Вопрос к адвентистам: что Е.Уайт писала о елке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от rehovot67
    Это всего лишь рекомендация, а не совет... Читайте полностью статью, а не между строк... Никто в церковь ёлку не приносил... И приносить не собирается...
    Приветствую! Как я понимаю АСД не ставят елку, ни в церкви, ни дома? Считают ли ее языческой традиции? Я не хочу вас передергивать. Множите ответит в личке, если хотите даже могу по вашей просьбе не ответить и не обсуждать информацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Как трудно людям признать язычество в таскании и наряжении ёлки....
    Согласен с вами, что "вечнозеленое" дерево является одним из самым распространенным языческим символом, более часто встречающийся только крест и круг.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от SaulStreicher
      Приветствую! Как я понимаю АСД не ставят елку, ни в церкви, ни дома? Считают ли ее языческой традиции? Я не хочу вас передергивать. Множите ответит в личке, если хотите даже могу по вашей просьбе не ответить и не обсуждать информацию.
      Я за всех не отвечаю...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от SaulStreicher
        Приветствую! Как я понимаю АСД не ставят елку, ни в церкви, ни дома? Считают ли ее языческой традиции? Я не хочу вас передергивать. Множите ответит в личке, если хотите даже могу по вашей просьбе не ответить и не обсуждать информацию.- - - Добавлено - - -Согласен с вами, что "вечнозеленое" дерево является одним из самым распространенным языческим символом, более часто встречающийся только крест и круг.
        вы приближенный к цасд? / о елке вы правы: языческий символ.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от baptist2016
          людям Божиим надо научиться отойти от обычаев , традиций и символизма этого развращенного грешного мира....
          А придти к символизму Израиля! Например праздники Господни!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от юри
            А придти к символизму Израиля! Например праздники Господни!
            в том то и дело что мало кто хочет исследовать значение и предназначение праздников Господних!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от baptist2016
              в том то и дело что мало кто хочет исследовать значение и предназначение праздников Господних!
              Я например Хочу!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Markli
                Участник

• 18 November 2018
                • 167

а мне интересно что Елена Уайт про мормонов писала, наверняка что то есть, но скрывается ,или я ошибаюсь?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Markli
                  а мне интересно что Елена Уайт про мормонов писала, наверняка что то есть, но скрывается ,или я ошибаюсь?
                  спросите в центре наследия ЕГУ. Там наверняка знают все ее труды.

Комментарий

• Markli
                    Участник

• 18 November 2018
                    • 167

Сообщение от baptist2016
                    спросите в центре наследия ЕГУ. Там наверняка знают все ее труды.
                    Глубоко сомневаюсь, не выгодно это.

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Сообщение от rehovot67
                      Это всего лишь рекомендация, а не совет... Читайте полностью статью, а не между строк... Никто в церковь ёлку не приносил... И приносить не собирается...
                      Совет и рекомендация это одно и тоже, тут даже к словарю не надо прибегать. Такую же или подобную форму совета или рекомендации использует Павел

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Silver Man
                        Совет и рекомендация это одно и тоже, тут даже к словарю не надо прибегать. Такую же или подобную форму совета или рекомендации использует Павел
                        Этот самый совет или рекомендация ограничены условиями, которые обозначила Е. Уайт... Для тех, кто желает иметь ёлку, она предлагает вместо игрушек вешать приношения... Если внимательно читать это письмо, то она против того, чтобы это стало культом...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от rehovot67
                          Этот самый совет или рекомендация ограничены условиями, которые обозначила Е. Уайт... Для тех, кто желает иметь ёлку, она предлагает вместо игрушек вешать приношения... Если внимательно читать это письмо, то она против того, чтобы это стало культом...
                          купить детям подарки и раздать. Зачем рубить ёлку, тащить ее в дом и потом на ее вешать подарки? - а наряжать ёлку на новый год - это языческий обряд.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от baptist2016
                            купить детям подарки и раздать. Зачем рубить ёлку, тащить ее в дом и потом на ее вешать подарки? - а наряжать ёлку на новый год - это языческий обряд.
                            Я согласен, но бывают ситуации, когда прямое Слово воспринимается в штыки человеком, придёт время осознает бессмысленность этого действия и что весь праздник с дедом Морозом или Сантой Клаусом, которые есть мифические персонажи, есть ничто иное, как обман детей. Потом дети обманывают своих детей и так по наклонной с шампанским в руках...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Я согласен, но бывают ситуации, когда прямое Слово воспринимается в штыки человеком, придёт время осознает бессмысленность этого действия и что весь праздник с дедом Морозом или Сантой Клаусом, которые есть мифические персонажи, есть ничто иное, как обман детей. Потом дети обманывают своих детей и так по наклонной с шампанским в руках...
                              слава Богу, что у меня не было такого папы как автор этого поста.

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Сообщение от rehovot67
                                Нет особого (?) греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в том, как используются дары, развешанные на дереве. {ХД 482.1}
                                Какой грех кроется в мотивах, побуждающих к наряжанию ёлки? Если дары на ёлке не развешиваются - это грешный мотив или не особо грешный? А если подарки под ёлкой - это расценивается как богохульство? Я серьёзно, каков критерий? К примеру обе семьи поставили ёлки и украсили их к празднику Нового Года. Обе семьи благодарят Бога, радуются окончанию старого и началу грядущего года. Благословляют друг друга подарками, благодарят Бога за год прошедший и благословляют год грядущий. Но какая-то из семей, по мотиву наряжания ёлки, особо согрешила - вопрос, какая именно?
                                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

Обработка...