КАК ВАШИ ХРИСТИАНЕ ОТНОСЯТСЯ k "празднику" Halloween ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Alisa2012
    ....этот праэдник с помпой и давящей на людей коммерчиской рекламой был шумно организовaн именно в З.Европе и америке,
    а православных в тех странах всего 3%
    ...в США, например, на Halloween магазины зарабатывают намного больше денег чем на Thanksgiving или Christmas.

P.S. Бодрствуйте христиане, чтобы не упасть вам в идоло-поклонение через такие "праздники".
    Я не знаю как там в Европе и Америке, я там не живу.Я вижу как у нас . А у нас наоборот, если вы начали с процентов. Так что вопрос, было бы правильней , запустить в разделе православие.

Комментарий

• Alisa2012
      Участник

• 21 October 2012
      • 454

нет ни одного вразумительного ответа от протестантов.
      Как жаль.
      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Alisa2012
        Как жаль.
        Возможно, что тебе, кроме меня, никто из протестантов, и не ответил. А так, я например, и на Апокалиптической вечеринке (конец света) был. Так и на Хэллоуине был, но после увиденного мной, то мне не особо до игр.

з.ы. а как ты думаешь, то для чего этот праздник, таки вот?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alisa2012
          Участник

• 21 October 2012
          • 454

мне кажется, либо протестантам стыдно за Halloween,
          либо вы один в поле воин...
          без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Alisa2012
            А чего стыдится то? кому нравится пусть рядятся,
            Для меня этого праздника не существует, я его не замечаю, а те кто празднуют, ну это с маскарадом можно сравнить или с карнавалом, ничего трагичного здесь не вижу.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Alisa2012
              Нет, просто нам протестантам, на самом деле, не рекомендуется сидеть на форумах, поэтому в интернете мало протестанских сайтов

з.ы. я вот на Вике прочитал:
              Римско-католическая церковь не считает праздник религиозным, но признаёт его связь с христианством[91], в связи с чем разрешает отмечать его в любых церковно-приходских школах.
              Хэллоуин Википедия

Как думаешь, а может этот праздник относится к Преданию, по твоему мнению?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Alisa2012
                Мои знакомые протестанты дедушка и бабушка повели сегодня своих внуков праздновать Хзллоун.

А как другие протестанты (с форума) относятся к этому "празднику" всех ведьм??
                Т.н. Хэллоуин это выдумка больного ума. Бесовщина. Настоящие Христиане не могут праздновать такого праздника.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Serjey
                  Т.н. Хэллоуин это выдумка больного ума. Бесовщина. Настоящие Христиане не могут праздновать такого праздника.
                  Аргумент (ирония). Не вижу причины, чтобы жители того региона, отказывались от страннолюбия.
                  Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.Евр.13:2
                  Это если что.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от kirbill
                    Аргумент (ирония). Не вижу причины, чтобы жители того региона, отказывались от страннолюбия.
                    Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.Евр.13:2
                    Это если что.
                    Не вижу связи Вашего поста с моим. Вы с кем разговариваете?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Serjey
                      Не вижу связи Вашего поста с моим. Вы с кем разговариваете?
                      Слив засчитан таки.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от kirbill
                        Слив засчитан таки.
                        Если Вам нравится разговаривать в такой манере, то отправляйтесь в игнор. Всего доброго!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Serjey
                          Если Вам нравится разговаривать в такой манере, то отправляйтесь в игнор. Всего доброго!
                          Страннолюбие в подстрочном переводе - "гостеприимство". Удачи!

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от kirbill
                            Нет, просто нам протестантам, на самом деле, не рекомендуется сидеть на форумах, поэтому в интернете мало протестанских сайтов

з.ы. я вот на Вике прочитал:
                            Римско-католическая церковь не считает праздник религиозным, но признаёт его связь с христианством[91], в связи с чем разрешает отмечать его в любых церковно-приходских школах.
                            Хэллоуин Википедия

Как думаешь, а может этот праздник относится к Преданию, по твоему мнению?
                            Если это не шутка , то это ещё одно свидетельство приближения конца.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Каштанов
                              Если это не шутка , то это ещё одно свидетельство приближения конца.
                              Это точно, особенно если мы, евреи, захватим весь мир, забыв о гостеприимстве. Вот я и спрашиваю, если у индусов была легенда о ковчеге и Ное, то её надо удалить - как языческую? Вот и Хэллоуин может быть частью Предания на этой земле, но естественно, что и он должен вести к христианству, как к свершившемуся спасению, к Смыслу.

з.ы. и я не думаю, что о гостеприимстве стоит забывать, ведь у нас общее прошлое от Адама и Евы и все мы слышали одинаковое Предание...и не думаю, что кому-то стоит из другой земли, врываться в Предание оной земли - не понимая сути ни разу.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Alisa2012
                                Как жаль.
                                А многие уже в другой теме высказались, есть подобная на форуме. И при чем здесь протестанты, это что - протестантский праздник? Или вы уверены, что здешние протестанты наряжаются на хелловин?
                                Сообщение от Alisa2012
                                Почему им должно быть стыдно?

Комментарий

Обработка...