Объясните мне пожалуйта Второсказание 13 глава(если можно с протестантской идеалогии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Спасатель
    Участник

• 09 November 2012
    • 37

Объясните мне пожалуйта Второсказание 13 глава(если можно с протестантской идеалогии)

Какая-то пугающая глава.
    И ещё скажите мне пожалуйста,что вы думаете о моём нике,и если чтото не так то как мне его сменить?Мне даже писали что мол я отнимаю у Спасителя своим ником функцию и власть нас спасать.
    Как мне сменить ник ?
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Дима Спаситель
    Какая-то пугающая глава.
    Глава как глава. Старый Завет вообще не применим к Новому. Те кто связывает свою религию со старым заветом пусть они боятся. Нам предречено в Матфея 24 главе что востанут лжехристы и многих прельстят. Если подайдет к Вам какой нибудь пророк и начнет пудрить мозги гоните его в шею. Иисус сказал если Ему понадобится с кем то личное общение то Он сам ему явится. А так же написано

17
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Если будет угодно Богу коснутся Вас лично то Он изольет Сам на Вас от Духа Своего. А пророков разных старайтесь избегать.

И ещё скажите мне пожалуйста,что вы думаете о моём нике,и если чтото не так то как мне его сменить?Мне даже писали что мол я отнимаю у Спасителя своим ником функцию и власть нас спасать.
    Как мне сменить ник ?
    Мне Ваш ник очень даже нравится. Не обращайте ни накого внимания кроме Духа Святого кому что нравится а кому что не нравится. Ну а чтобы не соблазнять их советую сменить спасИтель на спасАтель.

Комментарий

• Дмитрий Спасатель
      Участник

• 09 November 2012
      • 37

А как мне это сделать ? Я Всё облазил (

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Дима Спаситель
        А как мне это сделать ? Я Всё облазил (
        Для изменения ника Вам нужно связатся с администрацией форума. Только они могут изменить, сами нет.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

О, тут можно большую дискуссию развести, так как если смотреть на Ветхий Завет и Новый Завет - то нам открываются многие слои общества. Так вот одному слою - верующим, в ком живёт Иисус, даже в голову не прийдёт убивать, а как с прелюбодейкой далее заниматься своими делами, таки вот. Другому слою, как например властям, которые следят за сектами - оно дозволено: Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4
          Что собственно мы и наблюдаем в современном общество - в более гуманной форме - тюрьма или жёлтый дом.

з.ы. старое общество, где каждый обладал правом палача, то он первый мог положить руки на брата своего, считай что все были полицаи, вольные шерифы - сейчас же уже другое.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Дмитрий Спасатель
            Какая-то пугающая глава.
            Моисей учит израильтян государственному устройству на обетованной земле. Сейчас напрямую неприменимо.
            Но косвенно показывает нам с одной стороны Божье отношение к многим вещам, с другой стороны, что Бог это не только любовь, но и огонь поедающий, и с третьей, что для верующего определяющими ориентирами является не просто милость, но святость.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Лично я применяю это место, как указание к нынешним христианм о том, "КАК МЫ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ЗА ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ БОЖИЕЙ СРЕДИ ХРИСТИАН?".
              СТОЯТЬЗА ИСТИНУ (за торжество правды Божией во всём и вся) МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА, НЕОТСТУПНО, ВО ВРЕМЯ И НЕ ВО ВРЕМЯ. - Это естьСвятые обязанности для каждого во Христе - ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ДРУГ ДРУГУ.
              К этому призваны все и каждый во Христе.

