Миссия Good News / IYF

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Миссия Good News / IYF

Миссия Good News кто они?
    Может кто-то сталкивался с этой религиозной организацией вплотную?
    Мой интерес не праздный.
    Моя дочка уже несколько лет интересуется корейской культурой. В прошлом году пошла изучать корейский язык. Позже я узнала, что организаторы курсов религиозная организация.
    Сейчас она поехала в Южную Корею по путевке, организованной этой организацией.
    Переписывается со мной, шлет фото. Очень довольна как подросток в 16.
    Но хотелось бы знать кто и что знает об этой организации?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Savskaya
    Может кто-то сталкивался с этой религиозной организацией вплотную?
    Мой интерес не праздный.
    Моя дочка уже несколько лет интересуется корейской культурой. В прошлом году пошла изучать корейский язык. Позже я узнала, что организаторы курсов религиозная организация.
    Переписывается со мной, шлет фото. Очень довольна как подросток в 16.
    Миссия Гуд Ньюз является ересью, маскирующейся под христианство. Она начала свою деятельность в 1960-х во время значительных социальных и культурных перемен и замешательства в Корее. Собственно говоря, Гуд Ньюз зародилась не в Корее, но была «импортирована» туда из США. Она пустила свои корни в Корее через корейских последователей, прошедших доктринальное обучение от иностранцев из США и Нидерландов. Эти, так называемые «иностранные миссионеры» убеждали своих последователей, что в существующих церквах практически нет евангелия и спасенных пастырей. В частности, Дик Йорк рассматривал существующие церкви как «анти-евангелие» и заявлял, что систематические богословские изучения являются отходом от веры. Лидерами, унаследовавшими это понимание, стали Ок Су Пак (Ock-Soo Park), Бъен Ан Ю(Byung-Un Yoo) и лучший студент Шин-Чан Квона (Shin-Chan Kwon), Йо-хан Ли (Yo-Han Lee). Сегодня организация активно пропагандирует свое учение и доктрины через этих трех лидеров, и группы, возглавленные Ок Су Паком и Йо-ханом Ли наиболее активны. В то время как группа Ок Су Пака (www.goodnews.or.kr) и Йо-Хана Ли (http://seoul.jbch.org) ведут свою деятельность через церкви в Аньяне, Шин-Чан Квон и Бьянг Ан Ю (EBCWORLD .) расположены в Сеуле.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Alexinna
      Миссия Гуд Ньюз является ересью, маскирующейся под христианство. Она начала свою деятельность в 1960-х во время значительных социальных и культурных перемен и замешательства в Корее. Собственно говоря, Гуд Ньюз зародилась не в Корее, но была «импортирована» туда из США. Она пустила свои корни в Корее через корейских последователей, прошедших доктринальное обучение от иностранцев из США и Нидерландов. Эти, так называемые «иностранные миссионеры» убеждали своих последователей, что в существующих церквах практически нет евангелия и спасенных пастырей. В частности, Дик Йорк рассматривал существующие церкви как «анти-евангелие» и заявлял, что систематические богословские изучения являются отходом от веры. Лидерами, унаследовавшими это понимание, стали Ок Су Пак (Ock-Soo Park), Бъен Ан Ю(Byung-Un Yoo) и лучший студент Шин-Чан Квона (Shin-Chan Kwon), Йо-хан Ли (Yo-Han Lee). Сегодня организация активно пропагандирует свое учение и доктрины через этих трех лидеров, и группы, возглавленные Ок Су Паком и Йо-ханом Ли наиболее активны. В то время как группа Ок Су Пака (www.goodnews.or.kr) и Йо-Хана Ли (http://seoul.jbch.org) ведут свою деятельность через церкви в Аньяне, Шин-Чан Квон и Бьянг Ан Ю (EBCWORLD .) расположены в Сеуле.
      Хотелось бы услышать людей, которые сталкивались лично. Не просто ссылки с нета. Я их читала.

Как человек, который столкнулся лично, имею только положительные отзывы.
      Это внимание к личности, стремление занять полезной деятельностью, активное времяпрепровождение, доброжелательность.
      Но я конечно не очень глубоко знаю эту организацию.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Savskaya
        Хотелось бы услышать людей, которые сталкивались лично. Не просто ссылки с нета. Я их читала.

