Протестанты были всегда после первого столетия, так как всегда находились люди, сохранившие верность учению Иисуса и стандартам первой Церкви. Официально и масштабно они получили признание в средневековье. Но достаточно быстро последователи великих протестантов уходили от источника (да и великие протестанты не всегда были верны практикам Библии). В 19-м веке в США пошла новая волна протестантизма, которая снова провозгласила "возврат к Писаниям!". "Международные Христианские Церкви" являются выходцами из этой волны, возможно наиболее точно передающие суть и дух протестантизма Иисуса (протест против сложившейся религиозности Израиля) и великих протестантов. Видео ролик о истории Церкви и месте религиозных ветвей за все века: KNN 28 | Киевская Международная Христианская Церковь
Место Протестантов в истории Церкви
Свернуть
X
-
Место Протестантов в истории Церкви
"Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
"Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
http://mskchurch.ru/
http://www.usd21.org/ -
Протестанты были всегда после первого столетия, так как всегда находились люди, сохранившие верность учению Иисуса и стандартам первой Церкви. Официально и масштабно они получили признание в средневековье. Но достаточно быстро последователи великих протестантов уходили от источника (да и великие протестанты не всегда были верны практикам Библии). В 19-м веке в США пошла новая волна протестантизма, которая снова провозгласила "возврат к Писаниям!". "Международные Христианские Церкви" являются выходцами из этой волны, возможно наиболее точно передающие суть и дух протестантизма Иисуса (протест против сложившейся религиозности Израиля) и великих протестантов. Видео ролик о истории Церкви и месте религиозных ветвей за все века: KNN 28 | Киевская Международная Христианская Церковь -
В Запорожье один баптистских пастор, когда его поздравили с днем Реформации, возмутился - баптисты, дескать, от апостолов и Евангелия и не имеют никакого отношения к реформатам и протестантам.Комментарий
-
Иисус Был Протестантом. Протестовал против Жреческого оккультизма и "святоотеческих преданий израильского народа". Апостолы, так же проолжили Путь Духовной Реформации в Сердцах людей. Они так же - Протестанты.
И все, сколько бы их не было в Истирии, как Ветхого Завета, так и в Истории Нового - ПРОТЕСТАНТЫ ПРОТИВ ЛЖИ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Само Учение Иисуса было в те времена - Вызовом. Протестом. Реформой Духа и Мироощущения.
Его Слова, Поступки и Поучения, вступали в серьезный конфликт с многовековым израильско-храмовым мироощущением и религиозным укладом.
ЕСЛИ ЭТО НЕ "ПРОТЕСТ", ТОГДА ЧТО ЭТО? Если Иисус из Назарета не "Протестант" тогда Кто Он?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
протест учения Христа учению книжников и фарисеев
От Матфея святое благовествование. Глава 5. + Православный Церковный календарьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Иисус Был Протестантом. Протестовал против Жреческого оккультизма и "святоотеческих преданий израильского народа". Апостолы, так же проолжили Путь Духовной Реформации в Сердцах людей. Они так же - Протестанты.
И все, сколько бы их не было в Истирии, как Ветхого Завета, так и в Истории Нового - ПРОТЕСТАНТЫ ПРОТИВ ЛЖИ!
Вам говорю -для любого израильтянина Закон это Письменная Тора и Устная.
Но этому ваш доморощенный "гуру" не учил,..образования у него ноль!!!!
Покажи мне место в Писании где бы Господь говорил против праздников и постановлений данных на горе Хорив?
Декалога? Второзакония,Книг Чисел,и т.д.
Чтобы понять Нагорную проповедь Спасителя ,обращенному к учителям народа Израиля, бывшему язычнику, нужно знать хотя бы азы Устной ТорыКомментарий
-
48 Для того, кто отвергает Меня и не принимает Моих слов, есть судья; Мое слово будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Поэтому если хотите попасть в рай, смотрите туда, не пожалеете
Ересь на то и ересь, что береться не из Библии, а от человеческого источника, противоречащего Библии."Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
"Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
http://mskchurch.ru/
http://www.usd21.org/Комментарий
-
Исполнить Иисус Христос пришёл не законы, установленные человеками по их воле, по их "прихоти" (Исаия. 58:13), а закон установленный Богом: "закон Твой", который "в сердце" (Пс, 39:9), и в конце Своей жизни Он сказал: "Я: совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (Иоан.17:4).Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий