КАК ВАШИ ХРИСТИАНЕ ОТНОСЯТСЯ k "празднику" Halloween ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от igor_ua
    А многие уже в другой теме высказались, есть подобная на форуме. И при чем здесь протестанты, это что - протестантский праздник? Или вы уверены, что здешние протестанты наряжаются на хелловин?
    Это всё же раздел "протестантизм", где ясно обозначены, какие течения к ним принадлежат. В других темах в основном протестантами себя называют неопротестанты и приходить сюда с их мнениями - нет толку. Хотя такое уже было и не раз. Если человек создал тему в этом разделе, то он знал куда пришёл, чтобы отсеить разные неоучения. Возможно, Алиса, просто убежала от тех "протестантов".
    Вообще-то, Хэллоуин, это канун Дня всех святых. А День всех святых - это наш праздник. А если говорить о ряженных, то у нас есть день Святого Мартина (11 ноября), когда в репе вырезают внутренности и ходят со свечками внутри и по квартирам выпрашивают сладости.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Да, ответим Днём всех святых по древнему языческому празднику, из которого вырос нынешний рафинированный Хелоуин!

Я не люблю праздники. Кроме Пасхи и Рождества, разумеется.

Хотя... Вот прошлым летом мы тут праздновали годовщину поместную. Всё из вон плохо, по-советски, по-комсомольски прям. Ни высшему клиру, ни пониже который, ни приходскому совету - некогда, в общем, наша поместная община никому не нужна, оказывается. Наверно,. денег так мало, что ехать к нам смысла нет. Но приехали таки, не ждал, но приехали отметиться, речи толкнуть...

А было. что Бог посетил собрание, когда детский хор пел одну песню. Они пели в Господе! И всё.

Я понял. Настоящий праздник будет потом, когда Иисус не присядет на минуточку пилигримом с посохом, только ради детей, а придёт. чтобы жить среди народа Своего. И мы всретим Его, омыв Ему ноги слезами покаяния и помазав их мИром радости, восхищаясь, как прекрасны ноги благовествующего мир.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Toivo
        Да, ответим Днём всех святых по древнему языческому празднику, из которого вырос нынешний рафинированный Хелоуин!
        Это ещё надо уточнить, а что именно под Хэллоуином понимать, если и у нас на день Святого Мартина ходят ряженные, с фонарями, да ещё и сладости просят. Только вот дата немного другая. То в этом, собственно, ничего плохого не вижу. Правда у нас теперь ходят в день рождения Мартина Лютера - 10 ноября.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...