Как человек, который столкнулся лично, имею только положительные отзывы.
        Это внимание к личности, стремление занять полезной деятельностью, активное времяпрепровождение, доброжелательность.
        Но я конечно не очень глубоко знаю эту организацию.
        А зачем вам это нужно?Секта есть секта,ничего хорошего в ней нет.
        Всё же я предостерегла вашу дочку держаться от них подальше.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Alexinna
          А зачем вам это нужно?Секта есть секта,ничего хорошего в ней нет.
          Всё же я предостерегла вашу дочку держаться от них подальше.
          Хорошо, что они дают то, что интересует подростков.
          Она путешествует, купается, ходит на концерты, участвует в кроссах, общается с людьми разной национальности, ходит по базарам в Южной Корее, супермаркетам, концертам...
          Мне даже сложно перечислить все, что они там делают.
          Прислала фото унитаза, у которого пульт как у моего телевизора))
          Это все впечатляет и занимает.

Я с опаской отношусь к тем, кто дает советы держаться от чего-то подальше, но не указывает в каком направлении двигаться. Нужна альтернатива.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Savskaya
            в инете ничего конкретного нет, на Украине вроде предостерегают вступать с ними в контакт.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Goodvin
              в инете ничего конкретного нет, на Украине вроде предостерегают вступать с ними в контакт.
              Вроде или есть информация поточнее?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Старший Брат
                Заголовок сообщения: Re: История отступника. Мое свид-ство о пребывании в Гуд Нью
                Добавлено: Чт май 02, 2013 5:51 pm
                Магистр

Вера: Православие
                Кредо: Инквизитор
                Крещен у СИ: Нет
                День жизни в церкви Гуд Ньюз (GoodNews Church)
                оригинал - http://esfes1025.wordpress.com/2009/06/ ... s-mission/

Это моя первая запись об этом культе. Это мой личный опыт и я предоставляю расписание, которое было у меня, хотя иногда я не следовал этому расписанию... но самая большая проблема с расписанием недостаточное время для сна. Я также опишу, что происходило в течении дня согласно с этим расписанием.

Понедельник-Пятница
                5.30 Подъем
                6.00 Проповедь *если вы опаздываете на проповедь, вас заставляют провести день в посте, чтобы поразмышлять о том, что ваша душа голодна из-за пропуска «Слова Божьего»
                6.30 Прогулка недалеко от церкви (если нет дождя)
                7.00-8.30 Завтрак и уборка, уборка вокруг дома *женщины должны были готовить и накрывать на все приемы пищи. Фактически это означало, что большинство мужчин просто спали во время приготовления пищи и уборки. Они говорят, что Библия говорит, что кухня это мир женщины, но они никогда не могли показать мне, где это написано, когда я спрашивал.
                8.30-9.30 Чтение чего-либо из Библии в течении одного часа.
                9.30-9.45 Перерыв
                9.45-11.45 класс английского *поскольку я и трое моих друзей были единственными, для кого английский был родным, мы должны были учить языку корейский миссионеров. Это единственная сфера, в которой они слушали меня и позволяли мне делать так, как я считаю нужным. Я напишу что-нибудь об этих уроках позже.
                11.45-13.15 приготовление обеда, обед и уборка *один-два мужчины должны были убирать, но женщины должны были им помогать.
                13.15-17.00 время для свидетельства в городе *позже напишу, как это выглядело.
                17.00-18.30 сбор и приготовление ужина, ужин и уборка *забавно, что пастор всегда хотел, чтоб мы приходили во время, но обычно опаздывал, чтобы забрать нас, и однажды сказал, что мы сами должны найти дорогу в пригород Чикаго.
                18.30-19.30 свободное время.
                19.30-23.00
                Понедельник обычно репетиция танцев
                Вторник мужское собрание
                Среда общее собрание
                Четверг женское собрание
                Пятница региональное собрание *позже опишу, что происходило на каждом из собраний.

