Требования к крещаемым у протестантов в сравнении во святоотеческой традицией.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маринаа
    Участник

• 18 September 2017
    • 2

Требования к крещаемым у протестантов в сравнении во святоотеческой традицией.

Мир вам! Дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь. Я учусь в православном институте на 2 курсе богословского факультета, у меня тема по катехетике звучит следующим образом: "Основные особенности катехизации в протестантских церквях в сравнении с катехизацией в древнехристанской церкви".
    Есть ли здесь протестантские катехизаторы. которые мне могут помочь с этой темой?
    в 1 главе я рассматриваю этапность катехизации, во второй критерии требований к катехуменам, готовящихся к Крещению. там есть внешние требования ( например возраст) и внутренние. И в этом у меня возникает ряд вопросов, Скажите пожалуйста, какие критерии доховного преображения можно выделить в протестантизме? какой критерий готовности можно выделить? что должен приобрести человек, готовящийся к Крещению?
    Благодарю . И очень жду ваших ответов.
    Понятно, что протестантских направлений оч много, я пишу о лютеранах пресветерианах, реформатах.
    Речь идет не о формах, а о внутренней составляющей.
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Дублирую ответ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t140074.html#post5292319

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Маринаа
      внутренней составляющей.
      При любых конфессиях одно, чистое сердце( помыслы) и вера.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...