Писание предупреждает, что высока ответственность каждого во Христе за то, «что происходит под именем Господа?» (см. Евр. 3 гл; Еф.4.25, Вт 13 гл, Иез. 33гл), - и эта обязанность не отнимается от нас (от каждого из нас) ДОКОЛЕ можно говорить ныне
              Об этом призвании всех христиан сказано:
              ОТВЕРГШИ ЛОЖЬ, всегда ГОВОРИТЕ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ, такзаботясь о здоровье Тела Христова (Еф.4.25; Зах.8.16),
              И посему (Вт.13:12-18):
              -если ты (человек из народа Божия) только УСЛЫШИШЬ о беззаконии в народе твоем (не что-нибудь, а «только услышишь, ещё незная, точно ли это так?»),- напр, что кто-то сеет ложные проповеди и книги,в имени Иисуса Христа (тот же Корчагин, в том же инете),
              ТО ты:
              -пойди,
              -разыщи,
              -исследуй
              -исследуй,- и если это точная правда,- ВОССТАНЬ противне-истины (Вт.13:12-18):
              -ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ (Вт.17.7; Гал.2.5; 1Кор.5.3-5;1Тим.5:20),

При этом мы должны сознавать, что наше «убей неверного» есть духовная брань, и «истребить зло» есть прежде всего нейтрализация посева лжи, когда мы тут же НАЗЫВАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ:
              -своими именами ТЕМ БОЛЕЕ, если посев (слово или поступок) произошел прямо при тебе;
              -тем более, если он произошел в чьей-то проповеди или свид-ве (в том же в инете),- ибо в этом случае, ложь (или ошибка) должна быть названа ложью тут же, при тех же людях, которые слышали это, при которых произошел посев ложного семени (как Павел в свое время - спокойно и без лицеприятия, но ходя пред Господа живым иответствуя Ему во всём и всегда - обличил при всех, того же Петра, см. Гал.2.13),
              -ложь нужно назвать ложью тут же, чтоб далее ложь не разрослась бурьяном по церквям.

«Ни на час не уступайте не-истине (Гал.2:5,11,14),- И всякий, кто в народе Божием был свидетелем предательства Бога, и не восстал за Истину - тот есть отступник и понесет грех (Лев.5:1-4; Тит.3.10), и кровь погибающих будет на нем (Иез.33.8; Деян.20:26,27).
              Посему:
              -обличи ближнего твоего (пастор он или апостол, или пророк, или даже в какой-то группе христиан "патриарх") и тогда не понесешь за него греха (Лев.19.17; Иак.5:19), чист будешь от крови его (Ден.20.26). ). И эта ежедневная забота о своей чистоте, в т.ч. от крови погибающего (Иез. 33гл) есть элементарная духовная гигиена,открытая нам уже однажды Богом и осуществляемая нами верно и самостоятельно.
              Ибо сказано:
              «бодрствуйте, СТОЙТЕ В ВЕРЕ, будьте мужественны(1Кор.16.13), будьте сильны за истину (2Кор.13.8), НЕПРЕСТАННО служа ГосподуБЕЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ (1Кор.7.35)!
              «Будьте бдительны вовсем (2Тим.4.5), «СТОЙТЕ и держите преданное вам (2Фес.2.15), доколе не придети не воцарится Иисус. Ибо есть в народе Божием и такие, кто подавляет истину неправдою (Рим.1:18,25), РАЗРУШАЯ в некоторых ВЕРУ (2Тим.2.18) - через них путь истины ныне в поношении (2Пет.2.2), когда мир недоумевает«так какая же церковь из сотен деноминаций является среди вас, дорогие христиане, самая верная?»

В любом случае, сказано «Не отступайте от истины (2Тим.2.18),- и Иисус Господь нам всем есть пример, «как надо самозабвенно СТОЯТЬ за ИСТИНУ?" как жизнь свою даже до смерти - посвятить торжеству Дела Отца, на земле, среди всего человечества, и конечно, прежде всего среди христиан».

Увы, всему этому во многом мы не соответствуем, но стремитьс як должному во Христе обязаны.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Многих смущает жестокость в Ветхом Завете. Но здесь нужно понимать тех, кого так защищает Бог. Это были люди плоти, дети несмышлённые, как назвал их Павел. И мы знаем как легко соблазнить ребёнка, так же легко соблазнить и плоть. А ведь Бог постановил, что из потомков Авраама взойдёт Мессия, но к приходу Его вера не должна угаснуть. Отсюда и радикализм Моисея. Но если пройтись по Библии, то увидим, как часто клир и цари гнали под соусом сохранение истиной веры пророков Божиих.
                Последний раз редактировалось Toivo; 25 November 2012, 01:11 PM.

Комментарий

Обработка...