Суббота
                5.30 Подъем.
                6.00 Проповедь.
                6.30 Прогулка недалеко от церкви.
                7.00-8.30 Завтрак и уборка, уборка вокруг дома.
                8.30-9.30 Просмотр передачи с пастором Ок Су Паком *онлайн программа, когда Ок Су Пак информирует все церкви Гуд Ньюз о разных событиях.
                9.30-9.45 Перерыв.
                9.45-12.00 Класс корейского для американцев.
                12.00-13.30 Обед и уборка.
                13.30-15.00 Класс Тайквондо
                15.00-17.00 Футбол
                17.00-18.30 Возвращение с футбола, приготовление обеда, обед и уборка
                18.30-19.30 Свободное время.
                19.30-23.30 прямая трансляция служения из церкви Ок Су Пака *Ок Су Пак проводит церковные собрания в онлайн режиме, чтобы все могли смотреть. Поскольку Корея находится на расстоянии в полдня от США, мы могли смотреть трансляцию в это время.
                23.30-5.30 приготовление ко сну и сон.

Воскресенье
                5.30 Подъем.
                6.00 Проповедь.
                7.00-8.30 Завтрак, уборка и уборка вокруг дома.
                8.30-10.00 Пока провал... может вспомню позже.
                10.00-10.30 Молитвенное собрание.
                10.30-11.00 Идем в церковь и готовимся к служению.
                11.00-13.00 Проповедь *отмечу, что до того, как появился я и другие американцы, проповеди были короче, но так как возникла необходимость перевода, время удвоилось.
                13.00-13.30 Обед.
                13.30-14.30 Общение *еще одна проповедь на закуску. Женщины и мужчины в группах отдельно, а также я и другие американцы, и еще один человек и миссионеры отдельно. Если вы новый человек в церкви, вы проходите «духовную консультацию» с пастором. Я позже напишу, на что похожи эти «консультации».
                14.30-17.00 Проповедь.
                17.00-18.30 Возвращение из церкви, приготовление ужина, ужин и уборка.
                19.30-23.30 Репетиция танцев.
                23.30-5.30 Приготовление ко сну и сон.

Это типичное расписание дня там. Самое важное, что я отметил недостаточное время для сна. Намекну на то, что лишение сна может быть формой истязаний. Следующее я скопировал из Википедии под «истязаниями»
                Лишение сна может быть использовано в качестве орудия пыток. Согласно одной из техник допроса, субъект не спал в течении нескольких дней, и когда, наконец, ему разрешили заснуть, его разбудили и допрашивали. Менахем Бегин, премьер-министр Израиля 1977-83, рассказал о своем опыте лишение сна, в плену у КГБ в России следующим образом:

«В голове допрашиваемого заключенного, начинает формироваться туман. Его дух до смерти устал, ноги неустойчивы, и у него есть одно единственное желание. Спать ... Каждый, кто испытал это желание знает, что даже голод и жажду не сравнить с ним.

В 2006 году австралийский Федеральный генеральный прокурор Филипп Раддок напротив заявил, что лишение сна не является пыткой. У крыс, длительное, полное лишение сна увеличивает потребление пищи и расхода энергии, что приводит к потере веса и в конечном итоге, смерть. Николь Биаске, пресс-секретарь Amnesty International Австралии, заявил: «по крайней мере, лишение сна является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство. При использовании в течение длительного периода времени, это пытка».

Когда я наконец вышел оттуда, я проспал 15 часов подряд. Только после этого я начал думать и осмысливать вещи заново. Мое мнение, что цель такого расписания снизить мыслительную активность и бдительность человека. Я также вытянул из культа одного из американцев, пришедшего туда вместе со мной. Он проспал 17 часов подряд. Но он находился там на месяц дольше, чем я. Мой следующий пост о том как я попал в этот культ.

http://goodnewscritic.blogspot.ru/2012/ ... hurch.html

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Savskaya
                  Вроде или есть информация поточнее?
                  не могу знать точно, но вот что пишет один блогер в фейбуке.Это письмо он получил от верующей девушки.
                  привет всем

Один мой друг уже более года, как ушел из дому и живет в здании "церкви".

