Веселые 90-е. Вспоминаем как это было. Питер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lee Cha Lom
    Завсегдатай

• 16 February 2004
    • 816

Веселые 90-е. Вспоминаем как это было. Питер.

Веселые 90-е. Харизматическая церковь. Пастору пришло откровение, что ДК было бы неплохо приватизировать под здание церкви. Для этого дела у всех прихожан были собраны ваучеры. Но не все так просто. Здание надо завоевать. Как? Помогло очередное откровение. Нужно всей церковью в течении семи дней обходить молча вокруг ДК, а в седьмой раз возопить громким голосом. И твердыни падут, аки стены Иерихонские.
    Не знаю как это мероприятие обозвали, как митинг или как шествие, но администрация милиционеров выделяло и на 20 минут дорогу перекрывали.
    Я уже не припомню, сколько прихожан было 100 или 300. Каждый день ходили или по воскресениям после собрания. Но в результате и здания не получили и ваучеры прихожанам не вернули.

- - - Добавлено - - -

Ладно, расскажу еще пару баек из жизни этой харизматической церкви.
    Церковь как церковь. На каждой службе обязательные молитвы за Израиль и за Ельцина.
    Среди прихожан был один милиционер и он почему-то на все собрания приходил в форме.
    Однажды к пастору подходит человек с скандинавским акцентом (нет, может и с фламандским, не суть) и говорит, что он представитель голландского телевидения, они снимают фильм о пробуждении в России и не будет ли пастор против, если они немного поснимают?
    Пастор тут же создает режим наибольшего содействия съемкам.
    И так воскресное собрание утром, а вечером в "600 секунд" 600 секунд — Википедия Невзоров показывает сюжет про религиозную секту сионистов-ельцинистов. Показали молитвы на языках, молитвы за Ельцина и Израиль, милиционера, сбор пожертвований и отдельным кадром на столе пластмассовое ведерко с пожертвованиями рядом с лежащей милицейской дубинкой. Душевно смонтировано было.
    Собрания проходили в кинозале ДК Калинина и в том же ДК церковь арендовала две небольшие комнаты под офис. А комнаты были с балконом...
    Уже в понедельник депутат Ленсовета устроил митинг-пикет прямо перед этим ДК. Десяток бабок с плакатами "Убирайтесь в Израиль" и "Банду Ельцина под суд" орали что-то обидное под балконом. А завсегдатаи офиса вышли на балкон и стали исступленно молиться на языках, вздымая руки к небу.
    Эпический батл: коммунистические бабки против религиозных теток. Шоу было еще то.
    К пастору прибегает взъерошенный директор ДК. Говорит, мне телефон оборвали. Мол кого я в ДК приютил. Сам я ничего против вас не имею, но на меня оказывают сильное давление. Вынужден отказать вам в аренде. Давайте подождем, когда все устаканится и вы через два месяца вернетесь.
    Пастор дал задание своему помощнику найти зал для собраний.
    А тот стал всех обзванивать. Договорился посмотреть помещение какой-то киностудии.
    Администратор показывает пастору с помощником зал, говорит, что готов его сдать, да и брошюрка ваша мне очень понравилась.
    Пастор помощнику:
    -Ты давал ему брошюрку?
    -Нет, никакой брошюрки мы вам не давали.
    -Ой, тогда я вынужден вам отказать. Мы уже договорились сдавать зал тем, кто мне дал брошюрку.
    -А можно брошюрку посмотреть? Знаете, вы можете сдавать зал кому хотите, но мы бы не советовали с ними связываться. Это мормоны, очень вредная секта.
    -Я кажется начинаю понимать. Это та вредная секта, которую по "600 секунд" показывали.
    -Нет, по "600 секунд" это нас показывали.
    Бог, свобода и любовь.
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

А откуда стоко детальных ? Свидетельство из эпицентра ?

Все это так мило ! Правда так хочется в старые добрые времена .

В то время всё было проще . Тогда ещё не было мерчиндайзеров, промоутеров,провайдеров, экспедиторов,
    менеджеров, администраторов, торговых представителей по пяти штук на кв.м. Тогда "резюме" не предъявляли при приеме на работу, не знали что такое тестдрайвов и краштесты ,
    и роуминг, андроид , сколько умных слов повыдумывали !

