О передаче благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от kirbill
    Не суть вопрос, так как ответ ясен, что не может благодать переходить по моему желанию.
    Жизненный пример:
    Я поссорился с любимым человеком и после ссоры начал вздымать руки к верху, как многие считают за снисхождение благодати, короче хотелось хлопать в ладоши и танцевать.
    После этого я подумал, что я же ничтожество, а дай передам благодать тому с кем поссорился.
    Я понимаю, что меня можно принять за мученика, который отдаёт благодать другому.
    Но, мне почему-то, кажется, что это совсем другое, что кто-то хочет отвлечь меня от происходящего.

з.ы. какие мнения будут?
    Благодать это когда по Вашему это когда "хочется хлопать в ладоши и танцевать" ?

По моему благодать это нечто глубже, это чувство(состояние) внутреннего умерпотворения и покоя которую имеет человек от Господа.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от kirbill
      наши танцы были бы для Бога
      были бы
      - надо понимать что вы уже помирились.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от kirbill
        О передаче благодати.
        Передать можно благословение а благодать Бог раздаёт кому хочет.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Viktor.o
          А из чего состояла благодать? Что именно Вы передали?
          Ну, во-первых, благодать в скобках. Типа я получил состояние умиротворённости. Которое я не хотел принимать и хотел передать другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
          Благодать это когда по Вашему это когда "хочется хлопать в ладоши и танцевать" ?

По моему благодать это нечто глубже, это чувство(состояние) внутреннего умерпотворения и покоя которую имеет человек от Господа.
          Благодать - это милость от Бога. Например, что если ты работал с понедельника по субботу - шесть дней в неделю. А узнал, что Иисус святит субботу и не работает в шабат и вдруг начальник говорит - с сегодняшнего дня по выбору работаем - либо в субботу либо в воскресение и ты выбираешь воскресение - и будешь в субботу покоится. Это милость Божья - благодать - данная не каждому.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от kirbill
            Ну, во-первых, благодать в скобках. Типа я получил состояние умиротворённости. Которое я не хотел принимать и хотел передать другому.
            А может надо было и самому принять, и с другим поделиться?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Якто
              - надо понимать что вы уже помирились.
              То, что мы помирились - это само собой, но почему я выступаю в виде мученика в этой истории?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              А может надо было и самому принять, и с другим поделиться?
              Но, я же хотел убиться, так как не заслуживаю её.

- - - Добавлено - - -

Приведём такой пример, что Каин убил Авеля, но Бог сказал, чтобы никто не мог убить Каина и тот ходил танцевал, но не был ли он в прелести?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...