весной этого года в эту же организацию попал мой муж. местный адепт объяснил ему "евангелие", через которое он обрел "спасение". на этой неделе мой супруг оставил семью (нашему сыну 11 месяцев) и ушел жить туда же, в здание "ковчега". причина - я не принимаю их "евангелие", а значит не принимаю его, и не нуждаюсь в нем.

в Киеве они известны как церковь евангельских христиан "Ковчег", на Нивках, ул. Тешебаева 12. возможно, вы видели в ноябре их плакаты-приглашения на семинар "Секрет прощения грехов и рождения свыше".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Savskaya
                    ...
                    Может тут что интересное найдёте:

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Savskaya
                      хорошие люди
                      благочестивые христиане
                      с соседями не воюют
                      не убивают никого
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Alexinna
                        Старший Брат
                        Заголовок сообщения: Re: История отступника. Мое свид-ство о пребывании в Гуд Нью
                        Добавлено: Чт май 02, 2013 5:51 pm
                        Магистр

Вера: Православие
                        Кредо: Инквизитор
                        Крещен у СИ: Нет
                        День жизни в церкви Гуд Ньюз (GoodNews Church)
                        оригинал - http://esfes1025.wordpress.com/2009/06/ ... s-mission/

Это моя первая запись об этом культе. Это мой личный опыт и я предоставляю расписание, которое было у меня, хотя иногда я не следовал этому расписанию... но самая большая проблема с расписанием недостаточное время для сна. Я также опишу, что происходило в течении дня согласно с этим расписанием.

Понедельник-Пятница
                        5.30 Подъем
                        6.00 Проповедь *если вы опаздываете на проповедь, вас заставляют провести день в посте, чтобы поразмышлять о том, что ваша душа голодна из-за пропуска «Слова Божьего»
                        6.30 Прогулка недалеко от церкви (если нет дождя)
                        7.00-8.30 Завтрак и уборка, уборка вокруг дома *женщины должны были готовить и накрывать на все приемы пищи. Фактически это означало, что большинство мужчин просто спали во время приготовления пищи и уборки. Они говорят, что Библия говорит, что кухня это мир женщины, но они никогда не могли показать мне, где это написано, когда я спрашивал.
                        8.30-9.30 Чтение чего-либо из Библии в течении одного часа.
                        9.30-9.45 Перерыв
                        9.45-11.45 класс английского *поскольку я и трое моих друзей были единственными, для кого английский был родным, мы должны были учить языку корейский миссионеров. Это единственная сфера, в которой они слушали меня и позволяли мне делать так, как я считаю нужным. Я напишу что-нибудь об этих уроках позже.
                        11.45-13.15 приготовление обеда, обед и уборка *один-два мужчины должны были убирать, но женщины должны были им помогать.
                        13.15-17.00 время для свидетельства в городе *позже напишу, как это выглядело.
                        17.00-18.30 сбор и приготовление ужина, ужин и уборка *забавно, что пастор всегда хотел, чтоб мы приходили во время, но обычно опаздывал, чтобы забрать нас, и однажды сказал, что мы сами должны найти дорогу в пригород Чикаго.
                        18.30-19.30 свободное время.
                        19.30-23.00
                        Понедельник обычно репетиция танцев
                        Вторник мужское собрание
                        Среда общее собрание
                        Четверг женское собрание
                        Пятница региональное собрание *позже опишу, что происходило на каждом из собраний.

Суббота
                        5.30 Подъем.
                        6.00 Проповедь.
                        7.00-8.30 Завтрак и уборка, уборка вокруг дома.
                        8.30-9.30 Просмотр передачи с пастором Ок Су Паком *онлайн программа, когда Ок Су Пак информирует все церкви Гуд Ньюз о разных событиях.
                        9.30-9.45 Перерыв.
                        9.45-12.00 Класс корейского для американцев.
                        12.00-13.30 Обед и уборка.
                        13.30-15.00 Класс Тайквондо
                        15.00-17.00 Футбол
                        17.00-18.30 Возвращение с футбола, приготовление обеда, обед и уборка
                        19.30-23.30 прямая трансляция служения из церкви Ок Су Пака *Ок Су Пак проводит церковные собрания в онлайн режиме, чтобы все могли смотреть. Поскольку Корея находится на расстоянии в полдня от США, мы могли смотреть трансляцию в это время.
                        23.30-5.30 приготовление ко сну и сон.