Зачем ..

В те времена в церквях за неимением интернета, электронных книг множества переводов и оригиналов на греческом и иврите когда кто-то говорил что-то из греческого - казалось очень умным, но для меня "очень" - не норма.
    Преимущественно вероучения строились на синодальном конечном переводе :
    Написано ! Написано !.

Но год за годом нечистые грязные ноги бегали как оказалось быстрее! Опережали "духовность" самых самых быстрых богоискателей ,
    это все те же "промоутеры" и "маркетологи", стилисты и логисты, финансисты и экономисты, интеграторы и
    коллаборционисты, "фармацепты" и журналисты, политологи и социологи, наконец дожились до политтехнологов !
    и "геополитологов" , узнали кого "нужно" называть сепаратистами, а кого "Активистами"!!
    и что такое "Флешмоб"!! и "информационная Утка"! , хакеры и байкеры, бигборды, селфи и инсталяции, "акции" и "скидки", здесь думаю этот список могут десятикратно расширить,
    Так вот метались туда сюда, и .. пока не стало духовности .. вовсе в собраниях харизм-протестант-пятидесятни-евангельских.
    А среди простых граждан не стало памяти простых слов: совесть.., честь.., достоинство.. порядочность .,культура ..

Духовность отстала .. И с каждым днем скорость метания "промоутеров" все выше !!!
    Берегитесь ! Друзья . !

Вы ещё не слышали ? - они уже идут к вам ! ( за деньгами естественно )
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 04 October 2018, 10:56 AM.

Комментарий

• Lee Cha Lom
      Завсегдатай

• 16 February 2004
      • 816

Сообщение от Lee Cha Lom
      Пастору пришло откровение, что ДК было бы неплохо приватизировать под здание церкви.
      Расскажу вам про это ДК:
      Бродя по сети, можно наткнутся на страничку музея САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ | VK
      Только это ни фига не музей. Точнее он не функционирует как музей и его не посетить как музей.
      Это бывший ДК Завода Козицкого, который переделали в бизнес-центр. Там сейчас куча залов и аудиторий, которые любой может арендовать за 4000р за 4часа (цена за зал на 25 мест). Ну и соответственно много всякой нечисти арендует. Экстрасенсы, коммерческие культы, школа биоэнергетики Казачий Спас.
      И попасть внутрь можно, только если ты пришел на какое-то конкретное мероприятие. Попав, естественно, ходи по коридорам, любуйся картинами, но в зал с экспонатами ты не попадешь. И даже не узнаешь, а где собственно зал с экспонатами, что на фото. У меня чувство, что эта какая-то хитрая схема ухода от налогов, оформить здание, как частный музей. Нет, на 4 этаже есть две небольших комнаты как бы музей. Всем музеям музей. По всем стенам очень плотно в большом количестве висят иконы 19 века. Такое скопление старинных икон я только в Русском музее видел. И это действующая православная церковь с регулярными службами. Но необычная. В ней есть сидячие места для всех прихожан.
      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Lee Cha Lom
        Веселые 90-е. Харизматическая церковь...
        А какие ещё были деноминации в то время? в Питере-то, наверное, уже все были... СИ приставали на улицах?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Lee Cha Lom
          Завсегдатай

