовки. Они могут заранее (а во времена интернета и быстрее) оговорить важные детали. Конечно, мало времени, суета и все такое. Но тем не менее подготовка и обмен материалами значительно улучшит прозрачность словесной дискуссии. И это бОльший труд, под капотом то есть, чем два часа говорить устами.
Конечно, "для прихожан" если, то придется давать много пояснений.Комментарий
Комментарий