Воскресенье
                        5.30 Подъем.
                        6.00 Проповедь.
                        7.00-8.30 Завтрак, уборка и уборка вокруг дома.
                        8.30-10.00 Пока провал... может вспомню позже.
                        10.00-10.30 Молитвенное собрание.
                        10.30-11.00 Идем в церковь и готовимся к служению.
                        11.00-13.00 Проповедь *отмечу, что до того, как появился я и другие американцы, проповеди были короче, но так как возникла необходимость перевода, время удвоилось.
                        13.00-13.30 Обед.
                        13.30-14.30 Общение *еще одна проповедь на закуску. Женщины и мужчины в группах отдельно, а также я и другие американцы, и еще один человек и миссионеры отдельно. Если вы новый человек в церкви, вы проходите «духовную консультацию» с пастором. Я позже напишу, на что похожи эти «консультации».
                        14.30-17.00 Проповедь.
                        17.00-18.30 Возвращение из церкви, приготовление ужина, ужин и уборка.
                        19.30-23.30 Репетиция танцев.
                        23.30-5.30 Приготовление ко сну и сон.

Это типичное расписание дня там. Самое важное, что я отметил недостаточное время для сна. Намекну на то, что лишение сна может быть формой истязаний. Следующее я скопировал из Википедии под «истязаниями»
                        Лишение сна может быть использовано в качестве орудия пыток. Согласно одной из техник допроса, субъект не спал в течении нескольких дней, и когда, наконец, ему разрешили заснуть, его разбудили и допрашивали. Менахем Бегин, премьер-министр Израиля 1977-83, рассказал о своем опыте лишение сна, в плену у КГБ в России следующим образом:

«В голове допрашиваемого заключенного, начинает формироваться туман. Его дух до смерти устал, ноги неустойчивы, и у него есть одно единственное желание. Спать ... Каждый, кто испытал это желание знает, что даже голод и жажду не сравнить с ним.

В 2006 году австралийский Федеральный генеральный прокурор Филипп Раддок напротив заявил, что лишение сна не является пыткой. У крыс, длительное, полное лишение сна увеличивает потребление пищи и расхода энергии, что приводит к потере веса и в конечном итоге, смерть. Николь Биаске, пресс-секретарь Amnesty International Австралии, заявил: «по крайней мере, лишение сна является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство. При использовании в течение длительного периода времени, это пытка».

Когда я наконец вышел оттуда, я проспал 15 часов подряд. Только после этого я начал думать и осмысливать вещи заново. Мое мнение, что цель такого расписания снизить мыслительную активность и бдительность человека. Я также вытянул из культа одного из американцев, пришедшего туда вместе со мной. Он проспал 17 часов подряд. Но он находился там на месяц дольше, чем я. Мой следующий пост о том как я попал в этот культ.

http://goodnewscritic.blogspot.ru/2012/ ... hurch.html
                        Ого! Это уже ближе к истине. Судя по сообщениям моей дочери, они постоянно чем-то заняты и встают в пять утра. Хорошо, что это только на три недели.
                        Они и правда занимаются танцами, английским, корейским, бегом, ходят на проповеди...
                        Приедет, нада будет дать ей выспаться и проверить мозг))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Очень много внешних дел. Некогда заглянуть в себя, и познать Того, Кем ты живёшь и движешься и существуешь. Вместо тишины суета.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Напомнило случай с Марфой и Марией, где Марфа суетилась о многом, а Мария села у ног Иисуса и слушала Его.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Viktor.o
                              Напомнило случай с Марфой и Марией, где Марфа суетилась о многом, а Мария села у ног Иисуса и слушала Его.
                              Виктор, проснитесь, тут нет ничего общего. Вы впали в какой-то религиозный угар))
                              Эммм... или вас опять отнесло течением?

Комментарий

Обработка...