• 16 February 2004
          • 816

Сообщение от lubow.fedorowa
          Lee Cha Lom А какие ещё были деноминации в то время? в Питере-то, наверное, уже все были... СИ приставали на улицах?
          Кто ж забудет первый конгресс СИ на территории бывшего СССР, что проходил на Кировском стадионе в СПб в 92г.
          Это было действительно нашествие саранчи. Заняли все места в гостиницах, я знаю, что проповедника Билли Джо Догерти Билли Джо Догерти — Википедия выселили из номера, т.к. СИ предложили больше. А для рядовых адептов были арендованы спортзалы с матами во всех школах, техникумах. И детские сады были арендованы. (Дело было летом). На улице нельзя было Библию открыть. Тут же перед тобой оказывались двое из ларца, с улыбкой на лица, в пиджаках и галстуках. Но я тактику выработал: говорил, дайте журнал, спасибо, и уходил. )))))
          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Lee Cha Lom
            Кто ж забудет первый конгресс СИ на территории бывшего СССР, что проходил на Кировском стадионе в СПб в 92г.
            Это было действительно нашествие саранчи. Заняли все места в гостиницах, я знаю, что проповедника Билли Джо Догерти Билли Джо Догерти Википедия выселили из номера, т.к. СИ предложили больше. А для рядовых адептов были арендованы спортзалы с матами во всех школах, техникумах. И детские сады были арендованы. (Дело было летом). На улице нельзя было Библию открыть. Тут же перед тобой оказывались двое из ларца, с улыбкой на лица, в пиджаках и галстуках. Но я тактику выработал: говорил, дайте журнал, спасибо, и уходил. )))))
            Они себя и называют саранчой...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Да, 90-е!!! Тогда 50-ки, баптисты и харизматы крусейды проводили в режиме нон-стоп.
              Потом появилась "Поместная Церковь" Вочмана Ни, ЦХ.
              А до них всех "Семья" наводнила Питер своими плакатами.

Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Lee Cha Lom
                Да, 90-е!!! Тогда 50-ки, баптисты и харизматы крусейды проводили в режиме нон-стоп.
                Потом появилась "Поместная Церковь" Вочмана Ни, ЦХ.
                А до них всех "Семья" наводнила Питер своими плакатами.

http://deeptruths.com/wp/wp-content/...nd-607x450.jpg
                Почитала о "Семье"... Ужас! Но все закономерно... Революция, отвержение Бога на 70 лет. Поколение, выросшее без Бога... самое время насаждать все что угодно, любые извращения под видом учения Христа. У врага человечества одна цель - растлить и убить.

Комментарий

• hris
                  Участник

• 24 September 2018
                  • 262

Куда Евгений Недзельский выпилился из контакта ?
                  Видать не всем понравилась его последняя книжка... ))

Кстати ,ни кто из питерских не знает ,как поживает отец Евгения ?
                  Я с ним как то общался ,живой ,интересный христианин.увлекался музыкой,ходил в евангелическую церковь,было благословением иметь с ним общение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от hris
                    Куда Евгений Недзельский выпилился из контакта ?
                    Видать не всем понравилась его последняя книжка... ))
                    Чем он примечателен?

Комментарий

• Lee Cha Lom
                      Завсегдатай

• 16 February 2004
                      • 816

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Чем он примечателен?
                      О! Это интереснейший персонаж.
                      Недзельский, Евгений Николаевич Википедия
                      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Lee Cha Lom
                        О! Это интереснейший персонаж.
                        Недзельский, Евгений Николаевич Википедия
                        Да, уж...

Комментарий

• Lee Cha Lom
                          Завсегдатай

• 16 February 2004
                          • 816

А как просто было в 1992г зарегистрировать любую церковь или общину.
                          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                            Завсегдатай

• 16 February 2004
                            • 816

Сообщение от Lee Cha Lom
                            Пастору пришло откровение, что ДК было бы неплохо приватизировать под здание церкви.
                            А вот что стало с этим ДК в наши дни:
                            Бродя по сети, можно наткнутся на страничку музея https://vk.com/spbartmuseum
                            Только это ни разу не музей. Точнее он не функционирует как музей и его не посетить как музей.
                            Это бывший ДК Завода Козицкого, который переделали в бизнес-центр. Там сейчас куча залов и аудиторий, которые любой может арендовать за 4000р за 4часа (цена за зал на 25 мест). Ну и соответственно много всякой нечисти арендует. Экстрасенсы, коммерческие культы, школа биоэнергетики Казачий Спас.
                            И попасть внутрь можно, только если ты пришел на какое-то конкретное мероприятие. Попав, естественно, ходи по коридорам, любуйся картинами, но в зал с экспонатами ты не попадешь. И даже не узнаешь, а где собственно зал с экспонатами, что на фото. У меня чувство, что эта какая-то хитрая схема ухода от налогов, оформить здание, как частный музей. Нет, на 4 этаже есть две небольших комнаты как бы музей. Всем музеям музей. По всем стенам очень плотно в большом количестве висят иконы 19 века. Такое скопление старинных икон я только в Русском музее видел. И это действующая православная церковь с регулярными службами. Но необычная. В ней есть сидячие места для всех прихожан.
                            Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Сообщение от Lee Cha Lom
                              Веселые 90-е. Харизматическая церковь. Пастору пришло откровение, что ДК было бы неплохо приватизировать под здание церкви. Для этого дела у всех прихожан были собраны ваучеры. Но не все так просто. Здание надо завоевать. Как? Помогло очередное откровение. Нужно всей церковью в течении семи дней обходить молча вокруг ДК, а в седьмой раз возопить громким голосом. И твердыни падут, аки стены Иерихонские.
                              Не знаю как это мероприятие обозвали, как митинг или как шествие, но администрация милиционеров выделяло и на 20 минут дорогу перекрывали.
                              Я уже не припомню, сколько прихожан было 100 или 300. Каждый день ходили или по воскресениям после собрания. Но в результате и здания не получили и ваучеры прихожанам не вернули.

- - - Добавлено - - -

Ладно, расскажу еще пару баек из жизни этой харизматической церкви.
                              Церковь как церковь. На каждой службе обязательные молитвы за Израиль и за Ельцина.
                              Среди прихожан был один милиционер и он почему-то на все собрания приходил в форме.
                              Однажды к пастору подходит человек с скандинавским акцентом (нет, может и с фламандским, не суть) и говорит, что он представитель голландского телевидения, они снимают фильм о пробуждении в России и не будет ли пастор против, если они немного поснимают?
                              Пастор тут же создает режим наибольшего содействия съемкам.
                              И так воскресное собрание утром, а вечером в "600 секунд" 600 секунд Википедия Невзоров показывает сюжет про религиозную секту сионистов-ельцинистов. Показали молитвы на языках, молитвы за Ельцина и Израиль, милиционера, сбор пожертвований и отдельным кадром на столе пластмассовое ведерко с пожертвованиями рядом с лежащей милицейской дубинкой. Душевно смонтировано было.
                              Собрания проходили в кинозале ДК Калинина и в том же ДК церковь арендовала две небольшие комнаты под офис. А комнаты были с балконом...
                              Уже в понедельник депутат Ленсовета устроил митинг-пикет прямо перед этим ДК. Десяток бабок с плакатами "Убирайтесь в Израиль" и "Банду Ельцина под суд" орали что-то обидное под балконом. А завсегдатаи офиса вышли на балкон и стали исступленно молиться на языках, вздымая руки к небу.
                              Эпический батл: коммунистические бабки против религиозных теток. Шоу было еще то.
                              К пастору прибегает взъерошенный директор ДК. Говорит, мне телефон оборвали. Мол кого я в ДК приютил. Сам я ничего против вас не имею, но на меня оказывают сильное давление. Вынужден отказать вам в аренде. Давайте подождем, когда все устаканится и вы через два месяца вернетесь.
                              Пастор дал задание своему помощнику найти зал для собраний.
                              А тот стал всех обзванивать. Договорился посмотреть помещение какой-то киностудии.
                              Администратор показывает пастору с помощником зал, говорит, что готов его сдать, да и брошюрка ваша мне очень понравилась.
                              Пастор помощнику:
                              -Ты давал ему брошюрку?
                              -Нет, никакой брошюрки мы вам не давали.
                              -Ой, тогда я вынужден вам отказать. Мы уже договорились сдавать зал тем, кто мне дал брошюрку.
                              -А можно брошюрку посмотреть? Знаете, вы можете сдавать зал кому хотите, но мы бы не советовали с ними связываться. Это мормоны, очень вредная секта.
                              -Я кажется начинаю понимать. Это та вредная секта, которую по "600 секунд" показывали.
                              -Нет, по "600 секунд" это нас показывали.
                              Пастора зовут Эдуард Чучакин, сейчас он известный экскурсовод в Санкт-Петербурге и мало кто знает, чем он занимался в 90-х годах.
                              А сейчас даже фильм исторический снял: Последний Новый год Российской империи - YouTube Давайте посмотрим.
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...